Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 октября 2011 14:29

EuroKwak, а опознавать водителя вы будете из акого окружения собственника авто?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Teraku Junior Member
    офлайн
    Teraku Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #315740

Написать сообщение

71
    # 17 октября 2011 15:07

Мне вот, как водителю общественного транспорта (троллейбус), очень интересно, это нынче модно перестраиваться (подрезать) прямо перед носом, за 1-2 метра? Порой едешь (ул. Аранская, Червенский рынок) к остановке в сторону вокзала.. Шумахеры из второй полосы резво выпрыгивают в первую полосу, там где остановка.. И все для того, чтобы по первой всех обойти и снова влезть во вторую, чтобы ехать к ул.Могилевская.. Ну и маневры без поворотников - это нынче точно в моде.. Вот думаю.. зачем этому городу общественный транспорт? Ведь каждый старается в каждую дырку влезть, лишь бы не пропустить троллейбус (автобус).. Культура, мать ее..

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 октября 2011 15:13

А можно Вас, как

Teraku:

Мне вот, как водителю общественного транспорта (троллейбус)

вопрос:
    с какого перепугу Ваши коллеги по железнодорожной вместо своей первой полосы (или на худой конец второй) - едут со смещением на метр во вторую, так что опередить невозможно?
    и не подскажите, как бы это им намекнуть, что хорошо бы залезть обратно в свою полосу?

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 17 октября 2011 15:15 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

Teraku, быдло есть всегда и всюду, в цивилизованных странах - меньше, быдлоколхозных - побольше. Смиритесь и знайте, что есть люди и среди минчан, уступающие на дорогих и мощных машинах дорогу общественному транспорту.... я например :-) ( недорогой самопиар ) :ura:

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 17 октября 2011 15:55

Teraku, а у меня вам, как водителю общественного транспорта, вопрос - почему 2 из 3 ваших коллег сразу после остановки с правым поворотником включают левый, когда еще пассажиры и выйти не успели, а потом спустя 10-15 секунд горящего поворотника рветесь выезжать из первой полосы во вторую, выталкивая меня в соседнюю? :-?

• Teraku Junior Member
    офлайн
    Teraku Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #315740

Написать сообщение

71
    # 17 октября 2011 15:59
    nivi44ok:

вопрос:
    с какого перепугу Ваши коллеги по железнодорожной вместо своей первой полосы (или на худой конец второй) - едут со смещением на метр во вторую, так что опередить невозможно?
    и не подскажите, как бы это им намекнуть, что хорошо бы залезть обратно в свою полосу?

Не могу утверждать, но так обычно делают, если плохая дорога. И еще, если кривые на контактной сети.. Троллейбусы должны идти не ровно под линией (на поворотах) иначе, сойдут штанги.. А если речь идет о прямом участке.. Я могу только предположить, что в 1 полосе плохая дорога..

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Xenos:

а у меня вам, как водителю общественного транспорта, вопрос - почему 2 из 3 ваших коллег сразу после остановки с правым поворотником включают левый, когда еще пассажиры и выйти не успели, а потом спустя 10-15 секунд горящего поворотника рветесь выезжать из первой полосы во вторую, выталкивая меня в соседнюю?

Есть такое дело.. К сожалению, среди троллейбусников тоже бывает быдло.. Но, обычно так делают, чтобы как можно быстрее отъехать от остановки (времени по расписанию дается нам мало). Вот к примеру, на оп "ст.м. Партизанская" многие лезут в 1 полосу, чтобы поскорей проехать. А троллейбусники часто сразу включают поворотник, благодаря этому, многие в 1 полосу(к остановке) уже не лезут, тем самым обеспечивается быстрый и беспрепятственный отъезд троллейбуса от оп:)

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 17 октября 2011 16:10 Редактировалось NetWalker, 1 раз.

Васиссуалий кстати да. Сам попал на железнодорожной. Впереди прямо на светофоре ДТП в левой крайней. Мне нужно налево. Справа поток (там всего 2 полосы). Не уступил никто. Пыжи, пассаты, рено - клоны. Кроме мерса года 2010. Причём неуступающие стараются ехать зад-в-зад, не дай бог я влезу.

