Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 2 декабря 2011 09:26

Ваше-Величество, с днем рождения! :)
    Примите искренние пожелания добра и удачи. Желаем неугодных наклонить, порвать и затоптать. :) Руки прочь от вашего IP! Нам без вас будет скучно. :)

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 2 декабря 2011 09:28 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Ми Шуткин:

Интересные цены. В самом начале знакомые знакомых вроде даже по 750/м урвали. По-моему, это еще более показательно и трендсеттерно :) чем Ауэзова и дома на Автозаводской. Безусловно, риски большие. Но и входить можно не сейчас, а позже (и дороже).

Мне кажется ниже этого уровня (750-850м недалеко от 2-го тк) предложений каркасного новостроя не будет. За готовое там же - ниже 950-1000. Поэтому в ближайший год я бы держал руку на пульсе. Потому как, если риски уменьшатся, цена пойдет вверх (речь о новострое, напомню). Если увеличатся - стройки встанут.

Теперь, кто разъяснит насчет жил. облигаций. Вот покупаю я разом 100 облигаций, могу я сразу обменять их на конкретную квартиру? Или раздача слонов будет в какой-то момент в будущем? А если площадь 100.2? А если де-факто построенная будет больше на пару метров?

И еще, кто-нить узнавал про высоту потолков?

P.S. Да, планировки конские. Мне такие нравятся :)
    Например в трешке 2 с/у общей площадью 11м.

Не было ниже 1800, 1500, 1300, 1100, 1000.... уже встречается частенько ниже 900.
    Ниже чего, вы там писали, не будет?
    Кстати, еще не не начал играть свою партию такой значимый элемент, как полный ценник за ком. услуги.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Ваше-Величество, поздравляем :ura:

Читайте классику, господа.
  • viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 2 декабря 2011 09:33

Напомним, ранее «EJ:Недвижимость» уже писала о том, что в этом году, несмотря на довольно сложную и неопределенную экономическую ситуацию в стране, величина реализованного спроса на квартиры заметно возросла. Так, за 10 месяцев нынешнего года в Минске заключено более 7 тысяч сделок купли-продажи с квартирами, а в прошлом году за такой же период – всего лишь 6 тысяч. Таким образом, прирост в текущем году составляет около 17% А вы говорите никто не покупает . По поводу ремонта искал строителей на ремонт двушки у всех строителей очередь расписана вперёд кидал обьяву в нет о поиске строителей никто не отозвался вот так все заняты Благо у соседа ремонт делали стал к ним в очередь месяц жду говорят работы валом Если думаете я вру позвоните по обьявкам и узнаете кто свободен у того цена до небес. Столкнулся с такою бедой подключить маленькии бойлер разводка была зделана просто прикрутить два шланга и к стене бойлер
    попросили 50$ я говорю согласен сантехники говорят мы перезвоним а то работы много более крупной и никто из 5 человек не перезвонил а работы там на час максимум А вы говорите у строителей работы нету хватает валом

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 2 декабря 2011 09:45
    Ми Шуткин:

Интересные цены. В самом начале знакомые знакомых вроде даже по 750/м урвали. По-моему, это еще более показательно и трендсеттерно :) чем Ауэзова и дома на Автозаводской. Безусловно, риски большие. Но и входить можно не сейчас, а позже (и дороже).

Мне кажется ниже этого уровня (750-850м недалеко от 2-го тк) предложений каркасного новостроя не будет. За готовое там же - ниже 950-1000. Поэтому в ближайший год я бы держал руку на пульсе. Потому как, если риски уменьшатся, цена пойдет вверх (речь о новострое, напомню). Если увеличатся - стройки встанут.

Теперь, кто разъяснит насчет жил. облигаций. Вот покупаю я разом 100 облигаций, могу я сразу обменять их на конкретную квартиру? Или раздача слонов будет в какой-то момент в будущем? А если площадь 100.2? А если де-факто построенная будет больше на пару метров?

И еще, кто-нить узнавал про высоту потолков?

