Ответить
  • Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

14 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
  • смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 12 августа 2013 15:25

На мой взгляд, график-это одна большая липа. Уж очень много взаимоисключающих вещей. Готовность дома 46%, ставят ввод в эксплуатацию сентябрь 2013. Готовность 5% (это толком и фундамента нет), а ввод в 06.2014. Все это для отписки и прикрытия своих "мягких мест", которые расположили удобно в креслах. Пока шумиха какая то идет, "состряпали" список, показали, что дома на стадии котлованов за год построят, а через 1-2 месяца в данные списки колбасу заворачивать будут!

• domik1985 Junior Member
    офлайн
    domik1985 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #376758

Написать сообщение

48
    # 12 августа 2013 18:19

И, что Вы, товарищ "смотрю", предлагаете, дальше сидеть и ждать, как нас будут завтраками кормить председатель и тому подобные???? Как минимум нужно собрание, о котором говорит "asus2015", на котором заслушать всех пришедших ответственных лиц. Куда мы платим наши деньги? Еще через полгода Ваши уплаченные тысячи долларов опять будут копейками и что Вы тогда будете рассказывать народу???

• 13_yana Neophyte Poster
    офлайн
    13_yana Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #779952

Написать сообщение

6
    # 12 августа 2013 19:19

У кого есть устав нашего ПЖСК. Скиньте на форум, надо почитать кто уполномочен собирать собрание и каким образом это сделать официально. Готова взять на себя рассылку уведомлений участникам ПЖСК.

• ем_счастье_ложками Junior Member
    офлайн
    ем_счастье_ложками Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #489148

Написать сообщение

82
    # 12 августа 2013 22:18
    13_yana:

У кого есть устав нашего ПЖСК. Скиньте на форум, надо почитать кто уполномочен собирать собрание и каким образом это сделать официально. Готова взять на себя рассылку уведомлений участникам ПЖСК.

Устав на 10 странице форума читайте и изучайте

• romashka013 Neophyte Poster
    офлайн
    romashka013 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #883329

Написать сообщение

22
    # 13 августа 2013 09:12

я думаю что все кто строится следят за форумом,так даваите сами саберёмся перед воротами наших будущих домов и будем решать что делать дальше,надо вызывать телевиденье ,может хоть какоито толк будет.если увеличится метр многие из нас будут в очень затруднительном положении

• kapec111 Junior Member
    офлайн
    kapec111 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #507596

Написать сообщение

42
    # 13 августа 2013 15:23
    romashka013:

даваите сами саберёмся перед воротами наших будущих домов и будем решать что делать дальше,надо вызывать телевиденье ,может хоть какоито толк будет

Полностью согласны!!!

Давайте встретимся 15 или 16 августа в 19,00-19,30. У кого как получается пишите точнее!

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #883329

Написать сообщение

22
    # 13 августа 2013 15:56

ну вот уже двое будут.кто ещё

• domik1985 Junior Member
    офлайн
    domik1985 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #376758

Написать сообщение

48
    # 13 августа 2013 16:26

16.08 я готов подъехать. Только вот думаю, что у председателя это уже будет не рабочее время, поэтому скажет нам в очередной раз "извините"

• kapec111 Junior Member
    офлайн
    kapec111 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #507596

Написать сообщение

42
    # 13 августа 2013 16:52 Редактировалось kapec111, 3 раз(а).

Звонил в Минский райисполком. 20 августа с 14:00 до 20:00 можно попасть к заму по кап. строительству (правда по живой очереди). Только после этого можно попасть к господину ответственному за нашу злополучную стройку, т.е. председателю райисполкома ЯРМОШ Петр Арсеньевич. Если есть желающие - возьму с собой (до 4-х человек, больше нет места в машине). Я точно поеду, но если буду не один мне кажется будет лучше. Еще неплохо бы письмо какое-нибудь написать и отнести его в приемную, тогда они обязаны будут дать ответ, пускай это будет даже отписка. Кстати письмо аналогичное можно и в администрацию президента написать, во всяком случае на горячей линии адрес мне дали. Съездить в приемную не поленюсь. Если у кого есть информация с датами сдачи, переносами сроков, стоимость м2 изначально и сейчас и т.д.,то отзовитесь, без всего этого писать не о чем.

