Тема закрыта
  • Ermachenko Neophyte Poster
    офлайн
    Ermachenko Neophyte Poster

20

22 года на сайте
    пользователь #11995

Написать сообщение

20
    # 7 апреля 2004 12:20

Не был там сам лично :-? считаю, нечего там делать. Друзья сходили, повеселились там :moderator: и сказали - болото, бардак и нечего там делать. А вычеркивать год-полтора молодости совершенно бессмысленно!!! :znaika::znaika::znaika::znaika:

И это пройдёт...
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 апреля 2004 19:42
    Kong En Ge:

Обжаловать вышестоящему?

Именно. Требуя ссылки на нормативный акт, устанавливающий необходимость предоставления чего-то, кроме старого паспорта, для обмена на новый. А дальше все просто: нет ручек(нормы) -- нет мультков (то бишь приписного или военника); в мои обязанности нисколько не входить помогать органам выявлять уклонистов, руководствуясь доморощенными указявками отдельного РУВДа.

Не РУВД, а МВД... Обязанность конроля в Законе зафиксирована, процедуру контроля можно прописать и в подзаконном акте. И эта система отлова косящих, по-моему, очень правильная. И не схватит инфаркт начальника ОПВС от твоего запроса, а вот звонок в РВК с просьбой проверить, что это за "умник" боится приписное предоставить, очень даже может последовать. А это для уклонистов смерти подобно.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 7 апреля 2004 20:07

Не РУВД, а МВД...

Была бы это указявка МВД, проверка документов воинского учета была бы тотальной, а не выборочной в особо ретивых ОВД.

процедуру контроля можно прописать и в подзаконном акте

Вот пусть и ссылаются на оный в обоснование своих притязаний. Самодеятельность надо пресекать в зародыше.

а вот звонок в РВК с просьбой проверить, что это за "умник" боится приписное предоставить

Неправильный ход мысли. Если приписное или военник есть, то будет и отметка в карточке прописки, и предъявление ничего не даст установить. Если же его нет (что практически невероятно в силу технологии приписки к призывному участку), то в таком случае человек по определению не может считаться уклонистом, ибо ни в одном РВК не числится, и повестки получить не мог в принципе.

Бегать же и таскать документы, которые не предусмотрены процедурой обмена и запрашиваются выслуживающимися непонятно перед кем перестраховщиками есть совсем неправильное дело.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 апреля 2004 23:37
    Kong En Ge:

Не РУВД, а МВД...

Была бы это указявка МВД, проверка документов воинского учета была бы тотальной, а не выборочной в особо ретивых ОВД.

А причем здесь ретивые УВД? Просто инспекторам, как и многим, не всегда хочется выполнять свою работу полностью и очень въедливо. И, вообще, почему Указание "было БЫ"? Оно есть. Но ДСП.

Kong En Ge:

процедуру контроля можно прописать и в подзаконном акте

Вот пусть и ссылаются на оный в обоснование своих притязаний. Самодеятельность надо пресекать в зародыше.

И сошлются. Дальше что?

Kong En Ge:

а вот звонок в РВК с просьбой проверить, что это за "умник" боится приписное предоставить

Неправильный ход мысли. Если приписное или военник есть, то будет и отметка в карточке прописки, и предъявление ничего не даст установить. Если же его нет (что практически невероятно в силу технологии приписки к призывному участку), то в таком случае человек по определению не может считаться уклонистом, ибо ни в одном РВК не числится, и повестки получить не мог в принципе.

"Неправильный ход мысли"... Ух, как мы категоричны :)

А если в приписном стоит отметка об отсрочке на 2 года, датированная 1999 годом? А если на практике в ОПВСы являются 18-19-летние граждане, у которых ни паспорта, ни приписного? А ответственность за уклонение от постановки на учет кто-то отменял?

Короче, я о чем... На данный момент, действительно, лучший выход для нежелающих призываться - не делать НИЧЕГО. Но тем, кому до 27 лет еще далеко, стоит задуматься, ведь все ровненько оденут форму на вполне правовых основаниях, если избытка мужского населения призывного возраста не станет. А это не так уже невероятно, особенно учитывая, что пока вся Беларусь мирно спала, НАТОвские стервятники давече подобрались к самым границам нашей Родины :)

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 8 апреля 2004 08:05

НИЧЕГО - это как? Сдается мне надо иметь "активную" гражданскую позицию, бегать и прятаться... И главное - не получать повестку не под каким видом...

