Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 7 декабря 2004 03:40

Дома стоит домашний компьютер и ноутбук. Воткнуты в Switch. Сетка успешно работала но...все это впрошлом.

Ситуация: На ноутбуке компьютерчики в трее горят с восклицательным знаком. Состояние: "Подключение ограничено или отсутствует. Ошибка произошла вследствие того, что компьютеру не был назначен сетевой адрес". Ниже - кнопочка Исправить. Нажимаю ее - Пытается обновить IP адрес. Это не удается... рекоммендации - обратиться к сетевому администратору.

Посоветуйте что-нибудь. Я отчаялся. Как последнюю меру вижу переустановку XP, и от этой идеи не в восторге.

Заранее спасибо.

З.Ы. Статьи типа http://ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml читал. Не посылать.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Рекомендуется просмотреть:

Локальная сеть. Help!

edit by Артёмка. 19.10.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12386

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12386
    # 27 февраля 2007 13:00

Veter, DobroZelateL, Ну может я и дурак но у меня на буке как я не прописывал работать и видеть сеть бук отказывался.Когда настраивал то работало либо с одними параметрами либо с другими,писал альтернаивный DNS и IP пофиг дым.Не работало.Так что ХЗ.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 21 марта 2007 09:28

Есть пара вопросов:

1. Необходимо сделать так, чтобы на один ip адрес было возможно обращаться по 2-м именам. Для этого создал в прямой зоне DNS псевдоним (CNAME). В итоге, один и тот же комп пингуется по обоим именам, но зайти на него по второму не могу. Пишет в сети существуют совпадающие имена. В чем проблема?

2. Ситуация следующая. Имеется комп в домене. Человек за этим компом пользователь в домене и локал админ на своей машине. Он закрыл доступ на диски. Оставил только для себя (т.е. для своей доменной учетки, не для локал админа, т.к. я вхожу в группу local admin и соответственно имел бы доступ). Я на этом компе имею права локал админа ну и админа домена в сети соответственно. Вопроса два. Во-первых, могу лия каким либо образом вообще получить доступ на эти диски? Во-вторых, могу ли я получить на них доступ по сети?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • PARTISAN Senior Member
    офлайн
    PARTISAN Senior Member

526

19 лет на сайте
    пользователь #33080

Написать сообщение

526
    # 21 марта 2007 17:34

Суть проблемы вот в чем:

Скачал в нете реестровский файл для закрытия доступа через сеть, думал он закроет просто все папки(мне нужно было закрыть папки принтеров и музыки, которые постоянно по умолчанию открывались а как закрыть не знал), но оказалось все гораздо сложнее, он закрыл доступ вообще к моему компьютеру, т.е. если я открываю какую-нибудь папку для доступа через сеть, ее никто не видет.

К сожалению тот файл удалил, и проследить что он и куда записывает нету возможности.

Может кто знает где в реестре что нужно изменить?

Все мои объявления -> http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=33080
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12386

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12386
    # 22 марта 2007 08:35

PARTISAN, Искать файл открывать в блокноте и смотреть что в нём было,ибо одному богу известно что там могли написать.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 22 марта 2007 09:21

Ну что, никто не в курсе?:(

• Mutka Senior Member
    офлайн
    Mutka Senior Member

649

20 лет на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 22 марта 2007 09:55

Есть пара вопросов:

1. Необходимо сделать так, чтобы на один ip адрес было возможно обращаться по 2-м именам. Для этого создал в прямой зоне DNS псевдоним (CNAME). В итоге, один и тот же комп пингуется по обоим именам, но зайти на него по второму не могу. Пишет в сети существуют совпадающие имена. В чем проблема?

Если речь идет про AD, то создавая в прямой зоне CNAME бы делаешь алиас. А вот алиас в протоколе NETBIOS (я так понимаю фразу "не заходит по сети";) не будет срабатывать. По другим протоколам ping, ftp, http проблем не будет. Негде посмотреть, но возможно после привязки WINS/реверсная зона у тебя будет заодить по NETBIOS через алиас.

2. Ситуация следующая. Имеется комп в домене. Человек за этим компом пользователь в домене и локал админ на своей машине. Он закрыл доступ на диски. Оставил только для себя (т.е. для своей доменной учетки, не для локал админа, т.к. я вхожу в группу local admin и соответственно имел бы доступ). Я на этом компе имею права локал админа ну и админа домена в сети соответственно. Вопроса два. Во-первых, могу лия каким либо образом вообще получить доступ на эти диски? Во-вторых, могу ли я получить на них доступ по сети?

Если человек поставил поступ к своим ресурсам только как Domain/user, то входя в группу Administrators как Domain/Domain Administrators ты сможешь получить доступ только к административным ресурсам Admin$,C$,D$ ...через RPC, а вот если человек убрал тебя из Administrators на всоем компе, или share$ запретил, то зайти будет практически невозможно. DameWare Utils есть например в наборе TotalComander-a http://www.podarok.mhost.ru/ (не реклама) могут п в чем-то помочь.

:beer:

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • Mutka Senior Member
    офлайн
    Mutka Senior Member

649

20 лет на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 22 марта 2007 10:10

Суть проблемы вот в чем:

Скачал в нете реестровский файл для закрытия доступа через сеть, думал он закроет просто все папки(мне нужно было закрыть папки принтеров и музыки, которые постоянно по умолчанию открывались а как закрыть не знал), но оказалось все гораздо сложнее, он закрыл доступ вообще к моему компьютеру, т.е. если я открываю какую-нибудь папку для доступа через сеть, ее никто не видет.

К сожалению тот файл удалил, и проследить что он и куда записывает нету возможности.

:roll: ДА поможет вам XQ-setup версий 6.5 и выше, только не забудьте сохранить в этой же програмке реестр. И смотреть вам надо ветку Networking. там все просто и понятно, ставить надо бкдт только галочки.

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 22 марта 2007 11:47

Mutka, что ты имеешь ввиду под привязкой WINS/реверсная зона? WINS поднят, в реверсе псевдоним также создан. Результат тот же:(

На счет доступа уточню. Хрен с ним с удаленным доступом, но как получить, например, локальный доступ? Я могу заходить на комп только под локал админом (путем включения себя через restricted groups в локал админы). Далее, я могу только посмотреть пермишены на логические диски и боле ничего...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 22 марта 2007 12:08

Di, ты можешь зайти под локальным админом и стать владельцем, владелец-админ может всё.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 22 марта 2007 12:19 Редактировалось Di, 1 раз.

andreiko, мм тоже вариант, спасибо. Но, вроде, когда я открываю вкладку безопасность я даже в Дополнительно не могу зайти чтобы владельца поменять. Так что наверное не пройдет вариант.

• PARTISAN Senior Member
    офлайн
    PARTISAN Senior Member

526

19 лет на сайте
    пользователь #33080

Написать сообщение

526
    # 22 марта 2007 12:21 Редактировалось PARTISAN, 1 раз.
    RED (Y):

PARTISAN, Искать файл открывать в блокноте и смотреть что в нём было,ибо одному богу известно что там могли написать.

Я об этом думал, только уже после того как удалаил файл.

Все мои объявления -> http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=33080
  • PARTISAN Senior Member
    офлайн
    PARTISAN Senior Member

526

19 лет на сайте
    пользователь #33080

Написать сообщение

526
    # 22 марта 2007 12:21
    Mutka:

Суть проблемы вот в чем:

:roll: ДА поможет вам XQ-setup версий 6.5 и выше, только не забудьте сохранить в этой же програмке реестр. И смотреть вам надо ветку Networking. там все просто и понятно, ставить надо бкдт только галочки.

Не помогают эти галочки.

Нужно именно в реестре копаться...

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

20 лет на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 22 марта 2007 16:50

PARTISAN, можно глянуть secpol.msc (пуск, выполнить, написать вручную secpol.msc)

Локальные политики\Доступ к компьютеру из сети (там добавить например "все" или группу "пользователи" или "гость")

также:

Локальные политики\Отказ в доступе к компьютеру из сети (убрать оттуда пользователя "Гость")

Желаю, чтобы все...
  • PARTISAN Senior Member
    офлайн
    PARTISAN Senior Member

526

19 лет на сайте
    пользователь #33080

Написать сообщение

526
    # 22 марта 2007 18:14
    ncz:

PARTISAN, можно глянуть secpol.msc (пуск, выполнить, написать вручную secpol.msc)

Локальные политики\Доступ к компьютеру из сети (там добавить например "все" или группу "пользователи" или "гость";)

также:

Локальные политики\Отказ в доступе к компьютеру из сети (убрать оттуда пользователя "Гость";)

Пробовал

Никаких результатов.

Может кто с реестром дружит?

Мне говарили что именно там что-то изменить нужно, но вот что...

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 22 марта 2007 18:45

Di,

Mutka:

Есть пара вопросов:

Если речь идет про AD, то создавая в прямой зоне CNAME бы делаешь алиас. А вот алиас в протоколе NETBIOS (я так понимаю фразу "не заходит по сети";) не будет срабатывать. По другим протоколам ping, ftp, http проблем не будет. Негде посмотреть, но возможно после привязки WINS/реверсная зона у тебя будет заодить по NETBIOS через алиас.

На самом деле эта проблема решается довольно просто.

На компьютере, который имеет CNAME в DNS делаем следующее:

1.Запускаем редактор реестра (regedit.exe).

2.Находим следующий ключ в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameter­s

3.Добавляем в него параметр DisableStrictNameChecking типа REG_DWORD со значением 1.

4.Выходим из редактора реестра.

5.Перезагружаем компьютер.

Вуа-ля! :super:

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 22 марта 2007 23:21

Локальная сеть - простая рабочая группа. Есть ли простое решение, чтобы на базе windows 2003 server r2 сделать так, чтобы сетевое окружение ВСЕГДА работало шустро, а не по 2 минуты обновлялось...

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 марта 2007 09:06

the_ghost, можед явно запретить остальным компьютерам быть master browser'ами :conf:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 23 марта 2007 09:09

Rus, спасибо, помогло:super: Однако появилась небольшая проблемка. В сетевом окружении видно 2 компьютера, реальный и псевдоним. От псевдонима можно как нибудь избавится?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 23 марта 2007 09:59

От псевдонима можно как нибудь избавится?

Скоро сам исчезнет :)

Адвокат Дьявола™,

the_ghost, можед явно запретить остальным компьютерам быть master browser'ами

Так в том-то и дело -

Мастер бровзинг у сервера никто не забирает, но тормозит все равно :(

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 23 марта 2007 11:26

the_ghost, как вариант - завести WINS сервер. Помогает :super: