Ответить
  • Sviatlana2037000 Junior Member
    офлайн
    Sviatlana2037000 Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2037000

Написать сообщение

47
    # 19 января 2017 12:04

Конечно сносить! Вы представьте этот ужас там: крысы, мыши, змеи, коты, собаки и вся остальная живность, бомжи, наркоманы и др... Вокруг лес, если там хоть что нить шелохнется, когда вечером рядом будем проходить, думаю от страха все быстро по соседям побегут с мольбой о сносе! Да, нам так "повезло", что бункер есть и он рядом, но а что делать, нужно решать проблему. Я тоже не хочу ничего платить, я тоже возмущаюсь, но прекрасно понимаю что нужно и очень нужно.

• 1836308 Junior Member
    офлайн
    1836308 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1836308

Написать сообщение

36
    # 19 января 2017 13:07

Сейчас все спорят про этот золополучный бункер, типа у кого есть машины то и сносите, но ни кто не задумывается что рано или поздно купит себе машину или знакомые приедут в гости, а ставить будут все; потом будем спорить по поводу детской площадки типа у меня нет детей и я платить не буду но ни кто не задумывается что тоже будут свои или внуки или те же знакомые с детьми приедут. Своими спорами только будем задерживать строительство сетей. Ведь пока сети не сдадут и не благоустроят вокруг никто дом не сдаст. Начнем кредит платить а ключи еще полгода будем ждать.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Ведь 700-720 рублей это на стоимость бункера и на работы по сносу его. Это не так и много по 380 руб на возмещение и 320-340 руб на работы по сносу и утилизации.

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 19 января 2017 13:19
    1836308:

Сейчас все спорят про этот золополучный бункер, типа у кого есть машины то и сносите, но ни кто не задумывается что рано или поздно купит себе машину или знакомые приедут в гости, а ставить будут все; потом будем спорить по поводу детской площадки типа у меня нет детей и я платить не буду но ни кто не задумывается что тоже будут свои или внуки или те же знакомые с детьми приедут. Своими спорами только будем задерживать строительство сетей. Ведь пока сети не сдадут и не благоустроят вокруг никто дом не сдаст. Начнем кредит платить а ключи еще полгода будем ждать.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Ведь 700-720 рублей это на стоимость бункера и на работы по сносу его. Это не так и много по 380 руб на возмещение и 320-340 руб на работы по сносу и утилизации.

У Вас достоверная инфа именно по стоимости бункера?

• 1836308 Junior Member
    офлайн
    1836308 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1836308

Написать сообщение

36
    # 19 января 2017 17:39

Да. Я читала решение облисполкома по поводу возмещения убытков МО, а про стоимость сноса и утилизации я спрашивала у председателя. Сначала нам дадут квитанции на возмещение стоимости, а затем будем платить за снос и утиль

• 1574239 Junior Member
    офлайн
    1574239 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1574239

Написать сообщение

31
    # 20 января 2017 00:23
    zalambdalestes:

Блин, народ, что вы «жмётесь», «жабитесь» или не знаю уже как сказать! Вы же себе строите квартиру, детям своим... нужно что бы жить в квартире было комфортно! Я поддерживаю tt342m в вопросе, что это сооружение пристанище для бомжей, алканов и нариков...приметное такое место. Вы были там хоть раз? Я ездил туда, когда там еще ничего не было летом, и лес стоял — так вот такой контингент реально любил там ошиваться! Вам это надо? Да и про парковку... Кто тут тот, который машину ставить на парковке не будет? Если не демантировать эту землянку, то лишаемся десятков машино-мест! Мое мнение — демонтировать надо однозначно!!! Понятно, если есть возможность сделать это дешевле и не в лом всем всем этим заниматься, тому кто вызывается.., и если это не будет тормозом в строительсте/благоустройстве, то я за «удешевление». Но в целом, идея в том, хватит жаться. Ну что такое даже 700—750 р. в объеме стоимости квартиры??? И так хаты «полубесплатные» — раскройте глаза! А то, что, кто-то хочет якобы «нагреться», мне вообще пофиг — бред какой-то вы пишете, по-моему. Если надо, нагреются и без этой суммы!