• Ckazochka07 Neophyte Poster
    офлайн
    Ckazochka07 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440424

Написать сообщение

17
    # 13 августа 2013 19:31

Kapec111 если вы поедите в укс-стройинвест минского района, то обязательно уточните у нашего глубокоуважаемого Ярмоша Петра Арсеньевича на каком основании проигнорировали на наше коллективное обращение направленное им 16.07.2013 года (№ входящего письма 02-С/1442) до сегодняшнего дня. Звонили люди и уточняли номер, но они не дали , следовательно они даже и не ответили. Еще большая просьба, если вас примут, то спросите почему не освоены деньги, которые были выделены на этот год (бюджетные) и почему перенесли очередной раз сдачу домов на целый год. Пускай даст ответ на наше обращение в письменном виде.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

Звонили люди уточняли номер исходящего письма, но нам его не дали (в течении 15 календарных дней должны давать ответ). они просто молчат

• _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 13 августа 2013 20:18 Редактировалось _BatoN_, 1 раз.

Добрый вечер!
    В Администрацию минского района съездить хорошо, но давайте ещё с кем-нибудь сходим в КГК.
    Туда можно записаться на приём или через письменное обращение.
    ДЕРЕХ Виталий Петрович принимает 28.08.2013 (Заместитель Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь )
    предварительная запись по телефону 327-20-15, 327-60-67.
    Но надо идти(писать) туда полностью «упакованными».
    Надо взять с собой или приложить:

1) Устав.
    2) Стоимость квадратного метра сейчас и до подорожания.
    3) График ввода дома сейчас и в начале стройки.
    4) Платежки-квитанции по двум домам за текущий год. (например в нашей (дом№1) готовность дома сейчас больше 65%)
    5) График ввода по минской области с нашим ЖСПК, который вывесили на сайте сейчас.
    6) Ckazochka07, у вас есть копия вашего обращения в УКС от 16.07.2013 года (№ входящего письма 02-С/1442) – давайте и его возьмём, тем более на него не ответили!

Если в список можно что-то добавить, то пишите, не стесняйтесь!
    У кого есть такие документы, то буду очень благодарен, если дадите.
    Я, кстати, писал Ярмошу Петру Арсеньевичу электронное сообщение на прошлой неделе - ни ответа, ни привета.
    Кто-нибудь видел председателя? Я ему уже месяц пытаюсь дозвониться - то занято, то скидывает, то не берет...

• kapec111 Junior Member
    офлайн
    kapec111 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #507596

Написать сообщение

42
    # 13 августа 2013 22:38 Редактировалось kapec111, 2 раз(а).

Ckazochka07 скиньте мне копию обращения, можно на электронный адрес Andr_1985@[censored], если есть возможность отсканировать или каким-либо другим образом.

_BatoN_:

Кто-нибудь видел председателя? Я ему уже месяц пытаюсь дозвониться - то занято, то скидывает, то не берет...

У меня он трубку почти всегда снимает, только что с этого толку?

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #883329

Написать сообщение

22
    # 13 августа 2013 22:42

складывается такое впечетление что кто то очень заинтересован в нездаче наших домов в этом году.и не факт что новый год 2015 мы тоже встретим в своих долгожданых метрах.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

romashka013:

складывается такое впечетление что кто то очень заинтересован в нездаче наших домов в этом году.и не факт что новый год 2015 мы тоже встретим в своих долгожданых метрах.

невстретим

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

кому нибудь присылали извищение о увиличение членских взносов.с 1 августа 200тс.кто принел и утвердил если сами уполномоченые говорят о том что такое решение без общего собрания утвердить нельзя так как и изберание председателя а его срок уже закончился. я непротив поднять членские взносы но только для того чтобы чтобы сторож который у нас какбы есть работал,дыры залатали в заборе и не вывозили строиматериалы машинами.заходи бери что хочешь.

• Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

14 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
    # 14 августа 2013 10:21

кому нибудь присылали извищение о увиличение членских взносов.с 1 августа 200тс.кто принел и утвердил если сами уполномоченые говорят о том что такое решение без общего собрания утвердить нельзя так как и изберание председателя а его срок уже закончился. я непротив поднять членские взносы но только для того чтобы чтобы сторож который у нас какбы есть работал,дыры залатали в заборе и не вывозили строиматериалы машинами.заходи бери что хочешь.

Согласно п.5.2 устава жилищного кооператива "Фавит" (смотри стр.10 форума) "... Размер и сроки внесения вступительных взносов определяются общим собранием членов кооператива (собранием уполномоченных)". Предполагаю, что никто не знает когда было последнее общее собрание членов кооператива. Вероятно новый размер (200 000 руб.) установило собрание уполномоченных без информирования членов ПЖСК.
    Кроме того, размер членских взносов указан в п.2.2.2 Договора на финансирование собственными средствами и кредитными ресурсами проектирования и строительство два многоквартирных дома ПЖСК "Фавит-2008" в р-не д. Б.Тростенец, Минского р-на и составляет 1,5 базовой величины (на сегодняшний день - 150 000 руб.).

Для увеличения размера членских взносов необходимо внести изменения в указанный договор и каждый член ПЖСК должен подписать доп.соглашение к своему договору, где будут внесены изменения в п.2.2.2 Договора.
    "Доп.соглашением" нашего ПЖСК вероятно является этот "обрывок" страницы

Так что решайте сами уважаемые "форумчане" платить вам 200 000 руб. или 150 000 руб.....

• д.Миша Neophyte Poster
    офлайн
    д.Миша Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #673505

Написать сообщение

29
    # 14 августа 2013 12:50 Редактировалось д.Миша, 2 раз(а).

Всем соседям добрый день!
    Зашел на форум,давненько не был...
    Прочитал все последние сообщения. Позвонил Олегу Григорьевичу.Он сообщил мне, что сегодня встречается с зам.по строительству Минского района, она до этого работала нач.УКСа. Олег Григорьевич сказал, что про изменение сроков сдачи дома узнал только из списка Мингорисполкома и что не будет подписывать соглашение с УКСом о переносе сроков сдачи вплоть до увольнения. С его слов основная причина вялотекущего строительства, это реальная невозможность генподрядчика в лице треста выполнять строительные работы в большем объеме!!! Трест обязан осваивать в месяц 200 процентов выплаченного ему "ФАВИТОМ" аванса,но трест не имеет возможности такого освоения из за отсутствия рабочих и др.причин. На сегодня трест авансирован на 5 млрд.руб. И на счету "Фавита" еще 5 млрд. Поэтому, со слов Олега Григорьевича, нет смысла собирать с членов ЖСПК очередной платеж,т.к. деньги будут лежать "мертвым грузом" Генподрядчика в лице этого треста "выбирал" УКС Минского района, и наш председатель никакого влияния на этого генподрядчика не имеет. Его задача собрать деньги с членов ЖСПК и оплатить за выполненные объемы генподрядчику. О.Г. рассказывает, что трест нанимает субподрядчиков на разные виды работ,которые выполняют работу,но трест,получив деньги от ЖСПК с субподрядчиками вовремя не рассчитывается,а закрывает свои "дыры".Поэтому нормальные "субчики" сразу уходят с наших домов. Да и расценки я думаю для рабочих у треста минимальные,потому-то и рабочих рук не хватает.
    Так что, уважаемые будущие соседи, основной виновник долгостроя - это наш генподорядчик Трест №1 и УКС Минского р-на, который выбирал генподрядчика и подписывал с ним договор. Вот в этом направлении и надо вести всю работу нашу,а Олега Григорьевича надо привлекать в помощь нам, а не делать из него "врага народа"
    Вечером продолжу...

