Ответить
  • 9077 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    9077 Senior Member Автор темы

1222

22 года на сайте
    пользователь #9077

Написать сообщение

1222
    # 22 декабря 2010 19:10 Редактировалось 9077, 222 раз(а).

Проспект газеты Правда 3
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    товарищество собственников жилого дома №3 по проспекту Газеты "Правда" Адрес: 220083 г. Минск, пр-т Газеты "Правда",3 (ПТС)
    р/сч 3015206453013, ЗАО "Альфа Банк", код 270, УНП 191571157
    -------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------
    pravda3@bk.ru
    tspravda3@gmail.com

• dom38547 Junior Member
    офлайн
    dom38547 Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #364361

Написать сообщение

59
    # 3 февраля 2011 09:32
    Whitetie:

интересно как будет с шумом от лифта на 9-м этаже????????????????????????

Лифты будет слышно. Не то, что бы очень, но слышно. Особенно момент трогания и остановки. Но тут еще зависит от индивидуального восприятия человеком этих шумов. Меня, например, почти не беспокоит, как не беспокоит тикание настенных часов. А если кто нервный, то возможны рецидивы. :roof:

а кто что знает - как со слышимостью лифта на 2-м этаже будет? в двушке лифт примыкает к квартире вплотную, правда возле санузла.

• DiDav Member
    офлайн
    DiDav Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #351025

Написать сообщение

115
    # 3 февраля 2011 10:00

а кто что знает - как со слышимостью лифта на 2-м этаже будет? в двушке лифт примыкает к квартире вплотную, правда возле санузла.

Могу сказать только что в квартире с абсолютно таким же расположением санузла кухни и лифтовой шахты, лифта на 5-м этаже не слышно вообще. (за исключением громыхающих дверей на этаже и то в полной тишине)

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 3 февраля 2011 10:01

Сразу видно, что с математикой у вас проблемы. Ну-ну, удачи. Поверьте мне отказные квартиры будут. Но потянете ли вы?

Xmarik,никто ведь не одговаривает вас строиться в Шабанах,это ваш выбор.Но Алёнка_9288 абсолютно права,ваш райончик даже рядом с нашим не стоял.Конечно,условия кредитования у вас неплохие,но и цена-извините меня,даже в исполкомах работники приходят в ужас,когда слышат такие цыфры.Так вот если бы у вас не были бы такие условия кредитования,сомневаюсь,что кто-то бы там строился.У нас конечно же ничего неизвестно пока по поводу коэффициента,пусть,но есть ради чего рисковать,да и застройщик получше будет.

• milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 3 февраля 2011 10:15
    ariska:

Сразу видно, что с математикой у вас проблемы. Ну-ну, удачи. Поверьте мне отказные квартиры будут. Но потянете ли вы?

Xmarik,никто ведь не одговаривает вас строиться в Шабанах,это ваш выбор.Но Алёнка_9288 абсолютно права,ваш райончик даже рядом с нашим не стоял.Конечно,условия кредитования у вас неплохие,но и цена-извините меня,даже в исполкомах работники приходят в ужас,когда слышат такие цыфры.Так вот если бы у вас не были бы такие условия кредитования,сомневаюсь,что кто-то бы там строился.У нас конечно же ничего неизвестно пока по поводу коэффициента,пусть,но есть ради чего рисковать,да и застройщик получше будет.

Ariska, а когда коэффициент в Вашем доме будет известен?

• Алёнка_9288 Member
    офлайн
    Алёнка_9288 Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #181411

Написать сообщение

300
    # 3 февраля 2011 10:22
    milabelarus:

ariska :

к концу февраля :(

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 3 февраля 2011 10:26

Тайна,покрытая мраком.Минскстрой нас посылает в банк,банк посылает в Минскстрой.Одни говорят,что не раньше,чем к первым числам марта что-то прояснится по поводу коэффициента,другие надеятся,что все будет известно намного раньше.:-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #367320

11
    # 3 февраля 2011 10:29

Девочки, может кто отказыватся от трешки, напишите пожалуйста в личку!!!!!

• dom38547 Junior Member
    офлайн
    dom38547 Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #364361

Написать сообщение

59
    # 3 февраля 2011 11:03

Я, может, и рановато об этом задумываюсь, но где можно будет разместить шкаф(ы) в коридоре двушки, который 13,96м.? Вокруг одни двери и окно, а метраж не маленький. У кого какие мысли если кто уже планирует.

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

469

23 года на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

469
    # 3 февраля 2011 11:22 Редактировалось VIP, 1 раз.
    dom38547:

Вокруг одни двери и окно, а метраж не маленький. У кого какие мысли если кто уже планирует.

Если перенести входную дверь на левую стенку в тамбуре, то появится место где можно шкаф поставить (радиусный шкаф-купе тоже будет хорошо смотреться).

