Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 марта 2013 22:55
    Babka_v_kedax:

Оцифрованный винил это такой же нонсенс как соевое мясо, безалкогольное пиво и резиновая женщина

Дмитрий , очень категоричное и не до конца понятное изречение , Что Вы имели в виду ,качество получаемых рипов или саму подмену физ . носителя на компьютерный файл. :conf: Про качество я судить не берусь , так как у меня нету аудиокарты способной проигрывать эти гигабайтные фляки . Покупать ее или нет :conf: . Пробовал перекодировать в СД формат получалось не очень . Смею предположить , что со временем сигнал с пластинки по нету придет таким ,, каким он был снят самой лучшей головкой с самого лучшего граммофона.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 27 марта 2013 23:44 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 марта 2013 00:09

sergtheseal, я и про какчество, и про саму концепцию. Подобными "оцифровками" невозможно передать всю прелесть винила. Польза только в том что можно иногда найти записи в цифре ниогда не выходившие. Но "какчество" увы не пляшет. Так, консервы

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 марта 2013 00:26
    курчавый:

sergtheseal:

Смею предположить , что со временем сигнал с пластинки по нету придет таким ,, каким он был снят самой лучшей головкой с самого лучшего граммофона.

ВЫ большой оптимист.
    Только цифра она и в нете цифра.

Как сказала одна рок-звезда ( покойница ) ,, Будет время и люди изобретут безопасные наркотики ,,. На данный момент LPрипы качаю в крайнем случае , когда очень хочется послушать а с СД нет .

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 28 марта 2013 00:54 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 марта 2013 00:55

Мда, друзья Вы правы . Нет на данный момент такой технологии . Не могу слушать хорошо знакомую музыку из 60-х с вылизанных , ремастированных СД . Более поздние записи со ,, стеной звука ,, разница не большая , но группы ,, Битлс ,, ,, Ролинги ,, очень гармонично звучат с треском пластинки . Виниловый ,, треск ,, должен быть в комплекте . Ни одна ,,лажа ,, типа,, изотопвинил,, не может дать таких ощущений . Вы обращали внимание на интересное явление . Когда играешь пластинку с небольшой не ровностью ( ямой ) и игла вместе с тонармом в эту ,,яму,, входят и выходит , НЧ-динамики совершают медленное , беззвучное колебание с большой амплитудой , это хорошо видно между треками . На самом треке они продолжают качаться и песню еще поют . Может в таких необычных явлениях и есть притягательные отличия пластинок.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

курчавый:

Похоже это Дженис Джоплин.
    «Только героин позволял ей на следующий день сохранять свежесть, а это для неё было главное»

Чуток мимо . Это Nico ,, Пол Моррисси тогда повторял Нико, если ты будешь продолжать принимать ЛСД, то у тебя родиться деформированный, уродливый ребенок. Сейчас уже медицинская наука это открыла.” “Неправда, - сказала Нико - У нас будут новые, лучшие наркотики. И мы будем рожать потрясающих детей!” http://www.seva.ru/rock/?id=533

офлайн

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 28 марта 2013 09:24
    sergtheseal:

Не могу слушать хорошо знакомую музыку из 60-х с вылизанных , ремастированных СД . Более поздние записи со ,, стеной звука ,, разница не большая , но группы ,, Битлс ,, ,, Ролинги ,, очень гармонично звучат с треском пластинки .

У вас есть возможность перебрать десяток релизов одной пластинки тех же Битлз в минтовом состоянии? А вот рипы Dr.Ebbets дают такой шанс.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 марта 2013 12:41

Dr.Ebbets а можно адрес для скачки . Есть у меня пару , типа японских СД с записями с винила , слушать интересно

офлайн

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 28 марта 2013 12:48

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=241559

Пардон, правильно Ebbetts.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 марта 2013 12:57
    moriturus:

sergtheseal:

Не могу слушать хорошо знакомую музыку из 60-х с вылизанных , ремастированных СД . Более поздние записи со ,, стеной звука ,, разница не большая , но группы ,, Битлс ,, ,, Ролинги ,, очень гармонично звучат с треском пластинки .

У вас есть возможность перебрать десяток релизов одной пластинки тех же Битлз в минтовом состоянии? А вот рипы Dr.Ebbets дают такой шанс.

На рипах вы неуслышите звука различных релизов винила. Сравнивал скачанные рипы с пластинками своей коллекции, отвратно.

