Ответить
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 21 февраля 2021 06:03

RIDIMIN, На этой же странице, я писал ответ,ну просто 1 в 1 подходящий для вас! Неужели это так тяжело?

Plyaer:

2798059, Хотя бы попробуйте,ну хоть попытайтесь почитать хоть 5-10 последних страниц!
    Если будет заявление,муж приедет в ровд,напишет отписку что ниче не знает и поедет домой!
    P.s Не забыть послать хитро вые.... покупателя туда,откуда он когда-то появился на свет!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23810

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23810
    # 21 февраля 2021 10:00 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Уважаемые, внимательно читаем первые два сообщения тут

RET_FRAN:

Продал б/у вещь, хотят вернуть деньги, что делать?
    Отсюда

Мужчина продал на барахолке видеокарту. После этого его вызвали в милицию и в суд, который он проиграл

Если кто-то считает, что написанное выше - шутка, то рекомендую ознакомится с

Там все разжевано :znaika: :D

Не тормози – включай мозги
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 21 февраля 2021 10:17
    RET_FRAN:

Уважаемые, внимательно читаем первые два сообщения тут

RET_FRAN:

Продал б/у вещь, хотят вернуть деньги, что делать?
    Отсюда

Мужчина продал на барахолке видеокарту. После этого его вызвали в милицию и в суд, который он проиграл

Если кто-то считает, что написанное выше - шутка, то рекомендую ознакомится с

Там все разжевано :znaika: :D

Надо сходить в секонд и сфоткать у них на стенде объявление про невозврат б/у товара. Там ссылка была на гораздо более свежее постановление. Деталей не помню потому как мне это не очень актуально. Но там всё красиво расписано что на не новое гарантии нет. Типа "Видишь за что деньги отдаёшь"

• RIDIMIN Junior Member
    офлайн
    RIDIMIN Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #831625

Написать сообщение

44
    # 24 февраля 2021 15:55 Редактировалось RIDIMIN, 3 раз(а).

Продал и забыл

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15552

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15552
    # 24 февраля 2021 16:13

RIDIMIN,
    Отдайте человеку деньги и не дурите людям головы. Вы все равно не читаете, что вам советуют в теме.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Makei Member
    офлайн
    Makei Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #381670

Написать сообщение

412
    # 10 марта 2021 16:22

В общем попал и я) Купил б/у ноут, по объявлению, продавец клятвенно уверял, что ноутбук рабочий, но он якобы потерял адаптер питания и батарея севшая, проверить на месте никак... Даёт 2 суток на тесты... Ну я и поверил... В общем на следующий день, ноутбук включился, но без изображения)) Продавец на звонки не отвечает...В общем думаю побороться... Есть запись телефонных разговоров с продавцом и фото продавца... Как думаете есть ли смысл писать заявление по по факту мошенничества? Сумма 500р ...

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 марта 2021 16:43

Makei, попробуй, потом расскажешь чем все закончилось. :roll:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 10 марта 2021 18:22
    Makei:

Есть запись телефонных разговоров с продавцом

Если мне не изменяет память, то запись может быть приобщена к делу, если в начале записи оппонент был предупрежден. Ну и самый банальный вопрос. Как вы собираетесь парировать простое утверждение, что после покупки, вы могли заменить рабочие детали на нерабочие?
    Ёпт все эти устные гарантии, время на проверку б\у такой БРЕД!!! Тут на новой хрен добьешься нормального сервиса, а люди на б\у какие-то гарантии требуют...

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Makei Member
    офлайн
    Makei Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #381670

Написать сообщение

412
    # 10 марта 2021 18:42
    Plyaer:

Makei:

Если мне не изменяет память, то запись может быть приобщена к делу, если в начале записи оппонент был предупрежден. Ну и самый банальный вопрос. Как вы собираетесь парировать простое утверждение, что после покупки, вы могли заменить рабочие детали на нерабочие?
    Ёпт все эти устные гарантии, время на проверку б\у такой БРЕД!!! Тут на новой хрен добьешься нормального сервиса, а люди на б\у какие-то гарантии требуют...

Значит мне до этого случая попадались порядочные люди) Я понимаю, что тут дело гиблое, но так хочется проучить урода

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Plyaer:

Makei:

Бред, да там материнке опа)) Типа я сам заменил материнскую плату на заведомо убитую и хочу возврат своих средств))

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 10 марта 2021 18:53
    Makei:

Бред, да там материнке опа)) Типа я сам заменил материнскую плату на заведомо убитую и хочу возврат своих средств))

Вы считаете это бредом, а я такое лично видел)) И опять таки, слово бред, в суде очень слабо котируется...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15552

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15552
    # 10 марта 2021 20:44
    Makei:

Типа я сам заменил материнскую плату на заведомо убитую и хочу возврат своих средств))

Вам такое говорит в суде оппонент. Какие ваши доказательства, что это не так?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 10 марта 2021 22:28

Меня миновало, но я видел как людям пытались вернуть купленные не у них вещи или не те, что у них купили. И тоже очень громко пугали милицией и судами. Так что бреда у нас предостаточно.
    А самый бред был когда даже почти дошло до таких разбирательств из-за глупости самих покупателей. Они умудрились сжечь свою машину, поставив неправильный аккумулятор, который был выше положенного. И одновременно с ним какую-то мелочь меняли. Машина сгорела из-за того что клеммы закоротили корпусом, а наехали они на продавца мелочевки, не акума. Хорошо эксперт грамотный попался и даже писать ничего не стал, ткнул дураков в оплавленую железку.
    А вы говорите материнку менять никто не будет... Элементарно не надо было 500р отдавать, не включив аппарат. Видать цена была сладкая?

• Makei Member
    офлайн
    Makei Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #381670

Написать сообщение

412
    # 10 марта 2021 23:01
    FollGer:

Меня миновало, но я видел как людям пытались вернуть купленные не у них вещи или не те, что у них купили. И тоже очень громко пугали милицией и судами. Так что бреда у нас предостаточно.
    А самый бред был когда даже почти дошло до таких разбирательств из-за глупости самих покупателей. Они умудрились сжечь свою машину, поставив неправильный аккумулятор, который был выше положенного. И одновременно с ним какую-то мелочь меняли. Машина сгорела из-за того что клеммы закоротили корпусом, а наехали они на продавца мелочевки, не акума. Хорошо эксперт грамотный попался и даже писать ничего не стал, ткнул дураков в оплавленую железку.
    А вы говорите материнку менять никто не будет... Элементарно не надо было 500р отдавать, не включив аппарат. Видать цена была сладкая?

Нет, как раз цена не скажу что сладкая... Просто он по всем параметрам мне подходил

• LeeLoo_3000 Member
    офлайн
    LeeLoo_3000 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #162280

Написать сообщение

120
    # 1 июля 2021 12:02

Добрый день!
    Вижу, что я не одна такая с бедой. Только у меня обратная ситуация - продали холодильник исправный LG в отличном состоянии, за 400 рублей. Претендентов было 11 человек, один из покупателей очень настаивал, чтобы забрать прям быстро-быстро вечером в тот же день. Хотя мы просили перенести на завтра. В итоге выторговал за 350 рублей. Подключили - проверили - все ок. Через сутки позвонил и сказал, что не холодит. Сначала пытался выбить из нас деньги на ремонт (в 1,5 раза больше стоимости холодильника), угрожал, по хамки обращался. В итоге согласился вернуть с возвратом денег... Так мы остались без денег и со сломанным холодильником.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22100

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22100
    # 1 июля 2021 13:06

LeeLoo_3000, а зачем вы забирали обратно?

• LeeLoo_3000 Member
    офлайн
    LeeLoo_3000 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #162280

Написать сообщение

120
    # 1 июля 2021 13:25
    lonely_phantom:

LeeLoo_3000, а зачем вы забирали обратно?

еще не забрали, только планируем... он угрожает нам, я боюсь, что он может какую-то пакость сделать (он с коттеджа забирал, а мы там еще не живем). Окна побить или что-нибудь похуже

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 1 июля 2021 13:32

LeeLoo_3000, детский сад. Сделать пакость вам может любой и в любое время совершенно беспричинно. Как уже сто раз здесь писали - гарантия б/у товара - три шага от продавца. Глазки видели, что ручки брали? Давай, до свидания. Пусть хоть в ООН жалуется. Угрожает он...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • LeeLoo_3000 Member
    офлайн
    LeeLoo_3000 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #162280

Написать сообщение

120
    # 1 июля 2021 14:49
    MuXaCb:

LeeLoo_3000, детский сад. Сделать пакость вам может любой и в любое время совершенно беспричинно. Как уже сто раз здесь писали - гарантия б/у товара - три шага от продавца. Глазки видели, что ручки брали? Давай, до свидания. Пусть хоть в ООН жалуется. Угрожает он...

то есть вы предлагаете не соглашаться?

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

12 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 1 июля 2021 14:58
    LeeLoo_3000:

MuXaCb:

я тоже не согласился бы ... тем более что быстрее всего его перевозили на боку и из-за этого вышел из строя компрессор сами виноваты

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 1 июля 2021 15:05
    LeeLoo_3000:

Это уж как захотите. Только не могу понять зачем вы покупаете сломанный кем-то б/у холодильник? :-?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»