Ответить
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

10 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 13 августа 2023 08:48 Редактировалось 1763864, 4 раз(а).
    eminem1:

а есть какой то официальный документ на этот НДС для алиэкспресс ? в налоговом кодексе чтото не смог найти его, разные новостные сайты ссылаются именно на изменение в нашем налоговом кодексе от 1 июля 22 года.

Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)
    Статья 141(1).1
    Особенности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость иностранными организациями, иностранными индивидуальными предпринимателями при электронной дистанционной продаже товаров

• 2995380 Member
    офлайн
    2995380 Member

162

6 лет на сайте
    пользователь #2995380

Написать сообщение

162
    # 13 августа 2023 09:21 Редактировалось 2995380, 7 раз(а).
    eminem1:

а есть какой то официальный документ на этот НДС для алиэкспресс ? в налоговом кодексе чтото не смог найти его, разные новостные сайты ссылаются именно на изменение в нашем налоговом кодексе от 1 июля 22 года.

если не изменяет память, то по случаю с 1 июля 22 года для белорусов, 20% НДС уже были заложены в цену аликом, как это вроде обсуждалось. от того и почуствовали многие подорожание цен минимум на 20%. а теперь еще со стороны "али ру", якобы мотивируя тем законом, что уже вступил в силу с 1 июля 22 года. нужны официальные государственные пояснения по этому поводу, а не гадания и предположения и разговор о том, что так решила торговая площадка. но по факту, всегда будут те, кто находит обходные пути и это несколько процентов "продвинутых" от остальных. в целом на общую "температуру по палате" это не сыграет. пока тут все рассказывают возможные методы обхода, с другой стороны готовят заплатку. так что приватные методы оставляйте при себе, если хотите, чтобы окончательно не залатали все уязвимости.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14760

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14760
    # 13 августа 2023 10:47

когда НДС ввели в ЕС, об этом и алик написал и разъяснил, про РБ ни слова.
    https://customerservice.aliexpress.com/category?categoryId=210375 ... ToCategory

али уже наверняка работает над этой проблемой,
    на "ру" обновление, тоже не всем и сразу прилетело, но победили.
    пользуйтесь "как есть" скоро должны победить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

13 лет на сайте
    пользователь #665060

510
    # 13 августа 2023 11:26
    1763864:

eminem1:

Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)
    Статья 141(1).1
    Особенности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость иностранными организациями, иностранными индивидуальными предпринимателями при электронной дистанционной продаже товаров

я так понял, что ктото хотел получить легкие бабки с китайцев, а получилось так что поднял нам цены и этот ндс платят не китайцы, а беларусы, если верить этому документу , а он официальный, это очень похоже на двойное налоговое обложение, стреляли по китайцам, а зацепило простых беларусов.

• 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

10 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 13 августа 2023 12:01
    eminem1:

я так понял, что ктото хотел получить легкие бабки с китайцев, а получилось так что поднял нам цены и этот ндс платят не китайцы, а беларусы

НДС в итоге всегда платит конечный покупатель, так что бабки хотели получить именно с белорусов.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 13 августа 2023 12:02
    1763864:

deviator:

приведите пример пожалуйста.
    только что покупал вещицу и сразу смекнул что ндс больше чем доставка со смоленска в минск голубой белкой.
    выставил доставку на смоленск, ненадолго обрадовался что плюсом еще и доставка бесплатная в смоленск (в минск $4.6)
    но даже калькулятор не пришлось включать. цена один к 1к1 на выходе получалась.

Вот пример https://aliexpress.ru/item/1005005325661224.html
    для Cмоленска 1800 рублей. Для Минска 38 долларов.
    Цена 1к2 ?
    Чудо-чудное, мало того что для белорусов почти вдвое дороже, так еще и НДС в плечи. Наверно мы самые богатые в таможенном союзе.

58белок при оплате рублями рф с доставкой в смоленск.
    84белок при оплате $ с доставкой в минск.

не 1к2 но все равно хороший пример. возможно имеет смысл через рф покупать даже одну вещичку. две и более консолидировать вобще без вариантов.

in hostem omnia licita.
  • roninori Junior Member
    офлайн
    roninori Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #228519

Написать сообщение

70
    # 13 августа 2023 12:31

возможно имеет смысл через рф покупать даже одну вещичку. две и более консолидировать вобще без вариантов.

я тоже подумал, что через друзей в России дропать товар с последующей его пересылкой в РБ

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3949

8 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3949
    # 13 августа 2023 12:58 Редактировалось MoloTora, 1 раз.

roninori:

возможно имеет смысл через рф покупать даже одну вещичку. две и более консолидировать вобще без вариантов.

