Ответить
  • JJ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JJ Senior Member Автор темы

749

23 года на сайте
    пользователь #53

Написать сообщение

749
    # 26 октября 2005 11:21 Редактировалось JJ, 1 раз.

Последние новости:

Компания Haval готовит к премьере стильный кроссовер

Китайская компания Haval, специализирующаяся на разработке кроссоверов, набирает обороты. На автосалоне в Шанхае на следующей неделе производитель покажет стильный концепт Hаval R (на фото). Кроме того, обещают привезти аналогичный прототип, но ориентированный на молодежь — Haval B.

Китайцы показали новый недорогой кроссовер — Landwind X7

На автосалоне в Гуанчжоу, который распахнет свои двери для широкой публики уже на этой неделе, китайская компания Landwind представит серийную версию своего нового кроссовера — Х7. Первые фотографии рыночной новинки опубликовал автомобильный портал WorldCarFans.

Стали известны подробности о самой дорогой модели Geely

Компания Geely распространила в китайских СМИ фотографии своего предсерийного флагмана GC9. Как уже сообщалось ранее, это первая модель компании, разрабатываемая бывшим главным дизайнером Volvo Питером Хорбери (работал в Швеции до 2011 года). По своим габаритным размерам новинка соответствует европейскому бизнес-классу.

Питер Хорбери: у Geely никогда не было своего дизайнера и фирменного стиля

Новый дизайнер Geely Питер Хорбери поделился с журналистами Automotive News своими мыслями о большом седане Geely GC9, который дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в следующем месяце. Автомобиль получит мотор V6 и большое количество опций, многие из которых до этого не были доступны для Geely.

Сейчас в России наблюдается просто какой-то невероятный бум - покупают новый китайский внедорожник Great Wall Safe, который сделан на базе Toyota 4-Runner.
    Неделю назад и в "АБW" появилась статья об этом чуде. Вот и до нас добрались.
    Честно говоря, впечатляет соотношение цена/качество. На рыбалку ездить - вообще супер. Да и по городу солидно. В общем, загорелся я приобрести такой.
    Только вот я никогда "жыпом" не владел, но немного поводить LandCruiser, Trooper, Pajero, Terracan и GMC Yukon приходилось. Хотя Юкон, конечно, скорее не "жып", а большой американский понтовый семейный автомобиль с АКПП, но по городу на нем ехать - одно удовольствие, все дорогу уступают ;)
    Кто что скажет по этому поводу - стоит ли приобретать Great Wall в качестве первого "жыпа"? Что меня ждет в плане расходов по эксплуатации? Может, кто-то уже ездит на таком?

• Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 25 апреля 2007 21:23
  • Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 25 апреля 2007 21:31

Северсталь-авто собирает только Rexton

и Фиат :)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 25 апреля 2007 21:36

Ssang Yong Musso Sport

Просто Musso - у меня - джип "закрытый вездеход".

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 25 апреля 2007 21:37

Северсталь собирает и китайцев.

• Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 25 апреля 2007 21:42

не собирает - у меня есть доступ к информации от дилера "Северсталь-авто" в РБ

Ssang Yong Musso Sport - очень редкая машина

в Минске таких не видел ни разу...

вот и получается - поставок нет - запчастей нет тоже

недаработка местного дилера, хотя вроде он и не дилер вовсе - работает через какого-то другого дилера похоже эстоноского дилера (субдилер)

хотя новые пикапы у нас, кроме китайских, никакие не продаются наверное...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 25 апреля 2007 21:54

Kitaez, запчасти такие же, как и на муссо.

Запчасти есть и в Минске - ssangyong.by, причем по наличию много чего есть, даже дифференциалы в сборе.

Я беру - ssangyong.ru - там есть цены.

Насчет северстали - может и ошибаюсь, утверждать не буду.

...

Основные з/части, расходники есть (или не проблема добыть) - амортизаторы, фильтры и пр.

...

Новые пикапы - да, не продаются кроме китайских. Думаю, что у нас их сложно продавать - узкий круг потребителя.

• Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 25 апреля 2007 21:55

согласен про узкий круг - нет развитого предпринимательства - нечего возить:)

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 25 апреля 2007 21:56

кстати, видел - оформляют салон "китайские автомобили" на перекрестке Брилевская-Аэродромная. Скоро, видимо, откроется.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 25 апреля 2007 22:19

там будут Geely продавать - Траянда - Атлант

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 4 мая 2007 18:33

Букв не очень много, но факт есть факт.