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

836
    # 17 октября 2011 16:13

Teraku, я стараюсь уступать. Часто езжу по Янки Купалы. всегда пускаю троллейбус (автобус) перед собой во второй ряд если есть такая возможность. И не только там.
    А вот на Железнодорожной как то на прошлой неделе меня водитель траллика с ног до головы обложил (всего не слышал, но маму он маю вспомнил 100% ). Еду во втором ряду. Проезжаю остановку "ас юго-запад". 2 траллика трогаются. первый с поворотником левым. Ну мне не жалко, надо ему на следующем перекрестке на Уманскую., притормозил , моргул, траллик проехал. За ним сразу с остановки выезжает следующий. Но ему прямо, едет в первом ряду. Потихоньку двигаемся к перекрестку. Так как понимаю, что троллейбус который я пропустил счас будет поворачивать после перекрестка налево, включаю правый поворот, чтобы прыгнуть в первый ряд. скорость 5 км/ч. Мне реально не хватает 50 см. чтобы прыгнуть в первый ряд перед тралейбусом которому ничего не стоит на 1 с. отпустить педаль при то что перед ним расстояние еще на один траллейбус и никого до перекрестка! В общем ловлю момент (поворотник включен уже сек. 30) газую и прыгаю перед тралликом. Газанул я хорошо (не думаю , что заставил его тормозить, так как проехал вперед до перекрестка довольна резво) и поехал бы дальше если бы тралейбус слева не остановился на перекрестке т.к. светофор не работал и он реши пропустить поворачивающего нелево авто :molotok: Ну а так и я стал, и троллейбус меня нагнал, немного объехав меня справа начал меня поливать. Я то поехал дальше извинился аварийкой. Но осадок остался. Если заставил оттормозиться (в чем не уверен) то прошу прощения. Но что мешало пустить в течении 30 сек. я то был пред этим траллейбусом.
    И вообще достали (общественный транспорт невщет) люди который с утра в час пик на Уманскую поворачивают. Там знак висит только прямо!!!!!!

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 17 октября 2011 16:56 Редактировалось Erte, 1 раз.
    nivi44ok:

А можно Вас, как

Teraku:

Мне вот, как водителю общественного транспорта (троллейбус)

вопрос:

Тот же вопрос, только правду. Есть ещё пару... Но сформулировать без мата не получается. :)
    А на такой ответ

Не могу утверждать, но так обычно делают, если плохая дорога. И еще, если кривые на контактной сети.. Троллейбусы должны идти не ровно под линией (на поворотах) иначе, сойдут штанги.. А если речь идет о прямом участке.. Я могу только предположить, что в 1 полосе плохая дорога..

есть просто ответ у всех остальных. На указанном вами участке плохая дорога во второй полосе, поэтому все прыгают в первую.
    "Плохая дорога" - универсальная отмазка. :)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Marrgo:

Я как видео посмотрела сразу вспомнилось как оттормаживалась со 120 в 0 (это последнее)... И по итогу чудом разошлись (проехала я по обочине).

Где эт у нас так можно прям 120? :)

• Teraku Junior Member
    офлайн
    Teraku Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #315740

Написать сообщение

71
    # 17 октября 2011 17:11
    Erte:

есть просто ответ у всех остальных. На указанном вами участке плохая дорога во второй полосе, поэтому все прыгают в первую.
    "Плохая дорога" - универсальная отмазка.

Ну, это была не отмазка, а предположение. Я там не езжу, реальной ситуации не знаю.. Но, в любом случае, считаю, на легковом авто все же значительно проще (вы ведь не будете ездить с нерабочими амортизаторами, а у нас такие машины выпускают ежедневно). В результате чего даже небольшие ямы превращают такой троллейбус в реальные качели..:(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 17 октября 2011 17:23
    Teraku:

как водителю общественного транспорта (троллейбус)

посыпались вопросы :)

у меня тоже есть вопрос. именно к водителям троллейбусов.
    что за мода у троллейбусов едущих в одном направлении занимать 2 полосы из 2х...3х...4х... ведь у вас на вашем транспорте нет возможности опередить коллегу, или я чего-то не понимаю?
    Этот момент очень напрягает на похожих перекрестках, как - Немига и Романовская Слобода. Где с правой полосы поворот только направо и горящая доп. секция позволяет повернуть, но вот стоящий в ней троллейбус - не позволяет, на этом перекрестке ну очень часто троллейбусы таким образом стоят в два ряда. (и оправдание , что в часы пик не влезть во вторую полосу не проканают, потому что в часы пик что бы проехать Регулируемый ПП необходимо заехать во вторую полосу т.к. вся первая занята автотехникой пытающейся заехать на парковку ТЦ Немига. да и не в часы пик, когда спокойно можно перестроится во вторую полосу это поведение тоже наблюдается)

З.Ы. обычно я пропускаю ОТ, т.к. у меня и так преимущество перед теми кто пользуется ОТ, ведь я на машине, а людям толкаться еще до работы битый час... и только из уважения к людям пользующемся пропускаю ОТ (и не только отъезжающий с остановки, когда мне это диктуют ПДД, но и просто "почелавечески";).

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Teraku Вы достаточно адекватно отвечаете на вопросы, спс

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 октября 2011 17:38
    Teraku:

А если речь идет о прямом участке.. Я могу только предположить, что в 1 полосе плохая дорога..

- ну да, о прямом.

Teraku:

вы ведь не будете ездить с нерабочими амортизаторами, а у нас такие машины выпускают ежедневно

- а это как так? там же механик подписывает путевку на выезд. Случись чего с этой машиной - с него ж 3 шкуры сдерут?