я тоже подумал, что через друзей в России дропать товар с последующей его пересылкой в РБ

А чего не через польшу или литву? :D попробуйте еще через айтишников в грузии :trollface:

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 13 августа 2023 13:09
    roninori:

главное не забывать что пересылка платная - для дешевых вещей смысла нет а если что то приличное то могут просто украсть на почте тк россия - щедрая душа

Никогда такого не было и вот опять !
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

664

23 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

664
    # 13 августа 2023 14:31
    2995380:

если не изменяет память, то по случаю с 1 июля 22 года для белорусов, 20% НДС уже были заложены в цену аликом,

Память Вам точно не изменяет, так все и было. Просто русский владелец очень хочет много денег и через год после первого повышения цен придумал очередную опцию для наегоривания самых близких соседей. Я вообще полагаю, что подобное ценообразование запрещено и белорусским, и российским законодательством. Покупатель должен видеть реальную цену за товар. А Алик тебе в заманухе показывает одну цену, в реальности другую, потом ещё +20% накручивает. В общем, единственный путь - не покупать у них ничего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

13 лет на сайте
    пользователь #665060

510
    # 13 августа 2023 15:01

Kiriller,

В общем, единственный путь - не покупать у них ничего.

а у кого тогда покупать?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1612

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1612
    # 13 августа 2023 15:47
    Дуремар:

roninori:

главное не забывать что пересылка платная - для дешевых вещей смысла нет а если что то приличное то могут просто украсть на почте тк россия - щедрая душа

пересылка из Москвы сдеком 7 долларов. Давеча покупал 2 позиции - 1 на озоне и одна на вайлберис - с одной экономия 30 баксов, с другой 40. Все три пункта (включая сдек) находятся в одном здании. Родсвенник приехал, получил, проверил и тут же отправил.
    Понятно, что мелочевку невыгодно отправлять. Только крупные покупки

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 13 августа 2023 16:43
    Hereig:

пересылка из Москвы сдеком 7 долларов

ну сдеком можно , хотя вот интересно - пересылка 7 долларов а мне из китая вещи приходили сдеком которые стоят около 10

Никогда такого не было и вот опять !
  • VitaminCH Member
    офлайн
    VitaminCH Member

258

9 лет на сайте
    пользователь #2161303

Написать сообщение

258
    # 13 августа 2023 17:26
    Дуремар:

хотя вот интересно - пересылка 7 долларов а мне из китая вещи приходили сдеком которые стоят около 10

А это они посылки объединяют,которые в одном направлении едут.

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

664

23 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

664
    # 13 августа 2023 22:07
    eminem1:

Kiriller,

В общем, единственный путь - не покупать у них ничего.

а у кого тогда покупать?

Придется разбираться с тао-бао, консолидацией заказов и перевозкой из Китая через посредников

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 13 августа 2023 22:10

Могу сказать одно в китае цены тоже растут на товары именно $. т.е. если решил что то купить просто покупай. Скоро китайские товары сравняются с ценой европейских.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • virtor Member
    офлайн
    virtor Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #198764

Написать сообщение

339
    # 13 августа 2023 22:50

Решил потратить сотку на китайский товар, увидел +20$? и решил, что ну его на фиг. И наши ничего не получили, и пересылка ничего, и продавцу в Китае 0!. И в РБ я это не куплю. Ну что ж, будем беречь планету, меньше потреблять разного г-на...

"Те, кто может отказаться от свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности." Бенджамин Франклин
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 13 августа 2023 22:54 Редактировалось Deceldecel, 3 раз(а).
    virtor:

Решил потратить сотку на китайский товар, увидел +20$? и решил, что ну его на фиг. И наши ничего не получили, и пересылка ничего, и продавцу в Китае 0!. И в РБ я это не куплю. Ну что ж, будем беречь планету, меньше потреблять разного г-на...

да им плевать. У них весь мир заказыват. Ваши 100$ как мертвому припарка. Прибыль АЛИ около 20ярдов зелени в год. Оборот около 300 ярдов зелени. наша страна вогончик в конце состава под названием Китай. Это как я завлял иногда не буду ходить в евроопт. да плевать евроопту на ваши не буду. У них прибыль в год около 50 миллионов $ ато и поболее. Поэтому ему плевать на вас, т.к. выборы больше нету. Это если бы как в 90 торговал и жук и жаба, то да им бы было тяжело. А так у них нет мелких конкурентов а жрать вы будите всегда.
    А мне приходится на Али затариваться, потому что в РБ или качество го....то что везут из китаю через 5 рук, или просто нету не чего в наличии. Хотя заводы в Орше есть, а фрез нормальных нет.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

10 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 13 августа 2023 23:38
    virtor:

Ну хоть какая-то польза от НДС, что кто-то задумался о планете, а не своих хотелках :)

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27958

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27958
    # 14 августа 2023 11:55
    1763864:

Ну хоть какая-то польза от НДС, что кто-то задумался о планете, а не своих хотелках

ну коли так заботитесь о планете- то самовыпилитесь.И ресурсов ее останется больше,и чсв свое потешите

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?