zotkin:Как встал и как смотрится?
Я его только в четверг оплатил и он ко мне ещё не приехал.
upd. нашёл фотки на drive2
Спасибо. Сегодня заказал из раши оригинальный. Доставка в течении 4 дней. Цена 1250 000.
Вообще мне посоветовали смотреть и заказывать все здесь. Здесь типа оригинал. logan-shop.ru
Кстати у официалов купить и установить подлокотника 1 650 000. 2.3 на дастер
Просто ради интереса. Гулял по торговому центру в Англии и увидел что то знакомое.)

195 млн за базовую белую машину с 0,9 турбо и черными ручками? Ого себе цены у них там в Англии.
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1836 |
15 лет на сайте Город:
|
Nuvola:195 млн ... 0,9 турбо
у 0.9 турбо заявлено 90 лс. у нас степа с 1,6 (82лс) Comfort от 184млн.
черные ручки, это комплектация Access ? думаю, у нас бы Access-ный степа с движком 1.2 (16v) стоил бы с такой же разбежкой в цене как и обычный сандеро. (-20млн) --- итого где-то 162 млн за степу 1,2 (16v). по мне 0,9 турбо симпатичнее 1.2, и стоил бы дороже.
получается разбежка ~1.5к $. сейчас это зарплата белоруса за почти поный год, а год-два назад - за пару месяцев. а если бы наш курс рубля так не упал за этиже пару лет? не... это не у них дорого, это у нас хуже стало(((
kiva22:Да он 100 проц в замке. Я когда при открытой двери имитировал закрытие замка, то лампа на приборке гасла.
Во еще и в сценике похожая фигня : http://www.abw.by/news/188075/
solni6ko-sergej:Nuvola:195 млн ... 0,9 турбо
у 0.9 турбо заявлено 90 лс. у нас степа с 1,6 (82лс) Comfort от 184млн.
черные ручки, это комплектация Access ? думаю, у нас бы Access-ный степа с движком 1.2 (16v) стоил бы с такой же разбежкой в цене как и обычный сандеро. (-20млн) --- итого где-то 162 млн за степу 1,2 (16v). по мне 0,9 турбо симпатичнее 1.2, и стоил бы дороже.
получается разбежка ~1.5к $. сейчас это зарплата белоруса за почти поный год, а год-два назад - за пару месяцев. а если бы наш курс рубля так не упал за этиже пару лет? не... это не у них дорого, это у нас хуже стало(((
Только увидел, это же не евро, а фунты!
Тогда 250 млн за базовую белую машину с 0,9 турбо и черными ручками.
У нас за эти деньги можно уже Флюенс на автомате взять.
Кстати, европейский степвей бензин только 0,9 и выпускают.
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1836 |
15 лет на сайте Город:
|
Nuvola:Тогда 250 млн
Однозначно перебор((( спрашивается тогда, на чем в наших авто сэкономли чтобы по нашим цена продавать((((
solni6ko-sergej:спрашивается тогда, на чем в наших авто сэкономли чтобы по нашим цена продавать
На растаможке. 
zotkin:ska_ska:Sukhoj:Всем привет. Может кто подскажет где приобрести подлокотник на Степана 2. У официалов с установкой 2,5 белками. Читал что российские Varta делают, но в Минске что-то таких не нахожу.
заказал себе подлокотник из РФ. Пока что обошёлся в 1000 rur + ТК за доставку. Оригинальный подлокотник можно привезти за 1,3 млн.
Как встал и как смотрится?
На первом смотрится как-то так

Заказал как доп при заказе авто + парктроник + сигналка. Обошелся подлокотник в 2013 в 240 у.е. (курс был 10000) - сам в шоке!!!
Sukhoj:Всем привет. Может кто подскажет где приобрести подлокотник на Степана 2. У официалов с установкой 2,5 белками. Читал что российские Varta делают, но в Минске что-то таких не нахожу.
На мой взгляд, лучший подлокотник - http://allegro.pl/podlokietnik-dacia-sandero-ii-logan-ii-oryginal ... 98715.html
Заказать можно, с алегро возят незадорого, предложений по доставке куча.
Фотки от Alex13 гляньте тут:
Добрый день, коллеги.
Хочу поделиться интересным и полезным опытом. Будет полезно всем, а тем у кого версия авто с неполным бортовым компьютером вообще незаменимо. Началось всё с того, что мне было непривычно отсутствие датчика температуры двигателя в нашем авто и я стал искать наиболее оптимальный способ решения этого вопроса. В результате нашёл гораздо большее. Итак, на алиэкспресс я заказал и получил Bluetooth адаптер ELM327 для шины OBD-II. Далее читаем под спойлером:

Девайс вставляется в OBD-II разъём, который находится в бардачке нашего авто, по принципу "воткнул и забыл" (нет необходимости извлекать и устанавливать его заново, не мешает, чего не скажешь о Ford (убил бы за такое размещение)). Включаем зажигание, берём в руки смартфон (а ещё круче планшет) на Android и сопрягаем девайсы по bluetooth. Существует куча приложений для смартфонов, а также для ПК. Добрые китаёзы приложили диск с софтом на русском языке
. Однако рекомендую скачать более свежие версии на 4PDA. Софт, который использую я:

Дальше запускаем программу Torque, производим подключение и настройку параметров (профиль, скорость обмена данными, т.п.). Затем можно запускать двигатель и использовать диагностические программы во всевозможных режимах.

