shpilka, Marabu, 9001, Booter Sasha, дваодин,Tormentor, спасибо за участие в нелегком деле обучения новичка-квасодела! Докладываюсь о результате: квас еще около 5 часов стоял на солнце в бутылках с открытой пробкой. Стал чуть кисловатым, затем ушел на отдых в холодильник. Сегодня вечером снимали пробу.
Честно говоря, не впечатлил. То ли квасодел из меня еще никакой, то ли концентрат не тот, то ли я слишком многого хочу. Короче, получился сладковато-кисловатый чуть резковатый напиток. Нечто, весьма близкое (за исключением силы газирования) к банальному напитку из бочек, который продает Крыница. В общем, не то... Хотелось бы не темный, а золотистый напиток с кислинкой, без карамельного привкуса и запаха. Наверное, это то, что называют окрошечным квасом, и то, что я никак и нигде не могу больше найти после Самохваловичского (или Смолевичского).
Но все равно сегодня поставлена очередная порция в надежде:"А вдруг это "первый блин", а во второй раз будет то, что надо?!"
RET_FRAN, да, значит настоящего кваса от белорусских производителей мы так и не попробуем. А где можно? Раньше в монастыре на Долгиновском тракте, говорят, продавали очень хороший квас. Кто-нибудь знает, в этом году онтам продается?