Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 3 сентября 2004 10:02

Последние новости:

Seat не опускает руки в кризис и готовит к выпуску первый SUV

Еще в 2011 году компания Seat начала готовить проект по выпуску своего первого серийного кроссовера. Тогда испанцы продемонстрировали концепт IBX и пообещали выпустить серийную версию модели в 2013-м. На дворе 2015-й, а воз и ныне там. В Женеве дебютировал очередной предсерийный SUV. На этот раз дата выпуска перенесена на 2016 год.

Испанцы показали самый быстрый универсал в истории Seat

Seat Leon Cupra является одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей на планете. Сегодня испанцы представили «горячий» универсал Leon ST Cupra. Новинка получила тот же двигатель, который устанавливается на хетчбэк. Продажи самого быстрого «сарая» Seat начнутся весной текущего года.

Seat покидает российский рынок

Компания Seat решила официально покинуть российский рынок. Девальвация рубля сделала невыгодным импорт автомобилей в данный регион, пишет «За Рулем». Очередная неудача испанского производителя в России стала четвертой по счету начиная с 1996 года.

Испанцы представили универсал Seat Leon повышенной проходимости

Компания Seat решила выйти в сегмент универсалов повышенной проходимости, где выступает Skoda Octavia Scout, Audi A4/A6 Allroad, Subaru Legacy Outback и др. Правда, конкурировать Leon X-Perience будет только с чешской моделью, которая выступает в С-сегменте, пишет испанский Autoblog.

Привет всем SEATоводам!

Добро пожаловать в наш клуб!

Мы будем рады видеть всех каждый 1-й четверг месяца в 19.00 на парковке возле Национальной Библиотеки

Продать. Купить SEAT на Автобарахолке Onliner.by

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 16 ноября 2006 20:56

Evergreen, Увидел на сайте awb.by, что подаешь в связи с покупкай нового авто, а какой брать собираешься?

• antoanesko Member
    офлайн
    antoanesko Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #77465

Написать сообщение

239
    # 19 ноября 2006 15:44

всем привет!искал сеат клуб,нарвался на СЮДА :)

я вообще в авто еще профан.есть у меня ибица 1992 г.в. не могу найти левое крыло и есть проблема,жрет бензы много,больше чем надо.на СТО еще не был,но уже вот вот.может кто что подскажет.карбюратор или лямдазонд?

• Evergreen Member
    офлайн
    Evergreen Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #68827

Написать сообщение

116
    # 20 ноября 2006 10:33

Антон-Брест, собираюсь брать Toledo 97-98-го года, естественно, что 2.0i 16V. Только в Германии.

офлайн

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 20 ноября 2006 20:55

Evergreen, Я их смотрел там, что-то большинство с автомато, а чего не понятно?

• main Senior Member
    офлайн
    main Senior Member

672

20 лет на сайте
    пользователь #34847

Написать сообщение

672
    # 21 ноября 2006 00:16

Уважаемые, сеатоводы, рассматриваю для покупки сеат толедо 1 года 97, какие проблемы у этих машинок могут возникнуть (ну кроме короззии), на что обращать внимание и какой двигатель искать. Может от чего-то стоит отказаться( типа абс или кондиционер), или может вообще обратить свой взор в сторону старших братьев гольфов и вент, или вообще японцев.:roof:

• Evergreen Member
    офлайн
    Evergreen Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #68827

Написать сообщение

116
    # 21 ноября 2006 15:29
    main:

Уважаемые, сеатоводы, рассматриваю для покупки сеат толедо 1 года 97, какие проблемы у этих машинок могут возникнуть (ну кроме короззии), на что обращать внимание и какой двигатель искать. Может от чего-то стоит отказаться( типа абс или кондиционер), или может вообще обратить свой взор в сторону старших братьев гольфов и вент, или вообще японцев.:roof:

1. Коррозия. В хорошем состоянии машина 97-98-го года гнить не должна. Самое главное правило в теме гниения - это когда машина была ударена и плохо сделана. Тогда в этих местах начинаются проблемы. А вообще забудь ты про коррозию, ничто не вечно, а тратить деньги и время на обработку кузова - это если совсем ничего в ближайшие 10 лет купить не получится. Так что... На кузов 6 лет гарантии завода, + только через 3-4 года МОЖЕТ что-нибудь появится. Езди и радуйся.

2. Лучше всего взять 1.9 TDI - это одна из самых удачных разработок VW. 110 л.с. и расход в пределах 6-ти литров солярки. К тому же, сейчас во всю пропагандируется примочка к таким моторам - 120 или 125 л.с. можно получить. А это, учитывая моментность дизеля на низких оборатах, очень и очень не плохо.

3. Кондиционер вообще не нужен. Открыл окошко и дыши. Многие не переносят по здоровью кондиционеры. Начинают болеть и т.д.

4. Я бы отказался от стеклоподъёмников. Они вообще не нужны. Достаточно представить себе аварийную ситуацию с отказом электрики. Что делать, если в двери выйти не получается?

5. Можно взять 2.0i 16V. Но медленно ездить не получится. Богом клянусь, на себе испытано. Отличный мотор, но очень специфичный, требует ласки и внимания.

6. Качество сборки не очень в Сеатах. Поэтому панельки и всякие дела будут скрипеть, шуршать, пищать. Но это всё устранимо.

7. Сравнительно недорогие запчасти.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 ноября 2006 16:19

Кондиционер вообще не нужен. Открыл окошко и дыши. Многие не переносят по здоровью кондиционеры. Начинают болеть и т.д.

Глупости. Болеют от неумения пользоваться кондиционером, а не от его наличия. Куда выше риск простудиться при открытой форточке, чем при работе кондиционера. При температуре выше +20 открытое окно не даст никакого эффекта кроме лишней нагрузки от уличного шума и пыли. Во время дождя и просто в сырую погоду кондиционер не позволит запотеть вашим окнам, что напрямую сказывается на безопасности ДД.

Кондиционер это большой плюс к комплектации авто.

Лучше всего взять 1.9 TDI

Очень большая проблема найти авто с таким двигателем 97-го года с пробегом меньше 300 тыс.

Я бы отказался от стеклоподъёмников

Вещь хоть и удобная, но на ранних моделях толедо очень капризная. Выходят из строя моторчики и сами механизмы (как насчет более поздних моделей - не знаю)

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 21 ноября 2006 19:17

Полностью согласен с Evergreen, а кондиционер на любителя, мне он абсолютно не нужен, в этим летом около 10000 тысяч проехал на машине с кондиционером, включал раза три.

А стеклоподъемники мне нравяться, только гемороя если сломаются, так что можно и без них.

main, Рассчитываешь за 4.5 взять? Я думаю что в хорошем состоянии врятли найдешь тем более 98 год. Сам смотрю данное авто уже около месяца. Пока один живой экземпляр был за 4650 последняя цена, но скорей всего там была авария, т.к. были разные зазоры на переднем бампере-я маляра звать не стал потому что не спешу с покупкой.

Дизель от 5500 начинается.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 22 ноября 2006 09:53

[

quote]

toledo:

Кондиционер вообще не нужен. Открыл окошко и дыши. Многие не переносят по здоровью кондиционеры. Начинают болеть и т.д.

Глупости. Болеют от неумения пользоваться кондиционером, а не от его наличия. Куда выше риск простудиться при открытой форточке, чем при работе кондиционера. При температуре выше +20 открытое окно не даст никакого эффекта кроме лишней нагрузки от уличного шума и пыли. Во время дождя и просто в сырую погоду кондиционер не позволит запотеть вашим окнам, что напрямую сказывается на безопасности ДД.

Кондиционер это большой плюс к комплектации авто.

Согласен с Толедо. Гы. Учите матчасть :znaika: про пользование кондерам. А так как наше лето потиху превращается, почти в Африку, то вещь очень полезная, чтобы не обливаться потом, стоя в пробке, в городе. :super: Да и продать авто с кондерам, потом легче в несколько раз, чем пустой. Народ, то у нас образованный становится. :znaika:

Лучше всего взять 1.9 TDI

Очень большая проблема найти авто с таким двигателем 97-го года с пробегом меньше 300 тыс.

Я бы добавил не меньше 400-500 тыс.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 22 ноября 2006 10:02

Антон-Брест:

Полностью согласен с Evergreen, а кондиционер на любителя, мне он абсолютно не нужен, в этим летом около 10000 тысяч проехал на машине с кондиционером, включал раза три.

То-то я думаю, эти летом, выгребли все кондеры (бытовые) с скаладов :roof: и очередь по установке была месяц :roof: и народ работал до часу ночи :ass:

Помню, етим летом, :znaika: каждый день, недели 2 ездил после работы на Птичь купаться, потому что в городе было очень жарко :ass: :roof: .

А вы тока 3 раза вкл. :D Не, ну если, по ночам ездить, то мот 3 раза и нормально. Практически все лето пользовался, мот вы экономили на себе?

• Kolpr Neophyte Poster
    офлайн
    Kolpr Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #60083

Написать сообщение

8
    # 22 ноября 2006 23:57

Друзья, нужна консультация!