Работают те, кому нечем заняться...
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 8 апреля 2004 10:08

Может кто знает куда отправляют на обследование после медкомисии, если на медкомиссии сослался на очень больное сердце? В какой диспансер или центор отправляют, чтобы разузнать о возможности "договориться" с врачом и т.д.?

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 8 апреля 2004 10:35
    Kong En Ge:

Обжаловать вышестоящему?

Именно. Требуя ссылки на нормативный акт, устанавливающий необходимость предоставления чего-то, кроме старого паспорта, для обмена на новый. А дальше все просто: нет ручек(нормы) -- нет мультков (то бишь приписного или военника); в мои обязанности нисколько не входить помогать органам выявлять уклонистов, руководствуясь доморощенными указявками отдельного РУВДа.

Ты предлагаешь человеку, нарушающему закон, требовать его соблюдения от других? :-?

То, что ты написал, пройдет, если ты не должен служить в армии.

Если качать права будет уклонист, ему поменяют паспорт только по предъявлению старого но из принципа вместе с новым паспортом торжественно вручат повестку в соответствующий военкомат. под роспись, с соблюдением всех норм законодательста.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 апреля 2004 11:50

И сошлются. Дальше что?

Пусть сначала сошлются. Мне такой документ не известен, я хочу знаеть его реквизиты, чтобы исходить из факта его существования как такового. В конце концов, если на месте сидит невменяемая паспортистка, мне никто не мешает сдавать паспорт на обмен не в ЖЭС по месту жительства, а напрямую в районный отдел, где самодеятельностью такой, как правило, уже не занимаются.

А если в приписном стоит отметка об отсрочке на 2 года, датированная 1999 годом?

У нас в обязательном порядке ставят отметки об отсрочке в документы воинского учета? Ответ -- нет. И в любом случае, проверка сроков годности этих отсрочек не входит в полномочия МВД.

А если на практике в ОПВСы являются 18-19-летние граждане, у которых ни паспорта, ни приписного?

Следовательно, у них нет и отметки в карточке прописке о принятии на учет, и их совершенно справедливо перед прописыванием и получением паспорта отправят в РВК. Я не вижу здесь проблемы. Для смены же паспорта, повторюсь, единственным документом, который МВД вправе требовать, является старый паспорт + заявление по обмену.

А ответственность за уклонение от постановки на учет кто-то отменял?

Внимтельно читаем КоАП и смотрим, кто имеет право инициировать и рассматривать дела по ст.191 про то самое уклонение. Милиции там нет, чужую работу никто делать не станет.

switched on, Я предлагаю обосновать требования, которые мне пытаются предъявить. Лиц, которых можно выявить таким образом, крайне мало среди тех, кто в 25 лет меняет паспорт (либо отслужили, либо отсрочками разных видов прикрыты). КПД мероприятия хуже паровозного, а жалоб на требование непредусмотренных процедурой документов будет дофига.

Если качать права будет уклонист, ему поменяют паспорт только по предъявлению старого но из принципа вместе с новым паспортом торжественно вручат повестку в соответствующий военкомат. под роспись, с соблюдением всех норм законодательста.

Вы делаете мне смешно. Для этого нужно будет навести контакты с РВК, попасть таки на призывной сезон, выяснить, что имеют дело именно с уклонистом, съездить за повесткой (кстати, не промахнувшись с датой, которая в ней будет стоять), и, наконец, передать это все туда, где будут выдавать паспорт. И все ради чего? Ведь даже премия никому не упадет за это. Схема нерабочая, даже если предположить исполнение незаконных требований отдельными сотрудниками МВД.

• 12823 Member
    офлайн
    12823 Member

437

22 года на сайте
    пользователь #12823

Написать сообщение

437
    # 8 апреля 2004 13:12

Может кто знает куда отправляют на обследование после медкомисии, если на медкомиссии сослался на очень больное сердце? В какой диспансер или центор отправляют, чтобы разузнать о возможности "договориться" с врачом и т.д.?

