Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 23 июля 2015 20:05
    vladbalBY:

Получается алкоголь тащить смысла нет?Но на всякий случай пару литров нужно взять,пока на местности не определимся :shuffle:

что там определятся?! фактически Муйне - это одна туристическая улица вдоль моря. и на каждом шагу куча мини и прочих маркетов, в том числе с искомым вам продуктом.

хотя вон некоторые утверждают - исключительно паленым и дешевым, или не паленым и дорогим. так что спокойствия ради и чтоб отдых себе не испортить, берите, конечно; а то потом еще тапками меня закидаете.

ад и рай — это две половинки души.
  • OLEG-2014 Neophyte Poster
    офлайн
    OLEG-2014 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1622340

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2015 20:11 Редактировалось OLEG-2014, 1 раз.

подскажите в какой месяц лучше лететь с ребенком 7 лет, на какой курорт? какие турфирмы предлагают поездку во Вьет?

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 23 июля 2015 23:18

Раз пошла такая пьянка, не поленилась и поискала фотки из алкогольных отделов магазинов в Муйне.

Никакого смысла тащить спиртное не вижу, тем более

vladbalBY:

бутылок 15

Купить реально можно все что хочешь. Это ж не Эмираты :D
    Отличнейший местный ром (только смотрите, чтобы был вьетнамский, а не филипинский, филипинский отдает какой-то химией и мы его пить просто побоялись). Пиво рисовое, на любителя и ни о чем, в общем; Аливария, объективно, круче 8) Далатские вина я пробовала только недорогие (тем, кто разбирается в красных сухих, не понравится, но в целом, пить можно, вполне себе приличные вина). Ничего паленого за 14 дней не встретилось.
    Да, белорусское шампанское там было по 250-270, но кому оно там надо?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июля 2015 00:47

Амелина, вы забыли для некоторых "знатоков" уточнить цены и не было ли случаем это спиртное из подвала паленое (шутка)

по поводу пива - как любитель оного - есть тут и местное не плохое, аливария хуже. а вы какое пиво пили? местное разливное имхо лучше всего.

а вот далатские вина, для меня это вообще просто ни о чем, не могу я это пить и все.

а филиппинский ром тут (и вообще в Азии) считается очень хорошим. лучше вьетнамского.
    ну мы уже правда перешли в обсуждение именно местного, а не из дьютика. сейчас нам скажут - хватит офтоп!

Добавлено спустя 16 минут 31 секунда

OLEG-2014:

подскажите в какой месяц лучше лететь с ребенком 7 лет, на какой курорт? какие турфирмы предлагают поездку во Вьет?

многие месяцы. конкретно зависит от места.
    курорта как таковых всего 3 - муйне, нячанг и фукок.

в них погода разная в зависимости от времени года.

предлагают разные турфирмы, те, которые предлагают. или что вы ожидаете в ответ?! что вам тут напишут список? или же - моя турфирма самая лучшая, у меня бери?!

ну и вообще - какие у вас потребности для отдыха, это тоже важно.

если вы действительно хотите получить ответы, сформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос более развернуто.

• Dr.Dre Senior Member
    офлайн
    Dr.Dre Senior Member

1533

17 лет на сайте
    пользователь #109100

Написать сообщение

1533
    # 24 июля 2015 09:04 Редактировалось Dr.Dre, 1 раз.

[Пиво рисовое, на любителя и ни о чем, в общем; Аливария, объективно, круче 8) Далатские вина я пробовала только недорогие (тем, кто разбирается в красных сухих, не понравится, но в целом, пить можно, вполне себе приличные вина). Ничего паленого за 14 дней не встретилось.
    Да, белорусское шампанское там было по 250-270, но кому оно там надо? Пиво Сайгон лучше любой аливарии истоит 10000 донгов это 7-8000 белок за поллитра

- Вредно ли курить кукурузу?Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 24 июля 2015 09:23

Ну, с вьетнамским пивом у меня любви как-то не случилось. Может, потому что разливного не пила, а пробовала только баночное. "Hanoi", "Saigon" и "333" не понравились, "Tiger" понравился. Субъективно все это.

maslok:

ну мы уже правда перешли в обсуждение именно местного, а не из дьютика. сейчас нам скажут - хватит офтоп!

Ну конечно, в ветке про Вьетнам обсуждать вьетнамские напитки - моветон :D

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июля 2015 17:08 Редактировалось maslok, 1 раз.

Dr.Dre, пиво Сайгон, если не баночное, а бутылочное - 0.5 не бывает, только 0.45
    и да, 10000 донгов цена в магазине.

