Ответить
  • Corpse Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Corpse Junior Member Автор темы

41

23 года на сайте
    пользователь #4195

Написать сообщение

41
    # 30 марта 2005 18:01 Редактировалось Belugin, 17 раз(а).

Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения
    описаны в СТБ 1538-2013. ( 960 Кб)

e-mail адреса районных отделов ГАИ можно найти здесь.
    После отправки сообщения рекомендую позвонить и убедиться, что оно получено. Номера телефонов здесь.
    ФИО начальников отделов ГАИ и почтовые адреса здесь.

Ремавтодорам были отправлены одинаковые вопросы:
    1. Какие технические средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности согласно техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение А, рисунок А.1)?
    2. Каким образом новый объект (искусственная неровность) вводится в эксплуатацию? Проводятся ли контрольные замеры на соответствие техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение Б, таблица Б.1)?
    3. Проводятся ли испытания нового объекта (искусственной неровности): проезд на автомобиле через искусственную неровность с установленной на данном участке скоростью движения без повреждения автомобиля (требование 4.1)?
    4. Ознакомлены ли сотрудники вашей организации с техническими требованиями и правилами применения СТБ 1538 к искусственным неровностям?

обращение 1:
    обращаюсь в организацию "БелдорНИИ" как разработчику технических требований к искусственным неровностям. Прошу ответить по существу на следующие вопросы:
    1) насколько критично соблюдение рекомендуемых размеров искусственных неровностей, указанных в таблице Б.1 Приложения Б? Например, на участке с ограничением скорости 40 км/ч интересуют последствия уменьшения хорды на 1 метр, хотя СТБ рекомендует 2,0 метра.
    2) Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    3) Можете ли вы подтвердить разработку и введение с 01.07.2014 новой версии СТБ 1538?
    ответ 1:

обращение 2:
    В полученном ответе на обращение от 05 мая 2014 года отсутствует ответ на вопрос №2, а именно:
    Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    ответ 2:

Актуальные лежачие полицейские а также другие предупреждения для вашего навигатора можно загрузить отсюда

• Mistral Junior Member
    офлайн
    Mistral Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #181616

Написать сообщение

52
    # 18 ноября 2009 00:11
    master_of_shadows:

На Гамарника (та сторона что к Вильнюсу ближе) повесили знак 40 с горбылём. Скоро вкатают видать :cry:.

Это Седых. Уже положили утром сегодня

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 18 ноября 2009 00:23
    Lior:

Не знаю давно ли появились, но сразу две штуки в конце Аэродромной - начале Денисовской, с расстоянием метров 200 друг от друга. При этом вся дорога в отвратительнос состоянии, и без всяких полицейских одна сплошная искуственная неровность.

их хоть покрасили?

ехал там в воскресенье. смеркалось (с). не успел отреагировать на плохо заметный серый ЛП и уверенно (видимо решившего , что ЛП - гарантия безопасности) начавшего переход пешехода. в результате сразу же был остановлен очень довольным гаём.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 ноября 2009 09:25

Alemit, нет не покрасили. Как и на Маяковского 158

Зато утренняя и вечерняя жопа из-за них - добро пожаловать :evil:

Уроды, нет слов :molotok: :ass:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 ноября 2009 09:30

Вчера видел апофеоз маразма.... Старовиленский тракт - ул. Нововиленская, там где трамвай переходит с бока в центр. Там стоит светофор. И ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ (если ехать со стороны пр. Машерова) в 2м воткнули ЭТО. Так и не понял - ЗАЧЕМ... Маразм... Точнее апофеоз маразма

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2009 09:57

Эще одного лежекопа завалили на Кнорина/Чайковского :molotok:

АХТУНГ, мля, лежекопы атакуют:moderator:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 18 ноября 2009 10:01
    adminius:

Вчера видел апофеоз маразма.... Старовиленский тракт - ул. Нововиленская, там где трамвай переходит с бока в центр. Там стоит светофор. И ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ (если ехать со стороны пр. Машерова) в 2м воткнули ЭТО. Так и не понял - ЗАЧЕМ... Маразм... Точнее апофеоз маразма

не так давно проскакивало в новостях, что на этом самом месте на обозначенном пешеходном переходе погиб ребенок не то 12 не то 14 лет :(

возможно, лежекопа устроили именно поэтому

сам хожу там 3жды в неделю с ребенком в дворец молодежи - водители постоянно не уступали, предпочитая не замечать даже увешанных с ног до головы фликерами пешеходов.

что на том самом месте при моргающем желтым светофоре, что в 100метрах ближе к центру на нерегулируемом переходе

ситуация кардинально улучшилась с укладкой лежачих: притормаживать приходится хотя бы из-за заботы о собственном ведре с гайками, заодно и пешеходам "милостиво" уступают

сам и езжу там же - поверьте, весь гнев уходит, когда не просто ставишь себя на место пешехода, но и бываешь им в таких местах.