А если ещё огородить {туалет и ванну + входная дверь+коридор в кухню} небольшой перегородкой, то получиться гостиная :) с окошком

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 3 февраля 2011 11:23

dom38547,

Имхо, объединять санузел, ликвидировав дверь в туалет, и в том углу городить шкаф. Не идеальный вариант, но больше физически негде.

Переносить входные двери, как выше советуют, никто не даст, тем более там капитальная стена.

• dom38547 Junior Member
    офлайн
    dom38547 Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #364361

Написать сообщение

59
    # 3 февраля 2011 11:35
    VIP:

dom38547:

Вокруг одни двери и окно, а метраж не маленький. У кого какие мысли если кто уже планирует.

Если перенести входную дверь на левую стенку в тамбуре, то появится место где можно шкаф поставить (радиусный шкаф-купе тоже будет хорошо смотреться).

А если ещё огородить {туалет и ванну + входная дверь+коридор в кухню} небольшой перегородкой, то получиться гостиная :) с окошком

Это точно, так бы было получше.

А это же все потом нужно согласовывать, получать разрешения?

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

469

23 года на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

469
    # 3 февраля 2011 11:37

А это же все потом нужно согласовывать, получать разрешения?

Да. Это всё нужно согласовывать....

• dom38547 Junior Member
    офлайн
    dom38547 Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #364361

Написать сообщение

59
    # 3 февраля 2011 11:41
    Whitetie:

dom38547,

Имхо, объединять санузел, ликвидировав дверь в туалет, и в том углу городить шкаф. Не идеальный вариант, но больше физически негде.

Переносить входные двери, как выше советуют, никто не даст, тем более там капитальная стена.

Насчет переноса входных - это точно? Мы как-то не очень за совмещенный санузел.

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 3 февраля 2011 11:57 Редактировалось BagiraNat, 1 раз.

Я бы просто сделала шкаф посередине комнаты, не доводя его до стен и получилась бы отличная стена плюс шкаф, а с обратной стороны можно разместить мебель. Вот как-то так. Правда не в масштабе.

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

469

23 года на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

469
    # 3 февраля 2011 11:57

dom38547

Мне кажется, что если решить вопрос, о переносе входной двери, на этапа укладки кирпича на этаже, то можно сэкономить не только деньги....

• Jullie Member
    офлайн
    Jullie Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #363193

Написать сообщение

118
    # 3 февраля 2011 12:07

Я уже даже и не знаю, как поймать отказную (хожу тда почти каждый день).Хотя уверена,что будут - все же 3 600 000 многовато для людей, да и если коэффициент будет не 1...

milabelarus, а что вам там говорят в Минскстрое? Мне сказали, что в ближайшее время отказных ждать не стоит. Если к ним никто не прийдет писать отказ, они будут направлять уведомления по почте, а потом скорее всего выберут день и составят список отказных квартир и вывесят его у кабинета. Так что это нескорая песня. Есть ли смысл сейчас ходить туда каждый день?

По сравнению с шабанами юго-запад просто небо и земля(( Особенно когда разница в цене и выплатах не особо существенная)

не согласна с теми, кто поет дифирамбы этому дому. Везде есть как плюсы так и минусы. Лично нас этот дом привлекает тем, что строят его недалеко от нас, плюс кирпичный. Планировка квартир более или менее (хотя мне больше нравится планировка квартир в Московском квартале, но там нет льготного кредита). А цена за метр не маленькая. например, в доме по Янковского-Горецкого (НЕ панелька) еще неделю назад предлагали трешки по 3080 за метр, правда метраж большой. Но выходило, что трешка по Алибегова размером 80 кв равнялась по цене трешке по Янковского-Горецкого размером 95 кв. Мы долго думали, стоит ли брать - все таки для нас это был слишком большой метраж - а сидеть полгода на одном твороге для нас не вариант (как писал Xmarik про своих знакомых) :)

А вообще дом на Алибегова строят слишком близко от дороги, да и как-то тесновато там дома строят, слишком близко друг от друга стоять будут. Так что если словим тут отказную на двушку, будем рады, но "полцарства за коня" (т.е. ради отказной квартиры) отдать не готовы :)

• milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 3 февраля 2011 12:16
    Jullie:

Я уже даже и не знаю, как поймать отказную (хожу тда почти каждый день).Хотя уверена,что будут - все же 3 600 000 многовато для людей, да и если коэффициент будет не 1...

milabelarus, а что вам там говорят в Минскстрое? Мне сказали, что в ближайшее время отказных ждать не стоит. Если к ним никто не прийдет писать отказ, они будут направлять уведомления по почте, а потом скорее всего выберут день и составят список отказных квартир и вывесят его у кабинета. Так что это нескорая песня. Есть ли смысл сейчас ходить туда каждый день?