Амелина, да, конечно субъективно. многие еще пиво Сан Мигель любят. мы его разливное покупаем, вообще вещь!

есть еще Saigon export, оно более с горчинкой, чем обычный сайгон.

• vladbalBY Member
    офлайн
    vladbalBY Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #974924

Написать сообщение

370
    # 24 июля 2015 17:12

Быть может и по жилью,кто из бывалых сориентирует ,жить буду один(пока никто из знакомых не хочет ехать),на букинге на всякий случай забронировал,но жаба давит,что платить придётся,как за двоих(((

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июля 2015 17:41
    vladbalBY:

Быть может и по жилью,кто из бывалых сориентирует ,жить буду один(пока никто из знакомых не хочет ехать),на букинге на всякий случай забронировал,но жаба давит,что платить придётся,как за двоих(((

ориентир на какое жилье вам нужен?
    и что значит платить, как за двоих?
    вы платите за номер. в стандартном номере одна большая кровать. можете там жить хоть впятером, хоть вдвоем на одной кровати, это ваше дело.

• vladbalBY Member
    офлайн
    vladbalBY Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #974924

Написать сообщение

370
    # 24 июля 2015 18:58

Ориентир,чтобы отдельная комната была и дешевле 15USD в сутки,хотя на форуме Винского читал,что люди умудрялись снимать от 7-8 долларов сутки не клоповники :-?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июля 2015 19:09
    vladbalBY:

Ориентир,чтобы отдельная комната была и дешевле 15USD в сутки,хотя на форуме Винского читал,что люди умудрялись снимать от 7-8 долларов сутки не клоповники :-?

комнату в гестахусе или мини отеле (не клоповнике) от 7 долларов можно найти без проблем.
    как правило, на месте выбор больше, потому что далеко не все эти варианты присутствуют в интернете.

можно забукать что есть, а потом посмотреть еще на месте.

• vladbalBY Member
    офлайн
    vladbalBY Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #974924

Написать сообщение

370
    # 24 июля 2015 19:17

Так забукал,из более-менее от 15сутки,плюс декабрь считается в Муйне высокий сезон,языка кроме русского не знаю :shuffle: ,может палатку с собой взять :P На Кубу ездил,так там по турпакету,а здесь первый раз сам по себе(троху не уютно) :roll:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июля 2015 19:26

vladbalBY, значит заселяйтесь в забуканное. или наберите в гугл переводчике на английском - я ищу комнату, пройдитесь по местности. уточнять цены и торговаться можно при помощи подручных средств - телефон, калькулятор, бумажка и ручка.

в сезон тоже нет проблем найти жилье.

• vladbalBY Member
    офлайн
    vladbalBY Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #974924

Написать сообщение

370
    # 24 июля 2015 19:30

Спасибо.В декабре прилечу, а пока буду просматривать жильё,может и выскочет халява

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июля 2015 19:36

vladbalBY, на букинге и прочих сайтах мало предложений по бюджетному жилью. многие владельцы такого жилья просто-напросто не пользуются этими сайтами. то есть вряд ли на них вдруг появится намного больше того, что уже представлено сейчас. поэтому я бы на резкое появление какой-то "халявы" в интернете не рассчитывала.
    однако же, непосредственно на месте такого жилья гораздо больше.

• vladbalBY Member
    офлайн
    vladbalBY Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #974924

Написать сообщение

370
    # 24 июля 2015 19:39

То есть вы намекаете ,что нужно за пару суток оплатить и потом искать на месте хорошее-недорогое?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июля 2015 19:59

vladbalBY, я уже выше написала, что можно забукать для спокойствия.
    а потом на месте пройтись. если найдется лучше забуканного, заселиться в него. если нет, то в забуканное ( я всегда ищу на месте, поэтому не знаю, какая там система на букинге, нужно ли сразу оплачивать заранее или нет. если нужно, то тогда можно забукать и оплатить, допустим, на сутки. а там уже смотреть по ситуации на месте).

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 27 июля 2015 14:40 Редактировалось 108, 2 раз(а).

у кого в ближайших планах было посещение Вьетнама быть может пригодится это:

Vietjet
    Хошимин-Начанг, Фукуок 25$ туда-обратно до декабря
    тут

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 27 июля 2015 14:57

че та я не поняла, при чем тут Нячанг? это перелет Хошимин-Фукок и обратно. не?

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 27 июля 2015 15:19

Хошимин - Нячанг
    Хошимин - Фукуок