Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 138 раз(а).

Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
    Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 19 марта 2013 16:15 Редактировалось evs2011, 1 раз.

Правильно говорят, такого нет!

Есть 2 договора:
    * соглашение с ЖСК;
    * договор с ИНТЕРТРАСТ о покупке облигаций.

Про "договор на возмездное оказание" первый раз слышу.

• Tttanysha Neophyte Poster
    офлайн
    Tttanysha Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #756045

Написать сообщение

19
    # 19 марта 2013 16:28

У нас был такой договор, при приобретении жил.обл. из первого выпуска. Потом, когда мы докупали из следующего выпуска, такого договора уже не было.

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 19 марта 2013 16:49 Редактировалось Caesar, 1 раз.

Tttanysha, и сколько денег нужно было еще занести в кассу?

Все на красное!
  • Androsik Member
    офлайн
    Androsik Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #175551

Написать сообщение

203
    # 19 марта 2013 19:26

еще 1 процент от суммы возьмет банк за перечисление денег!

• IvanASS Member
    офлайн
    IvanASS Member

193

19 лет на сайте
    пользователь #88842

Написать сообщение

193
    # 19 марта 2013 19:54 Редактировалось IvanASS, 1 раз.
    Tttanysha:

У нас был такой договор, при приобретении жил.обл. из первого выпуска. Потом, когда мы докупали из следующего выпуска, такого договора уже не было.

Caesar:

Tttanysha, и сколько денег нужно было еще занести в кассу?

У меня тоже был такой договор с первым выпуском. Если не ошибаюсь - 150 тыс. за метр. Когда добирал последующие, такого уже не было.

Androsik:

еще 1 процент от суммы возьмет банк за перечисление денег!

Я платил в отделении Москва-Минск (ул. Коммунистическая, 49) , без процентов

• Tttanysha Neophyte Poster
    офлайн
    Tttanysha Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #756045

Написать сообщение

19
    # 19 марта 2013 20:19

150 000 за метр.И да, мы тоже платили в Москва-Минск на Коммунистической, 49, без процентов. Но, повторюсь, потом не было такого договора.

офлайн

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 марта 2013 21:27 Редактировалось Canadian, 2 раз(а).

Москва-Минск стал брать 1% за перечисление белорусскими рублями с осени 2012 года, до этого не было никаких процентов. В то же время при обмене валюты и перечислении рублей на счет проценты не берутся. Это очень странно, но таковы правила. Порой выгодно обменять рубли по более выгодному курсу вне банка и заплатить этот процент, чем менять у них по их заниженному курсу прямо в банке. Раз на раз не приходиться.

Договор оказания услуг был когда то, но он идет в зачет, если подписываете договор. Насчет того, что больше никаких платежей не нужно будет делать, я бы не говорил так уверенно. Посмотрите пункт 3.5 соглашения, кто подписывал, где говориться об окончательном расчете. Не уверен, что текст договора одинаковый у тех, кто подписывал его намного раньше и сейчас, поэтому могут быть различия. По заверению жск будут незначительные платежи за оформление доков на дом, они эту плату решили раскинуть на всех покупателей. Остается надеятся что эти платежи будут действительно незначительные и будут действительно только они. Ну и стандартные, после сдачи дома, но еще до вселения (до оформления права владения), жильцы уже будут оплачивать коммуналку по полной (ведь там еще никто не будет прописан, это может занять несколько месяцев).

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Ситауция на площадке дома №1:
    вбили вдоль дороги металлические сваи. Наверное для укрепления, чтоб не развалилась дорога (котлован рядом). Прямо посередине фото на площадке вырыта огромная яма. На котлован не похожа, какие то работы возможно по переносу коммуникаций. С площадки убрали столб с электричеством. Теперь она полность свободна для работ. Несколько дней до урагана с утра грузовкии вывозили землю и сейчас каждый день эксковатор работает. Работа тоже идет.

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 19 марта 2013 21:47 Редактировалось kirchen, 1 раз.

в конце декабря банк с меня взял 0.1 % от суммы ..за перечисление жск.

