Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Punya Senior Member
    офлайн
    Punya Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #106723

Написать сообщение

834
    # 21 февраля 2008 00:44
    reforx:

yaxor (цитата): Подскажите мне, пожалуйста дано: 1. домашняя сеть с интернетом 2. ПК с сетевой картой 3. ноутбук с сетевой картой и WI-FI надо: выбрать девайс (набор девайсов): - соединяющий ПК и ноутбук с домашней сетью (проводное подключение) - дающий возможонсть время от времени пользоваться сетью и\или интернетом с ноутбука по средствам wi-fi автономно (т.е. при выключенном ПК) ЗЫ на сколько я понимаю, решением этой задачки будет служить Switch с воткнутыми в него Wi-Fi Access Point'ом, ПК и ноутбуком, есть ещё варианты?

Тут всё просто, купляешь маршрутизатор с вайфаем и фастезернет, и не паришся, ещё скорее всего маршрутизатор этот сможет поднимать подключение пппое, тогда сразу на обоих включённых проводами будет инет, ну ежели провайдер на пппое =) И так же wifi всегда доступен, ток не забудь настроить WEP ;) Лучше всего брать P-330W EE. http://zyxel.ру/content/catalogue/classifier/5/47/575 тут смотри

Тут я смотрю, вопрос такой поднимался... Но у меня чуток другой вариант... Вместо дом. сети у меня провайдер нета, который работает по принципу дом. сети в которой только инет, и ещё надо подключить спутниковый тюнер для кардшаринга. Вроде как понятно... Но провайдер работает на PPPoE протоколе и пароли я ввожу при входе в инет. А как при такой схеме всё это будет на практике я не представляю.... Ведь хочется, чтоб и на ноуте инет был, и на компе, ды спутник одновременно смотреть... Если поставить какой-нить D-Link DI-624S будет оно работать или нет? Мот кто сталкивался?

да да поставь маршрутизатор =) это будет лучший вариант. об этом читай чуть-чуть выше =)

Не лезь на джедай-мастера, сынок...
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 21 февраля 2008 00:47

возможно направление антены такое...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 февраля 2008 01:57
    Товарищ:

Ну и мне помогите решить проблему :(

Дано: ADSL-рутер с wifi ASUS 6020VI-T4 соединен на скорости 14 мегабит + DELL Inspiron 9300 с картой Intel 2200BG. Дрова-прошивки последние.

Засада заключается вот в чем.

Если я нахожусь рядом с рутером - сигнал Excellent, 48-54M типа, а качается 5 мегабит в секунду...

Отхожу на расстояние метров 7 за пару стен - сигнал Low - качается 12 мегабит в секунду.... ТО ЕСТЬ БЫСТРЕ И НАМНОГО

Рыл везде. Менял уровни сигнала, интеловые дрова и прочие приблуды - результата нет..

На картинке наглядно видно как я отошел на некоторое расстояние и скорость резко увеличилась. КУДА рыть???? Я в ахтунге!

Посмотри - есть ли рядом вблизи блютуз устройства.

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 21 февраля 2008 02:49 Редактировалось MikeMonster, 1 раз.

.

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 21 февраля 2008 02:59
    Igor_K:

Помогите советом. Есть мысль соединить офис в 2-3 филиалами по радиолинку. Расстояние - 4, 7 и 10 км. Возможно подключение точки на расстояние до 15 км. Задача - вход в ЛВС центрального офиса, пользование интернет-соединением. Какой оборудование надо использовать для решения подобных задач?

Интересная задача ) Теоретически с параболическими антеннами 4км можно достать по прямой с обычным оборудованием :-) (Или какое там ограничение на время распространения сигнала?)

• YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

1988

19 лет на сайте
    пользователь #28399

Написать сообщение

1988
    # 21 февраля 2008 09:18 Редактировалось YYZ, 1 раз.

[CENSORED]

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 21 февраля 2008 12:14

Использую роутеро TEW-452BRP и Samsung X50

Все хорошо - 54 мегабита держит. Скажите, а заставить данный ноут понимать Super G никак нельзя?

• reforx Member
    офлайн
    reforx Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #111346

Написать сообщение

190
    # 21 февраля 2008 18:33

Punya, сенкс

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 21 февраля 2008 22:15

Посмотри - есть ли рядом вблизи блютуз устройства.

Ага. А еще беспроводные наушники, спутниковые AV-сендеры и прочие кетайцкие поделки. А еще за стеной сосед на той же частоте вайфай пользовать может. Или пионеры дом напротив к домосети блюбоксами присоединили.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5402

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5402
    # 2 марта 2008 13:43

поддерживает ли Wi-Fi + маршрутизатор D-Link DIR-400

http://catalog.onliner.by/dlink/dir400/

работу в режиме повторителя (репитера)?

