Плиз!! подскажите хорошего дерматонколога в Минске! кто что может посоветовать. перечитала кучу инфы о родинках и меланоме и сделала выводы. Все родинки удаляются только хирургическим методом и обязательной последующей гистологией. И удалятся у грамотного врача. который вырежет всю родинку до основания, не оставив часть ее на теле. иначе, если остается часть невуса, отсюда идет рецидив родинки. И если остается часть невуса, это уже та самая травматизация невуса, из-за которой может возникнуть меланома. Поэтому есть такое поверье в народе, что удалил родинку и умер. Надо ее удалять у опытного хирурга!! Который удалит весь невус полностью!!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд
2289574:
Удалила пару родинок в 7 небе, теперь вот места себе не нахожу,на них появляются коричневые пятнышки, снова походу появляется пигмент и начинает расти родинка. Вот так заплати деньги и тебе такой сюрприз на,получи,распишись. Внимательно относитесь к выбору центра. Теперь только в гос учреждение и лучше в боровляны. все платные центры обзвонила на повторное удаление,цены заламывают огромнейшие. я в панике....
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
кто удалял родинки скальпелем,подскажите где и за сколько?
Чтобы спать спокойно, удаляете рецидив скальпелем и отдаете на гистологию и все!!! И будете спать спокойно. вот почему я и боюсь удалять родинки. Так как врачи говорят о возможности рецидива. Значит есть шанс не до конца удалить невус, раз рецидив. а это уже травматизация родинки, которая может обернуться плачевными последствиями. Если не беспокоит родинка, с ней ничего не происходит, не растет , не меняется в цвете, лучше ее не трогать!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
2289574:
Удалила пару родинок в 7 небе, теперь вот места себе не нахожу,на них появляются коричневые пятнышки, снова походу появляется пигмент и начинает расти родинка. Вот так заплати деньги и тебе такой сюрприз на,получи,распишись. Внимательно относитесь к выбору центра. Теперь только в гос учреждение и лучше в боровляны. все платные центры обзвонила на повторное удаление,цены заламывают огромнейшие. я в панике....
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
кто удалял родинки скальпелем,подскажите где и за сколько?
Я не удалаяла. но знаю, что в конфиденсе удаляет Беляков скальпелем. Он онколог хирург из Боровлян. Его специализация образования кожи и маммология. а можна и в Боровляны. просто тот же Беляков, он практикующий онкохирург в отделении Боровлян стаж 16 лет работы. И я уверена, что удалить у такого врача куда безопаснее, чем у практиканта молодого в поликлинике. А в Боровлянах на приеме в основном вся молодежь.