Ответить
  • Tester_ok Senior Member
    офлайн
    Tester_ok Senior Member

532

12 лет на сайте
    пользователь #887469

Написать сообщение

532
    # 6 мая 2014 03:14
    TriveR:

Tester_ok, дорого-)

не бывает дорого. бывает - денег не хватает

Некоторые водители ненавидят мотоциклистов, все другие же просто психически неуравновешенные..
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 6 мая 2014 08:13
    _CAHEK_:

дайте советик - как подойти к изготовлению такого крыла

Ну тут неясно с размерностью твоего колеса. Что-то мне подсказывает, что можно выпилить болгаркой из днепрячьего крыла, а потом подогнать резиновым молотком на оправке.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 6 мая 2014 08:33 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.

что то пилить в любом случае дорого, так что не в этом дело.
    про днепрокрыло годный совет - надо накинуть и посмотреть как встанет. спасибо.

офлайн
    Tester_ok Senior Member

532

12 лет на сайте
    пользователь #887469

Написать сообщение

532
    # 6 мая 2014 11:53

_CAHEK_, берешь лист ватмана - и делаешь из него себе выкройку, прикладывая так, как надо, отмеряя и отрезая, где надо. он гнется, как надо, стоит дешево и достаточно плотный, чтобы потом эту выкройку перенести на любой кусок металла. как маленькие, ей-богу..
    с другой стороны, у меня даже с таким подходом - руки все равно кривые. и если делать хорошо - то я предпочту отдать человеку с "прямыми" руками. это не гайки крутить - здесь у крыла должно быть минимум шпатлевки, дабы она не трескалась, не отслаивалась и ваще это все выглядело идеально-ровным. я так не сделаю. зато знаю человека, который так сделает. и видел его работы неоднократно и пользуюсь ими с большой благодарностью.

Некоторые водители ненавидят мотоциклистов, все другие же просто психически неуравновешенные..
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 6 мая 2014 12:18 Редактировалось TermiT, 1 раз.
    Tester_ok:

берешь лист ватмана - и делаешь из него себе выкройку, прикладывая так, как надо, отмеряя и отрезая, где надо. он гнется, как надо, стоит дешево и достаточно плотный, чтобы потом эту выкройку перенести на любой кусок металла. как маленькие, ей-богу..

В случае с крылом будет много геморроя, т.к. ватман в отличие от металла не тянется. А помимо продольного изгиба по радиусу колеса и поперечного нужно перенести изгибы боковых стенок. Проще подобрать близкое по параметрам крыло, а далее его допиливать под нужды. Я под кафешный хвост уже с макетным картоном навозился. Так вот, у меня для моей формы получилось дохолеры кусков. Я плюнул и пустил под болгарку бак от явы старушки. Возьми лист бумаги и попробуй наложить на любой не плоский предмет.

офлайн
    Tester_ok Senior Member

532

12 лет на сайте
    пользователь #887469

Написать сообщение

532
    # 6 мая 2014 12:40
    TermiT:

В случае с крылом будет много геморроя, т.к. ватман в отличие от металла не тянется.

не тянется. но отлично режется острым ножом в местах складок. да, может не получиться красиво даже не с первого раза, но портить ватман легче, чем металл. макетный картон - не пробовал, но подозреваю, что как раз таки для сложных форм - полная ерунда. короче. у каждого свои технологии. я рассказываю, как я делал.

• dzsky Member
    офлайн
    dzsky Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #435235

Написать сообщение

148
    # 8 мая 2014 11:40 Редактировалось dzsky, 1 раз.

_CAHEK_, Чтоб изготовить такое крыло из композитных материалов можно собственно
    1 перекачиваешь колесо раза в полтора
    2 обворачиваешь колесо пищевой, а лучше строительной пленкой. полностью и максимально плотно
    3 малярным скочтем обклеиваешь примерную площадь крыла с запасом (важно заходить на борт колеса чуть ли не до обода) и несколько раз обернуть все колесо
    4 по малярному скотчу маркером рисуешь свое крыло. лучше нарисовать линию симметрии и сделать шаблон, который можно будет повторять на обе стороны и несколько раз
    5 дальше утолщаешь. по сути занимаешься лепкой, вернее папье маше. ПВА + газеты. пока не получишь достаточно прочную контструкцию. каждый, примерно миллиметр, папье маше даешь просохнуть хотя бы ночь. Сухой слой можно подшлифовываеть шкуркой 100 - 200. и снова клеишь.
    6 шпатлевкой по деререву (она дешевле и пва с ней лучше дружит) выравниваешь все и вышкуриваешь. тут не надо класть много шпатлевки , она может потрескаться когда будешь вынимать
    7 собстенно потом переходишь к композитным процессам. можно сделать матрицу и выклеить стекловолокном, можно без. в варианте с матрицей слой утолщения должен быть больше

как то так

Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд

Но в реале чаще намного проще взять готовое металлическое крыло и из него вырезать себе. Выстучать из листа тоже можно но без английского колеса ровной поверхности тяжело добиться . как говорили крыло от старого сокоцикла - это хорошие доноры

• Onibaka Member
    офлайн
    Onibaka Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #103648

Написать сообщение

474
    # 11 мая 2014 00:36

Сегодня на орловке видел нормальный кафешник, вроде хонда. Кто-то из здешних ?

No helmet, no respect
  • Divimtvar Junior Member
    офлайн
    Divimtvar Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #359438

Написать сообщение

35
    # 23 мая 2014 14:16 Редактировалось Divimtvar, 1 раз.
    TermiT:

В случае с крылом будет много геморроя, т.к. ватман в отличие от металла не тянется. А помимо продольного изгиба по радиусу колеса и поперечного нужно перенести изгибы боковых стенок. Проще подобрать близкое по параметрам крыло, а далее его допиливать под нужды. Я под кафешный хвост уже с макетным картоном навозился. Так вот, у меня для моей формы получилось дохолеры кусков. Я плюнул и пустил под болгарку бак от явы старушки. Возьми лист бумаги и попробуй наложить на любой не плоский предмет.

возмите ватман поплотнее и намочите его водой, можно приложить мокрую тряпку - бумага размокнет и примет нужную форму, а если промазать/пропитать ПВА, то ещё и сохранит её после высыхания.

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 23 мая 2014 14:27
    Divimtvar:

возмите ватман поплотнее и намочите его водой, можно приложить мокрую тряпку - бумага размокнет и примет нужную форму, а если промазать/пропитать ПВА, то ещё и сохранит её после высыхания.

Потом сие разрежьте, перенесите на металл, согните, сложите, сварите, вышпаклюйте, поимейте кучу геморроя.......плюньте, слепите обратно выкройку, вылепите из стеклоткани или возьми что-то похожее изначально и выпилите-выстучите.

• Уладзiмiр Senior Member
    офлайн
    Уладзiмiр Senior Member

910

15 лет на сайте
    пользователь #259984

Написать сообщение

910
    # 26 мая 2014 05:28 Редактировалось Уладзiмiр, 1 раз.

Получился брэт-стайл, но решил сюда.

Благодарность участвующим: Ярославу (Харону), Роме (L_R), Жене (РуссоТуристо), Николаю (Tester), а также сочуствующим: altoro, vasya.zhv, Vmax.

А все-таки она вертится..
  • altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 26 мая 2014 07:14

Когда стоишь рядом, дух захватывает :super:

Любитель маслакаров.
  • gimalai Junior Member
    офлайн
    gimalai Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #870489

Написать сообщение

38
    # 26 мая 2014 08:28

да стильный моцик.звук наверно чёткий?

• barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 26 мая 2014 09:14

Простите за офф, справа на баке - уровень топлива?

офлайн
    Tester_ok Senior Member

532

12 лет на сайте
    пользователь #887469

Написать сообщение

532
    # 26 мая 2014 09:34
    barmatun73:

да

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Уладзiмiр, шикарный!!!

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 26 мая 2014 11:50

Уладзiмiр, это просто бомба! офигенно! очень аккуратно все сделано - смотрю и радуюсь!

стоп и поворотники в минске купил или заказывал? если в минске - напиши где.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35739

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35739
    # 27 мая 2014 17:21

Уладзiмiр, Видосик сними как едет,как звучит.

Не хочешь, не отвечай.
  • Уладзiмiр Senior Member
    офлайн
    Уладзiмiр Senior Member

910

15 лет на сайте
    пользователь #259984

Написать сообщение

910
    # 28 мая 2014 05:30
    gimalai:

да стильный моцик.звук наверно чёткий?

спасибо...звук хороший, но хочу по-басистей. Над этим работаю.

А все-таки она вертится..
  • модер Member
    офлайн
    модер Member

127

20 лет на сайте
    пользователь #36791

Написать сообщение

127
    # 28 мая 2014 10:31
    barmatun73:

Это специальное устройство для срыва локтем или коленом. В случае падения, весело орошает все вокруг содержимым бензобака.
    Жаль что автор не обратил внимание на то где их обычно крепят а просто скопировал решение Деда.

Всю воду - в пулеметы! Все деньги - в бензобак!
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 28 мая 2014 13:29

Уладзiмiр, на глушителях выходные отверстия расточить не думали? У меня такие-же стоят, если не ошибаюсь