В кардиодиспансер : Кунцевщина 22.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 апреля 2004 13:35

Сдается мне надо иметь "активную" гражданскую позицию, бегать и прятаться...

Глупости какие -- живи как и жил, никто у нас в кустах засаду устраивать не будет, а милицию ты, наверное, и до этого домой не пускал :lol:

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 8 апреля 2004 13:43

Для смены же паспорта, повторюсь, единственным документом, который МВД вправе требовать, является старый паспорт + заявление по обмену.

ты прав. только одно "но", у тебя паспорт будет без прописки. а вот чтоб туда прописку поставить, нужно будет приписное. вот тогда начнется....

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 апреля 2004 14:10
    highelf:

НИЧЕГО - это как? Сдается мне надо иметь "активную" гражданскую позицию, бегать и прятаться... И главное - не получать повестку не под каким видом...

Ну, я и имел в виду - НЕ ходить, НЕ получать и т.п.

Kong En Ge:

И сошлются. Дальше что?

Пусть сначала сошлются. Мне такой документ не известен, я хочу знаеть его реквизиты, чтобы исходить из факта его существования как такового. В конце концов, если на месте сидит невменяемая паспортистка, мне никто не мешает сдавать паспорт на обмен не в ЖЭС по месту жительства, а напрямую в районный отдел, где самодеятельностью такой, как правило, уже не занимаются.

А если в приписном стоит отметка об отсрочке на 2 года, датированная 1999 годом?

У нас в обязательном порядке ставят отметки об отсрочке в документы воинского учета? Ответ -- нет. И в любом случае, проверка сроков годности этих отсрочек не входит в полномочия МВД.

А тебе, как я понимаю, он и не должен быть известен. Для служебного пользования он. Но ты можешь ответить, что ты будешь делать, после того как получишь ответ со ссылкой?... Повторюсь: МВД обязано сообщать в военкоматы сведения об обсуждаемых нами лицах, не более и не менее (ЗоВО), процедура этого контроля зафиксирована в ведомственном акте. Точка. Никто не говорит, что военник или приписное необходимы для каких-то паспортных данных или чего-то подобного, просто государство прописало такую форму наблюдения за военнообязанными, ОПВСы и прочие ЖЭСы - это место, где потенциальный уклонист появится с 99%-ой гарантией, и при этом есть хороший механизм принуждения - невыдача паспорта. Точно так же и нанимателю при приеме на работу твой документ воинского учета чаще всего нужен, как прошлогодний снег, но он обязан проверить твой документ потому, что так захотело государство, нравится тебе это или нет. А не нравится, можешь сидеть без паспорта и без работы.

Kong En Ge:

А ответственность за уклонение от постановки на учет кто-то отменял?

Внимтельно читаем КоАП и смотрим, кто имеет право инициировать и рассматривать дела по ст.191 про то самое уклонение. Милиции там нет, чужую работу никто делать не станет.

То же самое. Милиция ничего не инициирует, она просто информирует РВК.

Kong En Ge:

Вы делаете мне смешно. Для этого нужно будет навести контакты с РВК, попасть таки на призывной сезон, выяснить, что имеют дело именно с уклонистом, съездить за повесткой (кстати, не промахнувшись с датой, которая в ней будет стоять), и, наконец, передать это все туда, где будут выдавать паспорт. И все ради чего? Ведь даже премия никому не упадет за это. Схема нерабочая, даже если предположить исполнение незаконных требований отдельными сотрудниками МВД.

Можешь смеятся еще сильнее, но схема очень даже рабочая. Уведомление в РВК - раз, невыдача паспорта до получения от человека "беспроблемных" документов воинского учета - два. А придать того самого усердия работникам милиции, когда возникнет призывной дефицит - дело 15-минутного совещания в ГУВД.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 апреля 2004 14:26

filius, я не могу не оценить Вашего упорства в отстаивании точки зрения, которую я не разделяю. Каждый волен сам решать, как он позволит на себе ездить. Вдаваться же в обсуждение вымышленных ситуаций (назовут реквизиты и т.п.) не буду, т.к. это уже начинается область домыслов, а не практики. К тому же, навернутые обстоятельства начинают требовать чрезмерно больших ответов, набирать которые мне просто лень, но которые я мог бы дать в реале, если бы кому-то они были интересны.

