Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

16 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 15 февраля 2010 21:27

А чем, например, Австрия плоха в плане качества дорог? Все познается в сравнении :)

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 16 февраля 2010 11:33
    NesTrader:

А чем, например, Австрия плоха в плане качества дорог? Все познается в сравнении :)

Эт точно. Вот ADAC сравнил и оказалось, что лучший автобан вообще в Хорватии - от Загреба до Сплита (сейчас уже похоже дальше), потому что самый новый. ;) А вообще по соотношению цена/качество халява всегда на первом месте, поэтому Франция с её ценами идёт лесом.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 16 февраля 2010 12:25

в Словакии неплохой транзитный автобан (Австрия - Чехия, Польша)... И стоит дешевле, чем чешская виньета...

Life is easy!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 16 февраля 2010 16:26
    Pro-polis:

в Словакии неплохой транзитный автобан (Австрия - Чехия, Польша)... И стоит дешевле, чем чешская виньета...

Соглашусь. Чешский вариант тоже неплох. Но немецкие автобаны - вне конкуренции. Только траффик там неподготовленных водителей вгоняет в состояние глубокого шока... )))

А мне интересно, кто же может составить конкуренцию Польше с ее самыми ужасными дорогами в Евросоюзе? Проехав по т.н. "крупной автомагистрали" Варшава - Катовице в очередной раз убедился - нормальные дороги в Польше построить "забыли"...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #170680

150
    # 16 февраля 2010 21:32
    oppa:

Ха-ха-ха-ха... и сразу же упал под стол (после одного только французского А4), про Швейцарию вообще молчу. Жесть. Вы когда из Швейцарии в Германию въезжали, разве не заметили, как все машины сразу в 1,5-2 раза ускорились?

А если спуститься на землю?

-В Германии все ускорились, потому что ПДД позволяют + 3 полосы. Швейцария тесно, но покрытие близко к идеальному (особенно туннели). Хз где Вы ездили.

-Я тоже могу сравнить французский А7 и немецкий 5. Но не в этом дело, Франция да, дорого, но за дорогой смотрят и очень приятно по ней перемещаться. Я говорю про те автобаны, где бывал.

- По поводу "жесть" так и не понял.. Что для Вас она? Минск-Могилёв, Минск-Вильнюс, Минск-Слуцкое направление тогда что, бездорожье?

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 16 февраля 2010 21:36

от Загреба до Сплита (сейчас уже похоже дальше), потому что самый новый.

А там на самом деле отличная дорога! К сожалению, мощность прокатной машины не позволяла ехать с нормальной скоростью, но реально можно было ехать очень быстро. Особенно впечатлил контраст с второстепенными дорогами- узкими и извилистыми.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 16 февраля 2010 22:37
    Joom!:

Хз где Вы ездили.

Живу просто на границе 3-х стран: Франция-Германия-Швейцария. Давно. Есть возможность сравнивать. Каждый день.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Fordo2.0 Member
    офлайн
    Fordo2.0 Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #52007

Написать сообщение

154
    # 17 февраля 2010 15:47
    oppa:

Joom!:

Франция огорчает лишь платным автобаном. Но за эту плату имеем в несколько раз лучшее качество покрытия полотна, чем в Германии (с качеством французского автобана может поспорить лишь Швейцария)

Ха-ха-ха-ха... и сразу же упал под стол (после одного только французского А4), про Швейцарию вообще молчу. Жесть. Вы когда из Швейцарии в Германию въезжали, разве не заметили, как все машины сразу в 1,5-2 раза ускорились?

Покрытие в Швейцарии отличное.

Ускоряются Швейцарцы не потому.

Скорости ограничены 120 км/ч и внушительными штрафами которые легко заработать, а не плохими дорогами. Сравнивать скорости на равнинных немецких автобанах с горной туннельной Швейцарией некорректо.

Чем вам Французские автобаны не угодили? Дорого, конечно, а что еще? Или по одной неудачной поездке судите?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 17 февраля 2010 17:08
    Fordo2.0:

Чем вам Французские автобаны не угодили?

Качеством дорог. Оно, после немецких - никакое. Езжу часто, если не сказать каждый день.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Fordo2.0 Member
    офлайн
    Fordo2.0 Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #52007

Написать сообщение

154
    # 17 февраля 2010 17:53
    oppa:

Fordo2.0:

Чем вам Французские автобаны не угодили?

Качеством дорог. Оно, после немецких - никакое. Езжу часто, если не сказать каждый день.

Простите, утверждение без доказательств и позвольте не согласиться.

Не наблюдается принципиальных отличий, как, скажем Германия / Польша.

Чем конкретно качество А5 Базель - Фрайбург - Карлсруе лучше А35 Базель - Кольмар - Страсбург ?

Ездите в какую сторону, если не секрет?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 17 февраля 2010 19:50
    Fordo2.0:

Чем конкретно качество А5 Базель - Фрайбург - Карлсруе лучше А35 Базель - Кольмар - Страсбург ?

Когда утром, после сильного продолжительного ливня ночью, выезжаешь, например, из Оффенбурга в Карлсруэ, по А5, то до самого Карлсруэ - на дорожном полотне ни одной мало-мальской лужицы!!! Не обращали внимания? А в полях при этом, вдоль дороги - море разливанное. Ну вот, я и думаю все время: от чего бы это? Про Страсбург лучше и не вспоминайте, там дорог нет в принципе, одни направления. Для танков. Давно там были? А из Базеля всегда предпочитаю по А5. Хватит, по А35 от Страсбурга до Лаутенбурга в свое время наездился. И вы эту А35 называете дорогой? Да там и машину сейчас редко встретишь, зарастет скоро эта ваша А35. По немецкой А5 народ предочитает. Кстати, расширяют ее сейчас, до 3-х полос . Куда езжу? Во Францию на работу, потом - домой, в Германию. В выходные - в Швейцарию на отдых. А что?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 17 февраля 2010 20:40
    oppa:

Fordo2.0:

...Про Страсбург лучше и не вспоминайте, там дорог нет в принципе, одни направления....

Ну вот, взялись сравнивать и выбрали единственный во Франции бесплатный автобан. :)

• Fordo2.0 Member
    офлайн
    Fordo2.0 Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #52007

Написать сообщение

154
    # 18 февраля 2010 18:51
    oppa:

Fordo2.0:

Когда утром, после сильного продолжительного ливня ночью, выезжаешь, например, из Оффенбурга в Карлсруэ, по А5, то до самого Карлсруэ - на дорожном полотне ни одной мало-мальской лужицы!!! Не обращали внимания? А в полях при этом, вдоль дороги - море разливанное. Ну вот, я и думаю все время: от чего бы это? Про Страсбург лучше и не вспоминайте, там дорог нет в принципе, одни направления. Для танков. Давно там были? А из Базеля всегда предпочитаю по А5. Хватит, по А35 от Страсбурга до Лаутенбурга в свое время наездился. И вы эту А35 называете дорогой? Да там и машину сейчас редко встретишь, зарастет скоро эта ваша А35. По немецкой А5 народ предочитает. Кстати, расширяют ее сейчас, до 3-х полос . Куда езжу? Во Францию на работу, потом - домой, в Германию. В выходные - в Швейцарию на отдых. А что?

Ну, друг мой Эльзасский,

То, что полотно в Германии хорошее - никто не спорит. Меня просто покоробило столь огульное обобщение, типа - в Германии гуд а во Франции и Швейцарии - г.... Это неправда.

Дорога позволяет комфортно ехать свою скорость - 130-140 по Франции, 120 по Германии, что еще надо. Про дождь - ездил я и во Франции под дождем, ничего, без луж обходится.

Вот по городам во Франции - тут похуже, действительно, а трасса - нормалек.

Так что,, не надо обобщать и делать подобные выводы на основании какого-то лично Вами нелюбимого отрезка близ Страсбурга.

По А5 - не сказал бы что супер трасса, трафик там немалый и пробки частые, по Франции А35 - пусто, спокойно, птички поют, трава зарастает... :) А виды какие - горы, замки, а что на А5 ? Безумные немцы куда-то несутся...

ОФФ. А что за отдых в Щвейцарии, лыжи, что-ли?

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1227

23 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1227
    # 21 февраля 2010 08:48

oppa,

Когда утром, после сильного продолжительного ливня ночью, выезжаешь, например, из Оффенбурга в Карлсруэ, по А5, то до самого Карлсруэ - на дорожном полотне ни одной мало-мальской лужицы!!! Не обращали внимания?

