Ответить
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8078

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8078
    # 26 июня 2026 23:20
    КляйненЕнотен:

там извечная проблема в режииме переключения ПАЛ-Секам, я уже точно не помню, мот он в автомате и мог воспроизводить, но писать точно нет, что лично для меня сделало неприемлемым тогда приобретение ТАКОГО аппарата, ибо часто пользовался записью по таймеру с эфирной антенны

Может дело было в качестве сигнала с эфирной антены, ну вот тут не знаю. Не было такого опыта. С эфирной антены я никогда не писал, было кабельное тв, но оно тоже было в SECAM. Без проблем.

Вот такой панас юзал:

Первая половина кассета могла быть записана в PAL, вторая в SECAM. Переход он четко опредлелял. Специально даже тестил вставки LP на SP записи - тоже все четко оперелял. Менял скорость воспроизведения на лету. Ни с записью, ни с воспроизведением не было никаких проблем. Ниразу даже крышки не поднимал, даже без понятия, какие-там были пассики, головы. Пользовался активно с 92 по начало нулевых. Был переключатель NTSC - он виден на фото - ну так это для США. Никогда не трогал его.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 26 июня 2026 23:26
    vovchik_romualdovich:

железнодорожник:

может есть каталог SONY - SVHS - Hi-Fi. до 1998 года аппараты.
    Разыскивается СОНИ - с шаттлом, пульт с шаттлом, голов то ли 7 то ли 8, если такое было, Hi-Fi.
    Откидная передняя панель с управлением.
    Замучил меня друг, найди, а где? я не спец по видокам, только знаю как пользоваться.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

По описанию очень похож на Sony SLV-777.

ТОЧНО ОН! наконец, то. Благодарю.
    По практически отсутствующим развед признакам Ромуальдович определил на 100% точно.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29815

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29815
    # 26 июня 2026 23:45
    железнодорожник:

Видак вроде такой:

Это уже "новодел", там возможно дисплей уже на ЖКИ, а не ВЛИ

железнодорожник:

КляйненЕнотен, пульт покажите?, если что все в очереди за мной.

Нивапрос, только сие быстро не обещаю.

vovchik_romualdovich:

Был такой Панасоник, только под лейблом National NV-G500, мульти стандартный, 1988 года выпуска.
    Ближайший его сородич, по внешнему виду и конструктиву, на нашем рынке, это всем известный Panasonic NV-G50, с системами Pal, Mesecam, NTSC 4,43 и 3,58

А Secam дзе? :D
    Ничего против Панасов не имею, особенно сейчас, когда нет эфирного аналогового вещания в Секам

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Pева:

было кабельное тв, но оно тоже было в SECAM

не буду оспаривать, но и на веру не возьму, ибо встречал оное в ПАЛ.

Pева:

Первая половина кассета могла быть записана в PAL, вторая в SECAM. Переход он четко опредлелял

Возможно я ошибся, давно было, солянку из разных систем воспроизводить могли, но тогда возможно была проблема с автоматическим определением при записи. Да и в начале 9-х аппараты с Hi-Fi были мало распространены, да и стоили гораздо дороже, простому обывателю, не меломану, нах не нужны, особенно для прокатных видеокассет

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

vovchik_romualdovich:

да, нечто похожее перешло во владение к Вернику

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

железнодорожник:

Утверждалось, что МАХЕЛ - ХРОМ.

Так вроде все видеокассеты в основном хромом и были

железнодорожник:

что концерты и альбомы на таком смотреть лучше, пауза идеальная, да, пауза была к него идеальная.

