Таким образом, летний ажиотаж закончился...
Ура!!!!!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
А вот еще одно подтверждение этому:
http://naviny.by/rubrics/tourism/2007/08/09/ic_articles_126_152206/
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
17 лет на сайте Город:
|
А я хотела три дня в Литве провести в конце сентября... Сижу вот и думаю: начинать ли потихоньку собирать бумажки в кучку?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Ctrl-Alt-Del, конечно!
Кто его знает, что там после НГ будет. Да и очереди говорят поменьшили
Какая разница в очередях на предварительную запись и на получение визы? 2 раза стоять придется или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
pickwik, даже в трех! Первая на запись, там покажешь паспорт, дадут талон с номером и датой, когда приходить. Потом вторая в назначенный день на подачу доков: очередь соответственно номеру (для некоторых уродов соответственно наглости), ее не будет только если присвоенный номер единица. Через 3 раб дня третья, забирать паспорт
нужна многоразовая виза в литву. процесс получения одинаков с одноразовой? будут ли вопросы зачем оно?
server0k, кури ветку, все давно написано. Но имей в виду - все написанное действует до конца сего года, потом - Шенгенские правила
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
А я как раз хотел спросить, как дела обстоят. На неделю вперед, получается...
А как с очередью на запись, по прежнему в 6 занимаем, или можно чуток поспать? За день всех записывают?
serg789, запись п-к-четверг 10-13. Если придёшь в 6--будешь красавцем
Я отстоял 1 час...с 11 до 12ти.
офлайн
vadim_burak
Senior Member
|
|
4117 |
19 лет на сайте Город:
|
До 10 дней - приглашение не нужно, только страховка.
Народ! Это так?
И если сейас пойти в посольство на какое число дают ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
vadim_burak, нах вообще приглашение. Приглашение = экв = подтверждение вредств. Т.е. несешь трэвл чеки или выписку с вклада - и все в ажуре
офлайн
roman_black
Neophyte Poster
|
|
8 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет: когда стоишь за талоном в паспорт просто смотрят или записывают серию и номер. У меня просто паспорт на замене, хочу получить талон по старому, а сдать новый на визу (не хочу терять время).
Или можно по паспорту жены талон взять!!??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
roman_black, номер и серию смотрят. Так что лучше у жены, но только если однофамильцы и не гражданским живете - иначе не прокатит
офлайн
roman_black
Neophyte Poster
|
|
8 |
17 лет на сайте Город:
|
Т.е. я правильно понял: можно взять паспорт жены (фамилия одинаковая), при этом ее присутствие необязательно, и получить талон на подачу на конкретное число и две анкеты, потом принести все документы и подать?
roman_black:Т.е. я правильно понял: можно взять паспорт жены (фамилия одинаковая), при этом ее присутствие необязательно, и получить талон на подачу на конкретное число и две анкеты, потом принести все документы и подать?
Правильно понимаете Только свой паспорт(старый) тоже прихватите, чтобы подтвердить степень родства с супругой и получить талон на две персоны и, соответственно, две анкеты. Попросите талон на подачу выписать на паспорт жены, объяснив, что свой паспорт сдаете на переоформление. Проблем не должно быть, в июле, моя подруга получала талон на подачу по паспорту мужа, т.к. свой паспорт ей необходимо было заменить (т.к. ехали втроем, то при записи в очередь предъявляла паспорта всех членов семьи, в т.ч. и ребенка. Т.е. всех, кому необходима виза). Только в июле очередь на запись была огроменна-а-я, соответственно и времени хватало на переоформление..., а если сейчас записывают на подачу через 7 дней, в посольстве могут засомневаться, что вы успеете заменить паспорт за 7 дней.... но, наверное, это уже не их забота
офлайн
roman_black
Neophyte Poster
|
|
8 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибо.
По поводу их сомнений - это точно не их забота (а паспорт мне через 3 дня забирать уже)
Подскажите кто знает, сколько сейчас надо ждать дней между моментом выдачи талончика и подачей документов? Иннами словами на какое чило какого месяца сейчас записывают? Спасибо!
я забил на посольство и слетал в Калининград самолетом.
идет конечно потеря финансов! но нет гемора с посольством