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 14 августа 2013 14:18 Редактировалось смотрю, 1 раз.

Согласен с д.Миша....с председателем Нам, мягко говоря, не повезло....но, сейчас основная проблема не в нем, авансы выплачены, деньги на счету есть, так какого х..на Трест не строит???? Какого х-на переносят сроки??? Вот куда надо направить усилия, жаловаться, писать, требовать разъяснения и сдачи дома до конца 2013, а не 06.2014!!!
    Пускай г-н Ярмош пояснит, на каком основании выставлен срок 2014. Это, по-моему, 6-ой раз перенос сроков!!! И это нормально? Я лично написал письмо в КГК...а если оно будет не одно, а 360 и в разные инстанции, толк должен быть..
    Большой минус, что Мы разобщены и каждый действует сам по себе...вот за это, можно сказать огромное "спасибо" Нашему глубокоуважаемому председателю!
    Мне кажется, если сейчас объединиться и отстаивать свои интересы, а не проглотить то, что нам навязывают, то у нас есть все шансы закончить эту стройку к 2013..

• kapec111 Junior Member
    офлайн
    kapec111 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #507596

Написать сообщение

42
    # 14 августа 2013 18:44 Редактировалось kapec111, 1 раз.

По поводу стройтреста №1. Приходится работать с трестом в части поставок материалов. Хуже заказчика у меня нет. Трест абсолютно "непробиваемый", делать никто ничего не хочет, и не делает, платят никак, деньги приходится забирать месяцами, юрист вообще с другой планеты, документы подписываются месяцами при условии, что его дергать каждый день и т.д и т.п. Никакого содействия ни от одного из работников треста добиться невозможно, более того чтобы что-то делалось надо делать работу и за работников треста, сами они задницей не пошевелят никогда. Про вынос мозга со стороны треста я вообще молчу.

• Ckazochka07 Neophyte Poster
    офлайн
    Ckazochka07 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440424

Написать сообщение

17
    # 14 августа 2013 19:16

ну ну нашлись защитники....
    Вы хотите сказать, что О.Г. не виноват, конечно совсем он белый и пушистый, узнал о переносе сроков только вот совсем не давно... ПОЛНЫЙ БРЕД !!!! он это говорит лишь для того, чтобы вы ему поверили в очередной раз, боится потерять место ведь уже начали собирать подписи на его исключение с должности. Что он скажет на то, что утверждал мне лично по телефону, что документы на инженерные сети будут готовы в первой половине мая, а как выяснилось, что к ним приступили лишь после обращения от членов ПЖСК и сказали, что ваш начальник был в курсе всего. Я звонила в СУ-3, где мне все рассказали по какой причине все эти проблемы, оказывается, велась переписка между уксом и су-3 и эту переписку видел Прохоцкий О.Г. он был полностью в курсе всех проблем с какими сталкиваются строители. Я конечно понимаю, что работу строителей и работу укса он делать не будет, типа его дело маленькое собрать деньги, так вот он как минимум должен контролировать работу их всех, он за это получает деньги. Именно он виноват в том , что нет до сих пор инженерных сетей, в том, что переносится очередной срок. Я вот только одно не могу понять, если у нас висят деньги на расчетном счету, зачем он прислал новые платежки????? и почему там фигурирует цифра 81% готовности, если в документах которые он увидел только совсем недавно всего 46%????? Если вы хотите узнать доказательства позвоните в СУ-3, вам расскажут там очень много интересного.

• _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 15 августа 2013 00:43

16.08 вечером я могу подъехать к часам 18, может чуть позже
    Если будет председатель, то вообще замечательно
    Только надо договориться, чтобы без криков,
    а то дома не построили, а уже можем поругаться

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 15 августа 2013 11:12

Ckazochka07....Вы вчитайтесь в текст внимательно, кто тут говорит, что председатель белый и пушистый....о чем Вы???