Возвращаясь же к процедуре истребования документов воинского учета при обмене паспортов, могу все же привести список документов, которыми это требование подкрепляется, а также условий, изложенных там же, которые ставят заслон самодеятельности.

поpядок, пpи котоpом необходимо иметь либо военный билет либо отметкy о постановке на воинский yчет в каpточке пpописки вводится следyющими ноpмативными актами:

Пpиказ Пpокypотypы #28 от 09.08.99

Пpиказ Минобоpоны #468 от 20.08.99

Пpиказ МВД #149дсп от 10.08.99

Т.е. при наличии отметки о постановке в карточке прописки требование документов воинского учета не является обоснованным. Желающие могут предъявлять "какбычегоневышло".

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 8 апреля 2004 14:44

Stone, 9-ая на Семашко либо диспансер к Кунцевщине.

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 8 апреля 2004 14:52

Kong En Ge,

Ты знаешь в каком документе прописана процедура обмены паспорта? Если да, приведи его сюда пожалуйста. Если нет, то на чем основано твоё утверждение о неправомочности действий работников паспортно-визовой службы?

Чем тебя вообще пугает необходимость предъявления документов о воинском учете (приписное/военник) при обмене паспорта? У меняющего паспорт не требуют приехать в военкомат и взять справку о том, что к нему нет претезий (как это происходит при окончании ВУЗа - гораздо большая опасность для уклониста). Ну а если у кого нет ни военника ни приписного, то он явно нарушает закон, и ему абсурдно требовать предъявления каких-либо нормативных актов от сотрудников МВД.

Вы делаете мне смешно.

Зря смеётесь.

Для этого нужно будет навести контакты с РВК, попасть таки на призывной сезон, выяснить, что имеют дело именно с уклонистом

Если у него нет документов воинского учета, то он однозначно уклонист, без выяснения понятно.

, съездить за повесткой (кстати, не промахнувшись с датой, которая в ней будет стоять), и, наконец, передать это все туда, где будут выдавать паспорт.

Элементарно. Призывник, меняющий паспорт, не состоит на воинском учете (почему - см. выше) Ему просто не выдадут новый паспорт, пока он сам не станет на воинский учет, где ему же и вручат повестку.

И все ради чего? Ведь даже премия никому не упадет за это.

Ради принципа. Как бы ты на месте начальника паспортно-визовой службы отреагировал на качающего права уклониста?

Схема нерабочая, даже если предположить исполнение незаконных требований отдельными сотрудниками МВД.

Интересно, на основании чего работа органов внутренних дел вдруг стала незаконной.

И последнее. Повторю вслед за filius.Предположим, уклонист последовал твоему совету и ему предъявили необходимую инструкцию (делать это никто не обязан и скорее всего вместо этого поступят так, как написано выше). Дальше что???:-?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 апреля 2004 15:12

Чем тебя вообще пугает необходимость предъявления документов о воинском учете

Меня это не пугает. Я не желаю делать то, что не предусмотрено и о чем заявляется только устным порядком.

Если у него нет документов воинского учета, то он однозначно уклонист, без выяснения понятно.

Забота МВД в данном случае -- узнать наличие штампа о воинском учете в карточке прописки. Не более того. И если штампа нет, принять меры к его установке путем сличения заявителя и его учетных документов.

Ему просто не выдадут новый паспорт, пока он сам не станет на воинский учет, где ему же и вручат повестку.

Мля, прости создатель, какую повестку? На полесские болота? Если человек не состоит на учете, то он либо там никогда и не был (и тогда до призыва ему как до луны и повестка на явку для приписки не страшна сама по себе), либо он каким-то образом снялся с учета и остался прописанным (что исчезающе маловероятно, чтобы ради этого обстоятельства МВД начало раскручивать дполнительный проверочный механизм с истребованием документов воинского учета).

