Боксового кулера хватает?
2011 г, Sandy Bridge, LGA1155, частота 3.7/3.3 ГГц, кэш 1 МБ + 6 МБ, техпроцесс 32 нм
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Xperios:Боксового кулера хватает?
без разгона, точно хватит, но он обычно дороже выходит чем если отдельно купить, например DeepCool THETA 31 PWM, будет и дешевле и лучше боксового. Хотя смотря у кого и по-чем вы берете, судя по онлайнеру боксовый кто-то ещё за 287у.е. пытается продать, вы надеюсь БУ смотрите? Т.к. сейчас остались только 2550К модельки, а так уже лучше из нового Intel Core i5-3570K брать, если у вас уже есть материнка под сокет LGA1155.
DominatorBLR, сокет у меня 1155. Материнка не поддерживает разгон, чипсет H61
Покупать я буду не новый, а с барахолки за 150$. Сейчас стоит http://catalog.onliner.by/prodimage/dp68e5sbplgp/0#4 , т.к. у меня пока что G2120.
Под 2500 нужен норм кулер, желательно чтоб не шумел и охлаждал нормально, а также чтоб подешевле))))
за 150$ я имел ввиду i5-2500K)))
genikov:Xperios, а от чего ж не раскроет ?
Раскроет, но мне надо чтобы хватало с большим запасом. Проц то уже не новая моделька.
Xperios:Раскроет, но мне надо чтобы хватало с большим запасом. Проц то уже не новая моделька.
Гониться он лучше последующих 2-х поколений, которые ещё и скальпировать желательно. Его пока просто не на что менять. Для 760-ой его даже гнать не нужно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Мать разгон не поддерживает (чипсет H61). Планирую брать с запасом на года два. 3570 вроде неплох, ну и этот тоже вроде ничего. Думаю...
Xperios:Мать разгон не поддерживает (чипсет H61). Планирую брать с запасом на года два. 3570 вроде неплох, ну и этот тоже вроде ничего. Думаю...
В идеале, производительности проца хватает даже без разгона, а при 760 видеокарте тем более.
Берёте Z77 толковую или тогда уже Z97 и Haswell, дабы не дурить голову.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Денис-Denis:C таким медленным развитием CPU можно менять i5 K и i7 K раз в 5 лет.
да вот уже 3 года сижу на "песке" и не вижу особого смысла менять что-то. Все порываюсь на Ксеон сесть, а потом думаю - спасет ли? и отказываюсь.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
mihagt:а что лучше i5 2500k в разгоне или i5 3470?
а вам нужно покупать ещё дорогую материнку что бы хорошо разгон сделать? куллер за 40-50 у.е.? БП с небольшим запасом? лишнюю эл.энергию тратить? и дополнительно греть комнату? тогда 2500К для вас. Но пусть он в разгоне и обойдет 3470, но это не будет сильно заметно, а денег вложите не мало в 2500К
Прошу посоветовать кулер под 2500К, без разгона. Главное чтобы был тихий и недорогой (до 30$). Залман оптиму не советовать, слишком высокий для моего корпуса.
Так получилось, у меня оказались 3 экземпляра 2500к и 1 экземпляр 3570к. И все-таки пока не убедился сам не мог поверить, но это факт - если сравнивать иви и санди, то санди и быстрее, и ходнее, и производительнее, и легче гониться. Иви вытянули за уши, хотя если верить скринам Bileta, есть действительно удачные экземпляры, которые берут 4,7. Мой по множителю смог взять 4,5(
) со стабильным линксом
Но смысл всего этого, когда 2 "неудачных" экземпляра 2500к спокойно проходят линкс на 4.6(
) и выдают 127 гфлопс, а удачный экземпляр на 4,8(аиду на 4,9). Вот скрины неудачных экземпляров
блин, оставил на постоянку этот 2500к и не сделал на радостях скрин "удачного",
, если будет время сделаю и добавлю. Извиняюсь за отсутствие информации по напряжению в виде скринов, тесты делал для себя, но результат удивил и решил выложить. Я выставлял для санди 1,4В, все энергосбережение отключено, остальное U авто, для иви 1,3 и тоже самое. Память 1,648В, 11-11-11-27, 2133 (hunix 1333 в стоке)
P.S. Что-то мне кажется, что и хасвелл будет слабее, но материнки слишком дорогие, чтоб проверять
P.P.S Шину не трогал,все 3 шт 2500к БУ, 3570К - новенький.
Почему-то сейчас при 4,8 температура в линксе достигла 96 градусов и выбило ошибку на 3 прогоне 2 раза подряд - наверно нужно все заново протермопастить( много менял процы и экономил на ТП), так что пока выкладываю скрин 4,7
Да, походу в 2011 году интел выпустил последний качественный полностью законченный продукт (2ое поколение), а дальше маркетинг и ничего более
старый_sato:Почему-то сейчас при 4,8 температура в линксе достигла 96 градусов и выбило ошибку
Что за кулер, уважаемый? Такие частоты лупят уже на чоткай охладе...
3aslonoff:Что за кулер, уважаемый? Такие частоты лупят уже на чоткай охладе...
Да лааааадно, для таких маленьких кристаллов даже на 2500К что TS120, что Macho, что TS140 - один фиг, два-три градуса разницы. В обзорах кулеров почти везде 2011 сокет и 6-ядерники с конскими кристаллами, там совсем другие цифры выплывают, но не на 115х сокетах.
Sandy - 216 кв.мм
Ivy - 160 кв. мм
Haswell - 177 кв. мм
Intel Core i7-4960X - 257 кв. мм
Так что вы там про размеры?
Bilet, вопрос к вам - вы тоже как и все писали про 5% разницу между процессорами санди и иви, даже скрины тут есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4405269&start=40 , но вот незедача частота памяти у иви 933, что соотв. 1866 МГц
, а при тестировании санди 667, что соотв 1333МГц dual data rate
. Зачем было такое выкладывать, я всегда читал ваши посты и считал, что вы беспристрастны и правдивы, но видя такое - получается вы обычный продавец. Вот скрины 3570К и 2500К: 4,5ГГц, частота памяти 2133:
100/124,4*125,6=100,96
Иви производительнее санди на 0,96 процента. Поправьте если я в чем-то неправ, я признаю свои ошибки и уважаю конструктивную критику.