Ой, ой, ой, чтож тут твориться
))Значит по порядку :
Tochiazuma, дела обстоят также...просто в некоторых странах большинство заведений вносит 10% чая в счет. Обязаловка для клиента. Конечно, вроде бы и выглядит это неправильным, но тем не менее
w_f, труд уже давно не мой
и слава богу. Работа стрессовая, не спорю, тем не менее надо различать стрессовые ситуации и ситуации, когда тебе откровенно хамят
Bender B.R., спасибо за предложение, посмеялся
По поводу быдла....ну, признаюсь, я утрировал. Да и понятие быдла у каждого свое. Скажем так, официант ни в коем разе не хуже, никчемней и т.п. клиента. И относится к ниму надо если не с уважение, то хотя бы просто по человечески. Причем заметил, что люди богатые, состоятельные ни разу хамского поведения не проявляли.
Cameraman, не должны. Вас кто-то ввел в заблуждение. Вам обязаны лишь улыбнуться, принять заказ и принести его. Либезить перед вами и выслушивать всякую хамскую х*йню официант не обязан.
Psychopath, +1...есть там такое дело.
Вобщем подведем итог: официант - профессия с древности плебейская, прислужническая. Тем не менее сейчас другие времена.
Не спорю, что чай надо оставлять только добровольно: понравилось - оставил. Не понравилось - не оставил.
Но я думаю, что со мной сейчас не согласятся только те, про кого я расскажу.
Компания из 4-5 человек. Ночной клуб. Хороший заказ на сумму ~ 2 млн. рублей. Люди посидели, поели, попили. Улыбнулись официанту, сказали что все понравилось (причем и вправду все было на уровне) и оставили на чай 5-10 тыс. ЭТО нормально?