Ответить
  • DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 4 сентября 2008 11:57

Ой, ой, ой, чтож тут твориться :)))Значит по порядку :

Tochiazuma, дела обстоят также...просто в некоторых странах большинство заведений вносит 10% чая в счет. Обязаловка для клиента. Конечно, вроде бы и выглядит это неправильным, но тем не менее

w_f, труд уже давно не мой :) и слава богу. Работа стрессовая, не спорю, тем не менее надо различать стрессовые ситуации и ситуации, когда тебе откровенно хамят

Bender B.R., спасибо за предложение, посмеялся:) По поводу быдла....ну, признаюсь, я утрировал. Да и понятие быдла у каждого свое. Скажем так, официант ни в коем разе не хуже, никчемней и т.п. клиента. И относится к ниму надо если не с уважение, то хотя бы просто по человечески. Причем заметил, что люди богатые, состоятельные ни разу хамского поведения не проявляли.

Cameraman, не должны. Вас кто-то ввел в заблуждение. Вам обязаны лишь улыбнуться, принять заказ и принести его. Либезить перед вами и выслушивать всякую хамскую х*йню официант не обязан.

Psychopath, +1...есть там такое дело.

Вобщем подведем итог: официант - профессия с древности плебейская, прислужническая. Тем не менее сейчас другие времена.

Не спорю, что чай надо оставлять только добровольно: понравилось - оставил. Не понравилось - не оставил.

Но я думаю, что со мной сейчас не согласятся только те, про кого я расскажу.

Компания из 4-5 человек. Ночной клуб. Хороший заказ на сумму ~ 2 млн. рублей. Люди посидели, поели, попили. Улыбнулись официанту, сказали что все понравилось (причем и вправду все было на уровне) и оставили на чай 5-10 тыс. ЭТО нормально?

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 4 сентября 2008 12:08

10% абсолютно не жалко если был хороший сервис, а если с недовольной рожей как-будто их кто-то заставляет там работать, то ваще ни копейки лишней!!!

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 4 сентября 2008 12:34

ЭТО нормально? Нормально. Это обидно, конечно, но нормально. Чтоб уж совсем все ясно было, вам надо рассказать, что в вашем понятии на уровне?

Пысы: я не отношусь к той категории:)

Не люблю шантажистов и террористов.
  • Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 4 сентября 2008 12:37

ЭТО нормально? Нормально. Это обидно, конечно, но нормально. Чтоб уж совсем все ясно было, вам надо рассказать, что в вашем понятии на уровне?

Пысы: я не отношусь к той категории, про которую вы рассказали :)

Пыпысы: чё-то я хотела немного отредактировать сообщение, а получилось второе такое же:D. Вопсчем, вы меня поняли:)

Не люблю шантажистов и террористов.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 4 сентября 2008 19:36

Вас кто-то ввел в заблуждение. Вам обязаны лишь улыбнуться, принять заказ и принести его. Либезить перед вами и выслушивать всякую хамскую х*йню официант не обязан.

Да ладно. Работа у вас такая. Или ты ожидаешь каждый день наплыва в ресторане профессуры?

Каковы признаки быдла? Раскрой, будь добр.

• DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 4 сентября 2008 21:35

Cameraman, про профессуру конечно интересный вариант :))

Проблема в том, что я работал официантом давольно давно....просто нужно было где-то работать. Ушел именно из за того, что человек вмеру гордый и своенравный. Либезить не умею. Но работали и люди, которым это действительно нравилось. Такие врожденные официанты.

Опять таки, нужно смотреть по уровню заведения. Врядли в "Крынице" перед вами хвастиком вилять будут. Короче - ньюансов куча :)

А признаки быдла.....не хочу оффтопить. Да и писать много. Главное, что у меня не буквальное представление: кЭпка, барсетка, дубленка, Шабаны. Там все гораздо глубже:roll:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #43792

0
    # 4 сентября 2008 22:11

DesQuad, сам-то интелегент или такое же быдло как мы все? :wink:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 4 сентября 2008 22:30
    DesQuad:

Но я думаю, что со мной сейчас не согласятся только те, про кого я расскажу.

Компания из 4-5 человек. Ночной клуб. Хороший заказ на сумму ~ 2 млн. рублей. Люди посидели, поели, попили. Улыбнулись официанту, сказали что все понравилось (причем и вправду все было на уровне) и оставили на чай 5-10 тыс. ЭТО нормально?

