Тема закрыта
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

23 года на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 8 января 2005 19:19

Zarina, я, конечно, во многом с Вами соглашусь. Но, если опять обратиться к теме смерти, то в такие моменты Вам плевать на мнение окружающих. ОК, буду говорить за себя - МНЕ плевать на мнение окружающих в такие моменты. И в могилу я не бросаюсь не от того, что мне хочется ВЫГЛЯДЕТЬ сильной и "так не принято", а от того, что жизнь продолжается. И я хочу поучаствовать в этом продолжении. И умерший человек меня бы в этом только поддержал.

Насчёт расставаний с живым человеком. Был у меня бойфренд, с которым мы расставались раз сто, наверное :)Знаете, бывало и "лицо сохраняла", правда с мыслью "Ничего нет хуже смерти. Пока человек жив - можно достать отношения из любой задницы.". А бывало и в штанину цеплялась, да :). Ну, на самом деле, отношения развились в очень хорошем направлении: мы с ним теперь лучшие друзья. И нам так комфортно. Так что тут играй, не играй, а отношения примут целостность только тогда, когда каждый партнёр почувствует себя комфортно.

Пример с фильмом понятен. Более того, из него вытекает ответ на Ваш же вопрос: всё искусственное - не реально, ИЛЛЮЗОРНО, преходяще, МЁРТВО. Истинная жизнь заключается в естественности.

Так что деньги тоже иллюзия, поскольку они созданы искусственно :P ;)

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 8 января 2005 20:18

Zarina, :super:

Ваши фантазии имеют какое-то отношение ко мне

Natallia:

будет той броней, которая защитит от всех

А зачем от всех защищаться? :-?

.....

Но, если опять обратиться к теме смерти, то в такие моменты Вам плевать на мнение окружающих. ОК, буду говорить за себя...

у каждого свой ответ на вопрос "зачем?"

Вам не надо, другим это просто необходимо.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 8 января 2005 20:49

:-?

• Help_me_ velcom team
    офлайн
    Help_me_ velcom team

2728

21 год на сайте
    пользователь #27365

Написать сообщение

2728
    # 8 января 2005 21:26

Natallia,

всё искусственное - не реально, ИЛЛЮЗОРНО, преходяще, МЁРТВО

полностью согласен! был и в моей жизни момент, когда утрата достаточно близкого человека открыла глаза, заставила спрыгнуть со сцены в бушующую толпу ничего непонимающих, чего-то ищущих... когда молоденькая девушка умерла, сгорев за месяц от страшной болезни, и ты видел ее каких-то 30 дней назад улыбающейся, смеющейся, радующейся жизни, а теперь смотришь на стеклянные зрачки и видишь, как сходит румянец с еще трепещущих недавно щечек... это пошло, глупо... и мы, глупые, пошлые люди смотрели на смерть и ничего не могли поделать, даже сами с собой... :cry: вот и мы насоздавали каких-то иллюзорных соцветий, которыми любовались, но их даже не градом побило, самим пришлось растоптать эти искуственные ростки в огородике, который мы сами развели...

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 8 января 2005 21:51

Zarina,

Ведь жизнь не что иное как игра -сегодня мы играем в любовь, а завтра в ненависть

Не все так делают

Help_me!!!,

по-моему, именно тех называют лицемерами, кто играет плохо, чье актерство сразу же бросается в глаза, образно говоря...

Да нет, лицемерами называют других... Вообще-то, лицемерие - качество противоположное цинизму:znaika:

а есть те, кто не играет, а живет свою жизнь, не вылезая на сверкающую сцену из-за кулис...

Таких мало, но они есть.Это граждане, которые не прошли процесс социализации.

и что делать, когда торчишь за кулисами один среди пошлой братии актеров???

Посмейся над ними:lol::D Правда, и они могут посмеяться над твоим именем. Оно - следствие подписи?:super::D

А может перестать играть и найти своё истинное Я, независящее от внешних факторов?

Попробовать стоит:super:

Zarina,

Кто-нибудь приведет пример что такое "истинная жизнь" ?

Истинна только смерть. Отсюда и такие мудрые мысли:

1) человек бывает искреннен только один раз в жизни - когда пишет завещание

2) не стоит думать, что знаешь человека, если не делил с ним наследства

А жизнь полна лицемерия и непрофессиональной игры. На жизнь, лишенную лицемерия способны только люди, не обременненные обязательсвами. Например, дети (до определенного возраста).

Natallia,

Но, если опять обратиться к теме смерти, то в такие моменты Вам плевать на мнение окружающих

Как бы не так. Похороны - строго расписанный ритуал с массой лицемерия.

Истинная жизнь заключается в естественности.