ну, такое можно и среди Панасов сыскать, да что там Панасы, есть у Меня Филипс с хай-фаем, причём моделька бюджетная, так у него стоп-кадр то же отличный

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Лично для меня, самой любимой рабочей лошадкой было Aiwa-FX1, для меня в ней было только два недостатка, таймер был на 6 программ, на не 8, ну и аппарат без Hi-Fi, но зато позволяла редактировать Индексы на записях

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

З.Ы. Вспомнил, что как-то во второй половине нулевых покупал (не для себы) LG c H-Hi, так что удивило и даже вызывало зависть, этот новодел работал шустрее и выдавал картинку лучше чем мои Сонька и Филипс

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 27 июня 2026 00:10 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

:beer: :super:

• vovchik_romualdovich Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member Автор темы

12732

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12732
    # 27 июня 2026 00:14
    железнодорожник:

vovchik_romualdovich:

железнодорожник:

может есть каталог SONY - SVHS - Hi-Fi. до 1998 года аппараты.
    Разыскивается СОНИ - с шаттлом, пульт с шаттлом, голов то ли 7 то ли 8, если такое было, Hi-Fi.
    Откидная передняя панель с управлением.
    Замучил меня друг, найди, а где? я не спец по видокам, только знаю как пользоваться.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

ТОЧНО ОН! наконец, то. Благодарю.
    По практически отсутствующим развед признакам Ромуальдович определил на 100% точно.

Хороший и внешне стильный видак, но с серьезной болячкой в БП, вытекали конденсаторы и портили печатную плату.
    Так что, если вдруг попадется такой видак с долгого хранения, в сеть не включать. Сразу надо вскрыть блок питания и внешне осмотреть на предмет подтека электролита из коричневых конденсаторов. Желательно поменять весь комплект конденсаторов и будет вам счастье.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

КляйненЕнотен:

А Secam дзе?

А вот Secam L как раз был в 500-м.

офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 27 июня 2026 00:17

:beer: :beer: :beer:

офлайн

29815

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29815
    # 27 июня 2026 00:20
    vovchik_romualdovich:

А вот Secam L как раз был в 500-м.

это скорее исключение, а не правило, согласен?
    А ещё меня раздражали владельцы Панасов (с Сониководами такого почему-то не было), у них не было кассет на временный обмен для просмотра (нет, сами то они клянцили, что бы им дали посмотреть)

офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 27 июня 2026 00:27 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

:lol: а если свой видео прокат? да своя студия звукозаписи? в подвале 9 этажки?
    Да ещё сам себе крыша? и ещё многим? то как?
    Клянчить не клянчить? :lol:

менты раз попросились побухать в (штабике), в итоге, утром сказали , что консервы какие-то странные. А там Андрей, (работник) хранил ящики консервы для своего ДОГА.

офлайн

12732

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12732
    # 27 июня 2026 00:28
    КляйненЕнотен:

Pева:
    Первая половина кассета могла быть записана в PAL, вторая в SECAM. Переход он четко опредлелял

Возможно я ошибся, давно было, солянку из разных систем воспроизводить могли, но тогда возможно была проблема с автоматическим определением при записи. Да и в начале 9-х аппараты с Hi-Fi были мало распространены, да и стоили гораздо дороже, простому обывателю, не меломану, нах не нужны, особенно для прокатных видеокассет

Были модели ввозных видиков, например NV-SD25EM, где при настройке тюнера на канал требовалось вводить систему Секам или Пал перед нажатием кнопки запомнить. У них распознавание системы цвета была только на воспроизведение. Система Секам была как вторичная функция. А вот поставляемый на наш рынок, практически его почти аналог NV-SD20ЕЕ уже сам распознавал.

офлайн

29815

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29815
    # 27 июня 2026 00:30 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    железнодорожник:

да своя студия звукозаписи? в подвале 9 этажки?

звуко или видео записи?
    на видеозаписи в основном стояли ВПП, а не ВМ, там, да, Панас был в почёте, а ещё вспомнил, что были некоторые модели Панасов которые клали на примитивную защиту от копирования

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

vovchik_romualdovich:

А вот поставляемый на наш рынок, практически его почти аналог NV-SD20ЕЕ

С индексом ЕЕ, уже шлм вроде как во второй половине 90-х, к тому моменту, лично для меня уже не так была актуальна запись с эфирной антенны

офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 27 июня 2026 15:40 Редактировалось железнодорожник, 2 раз(а).

описЬка, видео прокат и аудио запись.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8078

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8078
    # 27 июня 2026 21:44
    КляйненЕнотен:

не буду оспаривать, но и на веру не возьму, ибо встречал оное в ПАЛ.