Ради принципа. Как бы ты на месте начальника паспортно-визовой службы отреагировал на качающего права уклониста?

Уклониста? Так отказывать в самодеятельности должен каждый. Правда, у меня почему-то и не просили особо. У начальника ПВС не качают права, а просят разъяснений относительно порядка обмена паспорта и ссылки на документ, согласно которому истребуются документы, не упомянутые в общедоступном списке, т.е. всего лишь заставляют заниматься своими прямыми служебными обязанностями.

Интересно, на основании чего работа органов внутренних дел вдруг стала незаконной.

Требования, не основанные на законе и принятых в соответствии с ним подзаконными актами, не могут быть законными по определению.

Предположим, уклонист последовал твоему совету и ему предъявили необходимую инструкцию

Когда там будет написано, что сотрудники ПВС имеют право истребовать документы воинского учета у каждого при обмене паспорта, а не только у тех уникумов, карточка прописки которых не содержит соответственной инфы, тогда и предъявлять начнем, а до того -- ни-ни.

Именно в данном случае, т.к. МВД не имеет особой возможности надавить на заявителя, ничто не мешает проявить безнаказанную принципиальность.

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 8 апреля 2004 15:24
    Rusland:

Stone, 9-ая на Семашко либо диспансер к Кунцевщине.

А 9-ая на Семашко или диагностический центр, но он находится на сасой территории, только чуть левее?

А диспансер - это который на базе 4-ой больницы?

зарание спасибо :super:

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 8 апреля 2004 15:45

Меня это не пугает. Я не желаю делать то, что не предусмотрено и о чем заявляется только устным порядком.

Требования, не основанные на законе и принятых в соответствии с ним подзаконными актами, не могут быть законными по определению.

Давай не будем делать безосновательных утверждений. У тебя есть документ, регулирующий процедуру выдачи (обмена) паспорта? Приведи здесь полные реквизиты и необходимые цитаты.

Ему просто не выдадут новый паспорт, пока он сам не станет на воинский учет, где ему же и вручат повестку.

Мля, прости создатель, какую повестку? На полесские болота? Если человек не состоит на учете, то он либо там никогда и не был (и тогда до призыва ему как до луны и повестка на явку для приписки не страшна сама по себе).

Дело будет так. Призывник едет в РВК, платит штраф за уклонение от учета (мелочь, но вряд-ли приятно), становится на учет. Если оснований для отсрочки нет, там же получает письменное приглашение пройти медосмотр на предмет годности к исполнению гражданского долга.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 апреля 2004 16:02

Давай не будем делать безосновательных утверждений. У тебя есть документ, регулирующий процедуру выдачи (обмена) паспорта? Приведи здесь полные реквизиты и необходимые цитаты.

Вот я и хочу, чтобы их привели те, кто требует предъявить документы воинского учета при обмене паспорта. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую жопу. :beer:

Если оснований для отсрочки нет, там же получает письменное приглашение пройти медосмотр на предмет годности к исполнению гражданского долга.

...и забивает на это предложение с чистой совестью. Ты мне другое скажи: сколько таких людей в общем потоке меняющих паспорта, чтобы ради них дополнительный механизм контроля в паспортную систему вводить? И кроме того, почему вся остальная информация о порядке обмена паспортов будет висеть на стенде, а документы воинского учета требуют втихаря? Милиционеры в шпионов не наигрались?

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 8 апреля 2004 17:09

РебятаKong En Ge, switched on, filius, :beer: не надо ссориться...

И вааще у меня ситуация была анекдотическая: пока я учился в другом городе отец и мать развелись, поделили квартиру, мать подселила бабушку, а она не давала согласия на мою прописку (а требовалось согласие всех проживающих взрослых). Без прописки не ставили на учет - я полгода болтался в воздухе пока не прописали через суд.... Потом дятел поперся в военкомат и сообщил что я прописан....:) Думал отсрочки по ребенку хватит...

Теперь вопрос - я живу на квартире не по адресу прописки. Выщемить меня там нереально.

Могут ли за мной приехать на место работы? Или доставить по нему повестку?

Работают те, кому нечем заняться...
Тема закрыта