У меня Толедо 1,8 моно SXE 1996 года.

1. Я захотел самостоятельно поменять сальник тяги переключения передач на на входе в коробку.

Возможно ли это сделать без снятия и разбора коробки?

2. Какие сложности (порядок работ) при замене подшипника вала сцепления?:shuffle:

офлайн

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 23 ноября 2006 10:45

ДЫМ+, Да нет посто мне по душе форточку открыть, намного приятнее, чем дышать кондеем. Да и еще не знаю как у вас, а я от кондея чуствую какой-то запах(объяснить не могу, но он мне не нравится) причем на всех машинах. Так что лучше форточку :)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 ноября 2006 11:12

я от кондея чуствую какой-то запах

Это бактерии, которые живут на испарителе. Лечится все очень просто - продаются готовые средства или можно самому изготовить из хлоргексидина.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 23 ноября 2006 15:43
    Антон-Брест:

ДЫМ+, Да нет посто мне по душе форточку открыть, намного приятнее, чем дышать кондеем. Да и еще не знаю как у вас, а я от кондея чуствую какой-то запах(объяснить не могу, но он мне не нравится) причем на всех машинах. Так что лучше форточку :)

Хи хи хи, так вы не знаете про них НИЧЕГО.

Учите мат часть, я уже писал выше. :znaika:

Толедо правильно вам написал.

И еще, хотя бы раз в месяц (зимой в гараже, паркинг, СТО или еще где) нуна включать кондер на несколько минут, для прогона фреона и смазывания всего что там есть.

офлайн

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 24 ноября 2006 09:00

ДЫМ+,

Хи хи хи, так вы не знаете про них НИЧЕГО.

давайте не будум так однозначны....

Я еще раз повторяю мне лично кондей воняет, когда другим сидящим рядом нет.

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 25 ноября 2006 22:07

Ездить на толедо 2.0 16V точно не получится ):))) У меня вот никак не получается :))) если есть возможность лететь, то летишь.. Я единственное чего бойсь, чтобы мне не прислали из гаи счет, который будет просто бешенным. ТАк-как начал замечать камеры установленные по минску :))) и они еще и стреляют, так как мой зубастик на них срабатывает ):))

Вот кстати интересно узнать где камеры стоят. может кто точно знает.

Я знаю что камера стоит на могилевской - весит в центре перекрестка перед заправкой. :))

• antoanesko Member
    офлайн
    antoanesko Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #77465

Написать сообщение

239
    # 26 ноября 2006 13:36

ЛЮДИ!!! ПОМОЖИТЕ! НЕ МОГУ НАЙТИ ЛЕВОЕ КРЫЛО НА ИБИЦУ 92 Г.В. ОБЛАЗИЛ ВЕСЬ МИНСК,ВСЕ ГАЗЕТЫ.Б/У ПО-ЛЮБОМУ НАДО,КИТАЙСКОЕ НОВОЕ НЕ ХОЧУ.

• Strategw Junior Member
    офлайн
    Strategw Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #38456

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2006 09:35
    Asia2001:

...Вот кстати интересно узнать где камеры стоят. может кто точно знает.

Я знаю что камера стоит на могилевской - весит в центре перекрестка перед заправкой. :))

воспользуйся поиском в авто разделе есть целая ветка посвещенная этой теме даже есть архивчик на скачку с установлеными местами, который постоянно пополняется :znaika: ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59041

0
    # 6 декабря 2006 23:48

Вот и я стал обладателем Ibiza. 1.4 (66лс). Маловато конечно, но знаю что можно увеличить мошность. Сам лично видел, такой же двигатель но во Франции доработанный до 110 л.с. Кто знает где можно сделать грамотную и недорогую доработку двигателя!

И еще, скачут обороты на хх,прогрета не прогрета все равно. Амплитуда порядка 100-200. Да и прогревать приходиться мин. по 5, ранее просто ехать не хочет. Что это может значить?

Да и расход 8.5 л по компьютеру както меня смушает.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 7 декабря 2006 10:36

ygi, что за двигатель такой 1,4 и 66 л.с.? Если с моновпрыском, то там 60, если 16- клапанник, то 75 :conf:

Если у вас моновпрыск, то скакать обороты могут в первую очередь из-за прокладки под эти самым моновпрыском - где-то вероятно есть подсос воздуха.

Что касается доработки двигателя, то лучше поменять машину и взять с двигателем 2,0, а не пытаться убить свой 1,4. У него и так ресурс небольшой, а со всякими доработками + на нашем топливе он и 200 тыс не протянет, тем более, что вы хотите "недорогую доработку" :super: