Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Andy, на старую короллу (до 2011 года)оригнал щеток почти сотка. не так уж и мало
Sammy:Andy, на старую короллу (до 2011 года)оригнал щеток почти сотка. не так уж и мало
я же написал, что нет смысла брать оригинал, так как там все равно denso, и проще и дешевле купить denso. Получишь тоже самое.
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12797 |
23 года на сайте Город:
|
N1trogeN:самые лучшие что есть это SWF.
У меня с SWF печальный опыт, купил и поставил весной, уже через три месяца на стекле стали оставатся полоски воды, край резинки стали как бы порепан. Купил снова Чемпион и бед не знаю. Речь идет о бескаркасных щетках.
letsa:завезли champion - как по качеству - кто юзал?
Года 4 назад брал каркасные, первый комплект-супер, через год поменял на такие же, как то ерундово терли. Потом не помню, что то другое поставил.
А я по случая опять взял Бош АероТвин... На мою стали окол 30уе за комплект... Качеством терки довольный, будем наблюдать за ресурсом...
Так-то первый комплект Бош аэро твин отработал примерно 1,5 года. Поменял в прошлом мае на такой-же. Буквально черз две недели стал пищять правый.Потом вроде прошло через пару месяцев.Но как-то хуже уже этот комплект показал себя в эксплуатации. Поменял резинки в старых китайских, а тот подуставший лежит в гараже. Но в следующий раз его-же куплю, бо остальные подороже будут.Номерок 3 397 118 950. P.S.Зимой в снегопады безкаркасные щетки не айс.
adminius:А я по случая опять взял Бош АероТвин... На мою стали окол 30уе за комплект... Качеством терки довольный, будем наблюдать за ресурсом...
тоже взял их... нифига не дополен... наружная треть на обоих щетках не трет как надо... остаются едва заметные следы
возможно, просто не подошли к профилю стекла... короч, недоволен... и как обычно пришел к выводу, что проще менять раз в 3 мес копеешную алку, чем выкидывать деньги на брендовую ерунду
Китайские каркасные Alcа. Пользую уже почти 2 года. Работают уже не супер, но не настолько, чтобы менять
VINNIVINNI:Купил себе бескаркасные. Отдал дурные деньги.
Понадобилось ездить в снегопад - пришлось закинуть в багажник, хорошо старые обычные с собой были.
В общем снег набивается рядом с резинкой, он не гладкий как резинка, и по стеклу щетка елозит впустую. А буртики бескаркасной щетки не дают снегу отвалиться.
Да - обычная замерзает, но её размял перед дорогой и всё нормуль, а это - несколько раз становился к обочине, чтобы пальцем выгрести снег.
Аналогично, юзаю бескаркасники Бош АэроТвин с августа, летом-осенью все гуд, зимой в снегопаады полная , намерзают моментом и хрен отчистишь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
купил в европе бош безкаркасный...с весны начну тестить...аж интересно стоило ли того
unitaz:юзаю бескаркасники Бош АэроТвин с августа, летом-осенью все гуд, зимой в снегопаады полная
зимой лучше каркасный Бош использовать
я тоже фраернулся на Аэро Твин
поставил стандартный каркасный
Несколько лет использую Бош АэроТвин, меняя в них резинки(какие-то фольксвагеновские по 9евро) - в моем случае как-то не супер у них с ресурсом. Сначала все хорошо, чисто и красиво, каких-то писков/скрипов ни разу не было, но полосить-недотирать они начинают достаточно быстро. В итоге хватает на полгода. Не знаю, что тому виной, возможно лобовое, все в скольчиках и царапках. По зиме норм, эксцессов не было за исключением позапрошлой пятницы - тут конечно они "показали" себя во всей красе, но с другой стороны случай-то экстраординарный
В итоге, надо попробовать поменять на что-то на все никак не соберусь. Тут кажется упоминали некие Trico, Unipoint в качестве такого что ли "честного" варианта. И думал взять на пробу недорогие "брэндовые бюджетные" Bosch Eco, Valeo Easy... Стоит смотреть эти позиции?
Купил Denso DF-014 себе. Через полтора месяца полосы и разводы, верхние края стекла вообще откровенно грязные. Короче унылое говно. Жаль не было свф в наличии, появятся обязательно поменяю.
Кто-нибудь видел в продаже Heyner Hybrid? Вроде отзывы неплохие, хочу попробовать на лето.
Видел только в АЗС Лукойл, но размера нужного не было (надо 50 или 51 см и 2 х 56 см), около 60 тыр за щетку (ну как и Alca, я так понимаю это те же желтолицые братья).
Купил две резинки 70см по 10тыщ штука. Перекинул направляющие, оттёр стекло от засохших мошек. Изумительно. До зимы хватит.
blase:Купил две резинки 70см по 10тыщ штука. Перекинул направляющие, оттёр стекло от засохших мошек. Изумительно. До зимы хватит.
даже не предполагаю качество этого
я думал что из Южного порта уже не тоскают контрабас