alex_kit, видел на каком-то фотофоруме инфу, что высокоскоростная карта нужна для нормальной записи видео 640x480 60 кадров/сек, а у S3 максимум 30 кадров при таком разрешении, так что сверхбыстрая карточка ему не нужна
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
alex_kit, видел на каком-то фотофоруме инфу, что высокоскоростная карта нужна для нормальной записи видео 640x480 60 кадров/сек, а у S3 максимум 30 кадров при таком разрешении, так что сверхбыстрая карточка ему не нужна
alex_kit, у меня карточка 4 Гиг с базовой скоростью, одна из дешевых, так видео пишет весь ролик (1 Гиг) без пропусков и тормозов.
Вроде все S3 японские. У меня несколько карточек. Все кингстоны, самые обычные. Есть мини СД с переходником. Проблем с видео не было ни разу. Фотоаппаратом в целом доволен. Есть все регулировки. За год наснимал довольно много. Радует неплохая оптика, отличное видео, хорошее макро, множество настроек. Матрица шумновата, но я снимаю на исо 80.
Порадовал он меня на очередном корпоративе: в темном помещении удалось выставить оптимально мощность вспышки и выдержку, получилось довольно сносно для пьянки.
Susanin:Вроде все S3 японские.
фиг его знает.... позвонил сення по нескольким магазинам... в одом ворят, что у них - китайские, в другом, что малайзия, в 3-м японский... не понимаю...%)
Кстати, установил альтернативную прошифку, там есть опция компресии видео, так 640*480 30 к/с помещается 23 мин. 58 сек (размер 1 ГБ)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
alex_kit, называй вещи своими именами, там никакая не компрессия, а качество ниже чем стандартное...
I-am-Serg:alex_kit, называй вещи своими именами, там никакая не компрессия, а качество ниже чем стандартное...
строка меню: HiCompressed movi
Лично я перевел как высокая компрессея видео. а насчет качества, то оно немного хуже чем без компрессии, на телеке почти не заметно
alex_kit, а качество??
Я в свое время видео наснимал - уже надоело )
Фотик брал для фото и коротенькие ролики (2-3 минуты), так мне 4 Гиг хватает по самое нехочу ), а вот состояние аккумулятора - это здорово!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
согласен с alexm, берешь 4гига карту и для повседневных нужд ее за глаза хватит:), причем качество - ПО МАКСИМУМУ.
Для меня в альтернативной прошивке в первую очередь были интересны живая гистограмма, RAW (уже вроде разобрался с ними:)) и очень полезным оказался нормальный индикатор заряда
Сейчас интересно сделать "проводное ДУ", чтобы фотик не смазывал кадр при съемке со штатива. Один человек реализовал эту фишку для 720IS, но у него на сайте приведен скрипт для этого дела
хоцца попробовать...
Сейчас интересно сделать "проводное ДУ", чтобы фотик не смазывал кадр при съемке со штатива.
I-am-Serg, а что смазывает со штатива:)? Ну, так вы ещё на две секунды задержку поставте
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
VBoris, а что, штатив интересно использовать только как подставку, а выдержка больше чем полсекунды вам не нужна в принципе???
иногда (хоть и не всегда) смазывается кадр из-за того, что после нажатия на кнопку на фотике штатив слегка покачивается.
I-am-Serg:VBoris, а что, штатив интересно использовать только как подставку, а выдержка больше чем полсекунды вам не нужна в принципе???....
VBoris предлагал - автоспуск через 2 сек. не спасает??
alexm, коночно спасет. В принципе на больших выдержках желательно всегда с задержкой спуска снимать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
Susanin, именно так.
Ребята, я ж не спорю, задержка спуска это конечно вариант, но... 2 секунды не всегда спасают:(, такой вот левый у меня штатив
... а по 10 секунд до получения одного кадра ждать... это ж офигеть!
вот именно поэтому и хочется приделать шнурок с кнопкой, один раз установить фотик на треногу и подождать пока вся конструкция перестанет дрожать и качаться, а потом просто жать на кнопку, когда это будет нужно
I-am-Serg, все понятно, 1-5 снимков можно сделать, а вот если надо со стороны наблюдать и в нужный момент снимать.
Не хотелось бы быть привязанным к штативу. Я бы тоже поигрался бы с такой штучкой.
Только думаю, что через USB простым дискретным сигналом не получится, надо что-то вроде контроллера собирать.
Ведь с компьютера можно управлять затвором, я читал где-то.
|
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
|
886 |
19 лет на сайте Город:
|
Блин, только собрался его купить, так нет уже нигде. И, судя по тому, что он уже снят с производства, уже и не будет![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
Archibald99, а ты где смотрел, собственно? s3 в природе еще встречаются, хоть и редко![]()
вот и в каталоге онлайнера они есть...
alexm, в том то и дело, что никаких контроллеров не надо... только маленькая батарейка, кнопка и шнур с miniUSB чтобы эту штуку прицепить к фотику
Только один нюанс - эта фича реализована только в чьей-то модифицированной прошивке к а720, но на сайте есть скрипт, обрабатывающий нажатие на кнопку с такого "девайса". Вот здесь про него можно посмотреть:
http://ewavr.nm.ru/chdk/remote.htm
А с компутера можно управлять стандартной кэноновской прогой CameraWindow, там последняя закладка - Remote shooting по-моему. Но это ж с собой нотик тягать надо...![]()