Началась моя история с того момента, как мой отец решил поменять свою машину. Авто было даже очень ничего - современный паркетник. Вывесил я объявления и стал ждать. Звонков было немного, и 90% этих звонков с СМС вдобавок шли от менеджеров "престижнейшего" Автохауса "Мегаполис". Сначала, такая настойчивость мне показалась подозрительной, звонили каждую неделю по несколько раз, СМС слали, как попрошайки. Однако, бдительность усыплял приятный женский голос, название автохауса, да и место аренды площадки - МинскАрена. Казалось бы, куда уж ближе к оазису нашей власти. И я таки решил съездить на разведку.
Выбрал день - воскресенье, сел на продаваемую машину, приехал. Вся атмосфера царившая на площадке была мягко говоря унылой, эти грязные, старые авто, не в лучшем состоянии одиноко стояли рядками. Встретилась мне даже БМВ с разбитым стеклом и аккуратно заклеенным КЛЕЕНОЧКОЙ. На территории находилось две будки, одна была пустая, во-второй никто принимать мою машину на комиссию не захотел. После недолгого ожидания почти перед самым отъездом домой таки подошла невысокая коротко стриженная блондинка Наташа с видом большого автоспециалиста. Авто смотреть она не стала, а сразу пригласила на переговоры о цене. Отмечу, что рыночная стоимость продаваемого автомобиля 2010 года составляет 20 000 -21 000 у.е. Сразу тон разговора приобрел высокомерный оттенок. И был задан вопрос, сколько денег я хочу за авто, на что я уклончиво ответил, что жду предложения от Магаполиса, как серьезного Автохауса, специалисты которого должны хорошо ориентироваться в ценах. На что мне незамедлительно была предложена цена 18 000. К слову, на площадке стояли авто 2007-2008 года по цене 20 000. Я был просто шокирован предложением. После чего "МЕГАспециалистка" пошла осматривать авто. Сразу было утвердительно декларировано, что авто из Литвы (хотя на самом деле из Франции), что есть проблемы по двигателю и отмотан пробег. Внешнее состояние у автомобиля было очень хорошая и придраться было не к чему. На мой вопрос в какой валюте будет производиться расчет, если я таки решусь им оставить авто, меня тоже удивил, на выбор была предложены и бел рубли и доллары, хотя в их договоре речь идет только о рублях. Ну и в конце мне было сказано, что лучше мне подъехать завтра (в понедельник), когда будет директор и с ним все обсудить. А машину было предложено оставить на стоянке.
По ряду причин, подъехать у меня получалось только в среду, о чем я не раз менеджеру по телефону говорил. Однако в среду мне поступил звонок от директора некого Андрея Борисовича и мне было сказано, что я незаконно использую их площадку, и что если я в ближайшее время не выгоню свое авто он вызовет эвакуатор. Я бросил все дела и поехал за машиной. Однако домой мне добраться не удалось, спустило два колеса. Уж не знаю Андрей Борисович их проколол или по дороге гвоздей наловил, но факт остается фактом, и я в такие совпадения не верю.
К слову, мое мнение, что ООО Автохаус «Мегаполис» шарашкина контора коих в Беларуси не мало. Никому не советую с ними иметь дело. Сервис у них нулевой, высокомерие и хамство, специалисты они рулевые. Авто по заоблачным ценам с их накруткой от 1000 у.е. и выше. Да и денег Вы своих можете не получить, если люди на такие пакости горазды.