перефразируя скаазнную выше фразу, хочется отметить, что в реале атакуют не лежекопы, а ахтунги :roof:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 ноября 2009 10:15
    iks:

перефразируя скаазнную выше фразу, хочется отметить, что в реале атакуют не лежекопы, а ахтунги :roof:

Пидорги захватили Землю (с)

А штаб у них где-то здесь

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2009 11:02

Shura1,

А штаб у них где-то здесь

О, точно! :ura:

Надо взять "языка" и допросить с пристрастием. :molotok: Разузнать где штаб и нанести сокрушительный удар :moderator:

Только надо придумать чем :( ярмолками их не закидаешь, думаю :P

К стати на сайте Мингорисполкома пока игнорят мой вопрос о нарушении СТБ при укладке лежекопов на дороге с трамвайными путями

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 ноября 2009 11:32
    Tofsla:

К стати на сайте Мингорисполкома пока игнорят мой вопрос о нарушении СТБ при укладке лежекопов на дороге с трамвайными путями

Relax... Среднее время появления ответа около месяца. Так что если вы написали пару дней назад, то никто еще даже не читал написанного там.

ЗЫ

Кстати фуры на выезде от ДС Корженевского почти пропали. По крайней мере в отличие от предыдущего времени когда там по 5-6 штук стабильно стояли теперь только изредко 1-2 штуки попадаются. Не знаю, то ли просто совпадение, то ли гаишники все же изредка наведывались после жалобы на это безобразие и отвешивали пряников этим профиям.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 ноября 2009 12:03

Это Седых. Уже положили утром сегодня

Сори ошибся с магазином. Не Вильнюс там, но похожее название (Гамарника 16). Пока не закатали (езжу каждый день на работу по Гамарника). Ездил всё время без ЛП на работу, сменил маршрут как положили на Карбышева возле пруда. Теперь видимо и меня ждёт счасце, которое уже не объедеш :cry:.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 18 ноября 2009 12:04

не так давно проскакивало в новостях, что на этом самом месте на обозначенном пешеходном переходе погиб ребенок не то 12 не то 14 лет

iks, а логика в этом всем безобразии есть??? Да, погиб мальчик. Его сбил придурок, лишенный ранее "прав", который вроде как несся на красный и пытался скрыться. Чем тут поможет лежекоп? У нас их ставят по факту смерти человека, что ли?

p.s. я пропустил финал дискуссии о стоимости установки светофоров. Так вот, цифра 73kUSD - из уст Корзюка (дословно звучало 200 млн руб.) Гос. деньги тратить экономно неинтересно :rotate:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 18 ноября 2009 12:14
    Emil:

не так давно проскакивало в новостях, что на этом самом месте на обозначенном пешеходном переходе погиб ребенок не то 12 не то 14 лет

iks, а логика в этом всем безобразии есть??? Да, погиб мальчик. Его сбил придурок, лишенный ранее "прав", который вроде как несся на красный и пытался скрыться. Чем тут поможет лежекоп? У нас их ставят по факту смерти человека, что ли?

а разве это - новость?

p.s. какие ко мне претензии-то? будто это я принимаю такие решения...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 18 ноября 2009 12:20

iks, да ну претензии... sorry :beer: просто у тебя объяснение прозвучало как-то с чувством осознания логики произошедшего :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

21 год на сайте
    пользователь #21643

411
    # 18 ноября 2009 15:18

Я писал, мне отвечали официально. Там все обращения рассматриваются как обращения граждан и даются официальные ответы. Сканы этих ответов выкладываются. Там и ГАИ, и дорожники, и администрации районов отвечают.

Так что всё с этим местом подачи заявлений в порядке.

Я знаю, я тоже обращался несколько раз. Но заказным, что ли, солиднее ... :-?

Останется тупик на Якубова длинной в 500 метров с 1 переходом посередине возле Свислочи... думаю и его закатают.. ибо хватает умолишенных гонять от стоянки в тупике до Плеханова со скоростью на вылете далеко за 100 км/ч. ибо разогнаться больше уже негде..

есть еще один аккурат за поворотом направо на якубова с плеханова ... надо им напомнить, чтобы не забыли - стратегически, мать его, важный переход!!! :spy:

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 18 ноября 2009 15:19

Вот интересно, на пр.Победителей теперь появится ЛП, после того как там на ПП сбили человека на смерть?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2009 15:21
    renome:

Вот интересно, на пр.Победителей, теперь появится ЛП, после того как там на ПП сбили человека на смерть?

Нет, потому что чейто драгоценной :ass: с послами и пр. государственными деятелями не пристало трястись на этой херне :evil:

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 18 ноября 2009 15:23

Tofsla, вот и я так думаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

21 год на сайте
    пользователь #21643

411
    # 18 ноября 2009 15:23

Tofsla, а может мерседес "не свежий", брони на нем как на эшелоне целом, нагрузка стало быть на подвеску большая ...

имущество-то казенное, поломаться может. берегут.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2009 15:37

renome, Citramon, из интервью со службой безопасности ПП, которое было на ТУТ.BY проскочила мысль, что скорость картежа выбирается из того, что может сделать снайпер на скорости в 110 км/ч... Поэтому картеж ездит гораздо быстрее :wink: Хотел бы я посмотреть на это сальто мортале, который сделает автомобиль через свежезакопанных лежекопов на скорость 110 с плюсом :D

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 18 ноября 2009 16:00
    Tofsla:

Вы бы лучше написали им письмо бумажное.:jump: Так они могут и вообще пропустить ваш вопрос как неугодный. По закону они же не обязаны отвечать на электронные вопросы.