• Androsik Member
    офлайн
    Androsik Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #175551

Написать сообщение

203
    # 19 марта 2013 22:17
    kirchen:

Все верно 0,1%, а не 1% как я говорил раньше! Ошибся((

офлайн

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 марта 2013 22:32
    Androsik:

kirchen:

Все верно 0,1%, а не 1% как я говорил раньше! Ошибся((

Точно, и я ошибся )

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 19 марта 2013 22:34

как не посмотришь, а все прибавляют и прибавляют.
    Там мильен, там мильен...вроде как мелочь, по отношении к общей сумме, но осадочек то остается. Кто-нибудь в курсе уже имитировали 5-ый выпуск облигаций или они еще в процессе?

Добавлено спустя 48 минут 41 секунда

Canadian, я обратил внимание в соседней ветке на то, что у вас возникли какие то траблы по договору оформления ЖО. Если можно, попдробнее об этом расскажите

Все на красное!
  • _mb_ Member
    офлайн
    _mb_ Member

329

18 лет на сайте
    пользователь #100583

Написать сообщение

329
    # 20 марта 2013 10:11

Всем, привет!
    Можно ли покупать облигации с привлечением 16% кредита?
    Если не успеют к сроку, то будут допсоглашения?
    Спасибо за ответы.

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 20 марта 2013 10:23

_mb_, tckb деньги на руках - то покупайте все, что угодно. если денег нет, то и покупать ничего нельзя
    на сайте застройщика вроде бы все указано. но для верности наберите вы самому застройщику и спросите, а еще лучше сгоняйте на сухую,4 там вам все и подскажут

далее, если вы приобрели ЖО - никаких доп соглашений вам не положено, если же ЖО не на руках, то корее всего заплатите вы лихо ту сумму. которую они будут стоить на момент передачи из рук в руки. Такие дела.

Все на красное!
  • ru_glacier Member
    офлайн
    ru_glacier Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #529020

Написать сообщение

326
    # 20 марта 2013 10:35 Редактировалось ru_glacier, 2 раз(а).
    Canadian:

...
    Ситауция на площадке дома №1:
    вбили вдоль дороги металлические сваи. Наверное для укрепления, чтоб не развалилась дорога (котлован рядом). Прямо посередине фото на площадке вырыта огромная яма. На котлован не похожа, какие то работы возможно по переносу коммуникаций. ...

Похоже это котлован начали копать, во всяком случае так сказал работник (возможно сторож) из бытовки, кот находится на территории 1-го и 2-го домов.

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 20 марта 2013 11:34 Редактировалось Caesar, 1 раз.

дорогие возможные соседи, сами мы не местные и все такое (думаю, ваше внимание приобретено это заученной и годами работающей фразой)

очень хочется поделиться с вами рядом своих домыслов и наблюдний и потом задать некоторые вопросы.

почти все мы не воруем деньги и не печатаем, а долгим и упорным трудом их зарабатываем и участвовать в дорогостоящем лохотроне не всем по карману и ни у каждого найдется желание. Теперь к сути

Жилстройкомплект организация в принципе новая, а на минском строительном рынке совсем новая. Без репутации.
    Во время приобретения вами жилищных облигаций (ЖО), по многим слухам застройщик отказывается подписывать допсоглашение в котором точно и четко прописаны потребительские качества домов.
    В итоге получаем ситуацию подобную той, которую обсуждают в соседней ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=873414&p=44212525#p44212525

для тех, кому лень читать, расскажу в двух словах о том, что там написано:
    1. в договоре, который заключает ЖИЛСТРОЙКОМЛЕКТ с, по сути, дольщиками - не прописано абсолютно ничего, что может быть документальным потверждение ранее заявленных потребительских качеств
    2. суд может признать данный договор ничтожным и номинальная сумма сделки будет возвращена назад владельцу (то есть оригинальная стоимость облигации в 7 миллионов , кажется, но никак не в 10,5 миллионов) в рублях. за минусом процентов за перевод (вообщем вы понимаете. о чем идет речь)
    3. вот вам еще фраза

Анна В:
    Canadian, а Вы у кого строитесь?
    Рассматриваю вариант "грушевский посад" с жилстройкомплектом. Почитал договор и ужаснулся. Защиты никакой, застройщик всегда может выкрутиться. Причем все договора однотипые, значит такая ситуация у всех. Когда экономическая ситуация спокойная, можно еще пойти на риск, но с такой как у нас, задумываешься серьезно - стоит ли оно того. Общаясь с застройщиком уже понял, что они там постоянно врут и недоговаривают, скрывают истинные причины задержек строительства, хотя причины вроде как уважительные. Боятся отпугнуть клиентов, вот и цена поэтому метра такая низкая по сравнению с другими.
    AAAAAA:
    Canadian, к сожалению96_JkO, прав на 100000000000000%.....
    Спасибо за обширную информация. Очень полезная. Желаю Вам удачи в вашем бою.
    Разговариявая с людьми понимаю, что большинство купивших облигации недооценивает риски, вернее закрывает глаза на все в надежде, что все пройдет гладко.

