Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19194

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19194
    # 8 марта 2016 22:36

у меня самого был период 177/97... в 35 лет...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 8 марта 2016 22:42

kvas_tank, а как вам 191/100 в 28? И то напрягает :spy: В 17 была операция на большеберцовой кости, через несколько лет стал кататься на роликах - чуть отговорили..

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Вспомнила врача - Бируля Анатолий Ипполитович,сейчас зав. отделением травмы и ортопедии Гомельской БСМП. Золотые руки, все бесплатно . Бояться не стОит.

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 8 марта 2016 23:03

Мне вот всегда нравились две вещи на медицинских форумах/медицинских темах. Кто-то о чем-то спросил и тут же куча людей без медицинского образования ему посоветовали. 1) а у меня было что-то с чем-то и ты сделай так же и все пройдет. 2) фио врача в эфир тут же. А занимается этим доктор или нет-это не важно. Следующий момент. А просто почитать эти 30 страниц в ветке и взять голову в руки?

Итак. В сотый раз для вопрошающего - проблема с коленным суставом и жалобы на неустойчивость- МРТ. И ищите доктора который что-то понимает в реконструкции ПКС/ЗКС по адресам: 6ГКб,областная больница Минска,НИИТО и тд. Но дальше МКАД не ищите. Не умеют

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19194

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19194
    # 8 марта 2016 23:14

так мы же по доброму... домашними методами вынуждаем похудеть...
    это ведь тоже поможет продлить жизнь сустава :D

Добавлено спустя 21 секунда

скоро буду...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 8 марта 2016 23:23

:) тут спорить не буду. Худеть нужно
    :) жду

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 9 марта 2016 10:16

1677553, вы правы! Но... я сказала о проблеме, благополучно решенной с помощью простого хирурга в простой больнице - бесплатно и без интернетных консультаций.
    Суть : не надо бояться! Мало задавать вопросы - надо пойти и показаться врачу, для начала хотя бы обыкновенному хирургу!

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 9 марта 2016 10:42

Можно все же внесу небольшую коррективу - к травматологу,а не к хирургу. И это принципиально)

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 9 марта 2016 15:28
    1677553:

Можно все же внесу небольшую коррективу - к травматологу,а не к хирургу. И это принципиально)

Само собой! У нас зав хирургией - и травматолог, при записи это учитывается. Если ситуация серьезная - по результатам минимум рентгеновских снимков - дает направление на бесплатную консультацию в соответствующий стационар (к примеру, в нашей больнице травмы и ортопедии - ежедневно с 13 часов ведет прием зав. отделением, сразу же и ставит дату предполагаемой госпитализации).

• septic_asp Junior Member
    офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 9 марта 2016 23:11 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #1867497

0
    # 10 марта 2016 07:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    septic_asp:

Saint_Patrick_Roy, если был вывих чашечки - при неудаче всех прочих (гимнастика, процедуры, фиксаторов) методов - решать вопрос о стабилизации надколенника - артроскопически - т.е. через небольшие разрезы. Масса тела здесь принципиальной роли не играет. Однако в ряде случаев повреждение передней крестообразной связки по клинике похоже на вывих надколенника, поэтому надо смотреть глазами и руками, а там уж решать - надо МРТ или и без нее все ясно

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

1677553:

За бугром это зовется "Хирург-ортопед" (orthopaedic surgeon). Но у нас в поликлиниках и на районе с этим успешно справляются не только хирурги, но и терапевты, неврологи, ревматологи (если где найдутся). Пока не запустят дело до того, что приходится ломать голову, как помочь пациенту с дико запущенной ортопедической патологией. И совсем не утрирую

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
    1677553:

Итак. В сотый раз для вопрошающего - проблема с коленным суставом и жалобы на неустойчивость- МРТ. И ищите доктора который что-то понимает в реконструкции ПКС/ЗКС по адресам: 6ГКб,областная больница Минска,НИИТО и тд. Но дальше МКАД не ищите. Не умеют

