NanoTuck:что именно вам не "понятно": шаха, пядвак, марковка или "уделывает"?
противно читать ..неужели так трудно называть вещи своими именами.. зачем голову людям забивать жаргоном
NanoTuck:что именно вам не "понятно": шаха, пядвак, марковка или "уделывает"?
противно читать ..неужели так трудно называть вещи своими именами.. зачем голову людям забивать жаргоном
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
NanoTuck, вообще то и стекло поцарпать плевое дело. пещинка в сумку попала и все. песок в большинстве своем это кварц, а кварц тверже стали
Что бы вы сейчас брали: 6D или 70D? 70D все-таки матрица по новее, автофокус на видео хороший. Но объективчик 24-105 лучше станет на 6D.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
v2:Но объективчик 24-105 лучше станет на 6D.
смотрите на задачи и на то какие фокусные вам нужны
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
опять сравнивают камеры для разных задач
определитесь что будет приоритетней в съемке, снимать кхакхей в арене или девак под березай
[u3]Nemiroff:NanoTuck, вообще то и стекло поцарпать плевое дело. пещинка в сумку попала и все. песок в большинстве своем это кварц, а кварц тверже стали
в том то и дело, что стекло можно поцарапать, а там на фото видно - это потёртости, ну и было прекрасно видно, что это пластмасса, а не стекло. пыле/влаго у пядвака такая же как у шахи, единственное, что у шахи бошка из углепластика, из-за ви-фи с жпс, из-за чего ударопрочность ниже, по автофокусу что у шахи, что у пядвака - говно, особенно на боковых и особенно у пядвака, но у шахи он заметно быстрее, и цепкий в тёмных условиях + АИсерво АФ заметно лучше отрабатывает шаха, из плюсов у пядвака двойной центральный крест, который, собственно, нужен для стёкол с диафрагмой 1.2 и ниже, у горе писаки много таких стёкол? единственный ощутимы минус шахи - отсутствие 1/8000 и ни исо 50 ни фильтры не панацея. но высокие исо прекрасно это нивелирует, т.к. снять в тёмных условиях без пыхи нужно гораздо чаще, чем снег в солнечный день снимать
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
а я оч страдаю без 1\8000. с дыркой 1.4 в солнечный день полный гемор. накручиваю полярик. все никак не отжалею на нейтральный
[u3]Nemiroff:а я оч страдаю без 1\8000. с дыркой 1.4 в солнечный день полный гемор. накручиваю полярик. все никак не отжалею на нейтральный
ну дык, о чём и Я, это единственный минус, спасаюсь нд-фильтром
v2:Что бы вы сейчас брали: 6D или 70D? 70D все-таки матрица по новее, автофокус на видео хороший. Но объективчик 24-105 лучше станет на 6D.
присоединяюсь к этому вопросику..)
насчет кхакхея и девак под березай, то тут все не ясно, но планирую снимать в две тушки, соответственно ширик и 85-тка, т.к. с зумами не дружу)
что же лучше выбрать полный кадр и 19-точечную фокусировку?)
p.s. видео вообще не интересует
zambiz:противно читать ..неужели так трудно называть вещи своими именами.. зачем голову людям забивать жаргоном
во во.
NanoTuck:пыле/влаго у пядвака такая же как у шахи,
Готов провести тест с Mark 2( мой) 6D (ваш) и вода( любая)
За 5-2 и например 7ку не боюсь, а вот 6кино даже колесо воды боиться. Он же самый простой ФФ и с этим пора смириться.Он хорошо на исо снимает, но сделан не для постоянной съемки, ресурс затвора это тоже показывает
NanoTuck:но у шахи он заметно быстрее, и цепкий в тёмных условиях + АИсерво АФ заметно лучше отрабатывает шаха, из плюсов у пядвака двойной центральный крест, который, собственно, нужен для стёкол с диафрагмой 1.2 и ниже, у горе писаки много таких стёкол?
Я не уверен что у вас было что-то среднее между 1100d и 6d. И вообще много стекол с 1.2?) Фокус быстрее по центру, по краям не то.