офлайн

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 28 марта 2013 13:07
    Babka_v_kedax:

На рипах вы неуслышите звука различных релизов винила.

А я взял да услышал.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 марта 2013 13:33

moriturus, вы пробовали сравнивать оцифровку и реальный звук с винила в одной системе? Очень рекомендую.

• oldfag Junior Member
    офлайн
    oldfag Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #640879

Написать сообщение

37
    # 28 марта 2013 14:15

Подскажите пожалуйста дилетанту.
    Есть dual cs435,минут через 30-40 проигрывания,начинает немного пробуксовывать пасик,создавая при этом чудовищные скрипы(скорость при этом не замедняется), если вертушку выключить и дать ей "остыть" некоторое время,всё приходит в норму и следующие 30 минут можно опять слушать без скрипов.
    Есть ли какой нибудь способ вылечить данную проблему,либо всё решиться только новым пасиком?

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 марта 2013 14:50 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    oldfag:

Подскажите пожалуйста дилетанту.
    Есть dual cs435,минут через 30-40 проигрывания,начинает немного пробуксовывать пасик,создавая при этом чудовищные скрипы(скорость при этом не замедняется), если вертушку выключить и дать ей "остыть" некоторое время,всё приходит в норму и следующие 30 минут можно опять слушать без скрипов.
    Есть ли какой нибудь способ вылечить данную проблему,либо всё решиться только новым пасиком?

Может дело в шпинделе , плохо смазан ? От руки вращается нормально ( без рывков , заеданий и лишних усилий )? Попробуйте сбросить ремень , когда начнет скрипеть , и покрутить рукой , что будет ?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

moriturus:

Пардон, правильно Ebbetts.

Скачал Бит и ЛедЗеп . Понравилось . Между треками слышно как пластинка шипит :D

офлайн

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 28 марта 2013 15:03
    sergtheseal:

Скачал Бит и ЛедЗеп . Понравилось . Между треками слышно как пластинка шипит

Между бразильским и канадским релизами есть разница? :)

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 марта 2013 15:28
    moriturus:

Между бразильским и канадским релизами есть разница?

Так у них только американские четыре альбома LZ http://drebbetts.com/catalog/ Бит только один альбом сдул ( на пробу )Beatles - Get Back

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 марта 2013 21:07

Слушаю , сравниваю . Выбрал LZ-IV . Его у нас имеется http://www.discogs.com/Led-Zeppelin-Untitled-/release/3732306 также: псевдо япошка от AZIA , почти лицензия от ,,ВитаКом ,, , болванка с записью от Dr.Ebbetts . Оставим винил как эталон . Из оставшихся трех больше всего понравился Dr.Ebbetts. Странно , простые пираты отжали пластинку и записали на СД и у них получился вполне конкурентно способный продукт. Пробовал записывать на СД винил-рипы других исполнителей пережимая в ,,формат фектори ,, гигобайтные файлы получалась полная лажа . Если у moriturus получится отжать ,, Кукурузу,, так как это сделали Dr.Ebbetts буду за него искренне рад. :)

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 марта 2013 22:21
    sergtheseal:

Пробовал записывать на СД винил-рипы других исполнителей пережимая в ,,формат фектори ,, гигобайтные файлы получалась полная лажа

Рекомендую почитать статьи как делается СиДи-мастеринг, дабы понимать суть процесса и не получать лажу.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 29 марта 2013 11:37 Редактировалось Astach, 1 раз.

Пробовал записывать на СД винил-рипы других исполнителей пережимая в ,,формат фектори ,, гигобайтные файлы получалась полная лажа

Из собственного опыта могу сказать, что оцифровка винила на стационарном рекордере ( в больше части это "пионер pdr-05";) дает результат крайне похожий на звук "с самого корректора". Куча тех оцифровок, которые находятся в инете и сделанные на "комповских картах" даже рядом не могут приблизиться к такому результаты.
    Можно сказать даже больше, что болванка записанная на таком рекордере крайне по звучанию похожа на "как если бы крутили на вертушке". Другой вопрос что крайне "неудобно" писать на рекордере, но оно того стоит.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 29 марта 2013 12:43
    Babka_v_kedax:

sergtheseal:

Рекомендую почитать статьи как делается СиДи-мастеринг, дабы понимать суть процесса и не получать лажу.

Друзья извините за неясность в тексте .Я имел в виду скачанные мною из интернета рипы. Сам я если и записываю то только на кассетку .