alainer, я ещё не согнул ни один пальчик. у вас что-то с восприятием. просто некоторым видимо обидно что у меня прораб который не обманывает и получал 800 долл/мес 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alainer, я ещё не согнул ни один пальчик. у вас что-то с восприятием. просто некоторым видимо обидно что у меня прораб который не обманывает и получал 800 долл/мес 
Sерж:вопрос к присутствющим: а ЧТО построили Вы для себя или не для себя? поделитесь опытом.
Леняво перечислять. Я лучше просто достану.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-Lemmy-:Леняво перечислять. Я лучше просто достану.
iq=23,5 см
чувствуется прораб
посмотрел профиль. вопросов не имею ![]()
Sерж:-Lemmy-:Леняво перечислять. Я лучше просто достану.
iq=23,5 см
чувствуется прораб
![]()
посмотрел профиль. вопросов не имею
врот все про iq, там 25 или 26 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
214 |
15 лет на сайте Город:
|
прочитал ветку,так и не нашел ответ на свой вопрос.Подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдется строительство 2-х этажного керпичного дома.По 3 комнаты на каждом этаже.Спасибо.
gooood3000, общий метраж? коробка или с отделкой? отделка сусальным золотом или белорусскими бюджетными материалами?в Минске или на хуторе среди леса?
gooood3000:прочитал ветку,так и не нашел ответ на свой вопрос.Подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдется строительство 2-х этажного керпичного дома.По 3 комнаты на каждом этаже.Спасибо.
плохо читали. Буквально пару страниц назад обсуждалось
300-400 если речь идет о коробке;
ориентироваться на сумму 700-900 за м2 за полностью отделанный дом
и чуть ниже цена дошла до 1000-1200
суммы в принципе подтвердились и на моей стройке
это если строиться быстро с бригадой. Если ковыряться самому лет 5-10, сумма будет в 2 раза меньше. В эти деньги входит только дом с/или без отделки. Отдельной строкой и очень приличных денег стоит участок/коммуникации/канализация/забор/благоустройство территории
p.s. вопрос к строителям/отделочникам- у кого можно взять в аренду щеточную шлифовальную машину типа Makita 9741 или Metabo SE 12-115 со стальной щеткой в аренду на сутки-двое? Ни у одного паркетчика с барахолки не оказалось ![]()
700-900 за м. это уже с небюджетной отделкой.
gooood3000, http://www.byebye/showthread.php?t=259&page=2
alainer, 700-900 это с отделкой ниже бюджетной. Не надо питать иллюзий, хороший дом построить под ключ стоит в 2 раза дороже. За 700 можно построить только бичарню, да и то, надо или самому вкалывать, или подворовывать.
VDub2:это если строиться быстро с бригадой. Если ковыряться самому лет 5-10, сумма будет в 2 раза меньше. В эти деньги входит только дом с/или без отделки. Отдельной строкой и очень приличных денег стоит участок/коммуникации/канализация/забор/благоустройство территории
"участок/коммуникации/канализация/забор/благоустройство территории" - прорва денег еще та... если делать по-хорошему...
-Lemmy-:alainer, 700-900 это с отделкой ниже бюджетной. Не надо питать иллюзий, хороший дом построить под ключ стоит в 2 раза дороже. За 700 можно построить только бичарню, да и то, надо или самому вкалывать, или подворовывать.
Что входит в ваше понимание хорошего дома и что такое бичарня?
Фото своего дома можете выложить,чтобы определить в каком жилище живете вы сами?
alainer, Хороший дом, это хороший дом. Но часто приходится видеть, что строят абы как. Стены из газосиликата на ребро, фундамент в траншейке 60 см, куча косяков с армированием, гидроизоляцией, утеплением.... Такое можно и за 700. П.С. сам пока живу в квартире, но оч хорошей ![]()
-Lemmy-:alainer, Хороший дом, это хороший дом. Но часто приходится видеть, что строят абы как. Стены из газосиликата на ребро, фундамент в траншейке 60 см, куча косяков с армированием, гидроизоляцией, утеплением.... Такое можно и за 700. П.С. сам пока живу в квартире, но оч хорошей
аа, та вы теоретик
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alainer:аа, та вы теоретик
пляяя, та вы циркач!
всё продолжаешь клоунаду?
зри в корень. подними глаза в начало страницы.
и хватит пиарить говносайт!