Компания "Юнион Моторс" к концу текущего года планирует собрать первую партию китайских автомобилей "Hafei", сообщил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор компании Олег Мамедов.

По его словам, сначала намечено запустить отверточную сборку одной модели данной марки - компактного автомобиля малого класса "Hafei Brio". "Если мы получим сертификат происхождения СТ-1, то данные автомобили отечественной сборки будут реализовываться и на экспорт", - сказал он. В организацию сборки полного цикла со сваркой и покраской китайский производитель может инвестировать порядка $50-70 млн.

Олег Мамедов отметил, что в ближайшее время будет организована продажа автомобилей "Hafei". Так, через месяц поступит первая партия китайских машин и примерно в это же время откроется новый автосалон. Сейчас компания занимается организацией качественного сервиса, развитием дилерской сети, а также поставкой запасных частей. Уже подготовлены программы работы поставщика со страховыми компаниями и банками для обслуживания клиентов.

"Что касается ориентировочного объема продаж автомобилей "Hafei", то план у нас амбициозный. В этом году мы рассчитываем реализовать около 600 машин", - проинформировал исполнительный директор.

На территории Республики Беларусь к продаже планируются три легковые модели - "Hafei Brio", "Hafei Princip" и "Hafei Simbo". На автомобили дается гарантия 2 года или 100 тыс.км пробега, гарантия на кузов - 6 лет. Самый маленький автомобиль - "Brio" - будет доступен за $7 тыс.

Посмотрим! Это не эти Брио часто теперь встречаю я в Минске? Чаще вижу такси. Посмотрел на фотки в Яндексе - вроде они...

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 4 мая 2007 21:01

Да простят меня за ссылку, но уж коли пошла речь... http://ab-daily.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=856

• Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 4 мая 2007 21:37

Брио в Минске пока нету...

• Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 4 мая 2007 21:40

В чем смысл производить машины в РБ? У нас и рабочая сила дороже и налоги выше... Разницу в пошлинах на такой маленькой машинке не скомпенсировать, а качесвто нашей сборки всегда остваляло желать лучшего. Только если как замена Samand :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 4 мая 2007 21:41

dm,

Автобизнес в списке разрешённых ссылок, так что нормально :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 4 мая 2007 22:16

Гордыня неистребима. Можно дать возможность иностранному инвестору делать здесь то, что у него уже давно хорошо получается (в том числе создавать новые рабочие места и платить налоги), забыв об амбициях "страны-производителя продукции европейского качества". А можно принимать политические решения о начале производства кем угодно чего угодно, заранее обрекая оное производство на абсолютную бессмысленность и нерентабельность, затем сильно этому факту удивляться, душить страну импортозамещением и т.д. Вот и имеем СВЧ "Горизонт" по ценам "Боша" с растаможкой, национального ГСМ-оператора и всё такое прочее. Но зато ж всё производство и менеджмент под контролем.

Абсолютно согласен с Китайцем по части выгодности производства тут. Наша социальная политика с непонятно на чём основанным огульным повышением зарплат всем ведь имеет и обратные стороны.

Попытки страны производить одновременно всё приводят в самом лучшем случае к средним результатам. ((С) какой-то умный дядька :))

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 4 мая 2007 23:19

Думал запостить в "Эксклюэив", но тут вроде ближе по теме. Замечен в Могилёве. Копия Toledo - Chery Amulet. Насколько помню - выпускают по лицензии.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Kitaez Member
    офлайн
    Kitaez Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #75590

Написать сообщение

365
    # 5 мая 2007 18:56

Chery Amulet собирают в Калининграде на Автоторе. Лицензий никаких конечно нет.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 5 мая 2007 19:37

В статье ошибка.

Об опциях brio с сайта:

"Подушка безопасности с электронным управлением может быть установлена по желанию покупателя на водительском месте и для пассажира, сидящего на переднем кресле. Кроме того, дополнительно предлагается антиблокировочная система, гидроусилитель руля и кондиционер с экологически чистым хладагентом."

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2332

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2332
    # 6 мая 2007 19:37

Я не знаю как всем, но Great Wall Hover я считаю выглядит очень хорошо, плюс в автопанораме его хвалили!!! Есть владельцы? Поделитесь впечатлениями!

:D:beer:

mobile since 5.11.2001