Тема закрыта
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 9 июля 2005 22:09
    Albanetz:

FILLrate, менять А60 имеет смысл только из-за того что он:

1) Стар (т.е. мехханизмы имеют износ, накопление пыли и т.п.)

2) с устаревшим, тормознутым и неточным процессором, сист. фокусировки и т.п.

2) 2мп -- ниже приемлемого на сегодня минимума в 3мп

3) У него очень плохой экран (мал, низкое разрешение, поцарапан)

Да я не спорю, что фотоаппарат А60 нужно менять. Но не за 100$ на А510. Нерационально.

spider_man:

Товарищи что можете подсказать в ценовой категории от 200-250, все пишут что мол Канон А510 само то,ну а как вообще Минолта Z10 или как вариант бэушный Z1??? буду брать в конце месяца что посоветуюте?

Z10 - это упрощённый вариант Z1. Главный недостаток хуже оптика. Т.к. разница по цене между Z1 и Z10 невелика, то я бы воздержался от покупки Z10.

Б/у Z1 (как и новая) полностью окупает свои деньги. Главный недостаток - для класса мыльниц слишком большой размер. Но такова плата за зум.

Сергей, Минск:

Подскажите ,что выбрать Samsung Digimax V700 или ixus50?

Сравните пожалуйста матрицы, процессоры, линзы если нетрудно. Очень подкупает

в Samsung MPEG4?, больше нравится , развейте туман .

Спасибо.

Вообще, ИМХО, ни тот ни другой не заслуживает покупки, но раз нужно выбрать то... По техническим характеристикам Самсунг ОДНОЗНАЧНО лучше. Я не буду сейчас перечислять что да как. Если так интересно, то стоит глянуть в интернет и сравнить (например, на http://www.dpreview.com)

Артёмка:

Что плохого в Z10?

Просьба аргументированно. И па пунктам. Из темы понял что плохая оптика. Но всё же хотелось бы знать подробнее.

спасибо.

Из своей ценовой категории это один из лучших фотоаппаратов. Я уже писал выше, что из недостатков следует отметить размер ну и малую разницу в цене с Z1.

Остальные недостатки (оберации, шум, пластмассовый корпус, слабый автофокус и т.п.) присущи ВСЕМ камерам такого ценового диапазона.

ИМХО, у Z10 (как и у всей линейки Z) очень продуманное управление. Пользоваться одно удовольствие.

maloy:

Оборугайте, плиз, минольту А200, в выражениях можно не стесняться

Просто сравни её цену с A1. Ко всему прочему у A200 ещё и тех. хар. хуже...

Vertolet:

chip andy, заранее прошу прощения за неоригинальность, но вот тут Артемка задается аналогичным вопросом. И даже сам на него отвечает

:-) М-да. Особенно прикалывает "Бюджет 250. Но если будет очень убедительно то можно добавить и ещё сотню. Но для любителя, моих любительских съёмок, я думаю что не стоит покупать дорогую технику."

Стоит уточнить, что циф. зеркалки (именно их обычно и относят к дорогим фотикам) начинаются ОТ 700$ (типа 300D)...И это всё только за тушку.

00000000000000000000

00000000000000000000

P.S. Для всех, кто спрашивает о сравнение фотиков. Задавайте конкретный вопрос. Писать тут про то, что лучше и почему никаких сил не хватит.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 10 июля 2005 09:39
    FILLrate:

P.S. Для всех, кто спрашивает о сравнение фотиков. Задавайте конкретный вопрос. Писать тут про то, что лучше и почему никаких сил не хватит.

Вот конкретный вопрос - что выбрать Canon a510, Olympus c480, Nikon 4600

Андрей
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 10 июля 2005 10:42

chip andy, Canon A510

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 июля 2005 10:42

chip andy, a510 :D:super:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 10 июля 2005 13:25
    groundhog:

chip andy, Canon A510

Артёмка:

chip andy, a510 :D:super:

Ну хоть один аргумент :-? Ну хоть типа "вот я пользуюсь и все класс"

Андрей
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 июля 2005 13:31

chip andy, :) я купил недели полторы назад. Всё класс :). Не хватает зума. Не хватает системы стабилизации. Настроек тьма. Для этих денег норма. :). Ещё из минусов что нет индикатора батареи. Вообще почитай ветку про А510. Самая большая в обсуждалках.

