Ответить
  • Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 21 апреля 2013 21:28 Редактировалось Uzmr4, 1 раз.
  • al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2044

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2044
    # 21 апреля 2013 21:49 Редактировалось al_xsander, 1 раз.

Uzmr4, Куда смотрит тех надзор???? Такое не должно сходить с рук...

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 21 апреля 2013 21:59 Редактировалось Uzmr4, 1 раз.

Я уже не говорю о том, что на северной лоджии все кирпичи с лицевой стороны измазаны раствором, как будто работал помощник ученика каменщика... Похоже, что технадзора на этом объекте нет.

• 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 22 апреля 2013 10:49

я когда была на стройке,ещё на стадии строительства южной ,то встретила с гостехнадзора инспектора,он мне сказал что дом первый в строительстве т.е. южный и поэтому каждый этаж следят и проверяют.так может они решили что первый дом проверили и хватит??? практики набрались строители и можно вздохнуть свободно......а вообще нужно как то чтобы переделывали что это за клоунаду слепили это как понимать- мы его слепили из того что было?!?!?!?

• yulia_brest Junior Member
    офлайн
    yulia_brest Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #716039

Написать сообщение

62
    # 22 апреля 2013 18:51

Сегодня посещали бухгалтерию Научпрома. Взяли справку для БТИ для оформления техпаспорта. Прискорбно, но необходимо подписать Акт приема-передачи основных средств, где черным по белому написано от имени дольщика, что доработки помещения не требуется и оно пригодно для заселения. Говорим - не будем подписывать, в ответ (зам. главного буха) - тогда не дам справку....... В итоге подписали, но вычеркнули из акта строки о доработке, написали, что не согласны. Думаю, что можно запить холодной водой((( Далее еще лучше. 27 марта написали лично от своего имени заявление с просьбой о письменном ответе о начислениях за отопление. Ответа нет. Нет ни в нашем почтовом ящике, ни в бухгалтерии, ни у секретаря. Гл. бухгалтер разводит руками. На наше общее письмо дольщиков ответа так же нет. Оно было вручено 9 апреля ( письмо с уведомлением о вручении) секретарю. Опять разводят руками...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Кстати, за оформление техпаспорта в БТИ всего 180.000. Будет готов через неделю.

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 22 апреля 2013 19:35
    yulia_brest:

Сегодня посещали бухгалтерию Научпрома. Взяли справку для БТИ для оформления техпаспорта. Прискорбно, но необходимо подписать Акт приема-передачи основных средств, где черным по белому написано от имени дольщика, что доработки помещения не требуется и оно пригодно для заселения. Говорим - не будем подписывать, в ответ (зам. главного буха) - тогда не дам справку....... В итоге подписали, но вычеркнули из акта строки о доработке, написали, что не согласны. Думаю, что можно запить холодной водой((( Далее еще лучше. 27 марта написали лично от своего имени заявление с просьбой о письменном ответе о начислениях за отопление. Ответа нет. Нет ни в нашем почтовом ящике, ни в бухгалтерии, ни у секретаря. Гл. бухгалтер разводит руками. На наше общее письмо дольщиков ответа так же нет. Оно было вручено 9 апреля ( письмо с уведомлением о вручении) секретарю. Опять разводят руками...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Кстати, за оформление техпаспорта в БТИ всего 180.000. Будет готов через неделю.

Скажите, пожалуйста, а эту справку для оформления тех.паспорта, они дают только если уплачено отопление или нет?

офлайн

62

13 лет на сайте
    пользователь #716039

Написать сообщение

62
    # 22 апреля 2013 20:11 Редактировалось yulia_brest, 1 раз.

Да, долгов быть не должно.

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 22 апреля 2013 21:45

Получается нам всем сейчас придется оплатить отопление? Я думаю, что потом они нам ТОЧНО ничего уже не вернут тогда!

• pOpUt4iK Senior Member
    офлайн
    pOpUt4iK Senior Member

1214

13 лет на сайте
    пользователь #583588

Написать сообщение

1214
    # 22 апреля 2013 21:53

Как я понимаю вы можете писать иск после того как понесете ущерб, вот как раз оплатите и тогда можете разбираться, так как вы понесли ущерб!!

• marynm Neophyte Poster
    офлайн
    marynm Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #813398

Написать сообщение

23
    # 23 апреля 2013 09:24

Мне в бухгалтерии Научпрома говорили, что сумма 579 525 р. на возмещение затрат на изготовление тех.паспорта, которую нам нужно оплатить вместе с отоплением и увеличением площади, и есть оплата тех.паспорта на квартиру. Придется только заплатить за бланки. Сумма 180 000 р. - за бланки???

• ballantines Junior Member
    офлайн
    ballantines Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #639554

Написать сообщение

53
    # 23 апреля 2013 10:10

500 c чем то тыщ - это плата за оформление техпаспорта НА ДОМ.
    этот пункт лично я по невнимательности в договоре пропустил, хотя абсурд полнейший - как правило, долщики не оплачивают эти расходы. но, раз уж есть в договоре - придется платить.

техпаспорт на квартиру отдельно платим.

• marynm Neophyte Poster
    офлайн
    marynm Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #813398

Написать сообщение

23
    # 23 апреля 2013 11:20

С этим же вопросом я и обращалась в Научпром. И они мне дали такие разъяснения.

офлайн

62

13 лет на сайте
    пользователь #716039

Написать сообщение

62
    # 23 апреля 2013 12:45

Все замеры для тех.паспорта квартиры уже нами оплачены ( Научпромом) при составлении тех. паспорта на дом. Поэтому доплата в БТИ только 180 000

• v151515v Member
    офлайн
    v151515v Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #776915

Написать сообщение

129
    # 23 апреля 2013 15:49

25 апреля -это последний срок, когда мы должны получить ответ на наше обращение. В противном случае --за нарушение порядка рассмотрения обращения НАУЧПРОМ несёт ответственность в соответствии с законодательством.

офлайн

62

13 лет на сайте
    пользователь #716039

Написать сообщение

62
    # 23 апреля 2013 16:17

После вчерашнего посещения Научпрома и поиска ответа на запрос об сумме оплаты за отопление ( не коллективное), сегодня случилось чудо! Ответ в почтовом ящике. Привожу краткий текст.
    Ув. товарищ.... Научпром информирует вас о том, что в соотв. с пунктом 9.1 договора создания объекта... дольщик оплачивает дополнительно стоимость отопления своей квартиры по ФАКТИЧЕСКИМ ЗАТРАТАМ. предприятием уплачено тепловым сетям... за декабрь 2012-февраль 2013 в целом 240 588 342 без НДС и, разделив эту сумму пропорционально факт. площади каждой квартиры, вам следует доплатить....
    Также с ответом в конверте имеются Приложения к платежным требованиям, разобраться в которых может только бухгалтер. В общем, дело ясное, что дело темное(((

• 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 23 апреля 2013 22:58

что и требовалось доказать......на собрании я вам говорила что пункт 9,1 гласит и они этим мотивировать будут......... только научпрому было выставлена оплата как для юр.лица ,а мы же не юр.лицо......хорошо и что дальше??? бились бились и что ??? то что они пропорционально разделили сумму по тарифу юр.лица так это и дурню понятно...........

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 24 апреля 2013 00:37 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

Мне интересно, я один что ли читал договор и вопросы задавал в Научпроме до его подписания?
    Там же ясно прописан пункт о возмещении затрат на отопление в зимний период.
    Чего теперь возмущаться?
    Понятно, что мы не юр. лица, но если подписались под этим пунктом, то платить придется.

P.S. Ходил ли кто-нибудь в северную башню недавно?
    Знакомые говорят, что были, но в свою квартиру не зашли - стяжка пола сохла. Пол получается очень ровный.
    Это радует, т.к. вторые знакомые, строящиеся на Рябиновой в панельных домах Брестжилстроя недовольны качеством полов - большие перепады и неровности.

• marynm Neophyte Poster
    офлайн
    marynm Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #813398

Написать сообщение

23
    # 24 апреля 2013 08:42

И что, их ответы на Ваши вопросы Вас устроили? Наверное, да, раз Вы договор подписали. Все равно пункты договора они не меняют. Не хочешь - не подписывай. Просто некоторые пункты так "скользко" написаны, что читать их можно по-разному. В том числе и п.9.1.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 24 апреля 2013 08:59 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

Про пункт 9.1 я в первую очередь спросил и ответ меня устроил, т.к. посчитал, что это справедливо.
    Почему те, кто строит должны нести расходы, а не получать прибыль?
    Если бы не было пункта в договоре об оплате за отопление по фактическим затратам, то застройщику пришлось бы поднять цену за метр и внести в него затраты на разницу за отопление.
    Если бы я занимался строительством, то именно так и сделал бы.
    По крайней мере это справедливо.
    Можно дома было не греть и не делать отделку в зимний период, ждать, когда потеплеет, но в таком случае в сроки никак бы не уложились и разница, оплаченная дольщиками за кредиты (на время продления строительства) в разы бы перекрыла стоимость отопления по фактическим затратам.
    Поэтому лично я оспаривать этот пункт, как и другие в договоре не буду, т.к. они все должны были быть вычитаны до его подписания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #583701

0
    # 24 апреля 2013 09:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

уважаемый Vinalex, а знаете ли вы, сколько лет уже строят этот дом и сколько раз переносились сроки его сдачи? Если бы застройщик не тупил, он бы успел сделать все отделочные работы еще в летний период, а так получается что, мало того что со сроками затянул не слабо, так еще и подставил людей с оплатой за отопление. Они конечно молодцы что “подстраховали себя” и указали этот пункт в договоре, но почему бы изначально не планировать сроки строительства так, что бы ни штукатурить стены зимой. А если уж не судьба, ну так увеличь цену за метр (с учетом оплаты за отопление), что бы народ сразу знал на что рассчитывать. Для людей все равно ценник за отопление это как доп. цена за кв.метр, только называется по другому.
    (ЗЫ: я вообще не тут строюсь, поэтому лицо незаинтересованное :) )