Бывают и люди такие - NATURAL MEN

Так что деньги тоже иллюзия, поскольку они созданы искусственно

Сильно удивлен тем фактом, что об этом заявляет женщина:beer:

Help_me!!!,

был и в моей жизни момент, когда утрата достаточно близкого человека открыла глаза, заставила спрыгнуть со сцены в бушующую толпу ничего непонимающих, чего-то ищущих... когда молоденькая девушка умерла, сгорев за месяц от страшной болезни, и ты видел ее каких-то 30 дней назад улыбающейся, смеющейся, радующейся жизни, а теперь смотришь на стеклянные зрачки и видишь, как сходит румянец с еще трепещущих недавно щечек... это пошло, глупо... и мы, глупые, пошлые люди смотрели на смерть и ничего не могли поделать, даже сами с собой...

Если бы не было смерти, не было бы и философов:znaika:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Help_me_ velcom team
    офлайн
    Help_me_ velcom team

2728

21 год на сайте
    пользователь #27365

Написать сообщение

2728
    # 8 января 2005 21:58

kinic,

Вообще-то, лицемерие - качество противоположное цинизму

да ну??? :conf: вот тут мои и без того малюсенький мозг сжимается до крошечных размеров, пытаясь понять суть данного высказывания

Если бы не было смерти, не было бы и философов

скорее рифмоплетов и разгонятелей по понятиям (тобиш болтунов и языкочесателей, драными философами которых в народе называют)... а вообще, если бы не было смерти, то скорее не было бы жизни, если уж на то пошло.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 8 января 2005 23:27
    Zarina:

стоит ли вообще копаться во всем с дотошностью хирурга? Может лучше определяться не какими либо штампами или чужим опытом, а собственными ощущениями? Хочется любить- люби, хочется друдить- дружи

Эх, иногда хочется и того, и этого, а потом всех вместе, а потом поотдельности :shuffle::D8)

Кто-нибудь приведет пример что такое "истинная жизнь" ?

Это жизнь вне матрицы :D Ну вообще, по другому сказать сложно :)

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 8 января 2005 23:33

И опять про игры в жизни, уже сто раз всё это обсуждалось тут со всех сторон и каждый остался при своём, сколько можно ходить по кругу блин, неужели тем больше не осталось :insane:

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 января 2005 23:56

kinic,

Истинна только смерть

ну-ка, ну-ка, расскажите нам пожалуйста что такое смерть?? Вы имеет ТОЧНЫЕ сведния об этом факте? Или только лишь рассуждения, основанные на философии, религии и Вашем собственном мироощущении? Волпрос риторический. Ничего Вы нам не расскажете. Потому как НИКТО не может знать о том, что есть смерть и сколько процентов истины содержится в этом понятии.

Меня даже удивляет тот факт ,что Вы, человек пытающийся создать о себе впечатление опытного повидавшего в жизни буквоеда (в хорошем смысле этого слова :beer: ) оперируете такими пошлыми понятиями :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 января 2005 00:00

Irma,

И опять про игры в жизни, уже сто раз всё это обсуждалось тут со всех сторон и каждый остался при своём, сколько можно ходить по кругу блин, неужели тем больше не осталось

Вывесите, пжалуста, список тем, которые не обсуждались и которые имеют шанс привести всех нас к счастливому консенсусу :wink:

пысы: кстати, круг бесконечен в своей мудрости :beer:

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 9 января 2005 00:03

Zarinka, да не нужны списки, просто тема игр всяческих жизненных обсуждалась совсем недавно, даже я со своей плохой памятью это помню :-) хочется новенького чего-нить..эх :roll:

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 9 января 2005 00:04

Irma, гадание... (чичас самое время :wink:)

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 9 января 2005 00:08

Lies, да уж, когда-то я во все эти гадания верила :)

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 января 2005 00:08

Irma,

новенького говоришь...:wink:

вот мне кажется, что явление аполитичности ортодксальной церковной философии- иллюзия.....

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 9 января 2005 00:11
    Zarina:

вот мне кажется, что явление аполитичности ортодксальной церковной философии- иллюзия.....

:o:insane: пойду я, пожалуй, покурю пока..или что там...чай попью :lol:

• Неизвестный кот Lord Chancellor
    офлайн
    Неизвестный кот Lord Chancellor

6881

24 года на сайте
    пользователь #544

6881
    # 9 января 2005 00:15
    Zarina:

Irma,

новенького говоришь...:wink:

Безусловно! Но мы не будем углубляться в дебри политики и государственного устройства 8)

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 января 2005 11:44

совершенно очевидно, что в воскресенье с утра никто не нуждается в обсуждении утраченных иллюзий. Сие занятие удел рабочих будней :)

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54945

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54945
    # 9 января 2005 13:58

Zarina, ну чтож..... я готов обсудить

явление аполитичности ортодксальной церковной философии

с тобой за чашечкой чая :wink:

Человек нетрадиционной трезвости
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 января 2005 17:38

Боб,

ну чтож..... я готов обсудить явление аполитичности ортодксальной церковной философиис тобой за чашечкой чая

гм...заманчиво:)

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54945

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54945
    # 9 января 2005 17:49

Zarina,

гм...заманчиво

Zarina, это иллюзия :wink: