нет. я звонила Сороке. у них встреча с ней должна была состоятся в 12 в управлении. на объекте никого небыло. так сказал председатель
нет. я звонила Сороке. у них встреча с ней должна была состоятся в 12 в управлении. на объекте никого небыло. так сказал председатель
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
zhukow:Новости из облисполкома:
1. Финансирование дома предусмотрено как вводимого в 2014 г., т.е. на 2013 год выделено 6 млрд. руб. (всего необходимо кредитных денег 14 млрд).
2. Цена метра будет пересчитана.
3. Долг в 848 млн. будет возвращен в течение 4 месяцев.
4. На вопрос по поводу указания Батуры сдать дом во втором квартале 13 г. – тишина!!!!!!!!!!!!!!
Ау что сказала Савицкая на встрече? И есть ли письменное подтверждение этим словам про возврат денег? Если есть то нужно запросить в банке документ подтверждающий прекращение выдачи кредитных средств на строительство из-за того что укс переплатил первому ген подрядчику эту сумму и подавать иск о не целевом использовании средств!
Вряд ли в банке такой документ дадут. Хотя попробовать можно. Но, насколько я понимаю, этот запрос может сделать только председатель. Но! Вопрос о нецелевом использовании - тема отдельная и связанная с правоохранительными органами. Последствия подачи такого иска мы уже неоднократно здесь обсуждали и, в том числе, на последнем собрании - заморозка счетов на время проверки, и никакого прогресса в строительстве, так как правоохранительным органам абсолютно на это наплевать, у них задача иная. к тому же не стоит забывать, что по этим средствам уже был суд и виновным было признано КРЕМО, а не УКС. Повторное возбуждение дела - штука маловероятная, да и у УКСа всегда будет оправдание в виде первого решения суда. В общем бумагу потребовать можно, но, по-моему, это бесполезная трата времени, только если для укрепления позиций в будущем. Так, на всякий случай.
Можем и сходить во "дворец", но там мы попадем в его приемную, у нас возьмут бумаги (в лучшем случае мелкий чиновник выслушает и пообещает разобраться", а затем все бумаги с теми же привычными отписками спустят на мингорисполком и ....
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Ау так что сказала Савицкая?
И про то что у укса есть прикрытие в виде решения суда, он использовал наши деньги и переплатил их не по процентовкам а скорее всего по сговору! И если подавать в суд то мы будим спрашивать у укса где наши деньги и куда он их дел и когда вернет!!!
|
офлайн
Viktar-4-7
Junior Member
|
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
ustinian:Последствия подачи ... иска ...... - заморозка счетов на время проверки, и никакого прогресса в строительстве, ...
Кто Вам такое сказал????
Контроль за использованием средств со счета - да, а заморозка счетов? Что за бред? Тем более это будет касаться р/с УКСа, а не кооператива, если конечно иск будет предъявляться кооперативом к УКСу, а не членами кооператива к кооперативу.
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Хочу напомнить всем что укс переплатил ген подрядчику которого привел Семеньченко и теперешний председатель так же от него и на каждом собрании все лыбится и говорит про то что нужно давать деньги! Хотелось бы напомнит что ситибилдинг был выгнан после того как он отказался повесить на себя долг 840мл, потом укс взял теперешнего подрядчика и вроде бы начали строить но потом затормозили видимо полностью не договорились как будут размазывать этот долг! И почему ни на одном собрании председатель не предоставил нам актов выполненных работ и закрытых процентовак? Для чего мы выбирали уполномоченных кроме Жуковского все сидят как мыши урвали квартиры и все! Предлагаю потребовать у укса отчет за процент готовности дома и израсходованных наших средств!
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Viktar-4-7
Junior Member
|
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
На даннный момент времени необходимо провести общее собрание членов кооператива и заслушать отчет Заказчика (УКСа) о выполнении договорных обязательств и плана по сдаче дома 31 декабря 2012 г., а также поручения С. Батуры! Что касается отношений с генподрядной организацией, то это не наши проблемы, долг ОДО "Кремо" - это проблемы УКСа, а вот по возврату 848 млн. руб или их освоению (долг УКСа перед кооперативом) - на этот вопрос ответ должен дать председатель кооператива, а также разъяснить какие меры им принимались по возврату долга с момента его образования... Или может этого долга уже нет?
pozitiv.777:Есть люди которым мы зарплату платим пускай отрабатывают?
Так а почему Вы не встали на собрании и это все не озвучили? ни претензии к Сороке, ни свои предложения!? На сайте тут сидеть и писать все герои. А на собрании весь героизм куда то девается!!!!!!