уточнил у ИИ - МТИС в девяностых-нулевых вещал в секам (были тогда подключены к нему), а спутниковые каналы транслировал уже в пал.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
    офлайн

12732

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12732
    # 27 июня 2026 22:15

И не только МТИС.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

934

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

934
    # 28 июня 2026 03:11

Как быстро прилетело время секам пал....ухх... сейчас хочу ретро стойку сделать ..... не верится ,что это уже ретро

ok
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19278

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19278
    # 28 июня 2026 10:11

Panasonic один из немногих и чуть ли не единственный кто использовал в своих механизмах( G и К) литое алюминиевое шасси. Все остальные же использовали обычную штамповку.
    Не даром признаны любителями VHS именно Panasonic заслуживают сегодня особого внимания. И у многих коллекционер именно Panasonic особенно на G механизме стоит на вершине их коллекций

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

29815

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29815
    # 28 июня 2026 11:29
    The_crow:

литое алюминиевое шасси

Это да, плюс ещё у них быле беспылевые корпуса....но при (о чём писал ранее) в первой половине 90-х, лично для меня по потребительским каествам (учитывая цену и доступность на рынке) пришлось выбирать среди видаков других фирм

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19278

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19278
    # 28 июня 2026 11:38
    КляйненЕнотен:

The_crow:

литое алюминиевое шасси

Это да, плюс ещё у них быле беспылевые корпуса....но при (о чём писал ранее) в первой половине 90-х, лично для меня по потребительским каествам (учитывая цену и доступность на рынке) пришлось выбирать среди видаков других фирм

Панасоник никогда и не позиционировал себя в низшем сегменте. Как раз наоборот считался вершиной ценовой политики. И вполне заслуженно. Панасоник брали те кто хотел получить желаемое. В середине 90х даже самый простой плеер от Панасоник стоил дороже чем видак от Айвы Орион и прочих.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • pavelSL88 Member
    офлайн
    pavelSL88 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1786381

Написать сообщение

127
    # 28 июня 2026 11:44 Редактировалось pavelSL88, 1 раз.
    The_crow:

В середине 90х

недолго продержались видаки с тех пор, в начале двухтысячных ушли они все в закат, ибо пришли дивиди-плееры, а потом и дивиди-рекордэры со встроенным жёстким диском, BBK и всякие разные другие.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19278

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19278
    # 28 июня 2026 12:04
    pavelSL88:

The_crow:

В середине 90х

недолго продержались видаки с тех пор, в начале двухтысячных ушли они все в закат, ибо пришли дивиди-плееры, а потом и дивиди-рекордэры со встроенным жёстким диском, BBK и всякие разные другие.

Вы будете удивлены но в 202х куда проще продать видак,чем никому не нужные ДВД которые хоть и стоят копейки но реально никому не нужны,в отличии от HiFi видаков,причем цены на которые за последние 5 лет растут и продолжают расти.
    Вот такой вот парадокс.
    Когда-то и пластинки были никому не нужны их как нам казалось заменили СД,а по факту и кассеты и пластинки сегодня ценятся выше.

офлайн

29815

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29815
    # 28 июня 2026 12:13
    The_crow:

Панасоник брали те кто хотел получить желаемое.

:trollface:
    The_crow, и какая 4-х башковая модель в 1995 году от панаса имела бы одновременно программирование таймера с контролем по ТВ, возможностьвыбора скорости на каждую программу таймера, автоматический выбор системы цветности при записи,независимую возможность выбора источника записи на любой программе таймера, индексный поиск в обоих направлениях, возможность редактирования этих самых индексов и что бы при всём этом радиоканал видака умел принимать наш стандарт вещания ТВ?vovchik_romualdovich, может такую модельку и назовёт, но вот сомневаюсь что те модели были в наличии в свободной продаже

The_crow:

Панасоник брали те кто хотел получить желаемое.

В те времена, пожалую только хайфайный Панас (может некоторые Сонгьки) были отличнейшим решением для высококачественной стерео аудиозаписи (но опять же ту архиважен для удобстваиндексный поиск)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

З.Ы. Не хаю бытовые Панасы, просто их не обожествляю.