а теперь, внимание вопрос,
    1. те, кто заключил договоры знали о том, что заключают?
    2. кто-нибудь обращался к хитрому (как показывает практика жилстройкомплкту) с просьбой подписать допсоглашение?
    3. нет ли тут запаха лихого кидка?

Сегодня посетили застройщика, сладкие. как миод, девочоки все рассказали и показали, но сказали. что сейчас облигаций нет и следующий их выпуск должен произойти уже по повышенной цене и предложили стремительно (сегодня-завтра) закопать через банк свои сольдо в их замечательное предприятие, а ЖО получить уже после того, как они будут выпущены

и тут вспомнилась известная фраза "утром деньги- вечером стулья". почему то такой подход меня не устроил

кто что может прокомментировать?

Все на красное!
  • modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 20 марта 2013 12:38

Неугомонный CAESAR! Чем постоянно забрасывать вопросами, Вы бы провели детальное исследование всей темы, а потом любезно ознакомили бы всех с результатами.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #289093

174
    # 20 марта 2013 12:41

Caesar, я уже участвовала в долевом, теперь в облигационном строительстве, относительно лохотрона с потребительскими качествами могу сказать, что я не видела ни одного договора застройщика ( долевки) где прописаны потребительские качества дома.
    Долевка лучше тем, что договора регистрируются в исполкоме, т.е. одну и ту же квартиру тяжело два раза продать, и то что под каждый долевой дом имеет свой расчетный счет, т.е. перечислив деньги знаешь, что банк контролирует целевой использование.
    Но в принципе могу сказать, что и облигации и долевое- это все риски, что дом не до строится, что не сдадут в срок и т.д.. Меня лично успокоило, что дом находится на проспекте, и соответственно, город контролирует здесь сроки сдачи, навряд ли домина, находящаяся недалеко от Беларусьбанка и администрации Московского района будет "кинута", хотя, конечно, все возможно.
    Вопрос к Вам: почему именно этот договор с ЖСК можно признать ничтожным?
    Да, то что вернут за облигацию по 7 млн ( вернет страховая ( новый выпуск будет в Белгосстрахе застрован) в случае проблем- это я знала. А в случае с долевым, если исчезнет застройщик- Вам кто будет хоть что-то возвращать?
    По поводу причин задержек- то что с фундаментом проблемы, и сваи заколачивали, в прошлом долевом ( оно тоже было у меня на проспекте)- была та же проблема, и ничего достроили, задержав на полгода.
    По поводу порядка заключения соглашения, вот ссылка на доступную статью http://www.pro-n.by/news/latest/2172/, или в нормативе почитать можно. В любом случае сначала заключаются соглашения с застройщиком.
    Самый большой тут риск- это то, что у ЖСК пока нет никакой репутации, и строительство не такими уж и быстрыми темпами идет.

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 20 марта 2013 12:41
    modilamad:

Неугомонный CAESAR! Чем постоянно забрасывать вопросами, Вы бы провели детальное исследование всей темы, а потом любезно ознакомили бы всех с результатами.

так и провожу. просто вы уже уже давно в теме. а я совсем не давно. вот и думаю - спрашиваю - исследую

Все на красное!
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 20 марта 2013 13:41
    natashani:

Меня лично успокоило, что дом находится на проспекте, и соответственно, город контролирует здесь сроки сдачи, навряд ли домина, находящаяся недалеко от Беларусьбанка и администрации Московского района будет "кинута"

на пр. Независимости людей кинули и никого не смутило ничего (Перспективаинвестстрой)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #289093

174
    # 20 марта 2013 13:55

=ПАРАЗИТ=, да, есть такое, но все таки г-н Демчук не в центре города сторить"" собирался, а ближе к окраине, хоть и на проспекте. Просто по опыту с Инвест-систем - долевое, где я участвовала, дом около Рубин-Плаза, даже сроки сдачи с таким скрипом давали им перенести.