Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 28 ноября 2011 17:47
    DelMar:

Средня з/п в Москве согласно данным правительства Москвы составляет 40к.

Ну в принципе да.
    Но если взять одного чиновника с доходом задекларированным или не очень например миллион рублей и 10 учителей с доходом 20000, то средняя зарплата всех собравшихся перевалит за стольник, только учителя как сидели нищими, так и будут сидеть).. статистика - такая статистика)

• Sаntiagо Neophyte Poster
    офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 17:51

В России огромный разрыв между доходами богатых и бедных, гораздо выше чем на Западе. Гиперзарплата одного работника запросто может поднять на несколько тысяч рублей среднюю зарплату сотни человек.
    Поэтому самый актуальный для Россия показатель - не средняя, а медианная зарплата, т.е. зарплата человека (группы людей), оказавшегося ровно посередине, если все зп выстроить в ряд по возрастающей.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 28 ноября 2011 18:16
    Sаntiagо:

Сейчас 1500 во Фрайбурге фактически равны 2500 в Москве по качеству и количеству полученных услуг .

да нет. просто не имеют таксисты в Москве 2500.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 18:22
    Rate:

Sаntiagо:

Сейчас 1500 во Фрайбурге фактически равны 2500 в Москве по качеству и количеству полученных услуг .

да нет. просто не имеют таксисты в Москве 2500.

Я другое имел ввиду, что покупательная способность 1500 во Фрайбурге фактически равна 2500 в Москве.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 28 ноября 2011 18:24
    Sаntiagо:

Я другое имел ввиду, что покупательная способность 1500 во Фрайбурге фактически равна 2500 в Москве.

ну да, но это если покупать брендовые вещи, а питаться исключительно импортом :rotate:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 28 ноября 2011 18:25 Редактировалось Rate, 1 раз.

Sаntiagо, отлично. Какое это имеет отношение к заявленным агитаторами здесь заработкам?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 18:31
    Бамбарбия Кергуду:

Sаntiagо:

ну да, но это если покупать брендовые вещи, а питаться исключительно импортом :rotate:

Некоторые цифры.
    Аренда нормальной неубитой однушки в Москве с мебелью - от 27 тыс. в зависимости от района. В приличном районе недалеко от метро около 30 тыс. Это на окраинах Москвы. Двушки-эти цены умножаем на полтора, трешки на два. Коммуналка за квартиру-3тыс руб.Питание- если повезет, и рядом с работой будет недорогой бизнес-ланч, то тысяч 5 рублей в месяц. Продукты на месяц из Ашана, Пятерочки тысяч на 15 на человека без алкоголя и сигарет. Вредные привычки в Москве дорого обходятся. Общественный транспорт - те-же самые 2-3 тысячи.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Rate:

Sаntiagо, отлично. Какое это имеет отношение к заявленным агитаторами здесь заработкам?

Я уже писал . Разговор же зашел о том, что при нынешних 100-150 тыс :lol: средних зарплатах в Москве надо ждать притока квалифицированной рабочей силы из Германии. Я так понимаю, еще 10 постов о зарплатах в Москве ыгота и о переезде в Москву задумаются обитатели Токио.

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 28 ноября 2011 18:40
    Sаntiagо:

Коммуналка за квартиру-3тыс руб

за эти деньги неплохо бы платить только за электричество

Sаntiagо:

Питание- если повезет, и рядом с работой будет недорогой бизнес-ланч, то тысяч 5 рублей в месяц.

ёпта, а в Фрайбурге наверное на все это 20 евро :D ?

Sаntiagо:

Вредные привычки в Москве дорого обходятся.

в Фрайбурге еще дороже :D

Sаntiagо:

Продукты на месяц из Ашана, Пятерочки тысяч на 15

уж здесь не скажу, бабло на хавчик не считаю совсем...

А на бенз, тыщ на 6000 в месяц... сколько там в фрайбургах литр палива? :)

Вывод один: Фрайбурги и прочие Валенсии тихо сосут у Москвы. Москва сила! Самый лучший и дружелюбный город Земли :jump:

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 ноября 2011 18:40

stranger77, О Димка, и ты тут) Молодчик, что зарегился :) Заодно расскажешь всем что и как в МСК. ТОлько идеологов не слушай, а то быстро поверишь, что ты и не москвич вроде)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Бамбарбия Кергуду:

Вывод один: Фрайбурги и прочие Валенсии тихо сосут у Москвы. Москва сила! Самый лучший и дружелюбный город Земли

Не скажи. У меня мать с семьей из 4 человек тратит в месяц на питание меньше, чем я с девушкой в Минске, причем питание у нее получше малость.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 28 ноября 2011 18:49
    Dolmetscher:

У меня мать с семьей из 4 человек тратит в месяц на питание меньше, чем я с девушкой в Минске, причем питание у нее получше малость.

чот я запутался... Мать из Фрайбурга? :spy:

• Sk8er_boi Senior Member
    офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 28 ноября 2011 18:50

Sаntiagо все правильно написал по ценам. Может, еда из Ашана немного дешевле, но это дело вкусов.

Я вообще думаю и посоветую ИМХО, что в Москву можно ехать по трем основным причинам:

- Вы редкий специалист и существует достаточный спрос на рынке

- Вы отличный, умелый, талантливый специалист в своей сфере и сможете выдержать конкурс

- Вы исключительно энергичный и пробивной человек, без первоначальных иллюзий, и готовый идти вперед ради цели

Разумеется, комбинация качеств повышает шансы. Поверьте, земляки, в мск ПОЛНО серой массы, рабочих рук, экономящих и злых человекоподобных субъектов, кидаемых и кидающих - зачем примыкать к ним???
    Белорусов очень много кидают. По моим соображениям, делился с друзьями на пьянках - При переезде в мск из рб попадаешь как бы из детского сада на последние курсы ПТУ - все мечутся, урывают, делают себя сами, а не ждут помощи, гулят, ласкаются как дети в детском саду.

Здесь вам ни тут!
    офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 28 ноября 2011 18:55

Sk8er_boi, ой ладно, заливать... Скажите честно, просто не хотите конкуренции на рынке дешевой рабочей силы :) .

Sk8er_boi:

При переезде в мск из рб попадаешь как бы из детского сада на последние курсы ПТУ

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАДИ ЭТОГО И СТОИТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ!!!!!!! написано большущимим буквами

офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 18:57 Редактировалось Sаntiagо, 2 раз(а).

попадаешь как бы из детского сада на последние курсы ПТУ - все мечутся, урывают, делают себя сами, а не ждут помощи, Тут несколько другое. Мое мнение- в Москве очень высок немотивированный уровень агрессии к ближнему своему. К Self-Made Man это имеет отношение, но ИМХО опосредованное.

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 28 ноября 2011 19:02

Еще в России делают вот так... Не ужели вы хотите окунуться в эту жестокость?

офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 28 ноября 2011 19:12 Редактировалось Sk8er_boi, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду, ну писал же - 87000, не уверен, что вы получаете больше со своей дорогой силой :), хотя в мск вы долго

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Бамбарбия Кергуду, и не только так, но и на трамвайных путях паркуются, на полдня так :)

Здесь вам ни тут!
    офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 28 ноября 2011 19:22
    Sk8er_boi:

Бамбарбия Кергуду, ну писал же - 87000

поздравляю... :D а вот я не осмелюсь, как любой нормальный ;) человек, сказать о своей ЗП в интеренете ;) да и не интересны мне зарплаты других :-?

Sk8er_boi:

о и на трамвайных путях паркуются, на полдня так :)

не может быть...

• stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 28 ноября 2011 19:26
    Dolmetscher:

stranger77, О Димка, и ты тут) Молодчик, что зарегился :) Заодно расскажешь всем что и как в МСК. ТОлько идеологов не слушай, а то быстро поверишь, что ты и не москвич вроде)

Да ладно, чего я прям такого расскажу).. ничего кроме правды).. да и что тут - в Москве никто не был что ли)..
    Но вообще в Москве не ужас-ужас, нет. Но и не рай на земле. Здесь вполне можно жить, зарабатывать деньги, при должном усилии зарабатывать очень хорошие деньги, часто даже сильно большие чем в европе. Но это не будучи разнорабочим или таксистом, совершенно точно говорю. И про детский сад и ПТУ тут верно подметили.
    Вообще Москва не особо удобный город для жизни. Это хорошее место для скачка еще куда то. Жить и воспитывать детей здесь гораздо менее комфортно чем в Минске.

Чуть погорячился уважаемый Sаntiagо с арендой. Дороговато - можно найти дешевле. Но не принципиально - тысяч на пять. С того же циана вдумчиво изучать предложения. Конечно хочется проще и быстрее - снять за день, заплатить и въехать, но многим на первых порах имеет смысл поизучать рынок, ибо лишних денег понятно нет. И договориться с хозяевами разбить залог, а то и уменьшить его прилично. И агенту заплатить не 100%, а 50%. Или вообще не заплатить, зависит от того как быстро вы сориентируетесь в ситуации и насколько вам не жалко будет отдать ему 700 баксов за час работы).. Тогда получится что вместо 2500 долларов на одно только заселение удастся потратить 700-1000.

Дорогим братьям-славянам с первого шага на вокзале придется привыкать к нашим непростым реалиям. Но если не совершать поспешных и необдуманных действий - все получится)..

офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 28 ноября 2011 19:30 Редактировалось Sk8er_boi, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду, ул. Шаболовка. Вы в Москве вообще живете или так, около?
    Вы извините, что может грубо, но задела ваша банальная острота. Высказал же ИМХО, дабы помочь тем, кто сейчас на том перекрестке, где я был полгода назад.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

stranger77, по поводу аренды. Опять же как было и без теоретизирования.

Вы были на собеседовании. Вы понравились, сказали свяжутся, как примут твердое решение.
    Вы вернулись в Беларусь... пару дней, недель, звонок! Приезжайте - оформляйтесь! Яхуу!
    Вот вы в мск. Вам дали анкету, личную карточку на заполнение. Там - регистрация, адрес фактич. проживания. И? Как уважаемый стренджер предлагает, времени на поиск мизер, хорошо если работодатель ждет. А если нет и он готов взять второго в списке. Купим левую регистрацию для начала - 700рупь, ищем жилье и берем что находим за пару дней.
    Однушки -от 30 тыс рублей в 10-15 минут от метро. Не знаю, это то что предлагают в агентствах, может сладкие варианты идут через другую кассу. Причем по вариантам носитесь не только вы с вашим агентом, но и еще пол-Москвы, так как большинство вариантов - паблик, для всех агентств. Около 30 тыс при этом - это т.н. "бабушкины варианты", с соответствующей мебелью, сантехникой и парковкой. 35тыс - уже можно смотреть. Двушки, соответственно, 37 и 40. платите три суммы, думаю, большинство знает... Данные - август-сентябрь 2011, инком-недвижимость. Я искал и снимал.

Здесь вам ни тут!
    офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 19:51
    Sk8er_boi:

stranger77, по поводу аренды.
    Однушки -от 30 тыс рублей в 10-15 минут от метро.Около 30 тыс при этом - это т.н. "бабушкины варианты", с соответствующей мебелью, сантехникой и парковкой. 35тыс - уже можно смотреть. Двушки, соответственно, 37 и 40. платите три суммы, думаю, большинство знает... Данные - август-сентябрь 2011, инком-недвижимость.

Все верно. Но в этом году в сентябре был пик. Сейчас немного припало. Оптимальное время для съема -июнь месяц.
    Как правило, варианты сильно дешевле рынка несут скрытые проблемы(сдают на 3-4 мес не говоря об этом, хозяева алкаши, пересдача, плохие соседи, могут потом резко поднять цену ит.д.).

офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 28 ноября 2011 19:52

Sаntiagо, да, согласен. Добавлю, что вверху описан случай, когда вообще нет знакомых, родных в мск. и не приехали бригадой в бытовку

Здесь вам ни тут!