Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
  • Yanix Member
    офлайн
    Yanix Member

156

23 года на сайте
    пользователь #9656

Написать сообщение

156
    # 5 января 2016 02:02

DominatorBLR, Пользуюсь кулоном 715d несколько лет, у меня ещё ранняя версия с белой мордой. Проблем за все время никаких не было, заявленным параметрам соответствует. Из недостатков - сильная нелинейность потенциометра напряжения, т.е. сначала крутим и напряжение ме-е-делённо нарастает с 6 вольт и потом буквально на последних миллиметрах надо ловить диапазон от 13 до 15. Комплектные провода тоже не фонтан, лучше заменить. Ну и ещё видел народ клеит на экранчик защитное стекло т.к. такой экран потом отдельно не найти. Ранние версии легко было разогнать до 18 вольт - внутри был подстрочник, потом плату переделали, возможно сейчас уже и нельзя.

• chelenberg Senior Member
    офлайн
    chelenberg Senior Member

1479

15 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1479
    # 5 января 2016 18:37

Всем вечер добрый. Объясните пожалуйста нубу следующее:
    Авто, ауди а4 б5, 95г, 1.6 бенз. Как минимум два года (что машина в моих руках) я с акумом не делал никаких манипуляций. Ни подзарядки зарядным устройствам, ни замены. На вид ему лет уже достаточно, но никогда не было проблем. Прошлой зимой, в лютые морозы, заводился хорошо. Сегодня :D пару раз прокрутил и стал замертво. Один добрый человек сказал, что попробует зарядить, но не факт что поможет.
    Вопросы не отвеченные выделены:
    1) Объясните пожалуйста, какое зарядное устройство мне необходимо? (желательно попроще конечно). Зависит ли оно от моего акума?
    2) И какой акум, если все же рассматривать варианты замены, лучше приобрести?
    3) Машина часто используется на короткие расстояния в силу сложившихся обстоятельств. Может он уже не успевает заряжаться?
    4) И вообще, как часто нужно заряжать акум дома от зарядного устройства в таких случаях и вообще?
    5) Есть ли смысл хранить его (акум) дома при таком морозе?

అభినందనలు, మీరు దీనిని చదవగలరు.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 5 января 2016 20:03
    chelenberg:

1) Объясните пожалуйста, какое зарядное устройство мне необходимо? (желательно попроще конечно). Зависит ли оно от моего акума?

Самое просто с регулятором тока, выставить ток заряда не более 10% от емкости. (если у вам 65Ач, то это 6,5А, к примеру). Если ЗУ не выдает 6,5А, а например только 5А, то тоже можно заряжать, просто заряжаться будет дольше по времени.

chelenberg:

3) Машина часто используется на короткие расстояния в силу сложившихся обстоятельств. Может он уже не успевает заряжаться?

Да вполне может не успевать заряжаться особенно в зимнее время когда пуск потребляет много тока, а в движении включены вентиляторы, фары, подогревы зеркал и стекл.

chelenberg:

4) И вообще, как часто нужно заряжать акум дома от зарядного устройства в таких случаях и вообще?

В идеале следить по напряжению, определить значение при котором авто уже может не завестись, тогда только и заряжать, по факту получается что когда сел акум, только тогда и заряжайте, потому что скорее всего он будет заряжаться сам от авто, а в редких случай разряжаться только в ноль. Если АКБ износился и требует замены, но нет денег, тогда снимайте каждый день и дозаряжайте, что бы на утро хватило, но это уже крайности.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

chelenberg:

Один добрый человек сказал, что попробует зарядить, но не факт что поможет.

В идеале вскрываем АКБ (он может быть не обслуживаемый, но и их можно вскрыть, но это не по правилам и опасно, хотя когда знаешь что делаешь не проблема, у многих под пластиком даже пробки есть) проверяем уровень и плотность электролита, часто не хватает воды, тогда доливают её (только дистиллированную). Заряжаем правильно, к примеру пару часов током 0,1С, потом часов 6-8 током 0,05С, потом остальное время током 0,025С (С - емкость АКБ) до напряжения 14,4. Это постоянным током метод, или методом постоянного напряжения, ставим 14,5В и погнали (тут поправьте меня не уверен). Ещё делают восстановление от сульфатации пластин. Все эти процедуры могут делать дорогие зарядные.

офлайн

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 6 января 2016 18:02

Я не соглашусь с тем что здесь пишут в плане зарядки аккума стандартными способами - а именно 1\10 номинала на 10-15 часов...
    аккумы разные сейчас -- тот же кальциевый требует напряжение до 16.5 вольт для полной зарядки ... И использование стабилизированного питания с 14.5 вольт зарядит его - -на 50% (!!!) - лично столкнулся ... при 14.7 вольт -- максимальный ток был 0.2А
    По итогу - 1 график - это для зарядки именно Ca/Ca аккумов (не ГИБРИДНЫХ и не старого типа с сурьмой

Второй график - для старого типа (повторюсь - Не ГИБРИД и не Са\Са

И наконец график для гибридных (их сейчас большинство)

Если у кого AGM (старт - стоп) то след.

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Войцехович Senior Member
    офлайн
    Войцехович Senior Member

1719

23 года на сайте
    пользователь #3936

Написать сообщение

1719
    # 6 января 2016 19:53

Stealth, большой спасиб за американский ресурс. много полезной информации.

офлайн

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 6 января 2016 21:40
    Войцехович:

Stealth, большой спасиб за американский ресурс. много полезной информации.

Ну ссылки здесь не особо приветствуются - поэтому сделал выборку ...
    Сам кстати пользуюсь iMax B6 для зарядки -- там до 6А можно ток ставить .. и напряжение порядка 16.7В делать

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 января 2016 19:05
    Stealth:

И использование стабилизированного питания с 14.5 вольт зарядит его - -на 50% (!!!)

