Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Note (16Gb)

Ответить
  • Set777 Neophyte Poster
    офлайн
    Set777 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #81692

Написать сообщение

22
    # 23 января 2012 15:24
    Hazard:

Set777, попробуйте другую карту памяти, а так же проверьте на всякий случай какие карты рекомендует самсунг, маловероятно но все же ваша карточка "сделана в китае"

Да, видно проблема действительно в карточке, поскольку и программы, установленные на карту и файлы - все как то криво работает. А если все перенести на память телефона - проблем нет.

Буду звонить продавцу менять карточку :).

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 января 2012 17:23

После HD2 смею утверждать, что в Самсунгах это дело организовано (для такого класса аппаратов) наиотвратительнейше!
    Не знаю какой балбес придумал доступ к стилусу снизу (в СониЕрике Р910 сверху и хоть 5 лет его не пользую, но сверху реально удобнее), но ему этого показалось мало и он налепил кнопки громкости и блокировки напротив друг друга.
    По ходу получалось, что при блокировке могла сбиться громкость (вплоть иногда до перехода в беззвучный режим) или при разговоре, пытаясь отрегулировать звук собеседника, кнопкой отключения разрывал связь с абонентом (если на не такая функция назначена). Да и блокировать кнопкой сбоку не совсем удобно.

Мое решение на сегодня таково.
    Решил программами максимально развести функции кнопок вкл/выкл и регулировки громкости, чтобы пользоваться ими как можно реже..
    Для блокировки можно скачать любую самую маленькую програмульку-вижет, но я остановился на Screen Of and Lock в силу приятности.
    Чуть отойду от темы. Установил GoLанчер. У него есть возможность назначать запуск приложения на движения по экрану. Блокировщик поставил на движение по экрану вверх. На движение вниз поставил фонарик Torch Отвлекся, так как это самый легкий фонарик из встреченных и удобно бескнопочно реализованный.
    Дальше ... опять про громкость.
    Было бы не плохо, чтобы уровень громкости был постоянно перед глазами и мог регулироваться с экрана, так как кнопки, повторюсь, расположены так, что регулировка громкости из-за случайной блокировки могла осуществляться в несколько этапов.
    В маркете нашел програмульку 88kb Настройка громкости. В любом месте экрана (где настроишь + вертикально или горизонтально) отображается шкала, двигаясь по которой можно регулировать громкость того, на что настроишь.
    Однако, по ходу оставались еще 2 проблемы:
    1. проблема случайного изменения громкости в ходе пользования телефоном, в т.ч. при горизонтальной ориентации.
    2. установленный для записи разговоров Desire CallRecorder автоматически повышает громкость разговора до максимальной и при попытке ее снизить можно случайно разорвать связь с абонентом, нажав на кнопку вкл/выкл.
    Абсолютно случайно нарыл в маркете програмку 188 kbБлокировщик громкости. У нее есть тайм-аут, когда она, вывесив сообщение с кнопками ("Принять" или "Отменить";) или показав значек в верхнем баре, дает возможность ПОДТВЕРДИТЬ изменение громкости. Таким образом изменение громкости звонка теперь происходит только с моего согласия (остается неизменной, если проигнорировать сообщение программы или нажать кнопку "Отменить";) - это первое. И второе, выставленная на 0,5 от максимальной, громкость голоса собеседника через 5 сек (мой тайм-аут) после начала разговора с максимального значения (до которого его задирает Desire CallRecorder) автоматом возвращается на законные 0,5 от максимума.

И напоследок.
    Копаясь в маркете набрел еще на одну полезную програмульку Ringer Volume - scheduler. Зная реальное время, когда какой уровень громкости нужен, можно запрограмировать профили аппарата. Ну,например, на будние дни, когда в дороге, можно выставить максимум, в выходные дома - удобный минимум и т.д. Сутки работы показали, что Блокировщик громкости не препятсвует изменению профилей.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 23 января 2012 19:44
    Селяви:

Самсунгах это дело организовано (для такого класса аппаратов) наиотвратительнейше!

+1

У меня сейчас мозг ВСКИПИТ!!!! Что за хрень?
    Скидываю mp3 файлы с компа на карту памяти. Если скидывать много файлов (более 300 Мб) они просто не распознаются телефоном.

к слову, у меня то же самое было при копировании файла большого - карта 1.7 гиг под навител, походу самс свою robust файловую систему просрал
    нет слов.....

IMHO.
  • step_one Member
    офлайн
    step_one Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #277355

Написать сообщение

344
    # 23 января 2012 21:02

Тут много пишут о разных странных проблемах, но вряд ли это сам аппарат, проверяйте карты памяти, на фирменных картах все работает и по Блютуз и по шнурку

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 23 января 2012 22:03
    step_one:

Тут много пишут о разных странных проблемах, но вряд ли это сам аппарат, проверяйте карты памяти, на фирменных картах все работает и по Блютуз и по шнурку

ну, карта шла в подарок, доставал - обычный NoName
    так что имеет смысл поразмышлять на досуге... но продавцу сильный минус за такую раздачу

IMHO.
  • Д-е-н-и-с Junior Member
    офлайн
    Д-е-н-и-с Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #177358

Написать сообщение

94
    # 23 января 2012 23:30

Кто-нибудь может объяснить, как подключить его к компу с пом. блютуз адаптера ?
    Пользуюсь блюсоил 6.4. Как не пытался подключить нот, постоянно не совпадают пины. А как вводить пин на телефоне - хз...

з.ы. снёс блюсойл, попробывал со стандартными дровами подключать. опять пины не совпадают.

• step_one Member
    офлайн
    step_one Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #277355

Написать сообщение

344
    # 23 января 2012 23:57 Редактировалось step_one, 1 раз.
    Mr.Smith:

ну, карта шла в подарок, доставал - обычный NoName

Попробуйте кинуть в память телефона, можно даже карточку вынуть - всё и проверите

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 24 января 2012 00:04

Селяви, спсб. очень актуально с кнопками!

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 24 января 2012 07:03

Так, Блокировщик громкости профили переключать не дает, хотя визуально они как-будто переключаются.
    И второй момент, предложенная прога для профилей максимально задирает звук уведомлений :( Снес :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Cyberphone Member
    офлайн
    Cyberphone Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #94847

Написать сообщение

429
    # 24 января 2012 13:10

На выходных посмотрел этот аппарат. Размеры его, конечно, за пределами добра и зла. Уж очень большой. Когда ходим в куртках с внутренним карманом,то он в карман спокойно влазит. Надежда носить летом в кармане джинс или шорт рассеялась, как дым. Как и надежда на управление и набор текста одной рукой... Хотя рост и комплекция у меня не самые маленькие. Кто как его носит?

При этом Google Nexus же по органомике и форме для меня получился предпочтительнее. По размеру тоже уже на грани допустимого (в смартфонах, не планшетах), но чуть поменьше Note.

Есть один важный, который меня интересует в Note, но на который я не получил ответ.... Это использование электронного пера (это не стилус, как тут высказывают мнение). Может ли это перо использоваться в редактировании (сразу, "на ходу" при получении какого-либо файла-вложения в электронной письме) кроме графического изображения (растр?, вектр?), какие-нибудь документы? Такая функция мне нужна, чтобы я мог что-то этим пером обводить, делать оперативно поментки (хотя бы на скринах документов) с целью отправки обратно другому лицу в случае необходимости. Можно ли что-то им калякать на скринах (с измерением) с изменением толщины линии и её цвета?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 24 января 2012 19:17

Cyberphone, да, можно. Открываем нужный документ, держим перо на экране около секунды, делается скриншот и сразу можно на нем рисовать и отсылать. Очень удобно...

Профессиональный фотограф-видеограф
  • zhakevich Member
    офлайн
    zhakevich Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #453152

Написать сообщение

106
    # 25 января 2012 00:49
    Cyberphone:

Может ли это перо использоваться в редактировании (сразу, "на ходу" при получении какого-либо файла-вложения в электронной письме)

Конечно можно

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 25 января 2012 02:23

Cyberphone, могу сказать такое: руки маленькие, влазит в джинсы, набираю быстро одной рукой, во второй аппарат лежит :D
    как навигатор - нет ему цены, тока осталось навител завести :D

экран большой, и это чувствуется, причем ЧУВСТВУЕТСЯ
    тормоза есть. прошивка из коробки, штанцы придется одеть, попросторнее, но ты же купил ТЕЛЕФОН, а не айфон какой-то

потенциал форм-фактора раскроется еще нескоро, лично я считаю этот телефон весьма знаковыым шагом вперед по сравнению с превалирующей политикой доминирования в сфере инновационных идей со стороны айфона

IMHO.
  • dimazem Senior Member
    офлайн
    dimazem Senior Member

2813

19 лет на сайте
    пользователь #82359

Написать сообщение

2813
    # 25 января 2012 08:41

Mr.Smith, если нужно помочь справиться с тормозами или прошить могу помочь

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 25 января 2012 10:16

Mr.Smith, если нужно помочь справиться с тормозами или прошить могу помочь

у меня 10-летний опыт администрирования linux систем :D

IMHO.
    офлайн

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 25 января 2012 10:34

dimazem, как справиться с тормозами без прошивки?

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 25 января 2012 10:49

Strenger, тормоза скорее всего вызваны значительно возросшим разрешением экрана, при старом железе, пусть и немного разогнанном процессоре... Поэтому либо прошивка либо ждать андроид 4.0 с его аппаратным GPU 2D ускорением.

офлайн

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 25 января 2012 11:12

Hazard, ясненько.. по этому и интересовался как без прошивки убрать тормоза :) будем ждать 4-й андройд, хотя и не значительные притормаживания, все равно ждем...

• KoRn17 Junior Member
    офлайн
    KoRn17 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #397749

Написать сообщение

74
    # 25 января 2012 20:02

Вопрос. это 1 и то же?
    Действительно настоящий РСТ. Сертификат РФ. Оригинальный комплект поставки и упаковка Samsung, Оригинальный чехол Samsung. Гарантия и сервисное обслуживание в сц Самсунг. Подробности у менеджера. Бесплатная доставка по городу.

Гарантия 36 месяцев. СТБ! Серый. . Официальная гарантия сервисного центра Samsung! 100 процентное совпадение IMEI. Полная комплектация. Возьмём Ваш телефон в зачёт! Принимаем webmoney. Возможен безнал. Бесплатная доставка по городу.

Гарантия 36 месяцев. (Есть PCT.CTБ.) Доставка по РБ. Возможен кредит. При покупке подарок Чехол, АВТОзарядка, защитная пленка. Карта памяти 32гб. Полностью русифицирован. Полный комплект. Наличие цветов уточняйте у менеджера. В наличии так же автозарядки, карты памяти и блютузгарнитуры Бесплатная доставка по городу. Возможна платная доставка по РБ.
    ?????????????????????????????????

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 25 января 2012 20:49

KoRn17, я бы задался другим вопросом: кто пишет правду? Как может телефон быть СТБ и "серым" одновременно? Если предлагают заменить комплект значит 100% аппараты распакованы. А вообще звоните и узнавайте гарантию и уточняйте происходжение аппаратов. Но лучше взять здесь на барахолке и не кормить барыг!