Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • era1982 Neophyte Poster
    офлайн
    era1982 Neophyte Poster

    20

    13 лет на сайте
    пользователь #495063

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 15 июля 2013 19:51 Редактировалось era1982, 2 раз(а).

    У меня в керамической сковороде еда горит.... Не прилипает, а именно пригорает. Котлеты, отбивные, овощи очень быстро чернеют. При чем совершенно при любой температуре жарки. Мне кажется, что она быстро перегревается и это влияет на качество жарки. Еще заметила, что овощи для супа в ней не поджаришь, они там тушатся. По стенкам, где нет соприкосновения поверхности с едой, покрытие ровненькое и гладкое, а вот непосредственно на дне стало слегка шершавым на ощупь... Короче не довольна я ею совершенно.
    А! забыла сказать, что сковорода называется Bohmann, и пользуюсь я ею с 8-го марта этого года.... Ужасное изделие, никому не рекомендую.

    Было у меня еще 3 наших "Виктории", в разными покрытиями. Все жили небольше 1.5 лет... Сейчас последняя свой век доживает, пока я в поисках новой "идеальной" сковороды нахожусь.

    Пока думаю купить Tefal. Испытаю этого "зверя". По крайней мере к грилль-сковороде тефалевской у меня претензий нет. Служит около года. Но может дело в том, что я ею пользуюсь не так часто как другими.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 июля 2013 20:04
    era1982:

    У меня в керамической сковороде ...Короче не довольна я ею совершенно... Пока думаю купить Tefal. Испытаю этого "зверя"

    Классический образец эволюции, возможны вариации ступеней :super: Следующий этап: Достала из комода/купила чугунную сковороду - лучше ничего нет :D

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 июля 2013 20:11

    diki_PAPA, вот уж точно :100500:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • era1982 Neophyte Poster
    офлайн
    era1982 Neophyte Poster

    20

    13 лет на сайте
    пользователь #495063

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 16 июля 2013 14:56 Редактировалось era1982, 1 раз.
    diki_PAPA:

    Классический образец эволюции, возможны вариации ступеней Следующий этап: Достала из комода/купила чугунную сковороду - лучше ничего нет

    ну... возможно, это и будет одним из следующих этапов.... но я никогда не пользовалась чугунной сковородой (таковой не было ни у мамы, ни у бабушки, ни у свекрови). Поэтому сравнивать чугун с тефлоном не могу :rotate: Но я не отрицаю того, что может быть чугун :100500: раз лучше чем антипригарное покрытие

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 июля 2013 15:03

    era1982, берите сразу чугунную. Только без покрытия, просто чугунную. Ну правда же! :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 июля 2013 15:22

    era1982, чтобы вы не разочаровались и не кляли нас потом на все лады, небольшой дисклаймер:
    - чугунная сковорода, насколько хорошо бы она не была подготовлена, никогда не будет такой волшебно-антипригарной, как (хорошая, новая) тефлоновая. При готовке в большинстве случаев желательно использовать жир. Но ведь так - вкуснее :ura:
    - новая чугунная сковорода - в большинстве случаев полуфабрикат. На ней нужно сначала создать покрытие-"нагар" (гугл знает, как это сделать).
    - чугунная сковорода не любит кислой среды. например, если помидоры на ней тушить. покрытие разрушается и всё начинает пригорать. К счастью, сама сковорода, в отличие от покрытия, вечная. А покрытие восстанавливается (см. предыдущий пункт).

    Ещё отмечу, что помимо свойств поверхности, чугун обладает ещё недостижимыми для других сковородок показателями термостабильности и термораспределения. Его "антипригарность" объясняется этим пожалуй больше, чем свойством покрытия поверхности.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • era1982 Neophyte Poster
    офлайн
    era1982 Neophyte Poster

    20

    13 лет на сайте
    пользователь #495063

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 16 июля 2013 15:30

    shpilka,
    а куплю-ка я завтра себе 2 сковороды :rotate: , чугунную и тефалевскую .... А там дальше посмотрим!
    Только ж надо еще чугун нормальный найти... :molotok: Я так понимаю, что белорусский чугун - самый лучший чугун в мире? ;) А еще как такая сковорода дружит со стеклокерамикой?

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    _ZingeR_:

    era1982, чтобы вы не разочаровались и не кляли нас потом на все лады, небольшой дисклаймер:

    ну про это я уже только что в статье прочитала, но все равно спасибо! :beer:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 июля 2013 16:02

    era1982, чугунная сковорода отлично дружит со стеклокерамикой. а вот наоборот... :lol:
    работает, жарится - не вопрос. но есть риск поцарапать стекло.

    какой чугун лучше - вон, diki_PAPA знает. он на белорусский сильно ругался. а мне любой хорош :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 16 июля 2013 18:36
    era1982:

    таковой не было ни у мамы, ни у бабушки, ни у свекрови

    Жаренного в вашей семье вообще не ели?

    _ZingeR_:

    какой чугун лучше - вон, diki_PAPA знает

    Знает :D В данный момент продукция завода Ситон. Адназначна :znaika:
    Но в любом случае нужно ответственно отнестись к процессу первичного прокаливания.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • nastenish Member
    офлайн
    nastenish Member

    309

    14 лет на сайте
    пользователь #308333

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 11 августа 2013 23:38 Редактировалось nastenish, 1 раз.

    В общем моя керамическая прослужила почти 1,5 года) Но в последнее время я начала уже и ножом по ней, и вилкой) Начала уже подгорать...но тушить в ней еду можно) Нашла как называется фирма-изготовитель AYO...Купила еще одну такую же)) Хоть и служит 1,5 года, но за такие деньги грех жаловаться. И служит между прочим отлично! Покупала в интернете...)

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 12 августа 2013 01:20
    nastenish:

    Нашла как называется фирма-изготовитель..

    Странно, что начальник отдела сбыта "искала" название той самой лабуды, которой сама же торгует :trollface:
    Попахивает профнепригодностью :znaika:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    36336

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    36336
    # 12 августа 2013 01:45
    era1982:

    У меня в керамической сковороде еда горит.... Не прилипает, а именно пригорает.

    аналогично - в дешевой , в той что подороже которая с распределителем на дне и тяжелее в 2 раза нормально , а чугунная заржавела давно

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 12 августа 2013 10:33
    diki_PAPA:

    Но в любом случае нужно ответственно отнестись к процессу первичного прокаливания.

    У ситона на сайте прочитал, что их сковороды прокаливать и промасливать не надо. Или все-таки надо?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 августа 2013 21:39
    Ленский:

    Или все-таки надо?

    Экспериментальным путем установил, что надо. Первую сковороду, блинную, после покупки не калил - после даже не второй, мойки, когда вытирал, случайно обнаружил черный налет на полотенце после вытирания. Решил прокалить - все стало нормально, да и работать сковорода стала намного лучше. После этой покупал еще сотейник и вок - тоже самое.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Kpenkuu Neophyte Poster
    офлайн
    Kpenkuu Neophyte Poster

    22

    11 лет на сайте
    пользователь #859524

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 15 августа 2013 09:18

    Ленский, надо. и микробов убить и отработанный материал с производства удалить.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 августа 2013 09:21
    Дуремар:

    а чугунная заржавела давно

    что хорошо в чугунной - это не трагедия. легко сделать "лучше новой"

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 августа 2013 09:23

    Кстати, про лучше новой.
    Я тут эта... Казан свой любименький... На костре... Как правильно на костре марафет чугуну наводить, напомните лохудре :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 августа 2013 09:31 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    shpilka,

    я вчера прокаливал новый 12-литровый казан (ввод в эксплуатацию, типо)

    этап №1 - прокаливание с солью
    на импровизированной казанной печке-подставке грели на большом огне около часу. внутрь насыпали соли много (килограмм пять), распределив по стенкам. нагрели мабуть докрасна, т.к. когда потом сняли - трава под казаном весело загоралась (зелёная, не сухая).

    подождали чтобы остыл более-менее и вымыли со средством для мытья.

    этап №2 - прокаливание с маслом.
    в теории надо было налить масла, намурзав ещё и по стенкам и греть. затем накренить на бочок чтобы лужа масла сместилась на стенку и дальше греть, поворачивая и смещая лужу. суть - в открытые чистые поры чугуна, полученного на предыдущем этапе, забиваем масло и нагревом добиваемся его высыхания. надо получить "антипригарный слой". снова остудить и вымыть (без фанатизма, не использовать ничего шкребущего).

    на практике мы масло жыстачайшэ перегрели до температуры самовоспламенения. пришлось дождаться пока выгорит, потом вымыть сажу. как ни странно, получилось хорошо. потестили на рёбрышках с картошкой. казан изнутри чёрный и лоснится - то что и требовалось.
    это мой пост старый отсюда

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 августа 2013 09:38

    _ZingeR_, о! А я помню, что было, но найти не смогла :shuffle:
    Но мне надо не с нуля, а просто после готовки. Я балда вообще, спалила покрытие :weep: :D

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    Ну то есть я его сполоснула и поставила прогреть на огонь. Плеснула туда масла, а оно возьми и загорись. До окалины. Чтоб это все. Пришлось заново все делать, но на плите.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 августа 2013 09:58
    shpilka:

    Но мне надо не с нуля, а просто после готовки. Я балда вообще, спалила покрытие :weep: :D

    да пох.
    задача первого этапа - как раз спалить покрытие, остатки покрытия, остатки вредных (неполимеризуемых) загрязнений. оставить чистый серый чугун.
    на втором этапе формируем заново покрытие из полимеризованного растительного масла.

    кстати, почитал, что самый лучший "нагар" на чугуне получается с применением тунгового масла. А ещё оно не гадко пахнет, когда высыхает :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.