Тема закрыта
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 апреля 2007 20:27

Zioma, Мне уже сказали, что записи хранятся только 10 суток. Так что либо они их сами посмотрели, либо можно обвинять их в преступной халатности, и сознательном игнорировании вещественных улик.

umpel, То есть кроме моего заявления написать еще

Начальнику ГАИ г. Минска

Бульбенкову В.В.

Заявление (??)

Прошу отложить разбора дела по административному правонарушению в отношении меня в связи с необходимостью детального ознакомления с материалы дела.

Дата подпись.

Все это несу в понедельник регистрировать, разбор во вторник - они могут реально с моими заявлениями рассмотреть дело без моего участия?

И что потом делать с моими заявами, которые зарегистрировать - идти к следователю, чтобы их приобщили к делу или как?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 22 апреля 2007 21:02

EXEMOK, тут я не знаю...думаю надо идти в канцелярию и простить дать ответ сразу, чтобы на момент разбора уже иметь решение об отложении дела и предоставлении материалов...я думаю можно все это в одно заявление вписать т.к. это все взаимосвязано...

Если сразу не ответят и не подпишут, то известить следователя о том, что такое заявление зарегистрировано и еще раз попросить об отсрочке и ознакомиться с материалами...

Разбор будет проводить уже не следователь, а начальник гаи или его зам скорее всего...можно еще один экземпляр заявления отдать непосредственно ему, чтобы потом не говорил, что не знал о просьбе...

Ну а дальше как звезды лягут...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 апреля 2007 22:07

Итак,

Начальнику ГАИ г. Минска

Бульбенкову В.В.

Заявление (??)

Согласно пункту 9 статьи 4.1 и статье 10.1 ПИКоАП прошу дать мне ознакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении.

Также прошу отложить разбор дела по административному правонарушению в отношении меня в связи с необходимостью детального ознакомления с материалами дела.

Дата подпись.

Это заявление? Или ходотайство? Принесу наверно 3 копии - одну в канцелярии, одну следователю, одну себе оставлю.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 22 апреля 2007 22:47

"дать мне" - не очень красиво...я бы написал " предоставить мне для ознакомления"...

и ссылка на ст. 10.1 вставлена не корректно...

Я бы написал что-то типа:

Заявление(Ходатайство).

В связи с окончанием срока подготовки административного дела к рассмотрению прошу (в соответствии со ст. 4.1. п.9, а также ст. 10.28 ПИКоАП РБ)

предоставить мне для ознакомления материалы дела по административному правонарушению №ДЕЛА от ДАТА.

Также прошу отложить разбор дела по административному правонарушению в отношении меня в связи с необходимостью детального ознакомления с материалами дела для того, чтобы я мог воспользоваться своим правом на защиту в соотв. со ст.2.8 ПИКоАП РБ.

Прошу в соотв. со ст. 10.7 ПИКоАП РБ рассмотреть данное ходатайство немедленно.

Также прошу в соотв. со ст. 10.7 ПИКоАП РБ приобщить данное ходатайство к материалам дела.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 апреля 2007 23:26

umpel, СУПЕР! Спасибо, так и понесу.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 апреля 2007 23:28

umpel, Кстати, а как-нить хитро воспользоваться 2.8 пункт 3 не получится?

3. Нарушение права физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, на защиту является основанием для отмены вынесенного в отношении его постановления о наложении административного взыскания.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 22 апреля 2007 23:57

EXEMOK, а зачем его ща использовать? Вот пусть сначала нарушат твои права - тогда и вспомним про этот пункт...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 00:14

umpel, Знать бы что они могут мне нарушить :)

Вот думаю как бы спровацировать их на нарушение :)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 23 апреля 2007 00:22

EXEMOK, больше требуй - чего-нить да попробуют недодать...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 23 апреля 2007 10:12

Zioma, Мне уже сказали, что записи хранятся только 10 суток. Так что либо они их сами посмотрели, либо можно обвинять их в преступной халатности, и сознательном игнорировании вещественных улик.

EXEMOK, если все это было на словах, то ты никогда не сможешь доказать, что требовал посмотреть записи. А они всегда скажут, что им и так все понятно на основании показания свидетеля.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 10:20

Zioma, Счас еду с заявами, буду читать дело.

Если нету показаний камеру - привезу им письменное заявление.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 13:02 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Сходил

Поиграли со мной немного в футбол.

Итак принес сочинение umpel (за что ему огромное спасибо), занес в канцелярию (на 4ом этаже она).

Далее спросил у канцелярши, куда идти дальше, чтобы ознакомиться с делом.

Она меня послала в 203ий кабинет (административная практика), там меня послали к начальнику.

Начальника выловил, показал, он пошел туда в практику искать моё дело.

Некая тетка стала возмущаться, почему я не сдал права, я сказал не могу найти дома. На что она мне высказала, что давайте как они нам права отдают, так и им будем давать знакомиться с делом. Тут я не выдержал (дурак), и высказал, что она не права, нету такого закона, что человек приехавший в ГАИ на троллейбусе обязан предъялять сотрудникам ГАИ права. На что она мне сказала, что все есть, нагрубила мне. Короче молчать мне надо было. ничего ей не говорить. Мои фразы разозлили довольно добродушно настроенного начальника практики :(, и он меня послал к зам начальникам ГАИ. Поднявшись наверх на 4ый этаж обнаружил, что ближайший зам начальника ГАИ принимает сегодня граждан с 17 до 20 часов. Решил, что наверно не стоит лезть в неприемное время, и прийти вечером.

Думаю чего бы им дальше там нарисовать...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 23 апреля 2007 13:20

EXEMOK, заявление хоть зарегистрировал?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 13:27

Zioma, Да, в канцелярии оно зарегистировано, номер у меня его есть.

Начальнику практики предъявлял копию ходотайсва, подчеркивая, что оно зарегистроровано в канцелярии.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 апреля 2007 13:38

EXEMOK, ИМХО, все же нужно к адвокату обращаться. Замучаешься в одиночку доказывать правоту.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 13:39

Jour, Адвокат стоит 10БВ за день работы.

Бесплатную консультацию у знакомой получил уже. Ничего больше, чем сказали на форуме - она мне сказала. Даже меньше.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 23 апреля 2007 13:41

EXEMOK, можешь к вечеру еще одну заяву подготовить: "Сегодня мною было подано в канцелярию УГАИ Мингорисполкома заявление (рег. № хххх) с просьбой предоставить возможность ознакомиться с материалами административного дела по привлечению меня к ответственности за нарушение ПДД. Сотрудник канцелярии направил меня в 203ий кабинет (административная практика). Сотрудник (ца) административной практики направила меня к начальнику отдела административной практики. Начальник отдела административной практики отказал мне в ознакомлении с делом, чем нарушил мои права на защиту, и без объяснения причин направил меня к зам. начальника УГАИ Мингорисполкома. Прошу Вас обеспечить соблюдение законности сотрудниками УГАИ Мингорисполкома и предоставить мне возможность ознакомиться с материалами дела." Может umpel еще чего посоветует.

Скорее всего можно больше не ходить туда, если уверен, что твое заявление было правильно зарегистрировано. Теперь уже их задача - предоставить тебе возможность ознакомиться с делом и назначить новую дату рассмотрения дела. И уведомить тебя соответствующим образом. А если они вынесут решение завтра без тебя, его должны будут отменить как незаконно вынесенное. Но я не уверен на 100%, чем это может закончиться в жизни :-(

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 апреля 2007 13:42

EXEMOK,

Адвокат стоит 10БВ за день работы.

Ну да, понимаю. Просто знаю всю эту систему. Сложно будет.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 23 апреля 2007 13:45

EXEMOK, ИМХО, все же нужно к адвокату обращаться. Замучаешься в одиночку доказывать правоту

Адвокат тоже не панацея. Надо самому вникать во все детали и защищать себя. В моем случае от адвоката никакой помощи не было. Скорее даже вред, так как я расслабился в присутствии адвоката. А тот, похоже, даже толком не понимал, как меня надо защищать. Даже экспертизы не смог добиться. Похоже, у него была своя цель - перенести рассмотрение дела в следующую инстанцию и срубить с меня еще побольше капусты. Хотя посоветовали его хорошие знакомые и он раньше участвовал в делах по ДТП.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 13:49

Zioma, Как бы переформулировать, чтобы тетке, из-за которой я сорвался попало.

Просто начальник практики такой внешне добродушный человек (ИМХО), если бы не начал пререкаться с этой теткой - все бы он мне дал, уже был готов мне все дать...

ЗЫ. Кстати готовлю ходотайство с работы, что я белый и пушистый, машина нужна по работе, и что у меня маленькая дочка тоже готовлю.

Только вот как только я его им всуну, не будет ли считаться, что я типа согласился с нарушением, раз такие заявы несу?

Тема закрыта