Seraffima:
Так чего хотите-то от хозяев усадьбы?
Честно сказать, даже не знаю.
У меня усадьба ассоциируется с моим опытом, более 5 лет назад, когда был последний раз в ней с семьёй.
Небольшой, вполне нормальный дом, разделен на 2 части с раздельными входами и несколькими комнатами в каждой части , кухня была общая. В принципе всё понравилось, но мы ездили на рыцарский турнир в последний день турнира (поэтому и смогли забронировать). Часиков в 10 утра приехали, оставили вещи сами пошли на мероприятия, и турнир и представления и ярмарки ремесленников и многочисленные кафе/ палатки. Заселились в часиков 16, пошли дальше смотреть. С утра пошли прогуляться по безлюдному замку, по фотографировали, сами приготовили завтрак и уехали. Старшему на тот момент было 8-9 - был в восторге.
Понимаю, за лет 5-7 много чего могло измениться (например лет 5-10 назад в минских кафе с диким возмущением смотрели, когда приезжали партнеры и перед встречей заходили обговорить, попить чай/ кофе "Вы что только чай пить будете???" кофейни - были довольно редкими в центре. вот и интересуюсь.
Ну а вторая ассоциация по поводу усадеб - как в песне
"баня, водка, гармонь и лосось"
Seraffima:
Аниматоров, цыган, медведей с балалайкой, аквапарк в каждом селе, парк аттракционов?
Да это лишнее, и непрвыкшия я к этому.
По большому счёту меня устраивает, что и как viktor5000, предлагает.
Seraffima:
Неплохо было бы подробнее о вашем видении идеального варианта отдыха в непогоду в усадьбе. Чисто фантазийно-собирательный образ, который бы устроил вашу искушенную семью, так сказать.
Да нет у меня "идеального варианта отдыха", впрочем и сами мы довольно неискушенные. Если говорить про отдых/поездки, то можно разделить на 2 вида - городские большей частью экскурсионные, где хватает апартаментов или же попросту говоря квартир на сутки. За день так набегаешься по достопримечательностям, то вечером ничего как поесть/прилечь и не хочется.
И отдых на природе/ море, нам нравятся и большие отели с анимацией и маленькие мини отели или же апрт отели, с номерами с небольшой кухней.
Вот допустим в небольших отелях достаточно часто кроме кафе/ресторана, где большинство ужинают есть и лобби бар с удобными диванчиками и столиками, незамысловатым набором напитков, в котором можно час-второй спокойно вечером посидеть, поиграть в те же настольные игры, или же просто пообщаться. Мне лично как то неуютно сидеть в здоровом пафосном типа ресторане на 50-100 посадочных мест.
Кстати вот заметил по поездкам, всё таки многие гости вечерком выходят в эту зону для общественного отдыха, ну не сидеть же всё время в номере.