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

• 1979515 Neophyte Poster
    офлайн
    1979515 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1979515

Написать сообщение

22
    # 20 января 2017 14:37
    1574239:

zalambdalestes:

Блин, народ, что вы «жмётесь», «жабитесь» или не знаю уже как сказать! Вы же себе строите квартиру, детям своим... нужно что бы жить в квартире было комфортно! Я поддерживаю tt342m в вопросе, что это сооружение пристанище для бомжей, алканов и нариков...приметное такое место. Вы были там хоть раз? Я ездил туда, когда там еще ничего не было летом, и лес стоял — так вот такой контингент реально любил там ошиваться! Вам это надо? Да и про парковку... Кто тут тот, который машину ставить на парковке не будет? Если не демантировать эту землянку, то лишаемся десятков машино-мест! Мое мнение — демонтировать надо однозначно!!! Понятно, если есть возможность сделать это дешевле и не в лом всем всем этим заниматься, тому кто вызывается.., и если это не будет тормозом в строительсте/благоустройстве, то я за «удешевление». Но в целом, идея в том, хватит жаться. Ну что такое даже 700—750 р. в объеме стоимости квартиры??? И так хаты «полубесплатные» — раскройте глаза! А то, что, кто-то хочет якобы «нагреться», мне вообще пофиг — бред какой-то вы пишете, по-моему. Если надо, нагреются и без этой суммы!

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

И я полностью поддерживаю. Мы радоваться должны, что наконец все строиться. Как же долго мы все этого ждали и переживали. Чего теперь спорить. Заплатим и будем строиться дальше. Тем более, что после вчерашнего собрания в итоге там на половину меньше сумма. Чего тут жаться. Очень не хотелось бы, чтобы останавливали стройку из-за этих всех разбирательств. Кто тогда знает на сколько времени это ещё растянется, пока опять начнут переделывать. Я думаю, что никому этого не хочется.

• Zaigraeffs Junior Member
    офлайн
    Zaigraeffs Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #351259

Написать сообщение

34
    # 20 января 2017 15:19

Абсолютно согласна с предыдущими высказываниями. Сносить обязательно нужно, не такая большая сумма, чтобы останавливать стройку и снова ждать непонятно сколько, пока закончится бумажная волокита. Думаю, что для всех квартиры долгожданные, так что давайте не будем еще оттягивать прекрасный момент их получения. Обидно, что МО РБ нак печется о военнослужащих и вдруг случайно вспомнило о давно забытом никому не нужном КП(((

• УМNIK Neophyte Poster
    офлайн
    УМNIK Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #484895

Написать сообщение

7
    # 21 января 2017 11:11 Редактировалось УМNIK, 3 раз(а).

"пришло время платить не просто так, а за дело и для себя," " Сносить обязательно нужно, не такая большая сумма," " давайте не будем еще оттягивать прекрасный момент," "Блин, народ, что вы «жмётесь», «жабитесь»,??? " а наняли председателя и бухгалтеров и зарплату им платим за что? чтобы они ошибались постоянно, верили ВСЕМ на слово? и МЫ не жались? за чьи то ошибки МЫ из собственного кармана КОМПЕНСИРОВАЛИ убытки уксу меу или ещё чьи то??? 385 рублей-это копейки? кто то месяц по 12 часов на заводе вкалывает, а мы не жмитесь??? давайте каждый будет заниматься своей работой, мы платим за строительство дома, и всей площадки, а не за то что кто то где то ошибся, и поверил- не проверил, а кто то делает свое-строит наш дом.за НАШИ деньги, не делая СВОИ ошибки.
    потому что если мы ошибемся и просрочим платеж на 3-4 дня, то пеню или штрафные проценты МЫ будем выплачивать,
    а если они ошиблись, то правильно, какие то несчастные 385 рублей МЫ будем ИМ выплачивать.