Друзья, вопрос о долге уже неоднократно разжевывался и на собраниях, и на форуме - посмотрите письма и ответы на них, хотя бы. От этого долга УКС не отказывается и официально обязан отдать или исключить из стоимости дома. Но денег и них нет. Точка. Забудьте вы о том, что сейчас их вам вернут - они есть, но сегодня и сейчас на счете ЖСПК они не появятся. Что касается того, что мы платим деньги, то тут есть одно но - Жуковскому и еще парочке человек, которые пишут, ходят и что-то делает, никто ничего не платит. Поэтому у меня встречный вопрос ко всем - что вы сделали для того, чтобы сдвинуть стройку с места? Пускай безрезультатно, но ЧТО? У меня вопросов к председателю не меньше вашего, но в настоящий момент несколько человек вместе с ним ничего объективно изменить не могут, кроме как напоминать чиновникам о нашей проблеме. Вопрос в другом - почему оставшиеся несколько десятков человек ничего не делают. Более того, ничего не знают и не интересуются происходящим и обладают информацией полугодичной давности?
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ ОДНО ДЕЛО. Пускай разными способами, но ДЕЛАТЬ. Мы ведь договорились на собрании о том, что все напишут письма в миноблисполком, администрацию, госконтроль и т.п. Сделайте, хотя бы, это...
И еще одна просьба - хоть изредка обновляйте информацию для себя и интересуйтесь домом.
Просто хочется напомнить, что когда-то кооператив предъявлял претензии к Шантыру, потом к Семенченко (правда, тут я скорее соглашусь), а теперь и к Сороке. Кого вам еще надо всем. Сегодня председатель, это всего лишь представитель ЖСПК, который ходит, спрашивает, подписывает, ведет контроль за стройкой и т.п. Большего сделать председатель не может не потому, что это Сорока или Вася Пупкин, а потому что полномочий у него нет.
Я никого не защищаю, просто реально смотрю на вещи.
ustinian:Мы ведь договорились на собрании о том, что все напишут письма в миноблисполком, администрацию, госконтроль и т.п.
я уже взялся писать
кстати, что нужно, чтобы создать гражданскую инициативу, про которую вы говорили?
Я вот тоже подготовил три письма в администрацию, госконтроль и миноблиспоком. в архитектуру пока писать не буду - смысла нет.
Для информации - добавьте в письмо фразу наподобие "При рассмотрении обращения, жалобы, просим руководствоваться статьями 9,10 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июня 1996 г. № 407-XІІІ, согласно которым "Письменные обращения считаются разрешенными, если поставленные в них вопросы рассмотрены, приняты необходимые меры и гражданам письменно даны ответы в сроки, указанные в частях первой и второй статьи 10 настоящего Закона".
И помните, что "Повторные обращения (устные и письменные), в которых не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства, рассмотрению не подлежат, если по ним имеются результаты исчерпывающих проверок и гражданам даны ответы в порядке, установленном настоящим Законом. При этом гражданам письменно сообщается, что повторные обращения необоснованны, и переписка с ними по данному вопросу прекращается". Поэтому не повторяйтесь и делайте пор на невыполнение договрных и иных обязательств, которые взял на себя укс.
По поводу гражданской инициативы. Ситуация следующая - организовать просто гражданскую инициативу легко, но это не будет иметь того эффекта, который нам что-нибудь даст. Не смотря на то, что гр. ин. может и не быть зарегистрированной, придание ей официального статуса - главное в затее, чтобы в последствии можно было создась местный общественный совет, в соответствие с ЗАконом О МЕСТНОМ УПРАВЛЕНИИ И САМОУПРАВЛЕНИИ. Но здесь есть много нюансов. Например, чтобы о нас заговорили, надо объединять несколько жспк в минском районе с похожими проблемами, организовывать оргкомитет инициативы "За здоровое строительство"
и начинать проводить совместные мероприятия от ее имени - пикеты, заявления и т.п. Затем пытаться ее официально зарегистрировать, на что власти не пойдут. Но это позволит привлечь к себе внимание негосударственных сми и иных некоммерческих организаций. НО, этим надо вплотную заниматься!!! Вопрос, кто готов все это делать? Лично мне в одиночку это будет сложно, да и, честно говоря, неохота, чтобы потом те, кто тупо сидит на собрании начали меня оскорблять и кричать, что все это пошло только во вред. Уже наслушался.
Поэтому подумайте, сможем ли мы собрать оргкомитет и начать реализовывать инициативу?
Да ничего - строят, типа. Их никто даже в известность не ставил о возможной смене.
Отсюда громкие заявления
В Минском районе в 2013 году планируется ввести в строй 608,5 тысячи кв.м жилья, что в 2,8 раза больше, чем в 2012 году.
Как сообщили в Миноблисполкоме, в текущем году в облисполком поступило 820 обращений (на 23% меньше, чем за аналогичный период 2012 года). Число коллективных обращений уменьшилось на 35%, обращений, поступивших в облисполком из вышестоящих организаций и средств массовой информации, - на 23%.
Необходимо править статистику.
Кто рядом, как идёт процесс стройки?