обращали.... а еще мне особенно нравится что во время осадков из-под колес впередиидущей машины практически не поднимается грязь/вода

( не знаю как это правильно обозвать), а только на старых участках автобанов.... такое покрытие еще видел только у голландцев.... а местным наверное и не обьяснишь про что это я ....:)

All your base are belong to us
  • Testik Member
    офлайн
    Testik Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

312
    # 21 февраля 2010 14:34

В в сентябре году с женой ездили на машине по маршруту Минск- Брест-Варшава-Братислава-Вена-Венеция-Рим-Флоренция-Милан-Цюрих-Мюнхен-Прага-Варшава -Минск. Самая жесть это конечно Польша по дорога. Ехали по Польше до Варшавы ночью фур мало было. После Варшавы до Катовицы с утра на Словакию трафик был очень большой. Без навигатора в Италии точно бы заблудился :) Если кто собирается ехать - обращайтесь - расскажу что почем и где, как лучше ехать, как бронировать гостиницы и т.д. В августе с женой опять поедем в через Германию и Голландию в Париж, потом по всему лазурному побережью в Швейцарию (Это просто неописуемая страна) опять германия и домой. Если кто планирует тоже ехать - можно состыковаться. Навигацией пользовался iGO8. Если кому надо могу дать на недельку - вторую за пиво + залог погонять. Все равно щас без дела лежит без дела. Так что по всем вопрос - обращайтесь. Лучше в личку :)

• sashazyll Member
    офлайн
    sashazyll Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #66370

Написать сообщение

295
    # 7 марта 2010 11:21

Собираемся с товарищем летом в тур по европе. Есть пару вопросов по визам:

Я так понял, что если мы нигде особо не задерживаемся, то визу получать в стране через которую въезжаешь? т.е. польскую?

Что требуют при получении визы, бронь отелей?

Чтобы забронировать нужно заплатить? Можно ли бесплатно отказаться от брони?

Бронь нужно предоставлять по всему маршруту следования? А если в палатка ночевать, брони быть не может вроде?

Хочется иметь свободу в решении поменять маршрут по ходу дела, а не ехать по заранее забронированным отелям.

Заранее спасибо за ответы.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 7 марта 2010 13:36
    Fordo2.0:

Дорога позволяет комфортно ехать свою скорость - 130-140 по Франции, 120 по Германии, что еще надо.

Больше 130 во Франции нельзя - раз.

А быстрее 130 на их автобанах и не разгонишься - два.

В Германии 120 - это только если в первом ряду, вместе с фурами. Обычно же предпочитаю 160-170 если не спешу никуда и 200-240 когда опаздываю. Дорожное полотно и законы позволяют.

Разница есть?

Если не знаете еще:

http://www.auto-reise-welt.de/tempolimit.8.149.htm

В Германии ограничения скорости на автобанах нет (за исключением отдельных участков, типа Франции:D)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #170680

150
    # 7 марта 2010 17:12

oppa, Вы молодцы что видели 100км автобана каждой из выше озвученных стран, но нас читают тысячи, и Ваши фантазии могут принять за правду.

Смею уверить обывателей, что oppa в своём посте был не прав, и прежде всего перед самим собой :super:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 7 марта 2010 20:08
    Joom!:

oppa, Вы молодцы что видели 100км автобана каждой из выше озвученных стран

Просто к сведению: за последние 20 лет объездил примерно 90% автобанов Германии и 20% - Франции. Этого считаю достаточно, чтобы делать определенные выводы. В Германии 5 раз уже менял место жительства, во Франции - два. А 100 км автобана - это всего лишь когда на работу и с работы :D.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 7 марта 2010 20:51
    oppa:

Joom!:

oppa, Вы молодцы что видели 100км автобана каждой из выше озвученных стран

Просто к сведению: за последние 20 лет объездил примерно 90% автобанов Германии и 20% - Франции. Этого считаю достаточно, чтобы делать определенные выводы. В Германии 5 раз уже менял место жительства, во Франции - два. А 100 км автобана - это всего лишь когда на работу и с работы :D.

Чувак ты реально на францию гонишь. Автобаны платные у них по качеству асфальта и ровности полотна лучше чем в германии. Ну во всяком случае в общем и целом. Я вот даже на днях сравнивал. Как въехал в францию - сразу шум от резины уменьшился и вообще такое ощущение пришло что едешь по ровной дороге.

А как ехал по германии - почти везде чувствовалось что дорогу можно было бы получше сделать.

Но по германии автомобилей на автобанах почти везде заметно больше двигается, поэтому думаю у них нагрузка на дорогу больше.

Ну и плюс ты за 20 лет как-то очень мало франции объездил, чтобы ее нормально оценивать.

Public service is my motto