mak32:С бандитами райской жизни не было. Проблема в том, что им надо все время больше и больше.
А с государством разве по-другому?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
mak32:С бандитами райской жизни не было. Проблема в том, что им надо все время больше и больше.
А с государством разве по-другому?
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
Хм. А я то всегда считал, что государство - это те же бандиты, только в законе. По крайней мере есть знакомые, которые фактически сталкивались с откровенно бандитскими наездами деятелей госструктур. Например, ОБЭП или как кое-где говорят: "отдел по борьбе с самим собой".
Были слухи о налоге с "одолженных" денег и о натариально оформленных деньгах "в долг" до покупки чего-либо БОЛЬШОГО. Что с этим стало?
Есть ли разница у кого одалживать: гр России, РБ, США?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
486 |
16 лет на сайте Город:
|
Liemetr:Были слухи о налоге с "одолженных" денег и о натариально оформленных деньгах "в долг" до покупки чего-либо БОЛЬШОГО. Что с этим стало?
Не думаю, что будут рубить сук, на которых сидят...
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Купил авто, цена в договоре "для налоговой" указана 7500000 руб. На протяжении двух лет имел заработок, сейчас не работаю. Вызовут ли меня эти упыри?
***Thunder***, никто тебя не вызовет.... тем более по такой мизерной сумме. расслабься. При покупке машины оч редко кого трясут
Купил авто, цена в договоре "для налоговой" указана 7500000 руб. На протяжении двух лет имел заработок, сейчас не работаю. Вызовут ли меня эти упыри?
Могут вызвать, если нужно будет подать декларацию в будущих годах, но это мелкая сумма - отобьешься легко.
krum,
***Thunder***, никто тебя не вызовет.... тем более по такой мизерной сумме. расслабься. При покупке машины оч редко кого трясут
Трясут всех! при стоимости авто более 2000 базовых, а это 70млн.
***Thunder*** я так понимаю, машину на учет пока не ставили?
7 500 000
тут до 70 млн нехватает 63млн
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Ладно, думаю, отобьюсь. А то не хотелось бы от родственника из Казахстана, который мне подкинул значительную часть денег на авто, требовать тупую бумажку под названием "договор дарения", которую еще надо фик знает где заверить. Единственное, что плохо, насколько я понял, что если речь, не дай бог, зайдет о страховом возмещении, то меня могут сильно обидеть, ссылаясь на 7, 5 млн вместо реально заплаченных 5600$?
***Thunder*** я так понимаю, машину на учет пока не ставили?
Сделал это в первую очередь, как и собрал все необходимые иные документы. На кой черт мне не ставить машину на учет? Тем более она была пригнана из Франции, продавалась по счет-справке ИП-ком и была на момент приобретения с французскими номерами (через день - моими усилиями вообще без номеров))
при стоимости авто более 2000 базовых, а это 70млн.
Это не ттрясут всех, а дилер требует справку из налоговой.
Если же ты сам подаешь декларацию, то при низкой з.п. тебя будут трясти и за машину в 2000 у.е. - это было в реальной практике.
Скан письма с претензиями от налогового инспектора я как-то выкладывал здесь.
Advanced User:... дилер требует справку из налоговой.
т.е. сам дилер требует такую справку при покупке и без нее не продает авто?
название дилера можно?
Jurenja, вообще то любые сделки на сумму превышающую 2тыс базовых обязаны проводиццо после предоставления документов из налоговой.
badguy:Jurenja, вообще то любые сделки на сумму превышающую 2тыс базовых обязаны проводиццо после предоставления документов из налоговой.
сорри, невнимательно прочитал, что это если больше 2тыс базовых...
Lis's,
Трясут всех! при стоимости авто более 2000 базовых, а это 70млн.
сам сочинил? Просто тебе никто не оформит никаких документов на сумму больше 2000 БВ без справки из налоговой. А налоговая не даст такую справку без предоставления декларации об источниках денежных средств. А трясти - это другое, это когда от тебя чего то хочет налоговая. А так она от тебя ничего не хочет, это ты будешь хотеть от неё справку.
krum, опередили)
Налоговая просто уж таким зверем представляется- и трясет без повода и требует и т.д. прям одни сволочи там работают. И спрашивают нагло -а откуда у Вас деньги 75 000 000?
Я имею ввиду именно про декларацию об источнике денежных средств...
т.е. сам дилер требует такую справку при покупке и без нее не продает авто? insane.gif
название дилера можно?
Mazda. В этом январе дилер отфутболил тещу, что не продаст ей машину - бегала собирала документы. И у любых других думаю также - это обусловлено нормативными актами, а не их желанием.
А трясти - это другое, это когда от тебя чего то хочет налоговая.
Я приводил конкретный пример со сканом письма из налоговой. Человеку необходимо было по долгу службы предоставить декларацию. Придрались, что стоимость подержанной машины (2000$) купленной за 3 года до года декларирования и сумма затрат на мобильную связь velcom (о которой не говорилось в декларации) превышает официальную з.п. В итоге оказалось, что инспектор МНС ошибся в расчетах, но сам факт на лицо - они подбивают приходы и расходы и в случае чего предъявляют претензии, а к расходам прибавляют то, о чем вы сами можете не думать - счета за velcom, коммуналку и т.п.
nalogovik:krum, опередили)
Налоговая просто уж таким зверем представляется- и трясет без повода и требует и т.д. прям одни сволочи там работают. И спрашивают нагло -а откуда у Вас деньги 75 000 000?
Я имею ввиду именно про декларацию об источнике денежных средств...
Ну что вы, в налоговой милые люди работают. Даже сами штрафы плятят вместо налогоплательщика, когда через некоторое время после уплаты налогов вдруг выясняется, что инспектор ошибся при расчете налога и выписал к уплате заниженную сумму.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот меня рубят их "инициативы". Ладно, если еще вызывают после приобретения дорогостоящей вещи: если покупатель вещи не оправдается перед ними, то можно надеяться на взятку, что для них неплохо, т.к. у них зарплаты просто смешные (под 500 тыс.). Но зачем трясти мою девушку, которая летом работала в России в лагере и получила....40 евро!? Вот это маразм!