Коллега:
Ми Шуткин:
.....Мне кажется ниже этого уровня (750-850м недалеко от 2-го тк) предложений каркасного новостроя не будет. За готовое там же - ниже 950-1000.......
Ну давайте посмотрим на этот уровень. Ба, да он совсем не от 750 ("Цена от 800 до 850 $/кв.м." ). Ну давайте посмотрим за готовое там же. Ба, да оно совсем не от 950 ("3-х комн. кв. 93.6 м2 на первом этаже, 1150 у.е. за м2" )
Ну что вы за люди (сектанты), хоть чуть-чуть (в случае с готовым не чуть-чуть, а ого-го), но обязательно полгать. Да дважды. И это явно не опечатки с в вашей стороны.
PS Это тот самый Тамбаз, про который я вчера вечером отписывал, что и РАНЬШЕ (полтора года назад) у него долевое было до 40% дешевле вторички, т.е. "Тамбаз" давал предложение уже тогда меньше тысячи.
Коллега, ну ты и тупой.
Во-первых, я написал про уровень, который чуть ниже текущего, т.е. с учетом просадки.
Во-вторых, даже по 750 покупали, а именно вот эта трешка выставлена на риэлте по 1099/м. Трешки не на первом этаже в этом квартале есть и от 1015/м.
Можешь еще придраться, что сдают только в декабре 2011, а де-факто все доделают к маю.
Да, я помню про Тамбаз и Азию. Насколько я помню она покупала по тыще при похожей готовности. Сейчас готовое почти столько стоит. Плюс старт всё-таки пониже был на этот раз. Да и Тамбаз был непроверенной лошадкой. Сейчас эту комплексную застройку достроят с очень большой вероятностью.
grywolf, да, это Тургенева (2014г). Такие же построены по Тургенева 1-5. Дом потише.
Касательно недостатков - конечно есть! Могу просуммировать для интересующихся:
1. Во-первых, сдача 2013-2014. Это значит де-факто 2014-2015 в лучшем случае.
2. Во-вторых, с парковками засада - прямо в подъезд не попасть. И сдают их на 0.5-1.5 года позже самого дома. Зато ценник на данный момент относительно гуманный (15 000).
3. Перенаселенность - есть такое, но не сказать, чтобы экстраординарно.
4. Система пожаротушения, я думаю с этим знакомы многие кто рассматривает высотные дома. Конкретно здесь на этажах выше 11(?) выходящих на Богдановича, есть трубы.
5. Экология. Для домов на Богдановича это будет серьезный фактор.
6. Высокие этажи имеют проблемы с герметичностью остекления при дожде, ну и куча других мелочей есть по отделке.
7. Проблемы с вывозом мусора и дорогами.
8. Много кривых планировок.
.. собственно как у всех! Пока не встречал домов и районов, к которым нельзя придраться! 90% жилого фонда вообще мне не подходит.
Да и тут скорее всего не буду брать. Просто пример.
Потолок 2.7, кому интересно.
dojoarcher:
Не было ниже 1800, 1500, 1300, 1100, 1000.... уже встречается частенько ниже 900.
Ниже чего, вы там писали, не будет?
Кстати, еще не не начал играть свою партию такой значимый элемент, как полный ценник за ком. услуги.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
Ваше-Величество, поздравляем
Ниже 750-850 в хорошем новострое с нормальным положением не будет, еще раз повторю.
Да, убитой вторичке еще неплохо бы припасть до этого самого новостроя. Потому что даже с учетом, что она здесь и сейчас и метраж меньше (т.е. бюджетней), но состояние как квартир так и прилегающей среды часто удручающее.
ov84:
Ми Шуткин:
Но т.к. жилье - цель всей жизни, то будут брать кредиты пока будут давать, хоть с условием, что надо продать почку.
Поэтому в этом плане сейчас будет период легкого оздоровления рынка в связи с напрягами кредитования.
Ерунда
Отчего же?