признаю свои ошибки, тем более :
    Правительство планирует перестать выдавать льготные кредиты на жилье
    24 января 2017 в 14:46
    Наталья Литовская / REALTY.[censored]
    В Беларуси недавно утвержден «комплекс мер по реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016−2020 годы». Документом на 2017 год запланирована «оптимизация перечня категорий граждан, имеющих право на льготные кредиты на строительство или приобретение жилых помещений» и «замена льготного кредитования кредитованием на рыночных условиях с адресной господдержкой за счет бюджетных средств».
    В переводе на разговорный язык, «оптимизация категорий» означает сокращение категорий. Сейчас на 1−5-процентные кредиты могут претендовать 15 категорий очередников, но из массовых — многодетные, семьи с детьми-инвалидами, работники силовых ведомств. Какую из категорий предлагают «оптимизировать», можно только гадать.
    Платить за коммуникации придется самим Об этом уже говорилось, но граждане до сих пор не могут поверить: стране категорически не хватает средств на электричество, дороги, воду в частной застройке. Обычное электричество застройка под Минском ждет по пять лет.
    Правительство предлагает начать действовать тут, как с газом: обязать владельцев домов участвовать в финансировании ведения коммуникаций. В «комплексе мер» записаны «Подготовка предложений о предоставлении рассрочки гражданам на возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку для индивидуального жилищного строительства» и на 2017−2018 годы — «Разработка механизма финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки на условиях государственно-частного партнерства».
    Читать полностью: https://realty.[censored]/news/expertise/528806.html

• 1574239 Junior Member
    офлайн
    1574239 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1574239

Написать сообщение

31
    # 21 января 2017 13:10
    УМNIK:

"пришло время платить не просто так, а за дело и для себя," " Сносить обязательно нужно, не такая большая сумма," " давайте не будем еще оттягивать прекрасный момент," "Блин, народ, что вы «жмётесь», «жабитесь»,??? " а наняли председателя и бухгалтеров и зарплату им платим за что? чтобы они ошибались постоянно, верили ВСЕМ на слово? и МЫ не жались? за чьи то ошибки МЫ из собственного кармана КОМПЕНСИРОВАЛИ убытки уксу меу или ещё чьи то??? 385 рублей-это копейки? кто то месяц по 12 часов на заводе вкалывает, а мы не жмитесь??? давайте каждый будет заниматься своей работой, мы платим за строительство дома, и всей площадки, а не за то что кто то где то ошибся, и поверил- не проверил, а кто то делает свое-строит наш дом.за НАШИ деньги, не делая СВОИ ошибки.
    потому что если мы ошибемся и просрочим платеж на 3-4 дня, то пеню или штрафные проценты МЫ будем выплачивать,
    а если они ошиблись, то правильно, какие то несчастные 385 рублей МЫ будем ИМ выплачивать.

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!! а иногда и трижды, четырежды....
    Нужно чтобы заморозили стройку из-за отсутствия финансирования, ПРАВДА?!?! По Вашему так будет лучше?!? (пока будут разбираться кто где накосячил, пока переделают и переутвердят, согласуют новую документацию)

• 1959704 Junior Member
    офлайн
    1959704 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1959704

Написать сообщение

53
    # 21 января 2017 15:02
  • 1979515 Neophyte Poster
    офлайн
    1979515 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1979515

Написать сообщение

22
    # 21 января 2017 15:40

Смотришь, и глаз радуется! Спасибо большое за фото.

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 21 января 2017 16:09
    УМNIK:

Вы вроде бы как и УМNIK, а простого понять не можете. Нас нагреле МО, ни председатель, ни УКС, ни МАПИД. Как вы будете бороться с министерством, в котором служите?

• Molodec.07 Neophyte Poster
    офлайн
    Molodec.07 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1619447

Написать сообщение

14
    # 21 января 2017 18:09

Председатель дал уполномоченным уведомления для сбора подписей об уведомлении всех членов ЖСПК о проведении общего собрания кооператива (в первую очередь тех у кого нет интернета, VIBERа и сотового телефона, а также говорящих, что их не оповестили о проведении собрания). Собрание состоится 9 февраля 2017 года в 19.00 в клубе 86 бригады связи (п.Колодищи).
    Желательно максимальное присутствие членов ЖСПК, чтобы оно хоть в этот раз состоялось и смогло принять какое-то решение. Если кто не знает, согласно новых нормативных правовых актов, за аренду клуба 86 брс (любого помещения МО РБ для проведения собрания) наш ЖСПК платит деньги. Опять выбросить в пустую деньги. Я этого не понимаю!

• 1836308 Junior Member
    офлайн
    1836308 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1836308

Написать сообщение

36
    # 21 января 2017 18:22
    Molodec.07:

Председатель дал уполномоченным уведомления для сбора подписей об уведомлении всех членов ЖСПК о проведении общего собрания кооператива (в первую очередь тех у кого нет интернета, VIBERа и сотового телефона, а также говорящих, что их не оповестили о проведении собрания). Собрание состоится 9 февраля 2017 года в 19.00 в клубе 86 бригады связи (п.Колодищи).
    Желательно максимальное присутствие членов ЖСПК, чтобы оно хоть в этот раз состоялось и смогло принять какое-то решение. Если кто не знает, согласно новых нормативных правовых актов, за аренду клуба 86 брс (любого помещения МО РБ для проведения собрания) наш ЖСПК платит деньги. Опять выбросить в пустую деньги. Я этого не понимаю!

Ну а если кто то не сможет придти то сделайте пожалуйста доверенность на мужа(жену) или лицо которому вы доверяете. Ведь чем дольше мы будем решать тем дольше будут строить.

• flypingvin Junior Member
    офлайн
    flypingvin Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #125065

Написать сообщение

42
    # 21 января 2017 18:23

по нашему Уставу повторное собрание лигитимно принимать решения при присутствии 25% членов кооператива. Но это не говорит о том что стоит игнорить общие собрания. Для нас уполномоченных только лишний гемор с уведомлением под подпись. Как не уведомляй если человек не хочет ходить на собрания он ходить не будет.
    Пы.Сы. Считаю платить за компенсацию нужно, хотя МО не совсем правильно себя ведет

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 21 января 2017 18:33
    flypingvin:

Для нас уполномоченных только лишний гемор с уведомлением под подпись. Как не уведомляй если человек не хочет ходить на собрания он ходить не будет

Да все и так прекрасно знали, что будет собрание, я лично знаю несколько человек, которые принципиально его игнорят, и я думаю, что таких очень много, а отсутствующих по уважительным причинам - единицы. Кроме гемора себе и уполномоченным ничего не добились - это точно, будем теперь с этими бумажками, как дурачки бегать друг за другом. Век вайбера и электронной почты.

• flypingvin Junior Member
    офлайн
    flypingvin Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #125065

Написать сообщение

42
    # 21 января 2017 18:38

В Уставе написано что члены кооператива ОБЯЗАНЫ посещать общие собрания. А те кто принципиально отсутствуют нехорошие люди мягко говоря

• Sviatlana2037000 Junior Member
    офлайн
    Sviatlana2037000 Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2037000

Написать сообщение

47
    # 23 января 2017 09:33

Вы уж товарищи извините, но кооператив не военнослужащих, а группа детского сада.. сначала начинаем уговаривать прийти на собрание, потом начнем уговаривать платить взносы, потом еще что нить.. Уже куда более ответственней, чем военнослужащие? а у нас только позорище какое-то. Стыдно, мне за нас очень стыдно.извините.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

напоминает стройку для малообеспеченных, социально уязвимых категорий граждан. Все кругом нам должны, а мы самого элементарного сделать не можем, придти на собрание и будем по нескольку раз его назначать, платить аренду зала и т.д. а за пределами возмущения высказывать...не уважая даже друг друга. Ведь опять придут только те кто были, а остальные появятся наверное когда ключи будут раздавать.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

только таких нехороших людей нет не на собраниях, не на форуме, нигде. стыдно им не станет.

• nut26 Neophyte Poster
    офлайн
    nut26 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1958880

Написать сообщение

18
    # 23 января 2017 11:38

Насчет того, что на собрания ходить нужно, согласна. И что оплатить эту сумму нужно, чтоб снести это сооружение, тоже согласна. Но вроде бы на собрании говорилось о том, что голосование состоится по бюллетеням...именным. Почему отменили этот вариант? Ведь нет гарантии, что в этот раз соберется необходимое количество человек? Кстати, а сколько нужно?

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 23 января 2017 12:49
    nut26:

Насчет того, что на собрания ходить нужно, согласна. И что оплатить эту сумму нужно, чтоб снести это сооружение, тоже согласна. Но вроде бы на собрании говорилось о том, что голосование состоится по бюллетеням...именным. Почему отменили этот вариант? Ведь нет гарантии, что в этот раз соберется необходимое количество человек? Кстати, а сколько нужно?

Я так понял, бюллетени будут о доведении даты и времени повторного собрания.