Так правильно у вас спросили,ответа только нет......
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
avtor_alex81
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
Если смесь "печник" г....но, то подскажите что можно использовать для оштукатуривания и облицовки. Не считая Вольфсхойер, у нас из просто не найти. Что-нибудь не для профессионалов... для любителей...
Нужно признать, что общение в интернете имеет большой плюс - оно происходит на расстоянии.
1472645 - на Ваших фото номер 2 и 4 топочная дверка и духовка перекрыты металлическим уголком.
О таком способе в книгах по строительству печей точно нигде не написано.
Говорить, что книги - это плохо, наверно, не нужно. Книги -это знания, а знания - это сила.
Попробуйте, пожалуйста, сами почитать книги. Начните, пожалуй, с "Пиростатики..."
Что не так?:
1472645:С уважением спец. по печам каминам барбекю стаж 22 года
Alex-Mel:Такой срок за плечами, можно сказать "зубр" в печестроении.
А что, разве нет? Это ж пипец как много! На полном серьёзе!
Alex-Mel:Не могли бы Вы показать что-нибудь посущественнее из своих работ?
Ну конечно! То, что показано было в процитированном мною посте - никак на 22-ти летний стаж не тянет. И дело не в общем фоне кладки - это может зависеть от бюджета и прочего. Могу, конечно, перечислить нюансы, но лень.
Последнее фото - уже ближе к теме, чувствуется рука специалиста.
1472645:нет это вы задели вопросами с книг так что не надо!!!!
С каких таких книг?
Я просто увидел жаровую трубу в РП, тоже были такие мысли, поэтому и вопросы.
Когда сам ввожу в конструкцию какой-нибудь новый элемент, то приезжаю после просушки тестировать печь, чтобы понять - как работает, стоит ли двигаться в этом направлении. Одной теорией сыт не будешь. Разве нет?
Поэтому повторюсь - мне действительно интересно:
Alex-Mel:Можно несколько вопросов по вашим фото?
1 Какова интенсивность теплосъёма с околосводовых пазух в РП?
2 Замеряли ли Т выходящего воздуха, его напор?
3 Как сказывается на прогреве лежанки наличие конвективного теплосъёма?
4 Нет ли поддымливания через сочленения труб при протопке горнила?
5 Что, по Вашему мнению неправильно в книжках, по которым работает Янка?
Спасибо!
Про Янку можете не отвечать, я просто с ним часто общался и знаю, что он такой же "книголюб", как и Вы...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
вы просто базар)))))))))))по чем сало))))))))я вижу ваши ошибки вы просто их не признаете!!!!удачи ВАМ главное чтобы головы были целы
ВОТ вы книголюбы так что у вас практика 000000000000000 так баловство
мне интересно не за вами я исправлял и ремонтировал печи
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
146 |
10 лет на сайте Город:
|
Не господа печь себе буду делать сам - печным делом далее не собирась заниматься!Пообщался с одним печничком -с - грю думал сам делать да нет времени - ответ ввел в ступор грит ты сам не сделаешь!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
1472645:вы просто базар)))))))))))по чем сало))))))))я вижу ваши ошибки вы просто их не признаете!!!!удачи ВАМ главное чтобы головы были целы
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыВОТ вы книголюбы так что у вас практика 000000000000000 так баловство
Добавлено спустя 2 минуты 38 секундмне интересно не за вами я исправлял и ремонтировал печи
Вы проходите мимо-потомственный вы наш. Или зудит где-то?
Печники пошли криворукие - не берутся из кафеля печь класть, ни один у кого не спрашивали. Пришлось самим, схема простая, так как у деда была сложена, при разборе печи схема была срисована. Проверили - тяга есть, все работает, правда топить можно будет через пару недель
1472645:вы просто базар)))))))))))по чем сало))))))))я вижу ваши ошибки вы просто их не признаете!!!!удачи ВАМ главное чтобы головы были целы
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыВОТ вы книголюбы так что у вас практика 000000000000000 так баловство
Добавлено спустя 2 минуты 38 секундмне интересно не за вами я исправлял и ремонтировал печи
Тьфу-ты, я - то думал, что Вы попытались уменьшить инерционность русской печки, а там просто дыры для подключения самовара да буржуя. Вопросов больше не имею. Если, конечно, картинок других не будет. Достойных опыта двух десятков лет.
paparazzo:Печники пошли криворукие - не берутся из кафеля печь класть, ни один у кого не спрашивали. Пришлось самим, схема простая, так как у деда была сложена, при разборе печи схема была срисована. Проверили - тяга есть, все работает, правда топить можно будет через пару недель
Кафель какой?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Печники пошли криворукие - не берутся из кафеля печь класть, ни один у кого не спрашивали.
Если рыба не клюёт, это не значит, что в реке её нет...
ОИК:Кафель какой?
Красносельскстройматериалы, красный.
Заполнялся мелкой щебенкой при кладке, серой глиной. Соединялся глина красной для кладки печей, покупная.
Внутри топка огнеупорный кирпич, остальной кирпич обычный глиняный. Дверки топки, кстати, асбестовым шнуром таки-обматывались.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
перед несносным печником который считает что он спец,,,,,,не собираюсь даже и слушать дилетант......
paparazzo:ОИК:Кафель какой?
Красносельскстройматериалы, красный.
Заполнялся мелкой щебенкой при кладке, серой глиной. Соединялся глина красной для кладки печей, покупная.
Внутри топка огнеупорный кирпич, остальной кирпич обычный глиняный. Дверки топки, кстати, асбестовым шнуром таки-обматывались.
Понятно, родной, кривой Волковысск. Поэтому и желающих может не нашлось.
ОИК:Понятно, родной, кривой Волковысск. Поэтому и желающих может не нашлось.
Ну да, с кафелем пришлось повозиться из-за его кривизны, сказывалось ещё отсутствие опыта.
Хотя в этом и соль - что большинство "спецов" берет работу чем попроще, а от той, где нужно повозиться отказывается.
Это не только печники. Поэтому хорошего спеца всегда найти проблема, который любую работу сделает качественно. Большинство привыкло "тупо гнать халтуру", не включая голову.
За годы стройки много таких видали.
paparazzo:Дверки топки, кстати, асбестовым шнуром таки-обматывались.
Вообще никакой проблемы нет в этом, вредность хризотилового асбеста сильно преувеличена.