Что в итоге мы получаем:
1) Диагностика большого количества систем автомобиля. Чтение ошибок. Возможность сброса ошибок.
2) Получение различной информации об авто в режиме эксплуатации: расходы топлива, температурные показатели, датчики CO, и очень очень много полезной информации, которую можно вывести на экран, настроив в виде различных датчиков:

Как обычных:

Так и необычных. Например, введя стоимость литра бензина, можно получать расход топлива в деньгах:

Всё очень гибко настраивается под собственный вкус и предпочтения.
3) Дополнительные плагины позволяют выводить информацию об анализе расхода топлива, графики, т.п. можно установить специальную спортивную панель приборов:

4) Установив приложение на ПК, можно получать всё то же самое, сбрасывать ошибки, проводить полную компьютерную диагностику автомобиля (за что в сервисах берут бабки).

5) Это лишь поверхностный обзор возможностей данного гаджета. Да, ещё из наблюдений, одновременное подключение к адаптеру и к магнитоле не мешают друг-другу. Работает и громкая связь и адаптер.
Подробности тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Uksus17:Далее читаем под спойлером:
скачайте еще дополнительные пиды для сандер- может больше доступных датчиков станет.
на дастере2 у меня показывает объем бенза в баке ( тот что на панель выводится), температуру трансмиссии и масла. ну заодно и наружнюю температуру- но она и так есть.
11vasya:скачайте еще дополнительные пиды для сандер-
Обратите внимание на плагин Renault Advanced, это они и есть
В этом наборе куча дополнительных PID для всех актуальных моделей Renault
Uksus17:плагин Renault Advanced
немного не то- плагин этот больше для европейских версий. есть еще http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=8620#entry42270292 просто набор команд, которые должны работать на втором сандеро- на дастере у некоторых есть ошибки в формулах ![]()
Было бы интереснее получить эти картинки на MediaNav... Только Torque туда не поставишь, а вот какой hobd можно попробовать. Ну и еще вопрос по сопряжению встроенного Bluetooth MediaNav-овского с ELM327.
И вопрос: постоянно подключенный ELM аккумулятор не высаживает?
11vasya:просто набор команд, которые должны работать на втором сандеро
Ну при желании можно и самому собрать свой список PID's в формате .csv
То, что я нашёл в 4pda, там всего 4 параметра.
Дайте ссылку на конкретный пост, я что-то больше там не нашёл. По логике вещей, команды все должны быть стандартными, разве что для особо изощрённых параметров производители выдумывают свои значения ![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs
-siv-:И вопрос: постоянно подключенный ELM аккумулятор не высаживает?
Нет. Питание после закрытия авто перестаёт подаваться на него. С MediaNav не подружите. Нужно софт писать практически с нуля, либо портировать на menavrus (menaco), что далеко не так просто. Не знаю под винду насколько функционален hobd. Тут покурите: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210621
Уж проще голову на Android поставить и забыть о всяческом геморрое ![]()
Uksus17:С MEDIANAV не подружите. Нужно софт писать практически с нуля, либо портировать на mevavrus (menaco), что не так просто. Уж проще голову на Android поставить и забыть о всяческом геморрое
Ну по андроиду понятно )).
Про Medianav естественно имелось ввиду не на сток, а на Medi@skin ну или на Menavrus
Uksus17:Дайте ссылку на конкретный пост
11vasya:есть еще http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=8620#entry42270292 просто набор команд,
Uksus17:команды все должны быть стандартными, разве что для особо изощрённых параметров производители выдумывают свои значения
команды то стандартные, но есть еще и ответы- тут больше правильность их обработки нужна ( формула, по которой считается параметр).
собственно пидов там не много- еще уровень топлива ( в баке и на панели- вроде различается только временем, за которое берется среднее) и напруга.
Name,"ShortName","ModeAndPID","Equation","Min Value","Max Value","Units","Header"
Reno Sandero 2014 Water temperature,"WatTemp","222001","(A*25.6+B*0.1)-273","-273","6528","grad.C","7E0"
Reno Sandero 2014 Engine Speed,"RPM","222002","A*64+B*0.25","0","16383.75","rpm","7E0"
Reno Sandero 2014 Vehicle Speed,"Speed","222003","A*2.56+B*0.01","0","655.35","km/h","7E0"
Reno Sandero 2014 Engine Torque,"Torque","222004","(A*8+B*8/255)-400","-400","2040","Nm","7E0"
Reno Sandero 2014 Computer supply voltage,"Voltage","222005","A*2.56+B*0.01","0","655.35","volt","7E0"
Reno Sandero 2014 External temperatute,"Ext temp","22200C","C-40","-40","215","grad C","743"
Reno Sandero 2014 Fuel level displayed,"Fuel lev disp","222203","A*2.56+B*0.01","0","655.35","litres","743"
Reno Sandero 2014 Current Fuel level,"Curr fuel lev","222201","A*2.56+B*0.01","0","655.35","litres","743"
-siv-:имелось ввиду не на сток, а на Medi@skin ну или на Menavrus
тут лучше к разработчикам платного софта нужно обращаться- но помнится были проблемы с этим. не дружит винце с обд, вроде.