|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
Xmarik:tanya_tt:Муж был сегодня в УКСе, договора подписывают полным ходом!
Я тоже был. Не знаю как договора, но пару человек интересовалось. Кто-нить тут строит трешку? Есть вопросы по кредиту.
спрашивай отвечу!
m0nstra-:где наша таблица соседей делась (шахматка)
Наверное хозяин шахматки всетакиотказался от постройки поэтому и табличка с ним ушла
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
VetaSa, Хозяин шахматки никуда не убежал![]()
Сегодня вечером загружу. Так что кто хочет записаться - еще можете успеть![]()
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
16 лет на сайте Город:
|
dima-ka2, перепишите нас, пожалуйста, - 14 этаж, 78 квартира. Сегодня поменялись![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
VetaSa, а насчет ценника: я тоже в первые дни очень сомневался, прочитал уйму форумов и высказываний..везде есть свои ньюансы. По поводу цены в 3 700 000: первый взнос от 20% (это около 45 000 000); в большинстве случаев это дома без отделки - так что минимум 10-15 млн. придется отдать на отделку (это без излишеств); кое-что купить из мебели....ежемесячные платежи в большинстве случаев корректируются коэфф. СМР...
Поэтому все зависит от наличия живой денежной массы
dima-ka2:VetaSa, Хозяин шахматки никуда не убежал
Сегодня вечером загружу. Так что кто хочет записаться - еще можете успеть
мы очень рады мы без вас как без рук![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
dima-ka2:VetaSa, а насчет ценника: я тоже в первые дни очень сомневался, прочитал уйму форумов и высказываний..везде есть свои ньюансы. По поводу цены в 3 700 000: первый взнос от 20% (это около 45 000 000); в большинстве случаев это дома без отделки - так что минимум 10-15 млн. придется отдать на отделку (это без излишеств); кое-что купить из мебели....ежемесячные платежи в большинстве случаев корректируются коэфф. СМР...
Поэтому все зависит от наличия живой денежной массы
Вот и мы до сих пор сомневаться , тоже читам форумы и чем больше чем страшнее, большие взносы везде , это точно , большой минус конечно , но...., тут цена большая , не можем решится , а СМР это же наверное везде , а отделака сами понимаете какая будет, как вы пишете 15 милл. это даже много на нее, у меня знакомый делает отделки в такие домах, так он говорит , что большинство по возможности отказываются от отделки, так как только деньги плати за нее , а потом все переделывай , а то обои в зале в полосочку голубую будут(шутка)))). Короче все не как не решимся, и форум еще этот читаем и ,походу ,квартиры есть, то есть не разбираются, станно почему![]()
dima-ka2 , скажите а с чего взяли что дом энергоэффективный , я прочитал декларацию на форуме так там про это нет ничего![]()
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите плиз когда будут списки по заседанию администрации 25.01.11
завтра (26.01) после обеда
dima-ka2:VetaSa, Так вы что решили насчет строиться или нет??????
Если через Исполком пройдем то да а пока не хочется загадывать документы тока в феврале подавать будем в Исполком. А потом на банк большая надежда![]()
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
kowka_ya:а отделка сами понимаете какая будет, как вы пишете 15 милл. это даже много на нее, у меня знакомый делает отделки в такие домах, так он говорит , что большинство по возможности отказываются от отделки, так как только деньги плати за нее , а потом все переделывай , а то обои в зале в полосочку голубую будут(шутка)))).
Насколько я знаю, современная отделка по своему качеству сильно отличается от той, что была в советские времена - сейчас более-менее терпимо, хотя, конечно, не идеально
. Более того, опытные в таких делах товарищи советуют годик после заселения глобальных строительных работ не затевать, пускай дом окончательно "усядется". А годик и при стройтрестовской отделке прожить можно ![]()
![]()
JuliaSmolyak:подскажите плиз когда будут списки по заседанию администрации 25.01.11
завтра (26.01) после обеда
спс
PlayMakers:kowka_ya:а отделка сами понимаете какая будет, как вы пишете 15 милл. это даже много на нее, у меня знакомый делает отделки в такие домах, так он говорит , что большинство по возможности отказываются от отделки, так как только деньги плати за нее , а потом все переделывай , а то обои в зале в полосочку голубую будут(шутка)))).
Насколько я знаю, современная отделка по своему качеству сильно отличается от той, что была в советские времена - сейчас более-менее терпимо, хотя, конечно, не идеально
. Более того, опытные в таких делах товарищи советуют годик после заселения глобальных строительных работ не затевать, пускай дом окончательно "усядется". А годик и при стройтрестовской отделке прожить можно
Ye
Ну не годик, если на то пошло, а годика 3 точно, ну это да , что отделака хоть какая пойдет, но просто я говорю про то , что дорого получается , гос. отделка есть гос., что вы хотите сказать , что вам положат хороший линолеум или хорошие обои, нет конечо,. Я бы не думал, если бы не цена ......, сегодня ездили в МИнскстрой , так там 20 %первый взнос, на КГ вообще 20-30 %, но там дом конечно да и район не отстоет , но вот где взять эти 30 %, вот и задумываемся про эту квартиру , звонили сегодня в Укс сказали есть еще пару двушек 60 и пару 65, так что взвесить есть время
m0nstra-:спрашивай отвечу!
Первоначальный взнос на трешку 17.800.000. Ну еще за лишние метры + если услуги застройщика за свои. Остается порядка 320-330млн. под кредит. Какой нужен совокупный доход и доход поручителей, их кол-во. Хотя и платежи в месяц тоже неслабые. Поэтому и интересуют покупатели трешек.
Читал посты dima-ka2 что трешки есть дешевле. Так оно может быть и так. Но первый взнос 15-20%, в редких случаях коэф. 1. Как ни считал, своих денег нужно 30-40кб.
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
16 лет на сайте Город:
|
kowka_ya, если вы внимательно читаете форумы, по той же КГ, почитайте как люди в недоумении наблюдают за тем, как растет индекс СМР... Да, сразу метр вроде 3600-3800, а по окончании строительства метр поднимается в цене как минимум на 10 %, и это без отделки... Вобщем, строишь и не знаешь, сколько в итоге заплатишь. А тут стоит цена по максимуму, зато знаешь что это уже потолок, и цена может только снизиться (как многие говорят - очень хочется на это надеяться)
PlayMakers:Насколько я знаю, современная отделка по своему качеству сильно отличается от той, что была в советские времена - сейчас более-менее терпимо, хотя, конечно, не идеально.
Полностью согласен. Был на КГ в новостройках ЖПКХ. Нормальная такая отделка. Не евроремонт конечно, но в большинстве лучше, чем капремонт, который сделали у моих родителей в хрущевке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
JuliaSmolyak:kowka_ya, если вы внимательно читаете форумы, по той же КГ, почитайте как люди в недоумении наблюдают за тем, как растет индекс СМР... Да, сразу метр вроде 3600-3800, а по окончании строительства метр поднимается в цене как минимум на 10 %, и это без отделки... Вобщем, строишь и не знаешь, сколько в итоге заплатишь. А тут стоит цена по максимуму, зато знаешь что это уже потолок, и цена может только снизиться (как многие говорят - очень хочется на это надеяться)
Так а тут что нет СМР?