Областная - за МКАД :P

Спасибо. Вот разве что не знаю-когда перейду из состояния "да пофиг на это колено, хожу, бегаю-не болит" до "ой ...ля, болит, двигаться невозможно, надо к врачу", чтобы реально пойти и что-то делать. Травма и так застарелая, уже 7 лет почти.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 10 марта 2016 13:14
    septic_asp:

Saint_Patrick_Roy, если был вывих чашечки - при неудаче всех прочих (гимнастика, процедуры, фиксаторов) методов - решать вопрос о стабилизации надколенника - артроскопически - т.е. через небольшие разрезы. Масса тела здесь принципиальной роли не играет. Однако в ряде случаев повреждение передней крестообразной связки по клинике похоже на вывих надколенника, поэтому надо смотреть глазами и руками, а там уж решать - надо МРТ или и без нее все ясно

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

1677553:

За бугром это зовется "Хирург-ортопед" (orthopaedic surgeon). Но у нас в поликлиниках и на районе с этим успешно справляются не только хирурги, но и терапевты, неврологи, ревматологи (если где найдутся). Пока не запустят дело до того, что приходится ломать голову, как помочь пациенту с дико запущенной ортопедической патологией. И совсем не утрирую

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

1677553:

Областная - за МКАД :P

Спасибо,что напомнили где областная).
    По поводу "Хирург-ортопед" (orthopaedic surgeon)- а мы за бугром? Если вы считаете что ортопедическую патологию может лечить хирург с одинаковым успехом наряду с травматологом,то я так не считаю. Мы не во Франции или Германии. Мы в РБ. И если у человека есть повреждение ПКС-то ему не стоит идти к хирургу. А если у него "вывих чашечки",которая называется надколенником (patella) и за бугром,и у нас- то хирург ему ничем не поможет ;)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

А если планировать реконструкцию ПКС,то без МРТ я бы не стал это делать. Почему? Да потому. Чудеса никому не нужны. И пациенту в первую очередь.

офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 11 марта 2016 00:19 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 11 марта 2016 06:41
    septic_asp:

МРТ никогда не было основанием для выставления показаний к пластике ПКС

А наоборот, легко. Мениск оперировали мне, и мяли и крутили ногу мне в БЕЛНИИТиО, стали мениск оперировать и нашли внезапно связку порванную. Ну, говорят, связка недиогнастирована, операционная к такому неготова, приходите к нам когда нибудь еще... Ну и прооперировали только мениск. Вот уже и незнаю, вроде все в норме при ходьбе, ничего не мешает. Единственное, может эта связка портит что нибудь в в ноге, как поломанный мениск при застарелом повреждении?

Мир! Труд! Май!
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 11 марта 2016 08:02 Редактировалось dmithry_savitski, 1 раз.
    septic_asp:

Вот оно что

1677553:

Пожалуйста. Значит по вашим словам, там не умеют восстанавливать ПКС?

1677553:

По поводу "Хирург-ортопед" (orthopaedic surgeon)- а мы за бугром? Если вы считаете что ортопедическую патологию может лечить хирург с одинаковым успехом наряду с травматологом,то я так не считаю. Мы не во Франции или Германии. Мы в РБ. И если у человека есть повреждение ПКС-то ему не стоит идти к хирургу. А если у него "вывих чашечки",которая называется надколенником (patella) и за бугром,и у нас- то хирург ему ничем не поможет ;)

Читайте внимательно. Я про то же и пишу. Кстати, специальность у нас зовется "травматология и ортопедия". И нигде вы у нас не найдете "врач-ортопед" в документах. Только "врач-травматолог-ортопед".

Да, и спасибо, что напомнили, как по-латыни надколенник.

1677553:

А если планировать реконструкцию ПКС,то без МРТ я бы не стал это делать. Почему? Да потому. Чудеса никому не нужны. И пациенту в первую очередь.

Да, чудеса случаются. Но не так часто, как вам бы хотелось. МРТ никогда не было основанием для выставления показаний к пластике ПКС. Лично я не помню ситуации, когда б после МРТ у конкретного пациента вдруг принципиально поменялась тактика в отношении восстановления ПКС. Нет, ну пожалуйста, делайте каждому, по Минску уже полтора десятка аппаратов, хватит всем. Но физикальное исследование никто не отменял.

