у меня самого был период 177/97... в 35 лет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kvas_tank, а как вам 191/100 в 28? И то напрягает
В 17 была операция на большеберцовой кости, через несколько лет стал кататься на роликах - чуть отговорили..
Вспомнила врача - Бируля Анатолий Ипполитович,сейчас зав. отделением травмы и ортопедии Гомельской БСМП. Золотые руки, все бесплатно . Бояться не стОит.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Мне вот всегда нравились две вещи на медицинских форумах/медицинских темах. Кто-то о чем-то спросил и тут же куча людей без медицинского образования ему посоветовали. 1) а у меня было что-то с чем-то и ты сделай так же и все пройдет. 2) фио врача в эфир тут же. А занимается этим доктор или нет-это не важно. Следующий момент. А просто почитать эти 30 страниц в ветке и взять голову в руки?
Итак. В сотый раз для вопрошающего - проблема с коленным суставом и жалобы на неустойчивость- МРТ. И ищите доктора который что-то понимает в реконструкции ПКС/ЗКС по адресам: 6ГКб,областная больница Минска,НИИТО и тд. Но дальше МКАД не ищите. Не умеют
так мы же по доброму... домашними методами вынуждаем похудеть...
это ведь тоже поможет продлить жизнь сустава
скоро буду...
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1677553, вы правы! Но... я сказала о проблеме, благополучно решенной с помощью простого хирурга в простой больнице - бесплатно и без интернетных консультаций.
Суть : не надо бояться! Мало задавать вопросы - надо пойти и показаться врачу, для начала хотя бы обыкновенному хирургу!
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Можно все же внесу небольшую коррективу - к травматологу,а не к хирургу. И это принципиально)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1677553:Можно все же внесу небольшую коррективу - к травматологу,а не к хирургу. И это принципиально)
Само собой! У нас зав хирургией - и травматолог, при записи это учитывается. Если ситуация серьезная - по результатам минимум рентгеновских снимков - дает направление на бесплатную консультацию в соответствующий стационар (к примеру, в нашей больнице травмы и ортопедии - ежедневно с 13 часов ведет прием зав. отделением, сразу же и ставит дату предполагаемой госпитализации).
|
офлайн
septic_asp
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
septic_asp:Saint_Patrick_Roy, если был вывих чашечки - при неудаче всех прочих (гимнастика, процедуры, фиксаторов) методов - решать вопрос о стабилизации надколенника - артроскопически - т.е. через небольшие разрезы. Масса тела здесь принципиальной роли не играет. Однако в ряде случаев повреждение передней крестообразной связки по клинике похоже на вывих надколенника, поэтому надо смотреть глазами и руками, а там уж решать - надо МРТ или и без нее все ясно
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды1677553:Можно все же внесу небольшую коррективу - к травматологу,а не к хирургу. И это принципиально)
За бугром это зовется "Хирург-ортопед" (orthopaedic surgeon). Но у нас в поликлиниках и на районе с этим успешно справляются не только хирурги, но и терапевты, неврологи, ревматологи (если где найдутся). Пока не запустят дело до того, что приходится ломать голову, как помочь пациенту с дико запущенной ортопедической патологией. И совсем не утрирую
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда1677553:Итак. В сотый раз для вопрошающего - проблема с коленным суставом и жалобы на неустойчивость- МРТ. И ищите доктора который что-то понимает в реконструкции ПКС/ЗКС по адресам: 6ГКб,областная больница Минска,НИИТО и тд. Но дальше МКАД не ищите. Не умеют
Областная - за МКАД
