Punya,
И так же wifi всегда доступен, ток не забудь настроить WEP Лучше всего брать P-330W EE.
лучше чем что? чем ничего? щупал я этот зухель. он не умеет раздавать интернет и домосеть одновременно - приходится выбирать. с провайдером айчына его рртр клиент так и не удалось настроить. с анитексом заработал влет. далее, смысла настраивать wep чуть меньше чем никакого - он ломается буквально за 5-10 секунд перехвата эфира. если уж трясетесь за авторизацию, то настривать надо wpa. и на последнее, за пару недель 330 зухель несколько раз повисал - лечилось перезагрузкой.
133048, а что подразумевается под
коннект на городскую вайфай сетку с "перебитыми" частотами
?
вообще в таких сложных конфигурациях ("бук+нет, бук+гор.вайфай, бук+сеть внутри дома..." сомневаюсь, что отдельными точками ты разрулишь. хотя... если массово задействовать фаерволы в точках и модеме, наверное, можно..
в упоминаемом уже мною dd-wrt есть возможность создания нескольких беспроводных интерфейсов, а также конфигурация любого взаимодействия между проводными и беспроводными интерфейсами.
как мне видится, у тебя будет 2 беспроводные сети - "внешняя" и "внутренняя", плюс 2 линка проводных - на модем и внутрь дома (если есть такая). а дальше расписываем сначала на бумажке правила взаимодействия и методично настраиваем iptables.
что касается использования одной точки "di-524/624 или dir-300/400", то нужно убедиться, что она умеет быть ретранслятором вай-фай сети (в чем я сомневаюсь) - она будет одновременно клиентом для "внешней сети" и ТД для ноутбука.
ps: в качестве анекдота, недавно рассказали, что один престарелый "чайник" прочитал zyxel как зикха[й]ль.