P.S. Да, планировки конские. Мне такие нравятся :)
    Например в трешке 2 с/у общей площадью 11м.

К сожалению, это не показательно.... Тамбаз и в прошлых 2х домах начинал в "далеком сейчас" 2009м с 800 до 850 со сдаче в "далеком тогда" 2011, как мне тогда казалось далеком. Так и теперь в 2011м со сдачей в 2013м. По тамбазу Asia может подтвердить по ценам. Набрали они столько скольно надо для начала стройки, дальше - подъем цен. Так было раньше. Теперь начало схожее, но будет ли подъем как и ранее? сами понимаете, это тут и обсуждаем. 750 - таких цен не проскакивало в открытой продаже, внимательно слежу за какасниками с 2008го года. Если ваши знакомые взяли "сваи" по 750 то пока что, если не считать бетатрон - по таким ценам каркасникв не было. Пр ЖО не расскажу - только начинаю сталкиваться с этим, муть сплошная. Но есть теоретический плюс - продать можно любому желающему в процессе, конечно, если будет желающий. :shuffle:

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 2 декабря 2011 09:50

Ми Шуткин,

Ми Шуткин:

P.S. Да, планировки конские. Мне такие нравятся
    Например в трешке 2 с/у общей площадью 11м

судя по планировке - это дом на Тургенева- одна часть дома построена- стройка продолжается. Чтобы принять окончательное решение советую съездить посмотреть на построенные квартиры - после осмотра у меня пропало желание покупать квартиру в этом доме- есть определенные нюансы.

P.S. это квартал претендует на самый густонаселенный микрорайон район в городе, после Паруса

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
    # 2 декабря 2011 10:05
    Ми Шуткин:

Но т.к. жилье - цель всей жизни, то будут брать кредиты пока будут давать, хоть с условием, что надо продать почку.
    Поэтому в этом плане сейчас будет период легкого оздоровления рынка в связи с напрягами кредитования.

Ерунда

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

viktor26:

Так, за 10 месяцев нынешнего года в Минске заключено более 7 тысяч сделок купли-продажи с квартирами, а в прошлом году за такой же период – всего лишь 6 тысяч. Таким образом, прирост в текущем году составляет около 17% А вы говорите никто не покупает .

Это не чистые покупки, а переезды и разъезды, а также регистрация нового жилья через покупку. Уже писалось об этом. Реальных продаж очень мало.

Добавлено спустя 52 секунды

viktor26:

Столкнулся с такою бедой подключить маленькии бойлер разводка была зделана просто прикрутить два шланга и к стене бойлер

А сам не смог

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 2 декабря 2011 10:12 Редактировалось grywolf, 1 раз.
    ov84:

Это не чистые покупки, а переезды и разъезды, а также регистрация нового жилья через покупку. Уже писалось об этом. Реальных продаж очень мало.

интересно в прошлые годы - количество чистых продаж превышало количество переездов и разъездов?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 2 декабря 2011 10:14
    ov84:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

viktor26:

Так, за 10 месяцев нынешнего года в Минске заключено более 7 тысяч сделок купли-продажи с квартирами, а в прошлом году за такой же период – всего лишь 6 тысяч. Таким образом, прирост в текущем году составляет около 17% А вы говорите никто не покупает .

И что? А типа в прошлом году все 6 тысяч - чистые покупки :D

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 2 декабря 2011 10:17
    viktor26:

Напомним, ранее «EJ:Недвижимость» уже писала о том, что в этом году, несмотря на довольно сложную и неопределенную экономическую ситуацию в стране, величина реализованного спроса на квартиры заметно возросла. Так, за 10 месяцев нынешнего года в Минске заключено более 7 тысяч сделок купли-продажи с квартирами, а в прошлом году за такой же период – всего лишь 6 тысяч. Таким образом, прирост в текущем году составляет около 17% А вы говорите никто не покупает . По поводу ремонта искал строителей на ремонт двушки у всех строителей очередь расписана вперёд кидал обьяву в нет о поиске строителей никто не отозвался вот так все заняты Благо у соседа ремонт делали стал к ним в очередь месяц жду говорят работы валом Если думаете я вру позвоните по обьявкам и узнаете кто свободен у того цена до небес. Столкнулся с такою бедой подключить маленькии бойлер разводка была зделана просто прикрутить два шланга и к стене бойлер
    попросили 50$ я говорю согласен сантехники говорят мы перезвоним а то работы много более крупной и никто из 5 человек не перезвонил а работы там на час максимум А вы говорите у строителей работы нету хватает валом

А у самого руки для чего?

Читайте классику, господа.
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11858

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11858
    # 2 декабря 2011 10:46

Падение уже ценника уже происходит. Но падение будет медленное и долгое. Это вам не в магазин сходить. Большинству нужно собирать больше 5 лет, чтобы купить себе квартиру(при условии откладывания 1000 у.е. в месяц).
    Но вообще наш РН сложно назвать рынком. Метр в хрущах-сталинках, которым уже больше 50 лет стоит не намного меньше, чем метр в новом доме.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

660

15 лет на сайте
    пользователь #178666

Написать сообщение

660
    # 2 декабря 2011 10:54
    viktor26:

Маленькая поправочка. На Реалте сказано, что большинство сделок в этом году заключено в январе-апреле.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 декабря 2011 10:58 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    viktor26:

Напомним, ранее «EJ:Недвижимость» уже писала о том, что в этом году, несмотря на довольно сложную и неопределенную экономическую ситуацию в стране, величина реализованного спроса на квартиры заметно возросла. Так, за 10 месяцев нынешнего года в Минске заключено более 7 тысяч сделок купли-продажи с квартирами, а в прошлом году за такой же период – всего лишь 6 тысяч. . .........................

А что ж Вы недоцитиревываете? На самом познавательном месте - и обрезание исделали?
    http://realt.by/news/article/9957/

...............По мнению специалистов, подобный рост был обусловлен высокой покупательской активностью с января по апрель, когда было заключено почти половина всех сделок этого года.
    “Следует отметить, что рынок недвижимости — это отличный барометр экономической ситуации, — заключает Владимир Чернушевич. — И наблюдаемое в последние месяцы снижение покупательской активности — естественная реакция на замедление темпов поступления валюты в нашу страну. Будет дан “зеленый свет” развитию производства, в том числе частного, в Беларуси еще больше оживится и рынок недвижимости”...........

Что там слышно с "......Будет дан “зеленый свет” развитию производства, в том числе частного, в Беларуси..."?? :conf:
    ВВП/эмиссию/громадье планов будут рыночники определять? Или "рыночники"? Или -- прежние совсем и даже не "рыночники"? Не расширяют перечнь регулируемых цен? С курсом перестали заигрывать валюты?
    Для полноты впечатлений можете еще глянуть -- в каком месяце график хотелок риэлта показал в начале года падение после всплеска активности конца 2010 г... http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/year/week/usd/ Апрель, однако 8)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
    # 2 декабря 2011 11:01 Редактировалось ov84, 1 раз.
    Asia:

И что? А типа в прошлом году все 6 тысяч - чистые покупки

А сами не можете уже думать. Сейчас чистых покупок очень мало
    А переезды намного сложнее, цепочки обрываются.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Statik1987:

Большинству нужно собирать больше 5 лет, чтобы купить себе квартиру(при условии откладывания 1000 у.е. в месяц).

Вы оптимист. Большинству нужно собирать намного больше чем 5 лет. Много ли у нас могут себе позволить по штуке откладывать в месяц. А тем кому собирать 5 лет, у тех уже есть квартиры. В лучшем случае и нужны котеджи.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 2 декабря 2011 11:12 Редактировалось zoa09, 1 раз.
    Коллега:

zoa09:

Коллега, скажите, пожалуйста, сегодня по какой цене под 5% можно/рекомендуете Вы влазить в стройку
    со сдачей дома в декабре 2012 года?
    И по какой цене лучше строиться?
    По фиксированной 4,7 млн. за метр кв. панельки
    или по неизменной 6,9 млн. за метр кв. панельки

Поздно, батенька, поздно. РАНЬШЕ надо было вместо уговоров друг друга о скором "скоро" влазить, да не в последний вагон льготного локомотива, а то закрывающейся дверью действительно прижмет. А РАНЬШЕ--это когда имелась возможность благополучно успеть по три млн.

Сектанты такие смешные, им я открытым текстом РАНЬШЕ отписывал--не будет в ближайший год падежа, а в ответ--низзя по таким ценам даже под 5%. Сегодня (условно сегодня, т.е. многократно в последний месяц) отписываю что РАНЬШЕ надо было закрывать вопрос, а в ответ--а лучше строиться по фиксированной 4,7 или неизменной 6,9?

PS Разумеется вы не тормоз :)

PPS И сделок будет меньше. И покупка жилья станет уж совсем не рядовой покупкой, а чем то космическим. И даже аренда станет показателем успешности. Но вы мне опять сегодня не поверите как кто то из ортодоксов года полтора назад :)

Уважаемые буратины!
    Провидец ветки Коллега. не рекомендует сегодня влазить в стройку!!! Помните об этом. :)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 2 декабря 2011 11:27
    ov84:

Asia:

Где я и где думать :D
    За 4 года - 2 покупки с цепочками и 2 чистые (новострой). Вот как-то не вижу особой разницы. Все завершалось одинаково успешно, не обрываясь.
    А о статистике чистых судить можно, когда новострои этого года сдадутся.
    И потриста, как ждала - нету ((( Безобразие. Традиционные низкие льготные цены и то прут. Доллер стоИт, а они прут ((

Думаю, попяццот будет в теме "Жилая недвижимость. Общие тенденции. (500)". Эх, не доживу.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 2 декабря 2011 11:28
    ov84:

Asia:

Точно. Мой знакомыйсо своей однушкой недавно не то что оборвал цепочку, но даже не
    дал риэлтерам и агентам навариться, вступив в эту цепочку.
    Продал сам.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 2 декабря 2011 11:29

Однозначно чистых продаж стало значительно меньше.
    В прошлые годы в ветке активно пропихивалась тема целесообразности покупки хатв в кредит и сдача ее в аренду для его погашения.
    Еще тогда удивляла дебильность такой покупки, так как в ней собственник имел самую меньшую выгоду.
    Сегодня здесь такой вариант даже не обсуждается .... хотя кто-то мог порекомендовать эту застабильную "-+5% максимум 10% схему" для очередной порции буратин :D
    Посему, так как на сичас эта тема нерабочая (нет кредитов), то и чистых продаж ...... практически неБудет :-? Сюда же попадаю такие оправдания данной схемы, как .... детям будет .... цены на жилье все равно будут расти ..... и пр. и пр. и прочее светлое будуЩЕЕ :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11858

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11858
    # 2 декабря 2011 11:30
    ov84:

Statik1987:

Большинству нужно собирать больше 5 лет, чтобы купить себе квартиру(при условии откладывания 1000 у.е. в месяц).

Вы оптимист. Большинству нужно собирать намного больше чем 5 лет. Много ли у нас могут себе позволить по штуке откладывать в месяц. А тем кому собирать 5 лет, у тех уже есть квартиры. В лучшем случае и нужны котеджи.

Ну не у всех, некоторые ведь собирают например по штуке два-три года и ещё не накопили на квартиру.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 2 декабря 2011 11:36 Редактировалось zoa09, 1 раз.
    ov84:

Asia:

Statik1987:

Как собрать на квартиру

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 декабря 2011 11:44 Редактировалось МиШуткин, 2 раз(а).
    Коллега:

Ми Шуткин:

.....Мне кажется ниже этого уровня (750-850м недалеко от 2-го тк) предложений каркасного новостроя не будет. За готовое там же - ниже 950-1000.......