Спасибо. Вот разве что не знаю-когда перейду из состояния "да пофиг на это колено, хожу, бегаю-не болит" до "ой ...ля, болит, двигаться невозможно, надо к врачу", чтобы реально пойти и что-то делать. Травма и так застарелая, уже 7 лет почти.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
septic_asp:Saint_Patrick_Roy, если был вывих чашечки - при неудаче всех прочих (гимнастика, процедуры, фиксаторов) методов - решать вопрос о стабилизации надколенника - артроскопически - т.е. через небольшие разрезы. Масса тела здесь принципиальной роли не играет. Однако в ряде случаев повреждение передней крестообразной связки по клинике похоже на вывих надколенника, поэтому надо смотреть глазами и руками, а там уж решать - надо МРТ или и без нее все ясно
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды1677553:Можно все же внесу небольшую коррективу - к травматологу,а не к хирургу. И это принципиально)
За бугром это зовется "Хирург-ортопед" (orthopaedic surgeon). Но у нас в поликлиниках и на районе с этим успешно справляются не только хирурги, но и терапевты, неврологи, ревматологи (если где найдутся). Пока не запустят дело до того, что приходится ломать голову, как помочь пациенту с дико запущенной ортопедической патологией. И совсем не утрирую
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда1677553:Итак. В сотый раз для вопрошающего - проблема с коленным суставом и жалобы на неустойчивость- МРТ. И ищите доктора который что-то понимает в реконструкции ПКС/ЗКС по адресам: 6ГКб,областная больница Минска,НИИТО и тд. Но дальше МКАД не ищите. Не умеют
Областная - за МКАД
Спасибо,что напомнили где областная).
По поводу "Хирург-ортопед" (orthopaedic surgeon)- а мы за бугром? Если вы считаете что ортопедическую патологию может лечить хирург с одинаковым успехом наряду с травматологом,то я так не считаю. Мы не во Франции или Германии. Мы в РБ. И если у человека есть повреждение ПКС-то ему не стоит идти к хирургу. А если у него "вывих чашечки",которая называется надколенником (patella) и за бугром,и у нас- то хирург ему ничем не поможет
А если планировать реконструкцию ПКС,то без МРТ я бы не стал это делать. Почему? Да потому. Чудеса никому не нужны. И пациенту в первую очередь.
|
офлайн
septic_asp
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
septic_asp:МРТ никогда не было основанием для выставления показаний к пластике ПКС
А наоборот, легко. Мениск оперировали мне, и мяли и крутили ногу мне в БЕЛНИИТиО, стали мениск оперировать и нашли внезапно связку порванную. Ну, говорят, связка недиогнастирована, операционная к такому неготова, приходите к нам когда нибудь еще... Ну и прооперировали только мениск. Вот уже и незнаю, вроде все в норме при ходьбе, ничего не мешает. Единственное, может эта связка портит что нибудь в в ноге, как поломанный мениск при застарелом повреждении?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
septic_asp:Вот оно что
1677553:Спасибо,что напомнили где областная).
Пожалуйста. Значит по вашим словам, там не умеют восстанавливать ПКС?
1677553:По поводу "Хирург-ортопед" (orthopaedic surgeon)- а мы за бугром? Если вы считаете что ортопедическую патологию может лечить хирург с одинаковым успехом наряду с травматологом,то я так не считаю. Мы не во Франции или Германии. Мы в РБ. И если у человека есть повреждение ПКС-то ему не стоит идти к хирургу. А если у него "вывих чашечки",которая называется надколенником (patella) и за бугром,и у нас- то хирург ему ничем не поможет
Читайте внимательно. Я про то же и пишу. Кстати, специальность у нас зовется "травматология и ортопедия". И нигде вы у нас не найдете "врач-ортопед" в документах. Только "врач-травматолог-ортопед".
Да, и спасибо, что напомнили, как по-латыни надколенник.
1677553:А если планировать реконструкцию ПКС,то без МРТ я бы не стал это делать. Почему? Да потому. Чудеса никому не нужны. И пациенту в первую очередь.
