Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kds, в договоре с УКС было прописано, что цена может быть повышена с предоставлением "обоснованного расчета". Последнего мы сколько не добивались - не получили в письменном виде. А в новом доме был просто договор с конечной ценой в долларах с привязкой к курсу.
Насчет экологии района - не соглашусь, предприятий тут нету никаких, ТЭЦ-4 дует на Запад, рядом парк Павлова, только что проспект Дзержинского коптить будет - движение интенсивное здесь.
Я на Юго-Западе сейчас живу и район очень нравится: куча магазинов, садиков, школ, много зелени, да и друзья/родственники все тут, но не нашел ничего приемлемого на тот момент по цене и расположению, стал рассматривать Малиновку и Брилевичи.
cherpak_odd, на закрытом форуме зарегистрировано 70+ чел, это реальные люди - все они давали контактные данные: ФИО, номер квартиры, телефон. Другое дело, что не у всех руки до интернета и форума доходят, активных писателей - около десятка.
Эта информация гораздо более оптимистичная))) С нетерпением жду возобновления строительства. А как быстро обычно УКС подготавливает договор долевого строительства, а то я еще 30 января написал заявление, а меня до сих пор не позвали подписать его.
Могу Вас "обрадовать". Только что заходила в УКС, по вопросу собрания, есть ли смысл туда ехать, долгов нет, слушать балаган. Собираются продолжить строительство, будут вопросы к неплательщикам, а потом будут пересчитаны цены, как и прописано в договоре. Простоем дома народ сам себя обокрал. А на счет фиксированной цены, не мечтайте. И вообще, не уверен, лучше не покупай!!!! На наш дом желающие найдутся. А на счет экологии не правы, этот район экологически самый чистый в Минске. И место, не так себе, а супер !!! Сейчас живу в районе ул. Немига, вот это действительно жуть, особенно летом. Хочется тихой гавани. Лесополоса, речушка, хоть и небольшая, и еще и метро под боком, просто сказка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Я включила лишь тех, кого нашла на этом и закрытом форуме. Надеюсь люди начнут заходить и добавляться.
На Юго-Западе всю жизнь прожила, район спокойный, мне очень нравится, тем более метро скоро будет.
В названии форума сбивает Стройтрест № 4, лично я искала УКС МР. Може так и у других людей)))
Тихая гавань говоришь - приятно что соседи с юмором
Что касается мухолевки, то парк это одно название - после нескольких пробежек из бронхита месяц "выбирался". Поверте моему опыту - экология в этом человейнике никакая. Как эталон меряю по улице Белинского (жил в пятиэтажке около школы - вот где действительно можно быо полной грудью вздохнуть).
vikabp, вы меня неправильно поняли, будьте внимательны, не "фиксированная", а "неизменная на протяжении всео строительства". Кстати, именно в УКСе мне это и объяснили.
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Виктория, я с Вами категорически не согласна !!!
vikabp:Простоем дома народ сам себя обокрал
В договоре пункт 6.4. Застройщик обязан!!!

В подпунктах 6.4.2. и 6.4.3 видны все грубые нарушения договора!!!! Работать совершенно не умеют, нет никакой организации работы, крутят-мутят что хотят!Обкрадывают они нас,причём жестоко, с нарушениями договора!
Что там, поживем-увидим. Сейчас мне все очень нравится. А на счет пересчета цены на метр квадратный. Мне что ли охота доплачивать. Цена "фиксированная" и неизменна на протяжении всего строительства, это одно и то же. Как в банковском вкладе, процентная ставка "фиксированная", то есть неизменна и "плавающая", меняется на протяжении периода вклада.
И причем здесь речка, одеваться надо, как положено, сама бегом занималась лет пять.
Господа, все домыслы, вымыслы и гипотезы в нашем деле просто вредны. Если не знаешь, не пиши, дабы не вводить общественность в заблуждение, потому как мы все соседи потенциальные и вам изначально могут доверять. Касательно понятия "неизменная цена" полно информации в инете, например http://a-h.by/s153/archives/Belorusskih_dolwikov_poprosJat_doplatit.html - не ленитесь, разбирайтесь. От этого зависит насколько мы будем друг друга понимать, в том числе и понимать УКС. Я хоть еще и в стадии подписания договора, но общался с УКСом несколько раз и довольно подолгу. Пока, для меня, они ребята вменяемые, все объясняли и противоречий, в том числе с указом президента 396, пока не было. Договоры достаточно понятны и не скрываю, что в каждом пункте Застройщик пытается себя обезопасить. Поэтому и ищу компромисы. И в данном случае вижу для себя компромис только в договоре с неизменной ценой.
Я понимаю, что запостить свои мысли легче чем разобраться, но прошу вас, будьте социально ответственны.
Согласна, не права, в строительстве свои понятия цен. Получается, мы все которые уже с УКСом год строимся, у нас цена фиксированная на день подписания договора плюс СМР ежемесячно, а те с которыми сейчас заключают договора, цену обещают неизменную. На выходе цена должна быть одинакова для всех.
vikabp:а те с которыми сейчас заключают договора, цену обещают неизменную
откуда инфа? очень сомневаюсь, УКС всячески упирался и не хотел вводить неизменную цену
Был на собрании, многое стало понятно. Не радует одно, что с должниками из льготников не знают что делать. Рассказывают байки всякие про сложность работы с льготниками и слабо оправдываются в своем бездействии. А человек из стройтреста вообще непонятно себя вел - все ультиматумы ставил и твердил "никто меня не заставит". И не боится же, что УКС его на другого заменит, если такое возможно
. А в общем впечатление позитивное - понял, что каркас достроить нам по силам! А что дальше? Как бы без вести пропавшего льготника, на которым висят 2е квартиры, и иже с ним не прошлось нам за свой счет вытаскивать....
vikabp, kds, снимите розовые очки. Посмотрите на форумах, что, как, в какие сроки и за какие деньги построил этот УКС. Не связывайтесь с таким застройщиком, а если связались - бегите, пока не поздно. Конечно, если Вы не льготник-халявщик-5%. В договорах масса подводных камней, и Вы не увидите их при первом и даже пятом прочтении. Зато сказок Вам расскажут больше, чем в "Калыханке". И денег вытянут, как в МММ.
Льготники -это в основном многодетные семьи. УКС их боится, такова политика в нашем государстве. В любом случае, если ты льготник, но нарушаешь договор, не платишь, какие могут привилегии. Я например, льготник, у меня служебная квартира от Мин-ва архитектуры, этого кредита, кот наплакал, 300 млн. прийдется платить своими деньгами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
kds, а кто-то из этих неплательщиков явился. Сколько примерно вообще было человек? И когда возобновится стройка?
Все так внимательно слушали выступление Василия Владимировича, что никто не заметил, что стоимость кв. м повысилась ещё на 10%, а от первоначальной на 30%
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|