Первая попытка зарегистрировать лодку (первая - в этом году, а так - уже вторая, по осени пытался, но не в тот день приехал) прошла безуспешно. Пришел 8.45 на Лучины, 60 - народу - что в первый день работы МакДональдса в Москве. Ну ничего, мы не из тех, кто боится очередей! Дождался выноса квитанций. Пока раздавали, сообщили 2 неприятных новости: 1. Для регистрации лодки теперь ОБЯЗАТЕЛЕН техпаспорт, который был утерян в процессе эксплуатации незарегиной лодки мной, другом, его отцом... Чем это чревато? Рассказываю: дополнительным геморроем в виде похода к участковому с заявлением, чтоб тот выдал справку о том, что лодка не числится в украденных. Вот чем...
2. С этого года, с их слов, будут дрючить за то, что в лодке на воде нету спассредств в виде жилета. Это, господа, пипец! У кого-нить есть статистические данные - сколько людей, плававших на лодке, утонуло? Я думаю - с десятки раз меньше, чем просто плававших! так что - теперь на всех, кто лезет в воду искупаться - тож жилеты натягивать будем?
В общем, квитки взял, пошел заплатил... С этим тож связан очередной маразм. Та сберкасса, в которую посылают инспекторА - не выдержали видимо вторничного нашествия лодочников и при первых появившихся мужичках с квитками от ГИМСа решили конторку прикрыть Посему, когда я к ней подходил - был встречен тётенькой, клеящей на дверь какую-то паперку и отправлен в другое отделение, где работала ТОЛЬКО ОДНА КАССА!!! И это на всю Лошицу!!!! Кстати, вот вам наглядный пример принципа одного окна - это когда работает ТОЛЬКО ОДНО ОКНО!!
Поехал потом в опорняк к участковому. На двери - прием с 18 до 20... Дверь закрыта. Стучался. Не открыли. В расстроенных чувствах поехал на работу, где и нахожусь в данный момент. Вечером в планах навестить участкового. Жаль регистрация переносится на следующий вторник как минимум
Такие вот вести с полей...