По сравнению с шабанами юго-запад просто небо и земля(( Особенно когда разница в цене и выплатах не особо существенная)

не согласна с теми, кто поет дифирамбы этому дому. Везде есть как плюсы так и минусы. Лично нас этот дом привлекает тем, что строят его недалеко от нас, плюс кирпичный. Планировка квартир более или менее (хотя мне больше нравится планировка квартир в Московском квартале, но там нет льготного кредита). А цена за метр не маленькая. например, в доме по Янковского-Горецкого (НЕ панелька) еще неделю назад предлагали трешки по 3080 за метр, правда метраж большой. Но выходило, что трешка по Алибегова размером 80 кв равнялась по цене трешке по Янковского-Горецкого размером 95 кв. Мы долго думали, стоит ли брать - все таки для нас это был слишком большой метраж - а сидеть полгода на одном твороге для нас не вариант (как писал Xmarik про своих знакомых) :)

А вообще дом на Алибегова строят слишком близко от дороги, да и как-то тесновато там дома строят, слишком близко друг от друга стоять будут. Так что если словим тут отказную на двушку, будем рады, но "полцарства за коня" (т.е. ради отказной квартиры) отдать не готовы :)

Я работаю на Карла Маркса, поэтому и захожу в МС каждый день. Мне тоже говорят, что пока отказных нет.но, мол, мониторьте. да и вообще тетенька не особо словоохотливая...

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 3 февраля 2011 12:24

не согласна с теми, кто поет дифирамбы этому дому. Везде есть как плюсы так и минусы. Лично нас этот дом привлекает тем, что строят его недалеко от нас, плюс кирпичный. Планировка квартир более или менее (хотя мне больше нравится планировка квартир в Московском квартале, но там нет льготного кредита). А цена за метр не маленькая. например, в доме по Янковского-Горецкого (НЕ панелька) еще неделю назад предлагали трешки по 3080 за метр, правда метраж большой. Но выходило, что трешка по Алибегова размером 80 кв равнялась по цене трешке по Янковского-Горецкого размером 95 кв. Мы долго думали, стоит ли брать - все таки для нас это был слишком большой метраж - а сидеть полгода на одном твороге для нас не вариант (как писал Xmarik про своих знакомых)

А вообще дом на Алибегова строят слишком близко от дороги, да и как-то тесновато там дома строят, слишком близко друг от друга стоять будут. Так что если словим тут отказную на двушку, будем рады, но "полцарства за коня" (т.е. ради отказной квартиры) отдать не готовы

Jullie,здесь никто не поет дифирамбы этому дому,понятное дело,что есть и получше варианты.Здесь кое-кто сравнивает наш дом с домом в Шабанах за 4200.Читайте внимательно!!! Только что касается вариантов получше,пойдите еще и найдите.Вот вы к примеру пишите про них,а сами пытаетесь сюда впихнуться,отчего же?А потому что там,где получше планировки,нет близко дороги,цена приемлемая,условия кредитования и т.д. вы просто так не впихнетесь,разве что пожалуйста,стройте трешки по 100 кв.м.,двушки по 80-90 кв.м. и т.д.,все это мы уже проходили.

• Алёнка_9288 Member
    офлайн
    Алёнка_9288 Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #181411

Написать сообщение

300
    # 3 февраля 2011 12:26

Jullie, а я и не говорю, что в восторге от этого дома. Планировки, например мне не нравятся, цена высоковата, непонятно что с парковкой да и говорят вода в этом районе не очень.. Но я думаю если б перед вами стоял выбор между Шабанами и Алибегова, с незначительной разницай как в цене так и в платежах, я думаю вы бы выбрали алибегова.

А вообще я против того чтобы обсуждать и сравнивать районы, потому как каждый в них видит СВОИ недостатки и преимущества. Для меня, например, больше преимуществ на Алибегова. Так что ни о каких дифирамбах здесь речь не идёт.

• JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

16 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 3 февраля 2011 13:05

По сравнению с шабанами юго-запад просто небо и земля

Но я думаю если б перед вами стоял выбор между Шабанами и Алибегова, с незначительной разницай как в цене так и в платежах, я думаю вы бы выбрали алибегова.

о, уже и здесь Шабаны вспомнили! чуть ли не в каждой ветке они мелькают! мы например строимся в Шабанах по ряду причин и строиться хотели только в Шабанах (хотя муж работает в мапиде и можно было построиться почти в 2 раза дешевле, но мапид в шабанах ничего не строит). А тут, как я вижу, большинство просто бегает по конторам и скитается по разным районам Минска. А потом "в каком районе строюсь - тот и буду хвалить и расписывать". Да глупо все это. В каждом районе минска есть куча плюсов и минусов. Да и у каждого еще и свои личные причины могут быть (рядом работа, школа, сад, родители и т.д.) Каждый должен просто определиться чего он хочет, ну и расчитывать на свой денежный запас, конечно, тоже необходимо. И не нужно обсуждать других!!!