это отвратительно, если бы кто другой рассказал не поверил бы:-( надо было кинуть им в рожи эти жалкие гроши, которые унизили бы даже буфетчика в вокзальной забегаловке Ганцевич, потом вместе с коллегами поломать об их спины стулья и столы, вызвать милиция, написать заявление, что они устроили пьяную драку не рассчитались, поломали мебель и разбили хрусталь и зеркала. В другой раз пускай думают, что делают.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 сентября 2008 22:30

Tochiazuma, дела обстоят также...просто в некоторых странах большинство заведений вносит 10% чая в счет. Обязаловка для клиента. Конечно, вроде бы и выглядит это неправильным, но тем не менее

DesQuad, как-то раз в Болгарии я в ресторанчике, где ужинал каждый вечер, заплатил по счету за минусом чаевых - обслуживание в тот конкретный раз было не на высоте. И знаете, это было воспринято как должное.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 4 сентября 2008 22:39

Bender B.R., я бы убил вообще. Жлобье.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 4 сентября 2008 22:42

DesQuad, а если б они нажрали на 5 тыс., а чаевых оставили тех же 10, зауважал бы?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 4 сентября 2008 22:47
    Cameraman:

Bender B.R., я бы убил вообще. Жлобье.

поэтому нас в офицанты и не возьмут:-(

там же отбор как в комонавты: железные нервы, стрессоустойчивость, умение работать в команде, коммуникабельность, чистоплотность, честность и т .п. + многоуровневая система тестов и собеседований, проверка биографии через МВД и КГБ, справки от нарколога, психиатра, воспитателей детсада, учителей школы, участкового и соседей по даче.

• DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 4 сентября 2008 23:04

Bender B.R., Cameraman, ребята, я вижу, что у вас сарказм возведен в ранг святыни и род вы ведете с древних времен, от придворных шутов самой королевы/короля.

надо было кинуть им в рожи эти жалкие гроши, которые унизили бы даже буфетчика в вокзальной забегаловке ...

не надо акцентировать на деньгах. Я сужу по себе, и считаю, что труд должен быть вознагражден. Или вы называете вознаграждением официанта его зарплату в 450 тыс. рублей? :lol:

а если б они нажрали на 5 тыс., а чаевых оставили тех же 10, зауважал бы?

не договаривайте за меня. Про уважение\неуважение я даже не обмолвился. Выше я уже все написал.

эти жалкие гроши

Для вас это жалкие гроши? Вам повезло.....это ваша, наверное, F430 красная по Минску лётает? :lol:

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 4 сентября 2008 23:12
    DesQuad:

Bender B.R., Cameraman, ребята, я вижу, что у вас сарказм возведен в ранг святыни и род вы ведете с древних времен, от придворных шутов

ну в такую даль я не заглядывал, но знаю, что мой прадед работал половым в трактире у Гурьва, и как гласит семейное приданье, как то один купчина кинул ему на чай гривенник, прадед обламал об него арапник и вырвал бороду, с тех пор обслуживаться у Спиридоныча почитали за честь купцы-миллионщики со всей Империи, и через пять лет на скопленный с чаевый капиталец он прикупил именьице в Орловской губернии.

• DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 4 сентября 2008 23:14

Bender B.R., круто!:lol:

Теперь я понимаю, откуда у вас 5000 сообщений :lol:

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 4 сентября 2008 23:20
    DesQuad:

Bender B.R., круто!:lol:

Теперь я понимаю, откуда у вас 5000 сообщений :lol:

думает первое сообщение прадедушка написал, когда в именни зимой нех делать было :-? Та не.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 сентября 2008 23:26

DesQuad, если поймешь откуда у меня мое количество сообщений - расскажи, а то я сам не понимаю.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 4 сентября 2008 23:30

Manowar, ооо...тут такой случай, что даже я не разберусь....без бутылочки :D

Ладно....оффтопить не интересно, пойду с планшетом поковыряюсь. Бывайте, господа:wink:

офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 5 сентября 2008 16:52

Я все равно, хоть убей, не понимаю возмущения

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 5 сентября 2008 17:06
    Cameraman:

Я все равно, хоть убей, не понимаю возмущения

ну кинули человека на 190 000 -195 000 рублей, вот и возмущаеться, он может когда заказ брал, в мыслях уже новый мобильник представлял, а тут такой облом:-)