Так как вы поправили меня в отношении отношения областной к МКАДу,то прочитайте внимательно то,что писал я: с моих слов областная была не "заМКАДЬЕ". Следовательно.... А в областях-да. Не умеют. Ни в ....евской,ни в ....кой...по-крайней мере,если судить по пациентам: врач максимум выполнит диагностическую артроскопию. Все. Найденная повреждения связка не восстанавливается. По-крайней мере таких пациентов огромное количество и на этом форуме тоже. Это раз.
    Два. Я не говорил про ненужность мануального обследования,а говорил про необходимость МРТ. И не надо утрировать. Вы без МРТ четко сможете провести диагностику повреждения и ПКС и внутренней боковой? А если это девушка? Вы ей связки BTB сделаете? Или из STG? А как же вы заберете сухожилия при поврежденной внутренней боковой? Ослабляем и без того уже слабый заднемедиалтный угол? Ну...удачи). Я-за диагностику.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 11 марта 2016 10:37
    septic_asp:

Вот оно что

1677553:

Пожалуйста. Значит по вашим словам, там не умеют восстанавливать ПКС?

Какое-то странное желание меня в чем-то уличить. Внимательно читайте мой пост ГДЕ умеют делать ПКС. Слово областная там есть? То,что поправили...мол она не в кольце МКАДа разве меняет перечень больниц,где умеют? Странно.

Да, чудеса случаются. Но не так часто, как вам бы хотелось.

Покажите мне место в посте,где я написал,что я хочу,чтобы чудеса случались и я этого хотел. Прямо очень? Наоборот-я написал,что они не нужны

МРТ никогда не было основанием для выставления показаний к пластике ПКС. Лично я не помню ситуации, когда б после МРТ у конкретного пациента вдруг принципиально поменялась тактика в отношении восстановления ПКС.

А я помню. И не только помню,но и вижу каждый день. Дальше что? Или вы считаете,что от нечего делать людей отправляем на МРТ? За то точно нет ситуаций, описанных Odin11. Пошли на операцию и ой....а там ПКС нет. Ну...я же 100% уверен,что доктор ногу осматривал. Как это-мануальное исследование делал. И он тоже считает,что МРТ не нужно. На выходе что? Человеку вместо одной операции сделают 2. Не...ваше право. Но я так не хочу. Слишком уж я дорожу репутацией отделения. Поэтому,может у кого-то чудес и нет,но мы их видим каждый день и чтоб минимизировать их количество выступает за качественную диагностику. Собственно,это наше мнение и мы его никому не навязываем;)

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 11 марта 2016 13:22

Всем привет. Сделали операци ю по реконструкции ПКС и резекцию мениска в военном госпитале. Всем кто сомневается делать или нет. Сходите хотя бы на консультацию туда. Там хорошая команда. Позже напишу подробнее.У кооестьвопросы пишите.

Профессиональный переезд, грузчики
  • physis Neophyte Poster
    офлайн
    physis Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1156840

Написать сообщение

13
    # 11 марта 2016 15:03

Кстати МРТ(пока что без длинных очередей) можно сделать во вновь открывшемся кабинете в Новинках. тел 2898108. Между прочим кроме связок НЕИНВАЗИВНО при МРТ оцениваются еще и состояние хрящевых пластинок, менисков, вторичные изменения в кости и синовиальных сумках, что так же важно при планировании вмешательства.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 11 марта 2016 15:51
    physis:

Кстати МРТ(пока что без длинных очередей) можно сделать во вновь открывшемся кабинете в Новинках. тел 2898108. Между прочим кроме связок НЕИНВАЗИВНО при МРТ оцениваются еще и состояние хрящевых пластинок, менисков, вторичные изменения в кости и синовиальных сумках, что так же важно при планировании вмешательства.

Абсолютно здравая и единственно верная точка зрения.

• 1vitaminka1 Member
    офлайн
    1vitaminka1 Member

353

11 лет на сайте
    пользователь #1552230

Написать сообщение

353
    # 11 марта 2016 16:22

МРТ дождешься пока - помрешь раньше :(

офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 11 марта 2016 16:28 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del