После HD2 смею утверждать, что в Самсунгах это дело организовано (для такого класса аппаратов) наиотвратительнейше!
Не знаю какой балбес придумал доступ к стилусу снизу (в СониЕрике Р910 сверху и хоть 5 лет его не пользую, но сверху реально удобнее), но ему этого показалось мало и он налепил кнопки громкости и блокировки напротив друг друга.
По ходу получалось, что при блокировке могла сбиться громкость (вплоть иногда до перехода в беззвучный режим) или при разговоре, пытаясь отрегулировать звук собеседника, кнопкой отключения разрывал связь с абонентом (если на не такая функция назначена). Да и блокировать кнопкой сбоку не совсем удобно.
Мое решение на сегодня таково.
Решил программами максимально развести функции кнопок вкл/выкл и регулировки громкости, чтобы пользоваться ими как можно реже..
Для блокировки можно скачать любую самую маленькую програмульку-вижет, но я остановился на Screen Of and Lock в силу приятности.
Чуть отойду от темы. Установил GoLанчер. У него есть возможность назначать запуск приложения на движения по экрану. Блокировщик поставил на движение по экрану вверх. На движение вниз поставил фонарик Torch Отвлекся, так как это самый легкий фонарик из встреченных и удобно бескнопочно реализованный.
Дальше ... опять про громкость.
Было бы не плохо, чтобы уровень громкости был постоянно перед глазами и мог регулироваться с экрана, так как кнопки, повторюсь, расположены так, что регулировка громкости из-за случайной блокировки могла осуществляться в несколько этапов.
В маркете нашел програмульку 88kb Настройка громкости. В любом месте экрана (где настроишь + вертикально или горизонтально) отображается шкала, двигаясь по которой можно регулировать громкость того, на что настроишь.
Однако, по ходу оставались еще 2 проблемы:
1. проблема случайного изменения громкости в ходе пользования телефоном, в т.ч. при горизонтальной ориентации.
2. установленный для записи разговоров Desire CallRecorder автоматически повышает громкость разговора до максимальной и при попытке ее снизить можно случайно разорвать связь с абонентом, нажав на кнопку вкл/выкл.
Абсолютно случайно нарыл в маркете програмку 188 kbБлокировщик громкости. У нее есть тайм-аут, когда она, вывесив сообщение с кнопками ("Принять" или "Отменить"
или показав значек в верхнем баре, дает возможность ПОДТВЕРДИТЬ изменение громкости. Таким образом изменение громкости звонка теперь происходит только с моего согласия (остается неизменной, если проигнорировать сообщение программы или нажать кнопку "Отменить"
- это первое. И второе, выставленная на 0,5 от максимальной, громкость голоса собеседника через 5 сек (мой тайм-аут) после начала разговора с максимального значения (до которого его задирает Desire CallRecorder) автоматом возвращается на законные 0,5 от максимума.
И напоследок.
Копаясь в маркете набрел еще на одну полезную програмульку Ringer Volume - scheduler. Зная реальное время, когда какой уровень громкости нужен, можно запрограмировать профили аппарата. Ну,например, на будние дни, когда в дороге, можно выставить максимум, в выходные дома - удобный минимум и т.д. Сутки работы показали, что Блокировщик громкости не препятсвует изменению профилей.