Из "твоих" 3 моделей. Я бы либо кэнон либо никон брал. Но тут уже, как говорят, вопрос веры. :)

• vorik Member
    офлайн
    vorik Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #20747

Написать сообщение

142
    # 10 июля 2005 15:56

chip andy, в 510 вспышка долговато подзаряжается, а так достойный фотик.:super:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 июля 2005 16:05

vorik, о. Точно. Забыл добавить. Согласен. Долго.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 июля 2005 20:25

Созрел и я для выбора цифрового фотика. Сразу признаюсь: до этого снимал зеркалками, на цифру хочу перейти в первую очередь потому что кофр надоело таскать :) Основная тематика - пейзаж, архитектура (особенно ночью), немного макро... немного стрит... немного природы... всего понемногу.

Основное требование: камера должна быть камерой, а не тамагоччи. Думать хочу о композиции кадра, а не о том, "успею ли переключить в нужный режим". То есть управление должно быть УДОБНОЕ (кто меня знает вживую, в курсе, что мне угодить в этом плане не очень просто :) ). Никакие нужные функции (типа экспокоррекции или баланса белого) не должны быть засунуты в подменю 3-го уровня.

Из остальных требований.

- Сбалансированная матрица и оптика (а не так, когда 8мп с убогим объективом), в принципе, 4-5мп хватит (я не прав? разубедите меня!)

- Режимы. Достаточно P,S,A. Хорошо, если есть M и program shift. Количество сцеников некритично.

- Обязан уметь spot metering/focusing, а также AF/AE lock. Ну или хотя бы переключатель между матричным и центровзвешенным замером (НЕ В МЕНЮ!!!)

- Ручной фокус... скорее некритичен. Хорошо, если умеет одной кнопкой фокусироваться на бесконечность и гиперфокальное (я размечтался, да?..)

- Удобный review. То есть не на кольце режимов, а отдельно.

- TTL вспышка с экспокоррекцией

- минимально мешающий жить image processor, т.е. чтобы всякие там sharpess можно было отключить нафиг. Цветовые эффкты, пожалуй, пригодятся.

- не очень громоздкий, в меру устойчивый к внешним воздействиям.

Пока очень присматриывюсь к Minolta Dimage A1, которую можно купить меньше чем за 500. Смущает: (1) то, что модель древняя; (2) то, что на dpreview.com оценка уступает многим аппаратам. Хотя по характеристикам ничего критически плохого нету.

Кто что рекомендует?

(подписи тоже не будет)
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 10 июля 2005 22:00
    chip andy:

Вот конкретный вопрос - что выбрать Canon a510, Olympus c480, Nikon 4600

Лучше всего Canon a510. Хуже всего - Олимпус :-)

Никон примерно аналог Кэнона. Хуже видоискатель и скорость, но меньше выдержка. Короче, смотреть стоит на цену и "как ляжет в руку"

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 10 июля 2005 23:03
    spacewanderer:

Основное требование: камера должна быть камерой, а не тамагоччи. Думать хочу о композиции кадра, а не о том, "успею ли переключить в нужный режим". То есть управление должно быть УДОБНОЕ (кто меня знает вживую, в курсе, что мне угодить в этом плане не очень просто :) ). Никакие нужные функции (типа экспокоррекции или баланса белого) не должны быть засунуты в подменю 3-го уровня.

Из остальных требований.

- Сбалансированная матрица и оптика (а не так, когда 8мп с убогим объективом), в принципе, 4-5мп хватит (я не прав? разубедите меня!)

- Режимы. Достаточно P,S,A. Хорошо, если есть M и program shift. Количество сцеников некритично.

- Обязан уметь spot metering/focusing, а также AF/AE lock. Ну или хотя бы переключатель между матричным и центровзвешенным замером (НЕ В МЕНЮ!!!)

- Ручной фокус... скорее некритичен. Хорошо, если умеет одной кнопкой фокусироваться на бесконечность и гиперфокальное (я размечтался, да?..)

- Удобный review. То есть не на кольце режимов, а отдельно.

- TTL вспышка с экспокоррекцией

- минимально мешающий жить image processor, т.е. чтобы всякие там sharpess можно было отключить нафиг. Цветовые эффкты, пожалуй, пригодятся.

- не очень громоздкий, в меру устойчивый к внешним воздействиям.

Пока очень присматриывюсь к Minolta Dimage A1, которую можно купить меньше чем за 500. Смущает: (1) то, что модель древняя; (2) то, что на dpreview.com оценка уступает многим аппаратам. Хотя по характеристикам ничего критически плохого нету.

Кто что рекомендует?

:lol: Хм... Поехали. Сразу видно, что с цифрой не знаком.

1. Баланс белого - это важная функция для циф. камеры. Конечно, можно цветовую гамму корректировать и в Photoshop, но зачем доп. геморрой, если можно сразу отснять нормально?

2. Мегапикселы. Обычно 6 хватает выше крыши. Но всё зависит от оптики и матрицы. На маленькую матрицу навешивая 8Mp, произодитель ухудшает кроп (т.к. сенсоры находятся слишком близко и часто начинают ошибаться. плюс из-за тесноты очень сильное влияние аказывают 'погрешности' объектива), но работает сиё чудо как сглаживание. Короче, если говорить о мыле, то 5 - это предел. Разумный выбор - 4. Минимум - 3.

Большенство любительских и полупроф. зеркалок 6Mp.

3. Режимы почти у всех одинаковы. Но очень важна скорость AF... Сцены (партрет, пейзаж, спорт и т.п.) - это вообще полный бред (отсутствие не огорчает), но есть у многих :-)

4. Экспозамер обычно либо выносится на сам корпус (зеркало), либо в первом-втором меню камеры (мыло).

5.Фокус. Все зеркалки имеют ручную фокусировку кольцом. Некоторые мыльницы тоже (дорогие модели). Дешёвые мыльницы руч. фокус осуществляют программно (отстой).

----и т.д. по тексту. требованиям таким отвечают "недорогие" зеркалки типа 300D, 350D, 70D, E1 .....

6. A1 - ЭТО НЕ ЗЕРКАЛКА. Ясен пень, что она будет уступать по параметрам любой зеркалке. Но матрица там 2/3" - а это максимум, что можно от мыла ждать. Менее чем за 500$ в нормальном состоянии в РБ эту камеру фактически нереально найти (неюзаная стоит 650$ и найти трудно). Если удасться найти - то брать по-любому можно. Свои $$$ отработает на 100% Из мыльниц своего класса, ИМХО, лучший выбор.

Глянь Cannon 300D б/у. Тушку за 600 рубликов в принципе можно поднять. Ещё 150 за оптику...

P.S. Ты цену не указал, так что сложно советовать что-то. Да ж не написал, мыло или зеркало хочешь...

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 10 июля 2005 23:24

spacewanderer, если ты снимал зеркалкой, значит у тебя остались объективы от нее. а значит бери тушку, к которой они подойдут ... сэкономишь.

а свои требования ты не на форумах подсмогтрел, просмто подозрительно, что человек с такими осмысленными запросами задает такие смешные вопросы.:lol:

по теме - самая дешевая из тех что под твои запросы попадает кэнон 20d. (естественно из тех что я знаю)

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 11 июля 2005 12:21
    FILLrate:

spacewanderer:

:lol: Хм... Поехали. Сразу видно, что с цифрой не знаком.

1. Баланс белого - это важная функция для циф. камеры. Конечно, можно цветовую гамму корректировать и в Photoshop, но зачем доп. геморрой, если можно сразу отснять нормально?

Хм, то ли я не понял, то ли ты. Я что, о чем-то другом про баланс белого в отцитированном говорю? Более того, я знаю, что мне это понадобится очень часто переключать... С цифрой действительно не знаком особо, были лишь тестовые съемки 2-3-мя моделями...

3. Режимы почти у всех одинаковы. Но очень важна скорость AF...

А просвети, как с этим у цифер :) По мне, так если нету "клиники" типа поиска по полному диапазону в элементарных условиях - AF lock должен помогать в подавляющем большинстве случаев. Да, кстати, а на каком принципе работает AF у цифровиков? Там тоже дальномер с базой по линзе объектива?

Сцены (партрет, пейзаж, спорт и т.п.) - это вообще полный бред (отсутствие не огорчает), но есть у многих :-)

Ну, про "полный бред" - не согласен (если режимы продуманы). А вот когда экспокоррекцию в -1 назывют "Beach", а -2 -- "Snow", и всё это выносят отдельными режимами, то это, согласен, от лукавого.

Не уверен, что хочу зеркалку. Потому как, как я и говорил, для меня относительно критичен размер/вес. Смогу ли я добиться приемлемого качества с т.н. "SLR-like" вариантами?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 11 июля 2005 12:26
    letuciennik:

spacewanderer, если ты снимал зеркалкой, значит у тебя остались объективы от нее. а значит бери тушку, к которой они подойдут ... сэкономишь.

См. предыдущий ответ - мне нужен скорее SLR-like универсал, чем зеркалка. Я согласен в разумных пределах пожертвовать качеством ради возможности таскать аппарат по поездкам и походам.

а свои требования ты не на форумах подсмогтрел, просмто подозрительно, что человек с такими осмысленными запросами задает такие смешные вопросы.:lol:

Очень буду рад услышать, какие вопросы смешные и почему. Учиться никогда не поздно :)

P.S. Форумы тут ни при чем.

(подписи тоже не будет)
  • rastaman Junior Member
    офлайн
    rastaman Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #37652

Написать сообщение

45
    # 11 июля 2005 13:23

Народ, помогите с выбором.

Хочу зеркалку. Пока остановился на Nikon D70 и Canon EOS-350D. что посоветуете? Приоритет - всего понемногу, но больше стрит, спорт - было бы вообще супер.

• Natuss Junior Member
    офлайн
    Natuss Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #35816

Написать сообщение

70
    # 11 июля 2005 17:57

Все спрашивают... дай и я спрошу!

Если кто знает, посоветуйете! У меня фотик кэнон и я хощу к нему приобрести поводный бокс пред поездкой на морюшко... Кто что думает по этому поводу?? Боюсь, что подсунут какоенибудь г... и не будет у меня больше фотка.

И еще, интересне, сколько такой девайс стоить будет?!

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 11 июля 2005 18:02

Natuss, сайт кэнона отменили?

У меня фотик кэнон и я хощу к нему приобрести поводный бокс

http://web.canon.jp/Imaging/uwphoto/lineup-e.html

сколько такой девайс стоить будет?!

берем по ссылке выше имя девайса и шукаем на shop.by, kosht.com или где удобнее, хоть froogle.com

[gone to pot]
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 11 июля 2005 18:04
    rastaman:

Народ, помогите с выбором.

Хочу зеркалку. Пока остановился на Nikon D70 и Canon EOS-350D. что посоветуете? Приоритет - всего понемногу, но больше стрит, спорт - было бы вообще супер.

для спорта - Nikon D70

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 11 июля 2005 18:45

Люди, помогите!!!!

Никак не могу определиться OLYMPUS C - 700 или PANASONIC FZ5.

Вроде по характеристикам похожи (правда в Олимпусе нет стабилизатора), но самое главное отличие в том что Олимпус есть в продаже, а Панаса пока нет.

Стоит ждать или взять что есть? Я понимаю что 10Х без стабилизатора фигня тем более что штатив использовать нехочу.

Помогите определиться пожалуйста!

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 19:54

http://potrebitel.ru/index.phtml?action=rubric_item&mag_id=4&num_id=51&rub_id=94

Albanetz,

Не надо б/у. Цифровые фотики б/у брать это не очень хорошо.

Почему так?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
Тема закрыта