а то нужно организовать связь между:

1я точка - 2 ПК, ADSL модем -> dir400

2я точка - 2 ПК -> dir400

• ner_ik2000 Senior Member
    офлайн
    ner_ik2000 Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #61196

Написать сообщение

675
    # 2 марта 2008 15:04

Помогите советом. Есть мысль соединить офис в 2-3 филиалами по радиолинку. Расстояние - 4, 7 и 10 км. Возможно подключение точки на расстояние до 15 км. Задача - вход в ЛВС центрального офиса, пользование интернет-соединением. Какой оборудование надо использовать для решения подобных задач?

Интересная задача ) Теоретически с параболическими антеннами 4км можно достать по прямой с обычным оборудованием (Или какое там ограничение на время распространения сигнала?)

Даже не теоретически. При условии прямой видимости- не проблема. Только денег стоит. У меня рабочий линк 5 км. Можно на экскурсию =)

Язвительную критику, а вернее, заносчивость и высокомерие проявляют слегка продвинутые пользователи-малолетки, которые в принципе – ублюдки, сами не разбирающиеся полностью в проблеме, вот им и остаётся язвить, оскорблять и критиковать… А критика заключается одним из слов: не очень, гадость и т.п. без конкретизации ошибок и без предложений лучших вариантов! Это не критики, а придурки. (C)
    офлайн
    ner_ik2000 Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #61196

Написать сообщение

675
    # 2 марта 2008 15:10

Ну и мне помогите решить проблему

Дано: ADSL-рутер с wifi ASUS 6020VI-T4 соединен на скорости 14 мегабит + DELL Inspiron 9300 с картой Intel 2200BG. Дрова-прошивки последние.

Засада заключается вот в чем.

Если я нахожусь рядом с рутером - сигнал Excellent, 48-54M типа, а качается 5 мегабит в секунду...

Отхожу на расстояние метров 7 за пару стен - сигнал Low - качается 12 мегабит в секунду.... ТО ЕСТЬ БЫСТРЕ И НАМНОГО

Рыл везде. Менял уровни сигнала, интеловые дрова и прочие приблуды - результата нет..

На картинке наглядно видно как я отошел на некоторое расстояние и скорость резко увеличилась. КУДА рыть???? Я в ахтунге!

Как бы это попроще? Сигнал от антенны не ровный! попробуй покрутить её и/или изменить угол наклона. И будет тебе счастье =)

Язвительную критику, а вернее, заносчивость и высокомерие проявляют слегка продвинутые пользователи-малолетки, которые в принципе – ублюдки, сами не разбирающиеся полностью в проблеме, вот им и остаётся язвить, оскорблять и критиковать… А критика заключается одним из слов: не очень, гадость и т.п. без конкретизации ошибок и без предложений лучших вариантов! Это не критики, а придурки. (C)
  • 133O48 Member
    офлайн
    133O48 Member

200

19 лет на сайте
    пользователь #32640

Написать сообщение

200
    # 4 марта 2008 23:17

Господа !

есть желание и небольшие средства (2х40-2х50$), есть адсл(1мб/с), + ноутбук...

Желание сконнектить бук в нет(чтоб точка квартиру накрыла и посредством её, через адсл модем в и-нет лазить), плюс коннект на городскую вайфай сетку с "перебитыми" частотами, ну тут думаю пренастраивать вторую под необходимые частоты,да коннектить точки витой парой, и выкинуть(вторую) на балкон, точки расчитываю соединить витой парой

Сможет ли такая связка разграничить сети, и чтоб при желании можно было регулировать и регламентировать взаимодействие между сетями(бук+нет, бук+гор.вайфай, бук+сеть внутри дома...) и каким образом сие реализовать?

насмотрел D-Linк DWL-1000AP+ (34$)

(Внутриофисная беспроводная Точка Доступа/Мост стандарта 802.11b с расширенными возможностями, две дипольные всенаправленные антенны 2 dbi, Advanced Encryption Security (AES), 64-bit, 128-bit, 152-bit WEP (Wired Equivalent Privacy), 2 порта 10/100Mbps Fast)

в живую не видел, с сетями не сталкивался

Ваше мнение?

Бог свидетель- как я обожаю свою страну, и как я ненавижу это государство.
    офлайн
    ner_ik2000 Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #61196

Написать сообщение

675
    # 5 марта 2008 01:14

Господа !

есть желание и небольшие средства (2х40-2х50$), есть адсл(1мб/с), + ноутбук...

Желание сконнектить бук в нет(чтоб точка квартиру накрыла и посредством её, через адсл модем в и-нет лазить), плюс коннект на городскую вайфай сетку с "перебитыми" частотами, ну тут думаю пренастраивать вторую под необходимые частоты,да коннектить точки витой парой, и выкинуть(вторую) на балкон, точки расчитываю соединить витой парой

Сможет ли такая связка разграничить сети, и чтоб при желании можно было регулировать и регламентировать взаимодействие между сетями(бук+нет, бук+гор.вайфай, бук+сеть внутри дома...) и каким образом сие реализовать?

