komrad, поищи на аллегро.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4693 |
15 лет на сайте Город:
|
Тутта:Так а как определить, какой именно компрессор включается?
На время теста отключить одну из камер.
_leopold_:Здравствуйте, течет из-под холодильника. daewoo. подскажите, что это может быть и стоит ли вызывать сервис. гарантии нет
Прочистите сливное отверстие для конденсата.
tonik71:Сейчас посмотрел, и чего то я не понимаю-морозильная камера которая сидит на одном компрессоре с холодильной морозит мама не горюй, а холодильная нет. Вторая -которая глубокой заморозки со своим компрессором даёт свои минус 18.Где рыть?
Для начала вам нужно определиться, что вы хотите - самостоятельно разобраться в поломке и отремонтировать холодильник (что практически нереально) или хотите найти мастера, который качественно его вам отремонтирует без головняков?
Если второе, то пишите в личку. Если первое, тогда давайте начнем диалог с того, что вы напишете модель холодильника, а потом будете отвечать на мои наводящие вопросы. Попробуем разобраться удаленно, что с вашим холодильником.
Для начала вам нужно определиться, что вы хотите - самостоятельно разобраться в поломке и отремонтировать холодильник (что практически нереально) или хотите найти мастера, который качественно его вам отремонтирует без головняков?
Если второе, то пишите в личку. Если первое, тогда давайте начнем диалог с того, что вы напишете модель холодильника, а потом будете отвечать на мои наводящие вопросы. Попробуем разобраться удаленно, что с вашим холодильником.
Меня как человека любознательного всегда интересовала не только поломка чего-либо как факт, но и причина возникновения.
По поводу второго Вашего варианта, оказалось что ещё холодильник на бесплатном сервисном обслуживании сервисного центра, куда и обратился. А по первому предложению -холодильник NORD ДХМ-184-7-022.
Подскажите ка мне добрые люди, что случилось с холодильником Минск-126?!
Морозилка работает, а большая камера нет. Терморегулятор не реагирует.
Вскрывал "потолок", вокруг термоэлемента регулятора морозилки в одном месте лёд. Но он-то работает!?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4693 |
15 лет на сайте Город:
|
tonik71:оказалось что ещё холодильник на бесплатном сервисном обслуживании сервисного центра
Тогда увы. Лучше расспросить о причинах возникновения поломки сотрудников сервисного центра, хотя сомневаюсь, что они на это пойдут.
Serg_vv:Подскажите ка мне добрые люди, что случилось с холодильником Минск-126?!
Морозилка работает, а большая камера нет. Терморегулятор не реагирует.
Вскрывал "потолок", вокруг термоэлемента регулятора морозилки в одном месте лёд. Но он-то работает!?
По вашему сумбурному описанию неисправности тяжеловато поставить диагноз. "Терморегулятор не реагирует" и "Но он-то работает!?" два взаимоисключающих определения.
Проблема может быть либо с клапаном либо с терморегулятором. Это максимум, что можно выжать из вашего описания.
komrad:TriveR:komrad, поищи на аллегро.
нету там , всё ещё нужен модуль.
Если совсем нигде ничего не найдете, можно попробовать вариант с установкой модуля управления от холодильника без дисплея. Будет несколько дешевле. Но не будет работать дисплей.
WhiteRabbit:Если совсем нигде ничего не найдете, можно попробовать вариант с установкой модуля управления от холодильника без дисплея. Будет несколько дешевле. Но не будет работать дисплей
Так дисплей и не обязательно чтоб работал. Насколько дешевле и как всё устроить ,можно в лс.
Перестал работать холодильник: слышится только по задней стенке журчание, не морозит, не горит лампочка.
Если бы не журчание подумал бы что насмерть помер.
Холодильник Stinol 116Q.
Куплен был 11 лет назад.
Подскажите что с ним делать?
Andy_Urb:Перестал работать холодильник: слышится только по задней стенке журчание, не морозит, не горит лампочка.
Интересно откуда журчание, если компрессор не работает...
Терморегулятор походу накрылся... На максимум его ставить пробовали?
А с сетевым проводом всё нормально? Никто перегрызть его не мог случайно? ![]()
Перестал работать это подразумевало что холодить - неверно выразился.
Компрессор работает - отсюда и журчание.
Лампочка - по факту банально перегорела - совпадение.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4693 |
15 лет на сайте Город:
|
Andy_Urb:Подскажите что с ним делать?
Ремонтировать. Скорее всего утечка хладагента.
dimmmmm:Терморегулятор походу накрылся... На максимум его ставить пробовали?
Неверное предположение. Если слышно журчание, значит циркуляция присутствует, значит компрессор работает, значит терморегулятор его включил. Отсюда вывод - терморегулятор рабочий, по крайней мере, на включение.
Andy_Urb:Лампочка - по факту банально перегорела - совпадение.
Скорее всего так и есть.
WhiteRabbit:Если слышно журчание, значит циркуляция присутствует
Может это в животе журчит у хозяина холодильника...
![]()
Andy_Urb:Устранение утечки обошлось в 720.000 - приехали через 15 минут после звонка
Нормальный ценник. А где утечка была ,Вам сказали? И как нашли? Или просто удалили контур и заправили фреоном? Фильтр хоть поменяли?
Терзают меня смутные сомнения,но дай то бог,что бы долго еще отработал. Гарантию давали?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4693 |
15 лет на сайте Город:
|
Andy_Urb:Устранение утечки обошлось в 720.000
Нда. Наверное в эту цену был заложен приезд через 15 минут после звонка ![]()
WhiteRabbit, контора работает в удобное для клиента время - у поломанных холодильников нету выходных.
Здравствуйте!
Скажите сколько будет стоить починить испаритель в атланте МХМ 161?
Начну иначе)
Сначала что-то неладное стало с холодильником: перестала нормально работать верхняя камера (то работала, то не работала), а потом и вовсе перестала морозить.. При это морозилка нормально работала.
Вызвали мастера - сделал заключение, что нужно менять капиллярную трубку. Поменял - заплатили 50$. Всё ОК.
Прошло меньше месяца - верхняя часть опять же стала хуже работать и потом вовсе перестала =\
Вызвали - сделал бесплатно по гарантии. Всё ОК.
Проходит неделя - верхняя камера и морозилка уже не работает.
Сказал, что нужно менять испаритель, но типа и не факт, что поможет и это.
Но я уже сомневаюсь в его компетентности.
Вот так ![]()