[u3]Nemiroff:а я оч страдаю без 1\8000. с дыркой 1.4 в солнечный день полный гемор. накручиваю полярик. все никак не отжалею на нейтральный
Я думал кому нужно короче чем 4000, после 7ки, на марке и 1.4 днем от 2000, если портреты, и тут упирался в 30% что не хватит 4000. Фильтр-панацея, но снимать одевать тоже надоедает, плюс хороший фильтр стоит денег, и унас ничего толкового не купить , один фейк.
70ка- как камера видео пишет, самолетный фокус в видео.Одно скажу- 6D, Mark 3, 70D берут истоки с 7D, как по управлению так и по фаршу. Скрестили бы 7d и 6d , получился бы идеальный фот, по идеи таким марк 3 должен был быть...
Убили поиски EOS Remote на iOS, мож у кого ipa есть?
GromoBoy, мою 6-ку машина с лужи залила водой прилично, похлеще чем какой-либо дождь, вода стекала, и ничего, осенью это было, до сих пор как часы работает.
а объективы не лень снимать? как по мне лучше пару десаток выкинуть за фильтр чем десять соток за выдержку 8000. тем более там никакой сложно конструкции нет, просто темный темное стекло. так что можно и фэйк брать.
по поводу фокуса, на 6-ке сигма 35 на 1.4 резка как никакой другой объектив, да и вообщем-то после кропа на 6-ке все объективы вдохнули новую жизнь в плане резкости. стали реально рабочими открытые дырки.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM):можно и фэйк брать
шовыговорите? не пробовали - не знаете
могу свои тогда вам подогнать , раз разницы нет
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6920396
[u3]Nemiroff, а в чем отличия? цеплял как-то кукины различной плотности, особых огрех не заметил.
купил бы если бы у меня стекла были под 77мм)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM), это же ноунейм. красные и оранжевые цвета красит в розовые. может кому не критично, для пейзажной терпимо, но когда морды в розовый - это перебор )
продемонстрирую эффект о котором говорил, прямо сейчас из окна
для чистоты эксперыменту делал в жипег
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM), есть и полярик той же канторы GREEN.L CPL
нормально работает, даже кажется лучше чем второй marumi, хотя стоит GREEN.L копейки
GromoBoy:За 5-2 и например 7ку не боюсь, а вот 6кино даже колесо воды боиться. Он же самый простой ФФ и с этим пора смириться.Он хорошо на исо снимает, но сделан не для постоянной съемки, ресурс затвора это тоже показывает
ну снимите на свой 7Гуэ, как вы заливаете 5Дм2, а про затвор, вы как-то материализуйте свои сны официальными ссылками
GromoBoy:Я не уверен что у вас было что-то среднее между 1100d и 6d. И вообще много стекол с 1.2?) Фокус быстрее по центру, по краям не то.
конечно не было и нет, и фото пядвака с пластмассовым экраном в интернете нашёл ))) ну ка расскажите, что "то" по краям у пядвака?
GromoBoy:Я думал кому нужно короче чем 4000, после 7ки, на марке и 1.4 днем от 2000, если портреты, и тут упирался в 30% что не хватит 4000. Фильтр-панацея, но снимать одевать тоже надоедает, плюс хороший фильтр стоит денег, и унас ничего толкового не купить , один фейк.
ну ка расскажите, как вы спорт снимаете и что такое экспотройка?
GromoBoy:Убили поиски EOS Remote на iOS, мож у кого ipa есть?
марковку вы так же "покупали" - "у кого есть ворованная но не убитая, с пробегом до 150к"
AiM):после кропа на 6-ке все объективы вдохнули новую жизнь в плане резкости. стали реально рабочими открытые дырки
вы бы их на пядвак поставили, вот бы удивились ) шаха, всё таки, любительская камера
[u3]Nemiroff, а расскажите ка, как ваш 70-300 на ФФ, сравнивали вы его с L? можно приеры фото на дальнем конце