насмотрел D-Linк DWL-1000AP+ (34$)

(Внутриофисная беспроводная Точка Доступа/Мост стандарта 802.11b с расширенными возможностями, две дипольные всенаправленные антенны 2 dbi, Advanced Encryption Security (AES), 64-bit, 128-bit, 152-bit WEP (Wired Equivalent Privacy), 2 порта 10/100Mbps Fast)

в живую не видел, с сетями не сталкивался

Ваше мнение?

Можно проще. Точку (именно как точку со свитчем юзать а не как роутер) брать di-524/624 или dir-300/400. Ставим дома. Антенну (наружную дополнительную) при желании можно на улицу, ведь есть ещё и внутренняя. А уже в неё шнурок от ADSL при условии что в буке есть вайфай. Сомнения в фразе *с "перебитыми" частотами* только у меня :znaika:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 5 марта 2008 10:00

Punya,

И так же wifi всегда доступен, ток не забудь настроить WEP Лучше всего брать P-330W EE.

лучше чем что? чем ничего? щупал я этот зухель. он не умеет раздавать интернет и домосеть одновременно - приходится выбирать. с провайдером айчына его рртр клиент так и не удалось настроить. с анитексом заработал влет. далее, смысла настраивать wep чуть меньше чем никакого - он ломается буквально за 5-10 секунд перехвата эфира. если уж трясетесь за авторизацию, то настривать надо wpa. и на последнее, за пару недель 330 зухель несколько раз повисал - лечилось перезагрузкой.

133048, а что подразумевается под

коннект на городскую вайфай сетку с "перебитыми" частотами

?

вообще в таких сложных конфигурациях ("бук+нет, бук+гор.вайфай, бук+сеть внутри дома...";) сомневаюсь, что отдельными точками ты разрулишь. хотя... если массово задействовать фаерволы в точках и модеме, наверное, можно..

в упоминаемом уже мною dd-wrt есть возможность создания нескольких беспроводных интерфейсов, а также конфигурация любого взаимодействия между проводными и беспроводными интерфейсами.

как мне видится, у тебя будет 2 беспроводные сети - "внешняя" и "внутренняя", плюс 2 линка проводных - на модем и внутрь дома (если есть такая). а дальше расписываем сначала на бумажке правила взаимодействия и методично настраиваем iptables.

что касается использования одной точки "di-524/624 или dir-300/400", то нужно убедиться, что она умеет быть ретранслятором вай-фай сети (в чем я сомневаюсь) - она будет одновременно клиентом для "внешней сети" и ТД для ноутбука.

ps: в качестве анекдота, недавно рассказали, что один престарелый "чайник" прочитал zyxel как зикха[й]ль.

• black...cat Senior Member
    офлайн
    black...cat Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #105975

Написать сообщение

1040
    # 5 марта 2008 21:25

кто расскажет чайнику. что такое подымать VPN? D-link 2640 купил. е...усь, с SML.night , хочу па пару компов по Wi-Fi раскинуть , скоро наверное его об стену е...ну.

т. Velcom +375 29 6543288, ICQ 468802286
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 6 марта 2008 01:21

black...cat, ну значит поднять настроить роутер на автоматическое поднятие впн.. что ж тут непонятного...

на wan интерфейсе прописываешь адрес и пр как в локальной сети, а так же арес впн сервера (если используется pptp), логин и пароль

На лан-интерфейсе прописываешь ip из другой (какую сам придумаешь) подсети... всем своим компам назначаешь ip из этой придуманой подсети.. настраиваешь вай-фай (шифрование. фильтрацию по макам и пр) и все... на компах прописываешь шлюзом ip lan интерфейса и днс своего прова. все.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 6 марта 2008 01:30

black...cat, но это еще что...

вчера полночи воевал с lynksys wrt54 - гребанная железяка... :lol: все пытался понять, как на ней pptp поднять... понял, что поднять нереально... разве что только если прошивку какую стивить левую...

у кого-нить был опыт общения с этой железякой?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 6 марта 2008 10:44
    Rhezus:

black...cat, но это еще что...

вчера полночи воевал с lynksys wrt54 - гребанная железяка... :lol: все пытался понять, как на ней pptp поднять... понял, что поднять нереально... разве что только если прошивку какую стивить левую...

у кого-нить был опыт общения с этой железякой?

мой опыт общения заключался в том, что изначально левую заводскую прошивку снес и поставил кошерный dd-wrt :) после этого проблем с pptp не наблюдалось. а какая версия железа?

• black...cat Senior Member
    офлайн
    black...cat Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #105975

Написать сообщение

1040
    # 6 марта 2008 23:21

спасибо, только в этой дурной железяке не могу найти где прописать адрес впн сервера

т. Velcom +375 29 6543288, ICQ 468802286