Да, чудеса случаются. Но не так часто, как вам бы хотелось. МРТ никогда не было основанием для выставления показаний к пластике ПКС. Лично я не помню ситуации, когда б после МРТ у конкретного пациента вдруг принципиально поменялась тактика в отношении восстановления ПКС. Нет, ну пожалуйста, делайте каждому, по Минску уже полтора десятка аппаратов, хватит всем. Но физикальное исследование никто не отменял.
Так как вы поправили меня в отношении отношения областной к МКАДу,то прочитайте внимательно то,что писал я: с моих слов областная была не "заМКАДЬЕ". Следовательно.... А в областях-да. Не умеют. Ни в ....евской,ни в ....кой...по-крайней мере,если судить по пациентам: врач максимум выполнит диагностическую артроскопию. Все. Найденная повреждения связка не восстанавливается. По-крайней мере таких пациентов огромное количество и на этом форуме тоже. Это раз.
Два. Я не говорил про ненужность мануального обследования,а говорил про необходимость МРТ. И не надо утрировать. Вы без МРТ четко сможете провести диагностику повреждения и ПКС и внутренней боковой? А если это девушка? Вы ей связки BTB сделаете? Или из STG? А как же вы заберете сухожилия при поврежденной внутренней боковой? Ослабляем и без того уже слабый заднемедиалтный угол? Ну...удачи). Я-за диагностику.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
septic_asp:Вот оно что
1677553:Спасибо,что напомнили где областная).
Пожалуйста. Значит по вашим словам, там не умеют восстанавливать ПКС?
Какое-то странное желание меня в чем-то уличить. Внимательно читайте мой пост ГДЕ умеют делать ПКС. Слово областная там есть? То,что поправили...мол она не в кольце МКАДа разве меняет перечень больниц,где умеют? Странно.
Да, чудеса случаются. Но не так часто, как вам бы хотелось.
Покажите мне место в посте,где я написал,что я хочу,чтобы чудеса случались и я этого хотел. Прямо очень? Наоборот-я написал,что они не нужны
МРТ никогда не было основанием для выставления показаний к пластике ПКС. Лично я не помню ситуации, когда б после МРТ у конкретного пациента вдруг принципиально поменялась тактика в отношении восстановления ПКС.
А я помню. И не только помню,но и вижу каждый день. Дальше что? Или вы считаете,что от нечего делать людей отправляем на МРТ? За то точно нет ситуаций, описанных Odin11. Пошли на операцию и ой....а там ПКС нет. Ну...я же 100% уверен,что доктор ногу осматривал. Как это-мануальное исследование делал. И он тоже считает,что МРТ не нужно. На выходе что? Человеку вместо одной операции сделают 2. Не...ваше право. Но я так не хочу. Слишком уж я дорожу репутацией отделения. Поэтому,может у кого-то чудес и нет,но мы их видим каждый день и чтоб минимизировать их количество выступает за качественную диагностику. Собственно,это наше мнение и мы его никому не навязываем![]()
|
офлайн
masterpereez
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Сделали операци ю по реконструкции ПКС и резекцию мениска в военном госпитале. Всем кто сомневается делать или нет. Сходите хотя бы на консультацию туда. Там хорошая команда. Позже напишу подробнее.У кооестьвопросы пишите.
Кстати МРТ(пока что без длинных очередей) можно сделать во вновь открывшемся кабинете в Новинках. тел 2898108. Между прочим кроме связок НЕИНВАЗИВНО при МРТ оцениваются еще и состояние хрящевых пластинок, менисков, вторичные изменения в кости и синовиальных сумках, что так же важно при планировании вмешательства.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
physis:Кстати МРТ(пока что без длинных очередей) можно сделать во вновь открывшемся кабинете в Новинках. тел 2898108. Между прочим кроме связок НЕИНВАЗИВНО при МРТ оцениваются еще и состояние хрящевых пластинок, менисков, вторичные изменения в кости и синовиальных сумках, что так же важно при планировании вмешательства.
Абсолютно здравая и единственно верная точка зрения.
|
офлайн
septic_asp
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|