Pharmacist:
точно! К попу за больничным! Эти на поток поставят. Правда не бесплатно... 
Конечно не бесплатно, но зато врачи в поликлиниках станут посвободнее, у них появится время всякие бумажки заполнять, которыми их загружают горздравы, облздравы, которыми их загружает Минздрав... чуть было дальше не написала: "в доме, который построил Джек"
. Для них ведь главное, чтобы пациент по бумажкам был здоров, чтобы бюджетных денег на его обследование, лечение было потрачено поменьше, а сам пациент при этом потратил денежек побольше, но своих. И не на всякие заграничные лекарства, из которых кое-какие всё таки лечат, а на местные преимущественно хондрозамины, пентоксифиллины, арпетолы... читать более полный список фуфломицинов
А чтобы денежки, в т.ч. и за больничные, не утекали попам в карманы, пусть в Минздраве введут должность главного попа/шамана их ведомства, можно внештатного. Хотя, нет... Не так. По сложившейся местной традиции Минздрав должен порекомендовать горздравам и облздравам ввести в поликлиники и больницы "специалистов теологического профиля". Даже если больничные оставят выдавать врачам, попам всё равно работы найдётся - некоторых пациентов можно сразу к ним отправлять на отпевание, чтобы прежде чем они богу душу отдадут, успевали ещё и за эту услугу раскошелиться. А что? Гирудотерапия и апитерапия при некоторых поликлиниках у нас есть, киоски, в которых торгуют мазями типа "Спасатель" тоже. В больницах давно уже стоят лавочки по продаже церковной утвари. Так за чем дело стало?) А в перспективе можно в БГМУ и прочих медвузах вместе с политологией ввести и теологию, чтоб те пациенты, которые своё лечение оплатить не могут или те, кто не желает местными... эээ... препаратами лечиться, прямо от врача получали рекомендацию читать "Отче наш" за очень умеренную плату. Дарю идею Минздраву.))
Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд
Pharmacist:
no404error:
я бы, именно для себя, выбрал бы БСМП
Шо та у меня что ни знакомый в БСМП полежит по хирургическому профилю, то инфекцию и получит. От банального аппендицита, до травматологии... Такое ощущение, что там какая-то внутрибольничная инфекция живёт... Правда, по кардиологии не было знакомых... Но сомнения терзают...
Да Вы шо? "Гэтага не можа быць". У нас же медицина самая лучшая в мире! Какая у нас может быть внутрибольничная инфекция?
Я вот тоже думала несколько лет назад, что меня в супер-пупер хвалёном медучреждении прооперировав, ещё и такой бякой наградили. А оказалось всё не так! Это всё я. Не соблюдала гигиену, хватала во время перевязок доктора и перевязочные материалы грязными руками, чесала грязными руками послеоперационные швы. Вот так сама себе инфекцию и занесла. Доктору же большое спасибо и низкий поклон за то, что хоть при выписке об этом сообщил на ушко и сказал, чем пролечиться. И хорошо ещё, что это был какой-то стрептококк, а не вирус гепатита или ВИЧ. А то муж не поверил бы про грязные руки, обязательно бы заметил с ехидцей, что нужно было там не только своими импортными шприцами, да системами пользоваться. Вот...