Ну давайте посмотрим на этот уровень. Ба, да он совсем не от 750 ("Цена от 800 до 850 $/кв.м." ). Ну давайте посмотрим за готовое там же. Ба, да оно совсем не от 950 ("3-х комн. кв. 93.6 м2 на первом этаже, 1150 у.е. за м2" )

Ну что вы за люди (сектанты), хоть чуть-чуть (в случае с готовым не чуть-чуть, а ого-го), но обязательно полгать. Да дважды. И это явно не опечатки с в вашей стороны.

PS Это тот самый Тамбаз, про который я вчера вечером отписывал, что и РАНЬШЕ (полтора года назад) у него долевое было до 40% дешевле вторички, т.е. "Тамбаз" давал предложение уже тогда меньше тысячи.

Коллега, ну ты и тупой.
    Во-первых, я написал про уровень, который чуть ниже текущего, т.е. с учетом просадки.
    Во-вторых, даже по 750 покупали, а именно вот эта трешка выставлена на риэлте по 1099/м. Трешки не на первом этаже в этом квартале есть и от 1015/м.
    Можешь еще придраться, что сдают только в декабре 2011, а де-факто все доделают к маю.

Да, я помню про Тамбаз и Азию. Насколько я помню она покупала по тыще при похожей готовности. Сейчас готовое почти столько стоит. Плюс старт всё-таки пониже был на этот раз. Да и Тамбаз был непроверенной лошадкой. Сейчас эту комплексную застройку достроят с очень большой вероятностью.

grywolf, да, это Тургенева (2014г). Такие же построены по Тургенева 1-5. Дом потише.
    Касательно недостатков - конечно есть! Могу просуммировать для интересующихся:
    1. Во-первых, сдача 2013-2014. Это значит де-факто 2014-2015 в лучшем случае.
    2. Во-вторых, с парковками засада - прямо в подъезд не попасть. И сдают их на 0.5-1.5 года позже самого дома. Зато ценник на данный момент относительно гуманный (15 000).
    3. Перенаселенность - есть такое, но не сказать, чтобы экстраординарно.
    4. Система пожаротушения, я думаю с этим знакомы многие кто рассматривает высотные дома. Конкретно здесь на этажах выше 11(?) выходящих на Богдановича, есть трубы.
    5. Экология. Для домов на Богдановича это будет серьезный фактор.
    6. Высокие этажи имеют проблемы с герметичностью остекления при дожде, ну и куча других мелочей есть по отделке.
    7. Проблемы с вывозом мусора и дорогами.
    8. Много кривых планировок.
    .. собственно как у всех! Пока не встречал домов и районов, к которым нельзя придраться! 90% жилого фонда вообще мне не подходит.
    Да и тут скорее всего не буду брать. Просто пример.

Потолок 2.7, кому интересно.

dojoarcher:

Не было ниже 1800, 1500, 1300, 1100, 1000.... уже встречается частенько ниже 900.
    Ниже чего, вы там писали, не будет?
    Кстати, еще не не начал играть свою партию такой значимый элемент, как полный ценник за ком. услуги.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Ваше-Величество, поздравляем :ura:

Ниже 750-850 в хорошем новострое с нормальным положением не будет, еще раз повторю.
    Да, убитой вторичке еще неплохо бы припасть до этого самого новостроя. Потому что даже с учетом, что она здесь и сейчас и метраж меньше (т.е. бюджетней), но состояние как квартир так и прилегающей среды часто удручающее.

ov84:

Ми Шуткин:

Но т.к. жилье - цель всей жизни, то будут брать кредиты пока будут давать, хоть с условием, что надо продать почку.
    Поэтому в этом плане сейчас будет период легкого оздоровления рынка в связи с напрягами кредитования.

Ерунда

Отчего же?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (2 декабря 2011 14:15)
    Основание: 3/5/17, 3/5/9

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
Тема закрыта