Freddie, это не значит что стоя в 150 или даже в 100 км от БС можно разговаривать, на GSM уже более 30 км даже при более менее сносном сигнале разговор не сложится, также и на диалохе.
Freddie, это не значит что стоя в 150 или даже в 100 км от БС можно разговаривать, на GSM уже более 30 км даже при более менее сносном сигнале разговор не сложится, также и на диалохе.
Freddie, извини, не смог найти вообще никакой технической информации по Диаллогу - вся информация сводится к "Кристалльная чистота речи", "средняя скрость передачи данных 60-80кБит, что в 2-3 раза больше чем у GPRS" и "широкий выбор из двух моделей телефонов явление временное, через год их будут десятки"... Никаких упоминаний о размерах зоны обслуживания, как и упоминаний о достаточности 8 баз для покрытия Минска и 60ти баз для покрытия Беларуси во времена подготовки к запуску CDMA как примера повального превосходства над GSM'ом...
Кстати, 70км - физический предел GSM'а, да и то после ухищрений...
PS наяву сталкивался со случаем, когда на МТСе был вполне достаточный сигнал для разговора... Но в 44км от базы
freeuser, в 30км от базы у Велкома разговор вполне складывается, так что не надо ля-ля. Все определяется именно уровнем сигнала.
Freddie:RAE,
Тем не менее телефон сети Диаллог не обнаружил... Хотя сеть работает в радиусе 150км от базы в отличие от менее 40км в GSM
Интересно, откуда информация про 150 км?? я слышал - максимум (теоретически) 70. Иначе Беларусь можно было бы 10-ю антеннами покрыть
Такой лапши с горкой насыпали на уши когда стартовал cdma, можно порытся в архиве и все енто найти, еще проще зайди на mforum, и там просто в тестах 525 Курителя найдешь ее слихвой...
В реальности по дальности GSM и cdma практически равны, что уже неоднократно доказывается на практике (кроме наивных фантазий отдельных личностей), да и в частности по карте покрытия как раз там где мы были покрытие у диаллога отсуствует...
localhost:freeuser, в 30км от базы у Велкома разговор вполне складывается, так что не надо ля-ля. Все определяется именно уровнем сигнала.
Блин ну ненадо пис.... мерятся на GSM можно спокойно звонить при ТА=63, т.е. примерно до 35 км и неважно какой у тебя оператор, главное что бы параметры настройки сети и условия на местности это позволяли, вот и все...
С внешней антеной, с хорошим коэффициентом усиления, дальность может быть увеличена до 60 км, теоритечески до 70 км.
Грузятся фотки с выездной сессии, ссылка будет у меня на главной странице и на страничке "Новости", фоток 66 штук, размер от 50 до 150 Kb, очень интересные, берегите траффик
Vicos, дал бы ты ссылки прямые А то рыскать по этим альбомам - спрошное банеркликерство
Вот
Просто фотки еще грузились, когда я писал предыдущее сообщение, поэтому адрес я еще не знал.
Vicos, ссылки дафай! Прямые
как ты себе представляшь облазить альбом, 64 штуки, их же ни скачать даунлоадером, ничего.
Это сиди и кликай 64 раза? и на каждый еще 64 раза чтоб ссылку получить?
RAE:Кстати, 70км - физический предел GSM'а, да и то после ухищрений...
Не совсем так. Есть ещё вариант "ухищрений" со 120 км дальности. За подробностями на форум российского нетмонитора. Там в теме обсуждались оба варианта extended cell.
Lazy
RAE на том саммите не было, так что....
Кстати, насколько я помню, В.Палыч рассказывал только про один способ. Который на 70 км.
Так что мне здесь 66 ссылок выложить? Мне кроме как на photofile.ru 5 Mb фоток некуда положить. Кликаешь на превьюшку и смотришь фото большого размера.
В.Палыч
Вот потому, что было много , я и не помню, про что рассказывал
Ладно-ладно.
Vicos, вас же поймаюць, ака шпиёнов, за фоторгафирование стратегических объектов Кракозии!!!