немного не то я имел ввиду. при 14,5В зарядит и на 100% но уже не за 10-15 часов а больше. Это метод заряда постоянным напряжением. Постоянным током требуется поддержание напряжения в приделах 16-16,5В Тогда зарядите, но большинство АКБ у всех обычное. Для заряда используют 3 ступени методом постоянного тока. Сейчас не помню по памяти напряжения, но сначала заряд 0,1С, потом в 2 раза меньше и потом ещё в 2 раза меньше.
    В вашем первом графике используется гибридный метод зарядки, это современные умные зарядные устройства умеют делать, но народ в большинстве своем покупают просто источник тока и заряжают, поэтому описанный тут метод для простого зарядного самый подходящий.

• Правда_15 Neophyte Poster
    офлайн
    Правда_15 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1820681

Написать сообщение

5
    # 8 января 2016 21:38

Кто подскажет если автоматическое ЗУ УЗ-А-12-4,5А не подключать к АКБ а просто включить в электросеть, сколько на тестере вольт оно должно выдавать?

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 9 января 2016 01:55
    Правда_15:

Кто подскажет если автоматическое ЗУ УЗ-А-12-4,5А не подключать к АКБ а просто включить в электросеть, сколько на тестере вольт оно должно выдавать?

Точно не скажу, но наверное выше 14В, даже может больше 16-18В. Но лучше без нагрузки не включать. Правильнее мереть под нагрузкой, при подключенной АКБ.

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 9 января 2016 11:44
    Multikla:

IMAX B6AC, могу даже подсказать у кого купить, ибо много где китайских копий и подделок худшего качества, которые работают в разы хуже китайского оригинала.

Подскажите мне, пожалуйста. :ura: И заодно расскажите, как этим прибором заряжать необслуживаемый Bosch S5. :-?

...
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 9 января 2016 12:29
    Mikle King:

Multikla:

IMAX B6AC, могу даже подсказать у кого купить, ибо много где китайских копий и подделок худшего качества, которые работают в разы хуже китайского оригинала.

Подскажите мне, пожалуйста. :ura: И заодно расскажите, как этим прибором заряжать необслуживаемый Bosch S5. :-?

Как и все остальные, выставляете требуемое напряжение и ток и заряжаете.

офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 11 января 2016 14:51
    DominatorBLR:

требуемое напряжение и ток

Не подскажете, как выставить 7,5А на

код выделить все
    IMAX B6AC,

и какое напряжение на клеммах должен достичь вышеуказанный АКБ к концу заряда?
    Спасибо.

...
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 11 января 2016 15:22
    Mikle King:

Спасибо.

не помню, этим зарядным пользуюсь в гараже, а там пока приезжаю уже ток автоматом падает с 1а до 0.1-0.3 и напряжение 14.7

https://chats.onliner.by/
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 11 января 2016 20:05

Multikla, так заряжаете одним ампером? И купить где "некитай"-то?

...
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 11 января 2016 20:10 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    Mikle King:

DominatorBLR:

требуемое напряжение и ток

Не подскажете, как выставить 7,5А на

код выделить все
    IMAX B6AC,

Спасибо.

Так я тут речь и веду о том что у Имакс максимальный ток маленький, зависит от блока питания. Родной вроде 7,5А не выдает на 14,5 Вольтах

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Mikle King:

я тут беру АКБ и зарядные. http://ru.nkon.nl/charger/multichemistry.html Имакс у них не покупал, денег нет как-то, но у них точно оригинал. Фирма проверенная, хотя первый раз было стремно платит, да ещё и заказ был на 60 у.е.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Судя по описанию

имеем только 60Вт, это при напряжении 14,5В = 4,13А
    И тут смотрим родной блок питания

Тоже 4А. Все сходиться. Я бы больше не ставил. Не рассчитан он, зачем нагружать.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

А вот этот подойдет куда лучше, но и цена. http://ru.nkon.nl/charger/multichemistry/icharger-206b-hobby-charger.html
    За качество нужно платить.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Этот подешевле http://ru.nkon.nl/charger/multichemistry/icharger-106b-hobby-charger.html

• user_6661313 Senior Member
    офлайн
    user_6661313 Senior Member

784

14 лет на сайте
    пользователь #583084

Написать сообщение

784
    # 12 января 2016 02:50

Я например китайским аймаксом заряжаю.АКБ от 5 до 80 ач.И вроде нормально все работает.А блок придания использую от компьютера выдаёт 300 ват 12 вольт.
    Пы Сы Заряжаю как и 12 в так и 6в.

ТТ
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 12 января 2016 03:35
    Mikle King:

от одного до четырех, но обычно ставлю один и на долгое время.
    они все китай, только есть оригинал а есть подделка или клон.
    на барахолке беру у человека нормальные, и он проверяет и я после него.

• poplava Senior Member
    офлайн
    poplava Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #238393

Написать сообщение

752
    # 23 января 2016 08:12

Заряжаю свой аккум 74 Ah imax b6 mini, полет нормальный.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 23 января 2016 09:03
    poplava:

Заряжаю свой аккум 74 Ah imax b6 mini, полет нормальный.

вопрос только во времени зарядки и какой БП используется. Просто если человеку нужно только АКБ заряжать, то проще и быстрее автомобильным, и как у имакс с отключением при неправильной полярности, авто отключения при зарядке, Есть? у автомобильных есть у каждого. А ещё десульфанаци пластин возможно через имакс?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 24 января 2016 00:46

если у имакса полярность перепутать то пищит и показывает сообщение, отключение заряда будет если настроить определенное время или емкость заряда, что ненадо, когда акб заряжен, амперы падают до 0.1