TriveR:Tester_ok, дорого-)
не бывает дорого. бывает - денег не хватает
_CAHEK_:дайте советик - как подойти к изготовлению такого крыла
Ну тут неясно с размерностью твоего колеса. Что-то мне подсказывает, что можно выпилить болгаркой из днепрячьего крыла, а потом подогнать резиновым молотком на оправке.
_CAHEK_, берешь лист ватмана - и делаешь из него себе выкройку, прикладывая так, как надо, отмеряя и отрезая, где надо. он гнется, как надо, стоит дешево и достаточно плотный, чтобы потом эту выкройку перенести на любой кусок металла. как маленькие, ей-богу..
с другой стороны, у меня даже с таким подходом - руки все равно кривые. и если делать хорошо - то я предпочту отдать человеку с "прямыми" руками. это не гайки крутить - здесь у крыла должно быть минимум шпатлевки, дабы она не трескалась, не отслаивалась и ваще это все выглядело идеально-ровным. я так не сделаю. зато знаю человека, который так сделает. и видел его работы неоднократно и пользуюсь ими с большой благодарностью.
Tester_ok:берешь лист ватмана - и делаешь из него себе выкройку, прикладывая так, как надо, отмеряя и отрезая, где надо. он гнется, как надо, стоит дешево и достаточно плотный, чтобы потом эту выкройку перенести на любой кусок металла. как маленькие, ей-богу..
В случае с крылом будет много геморроя, т.к. ватман в отличие от металла не тянется. А помимо продольного изгиба по радиусу колеса и поперечного нужно перенести изгибы боковых стенок. Проще подобрать близкое по параметрам крыло, а далее его допиливать под нужды. Я под кафешный хвост уже с макетным картоном навозился. Так вот, у меня для моей формы получилось дохолеры кусков. Я плюнул и пустил под болгарку бак от явы старушки. Возьми лист бумаги и попробуй наложить на любой не плоский предмет.
TermiT:В случае с крылом будет много геморроя, т.к. ватман в отличие от металла не тянется.
не тянется. но отлично режется острым ножом в местах складок. да, может не получиться красиво даже не с первого раза, но портить ватман легче, чем металл. макетный картон - не пробовал, но подозреваю, что как раз таки для сложных форм - полная ерунда. короче. у каждого свои технологии. я рассказываю, как я делал.
_CAHEK_, Чтоб изготовить такое крыло из композитных материалов можно собственно
1 перекачиваешь колесо раза в полтора
2 обворачиваешь колесо пищевой, а лучше строительной пленкой. полностью и максимально плотно
3 малярным скочтем обклеиваешь примерную площадь крыла с запасом (важно заходить на борт колеса чуть ли не до обода) и несколько раз обернуть все колесо
4 по малярному скотчу маркером рисуешь свое крыло. лучше нарисовать линию симметрии и сделать шаблон, который можно будет повторять на обе стороны и несколько раз
5 дальше утолщаешь. по сути занимаешься лепкой, вернее папье маше. ПВА + газеты. пока не получишь достаточно прочную контструкцию. каждый, примерно миллиметр, папье маше даешь просохнуть хотя бы ночь. Сухой слой можно подшлифовываеть шкуркой 100 - 200. и снова клеишь.
6 шпатлевкой по деререву (она дешевле и пва с ней лучше дружит) выравниваешь все и вышкуриваешь. тут не надо класть много шпатлевки , она может потрескаться когда будешь вынимать
7 собстенно потом переходишь к композитным процессам. можно сделать матрицу и выклеить стекловолокном, можно без. в варианте с матрицей слой утолщения должен быть больше
как то так
Но в реале чаще намного проще взять готовое металлическое крыло и из него вырезать себе. Выстучать из листа тоже можно но без английского колеса ровной поверхности тяжело добиться . как говорили крыло от старого сокоцикла - это хорошие доноры
TermiT:В случае с крылом будет много геморроя, т.к. ватман в отличие от металла не тянется. А помимо продольного изгиба по радиусу колеса и поперечного нужно перенести изгибы боковых стенок. Проще подобрать близкое по параметрам крыло, а далее его допиливать под нужды. Я под кафешный хвост уже с макетным картоном навозился. Так вот, у меня для моей формы получилось дохолеры кусков. Я плюнул и пустил под болгарку бак от явы старушки. Возьми лист бумаги и попробуй наложить на любой не плоский предмет.
возмите ватман поплотнее и намочите его водой, можно приложить мокрую тряпку - бумага размокнет и примет нужную форму, а если промазать/пропитать ПВА, то ещё и сохранит её после высыхания.
Divimtvar:возмите ватман поплотнее и намочите его водой, можно приложить мокрую тряпку - бумага размокнет и примет нужную форму, а если промазать/пропитать ПВА, то ещё и сохранит её после высыхания.
Потом сие разрежьте, перенесите на металл, согните, сложите, сварите, вышпаклюйте, поимейте кучу геморроя.......плюньте, слепите обратно выкройку, вылепите из стеклоткани или возьми что-то похожее изначально и выпилите-выстучите.
Получился брэт-стайл, но решил сюда.

Благодарность участвующим: Ярославу (Харону), Роме (L_R), Жене (РуссоТуристо), Николаю (Tester), а также сочуствующим: altoro, vasya.zhv, Vmax.
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
barmatun73:Простите за офф, справа на баке - уровень топлива?
да
Уладзiмiр, шикарный!!!
Уладзiмiр, это просто бомба! офигенно! очень аккуратно все сделано - смотрю и радуюсь!
стоп и поворотники в минске купил или заказывал? если в минске - напиши где.
gimalai:да стильный моцик.звук наверно чёткий?
спасибо...звук хороший, но хочу по-басистей. Над этим работаю.
barmatun73:Простите за офф, справа на баке - уровень топлива?
Это специальное устройство для срыва локтем или коленом. В случае падения, весело орошает все вокруг содержимым бензобака.
Жаль что автор не обратил внимание на то где их обычно крепят а просто скопировал решение Деда.
Уладзiмiр, на глушителях выходные отверстия расточить не думали? У меня такие-же стоят, если не ошибаюсь