З.Ы. А если не секрет - на каких маршрутах работаете - будет предметно спрашивать :)
    З.З.Ы. За ответы спасибо.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 17 октября 2011 17:49
    nivi44ok:

А если не секрет - на каких маршрутах работаете - будет предметно спрашивать

Второй троллейбусный парк, видимо. На вокзал из Чижовки-Автозавода. :) Я так понял.

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 17 октября 2011 18:09 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).
    Erte:
    Marrgo:

Я как видео посмотрела сразу вспомнилось как оттормаживалась со 120 в 0 (это последнее)... И по итогу чудом разошлись (проехала я по обочине).

Шо вы бабу слушаете? Они все со 120 "оттормаживаются", мастерицы ёпт... Одна мастерица недавно в Брянске оттормозилась, чтоб ей кишки собственные жрать.... Я за 25 лет за рулем и полутора миллионами км за спиной НИ РАЗУ со 120 не "оттормаживался в 0". Хотя может просто ездить не умею, хз

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 октября 2011 10:17)
    Основание: 3.5.17

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 17 октября 2011 18:22
    Васиссуалий:

Erte:

Marrgo:

Шо вы бабу слушаете? Они все со 120 "оттормаживаются", мастерицы ёпт... Одна мастерица недавно в Брянске оттормозилась, чтоб ей кишки собственные жрать.... Я за 25 лет за рулем и полутора миллионами км за спиной НИ РАЗУ со 120 не "оттормаживался в 0". Хотя может просто ездить не умею, хз

из серии "я за свои ХХ лет за рулем ниразу со 120 не оттормаживался, даже без сеялки"
    поэтому "бабы ..."

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 17 октября 2011 18:35

Цель моего предыдущего поста не рассказать, сколько лет я за рулем, а рассказать, что с позволения сказать водятел, которому приходится "оттормаживаться со 120 в 0 ездить не умеет вне зависимости от пола и не имеет морального права осуждать неадеквата за рулем, ибо сам таков. У меня всё, дискутировать не собираюсь

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 октября 2011 18:44
    EuroKwak:

localhost:

Да хоть 10 заяв. Если нет водителя, наказывать некого. Менты могут взять на понт, но сопротивление ОДР тренирует стойкость посыла нах серых.

сплошное бл...во. В какой-то из соседних веток же проскакивало - вызвали человека, потому что кто-то видел, как авто ПОХОЖЕЕ на его с водителем примерно подходящим по возрасту и тоже с восьмёркой в номере якобы что-то там поцарапало. Гайцы ж не ленятся разыскать по таким скудным данным вероятного виновника... А тут дебильный обгон, очевидные почти трупы, номер есть, кино есть... и пох дым

Опять 25. Вы по моему не понимаете о чем идет речь. Есть закон и его надо соблюдать. Всем надо и ментам тоже. По закону отвечает водитель, значит надо чтобы водитель был установлен, а пока этого нет, наказывать некого. И что значит был вызван ? Позвонили и сказали приехать ? И что ? По телефону звонящего не видно, так что можно смело посылать нах. Хотя тем у кого очко волнуется сразу брать вазелин и бежать к серым.

• Teraku Junior Member
    офлайн
    Teraku Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #315740

Написать сообщение

71
    # 17 октября 2011 18:47
    nivi44ok:

- а это как так? там же механик подписывает путевку на выезд. Случись чего с этой машиной - с него ж 3 шкуры сдерут?
    З.Ы. А если не секрет - на каких маршрутах работаете - будет предметно спрашивать
    З.З.Ы. За ответы спасибо.

Все верно, 2 троллейбусный парк.. Хотя и в соседнем 5 ситуация схожая.. Механик действительно подписывает путевой лист, но на самом деле очень редко бывает, когда машину осматривают и потом ставят штамп. Обычно путевку подписывают, не глядя на машину. Главное, чтобы за ворота выехала.. А если что-то случится - вина водителя на 100%
    А маршруты - в основном 16, 3, 60, ну и 27 иногда бывает:)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 октября 2011 18:48
    Teraku:

Мне вот, как водителю общественного транспорта (троллейбус), очень интересно, это нынче модно перестраиваться (подрезать) прямо перед носом, за 1-2 метра? Культура, мать ее..

А вы лучше ответьте, чем руководствуются водители автобусов и троллейбусов стартуя от остановки сразу во 2-3 полосу игнорируя едущие там машины ? Так что не надо тут про культуру от тех у кого ее изначально нету :naezd:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 17 октября 2011 18:56
    Васиссуалий:

Цель моего предыдущего поста не рассказать, сколько лет я за рулем, а рассказать, что с позволения сказать водятел, которому приходится "оттормаживаться со 120 в 0 ездить не умеет вне зависимости от пола и не имеет морального права осуждать неадеквата за рулем, ибо сам таков. У меня всё, дискутировать не собираюсь

цель моего поста - уточнить, что эталон с 1.5 млн км за 25 лет ниразу на автобане в пробку не упирался. например.
    поэтому позволяет себе раздавать моральные права и идентифицировать неадекватов.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.