Devil inc.:maloy:я взял 26 ДФР
а вот эта игрушка хороша, хоть для дома и избыточна. зато в режиме домашнего мастера внукам послужит
На счет внукам, вряд ли, ну не делают нынче технику на века , но для себя любимого, вполне хватит.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:maloy:я взял 26 ДФР
а вот эта игрушка хороша, хоть для дома и избыточна. зато в режиме домашнего мастера внукам послужит
На счет внукам, вряд ли, ну не делают нынче технику на века , но для себя любимого, вполне хватит.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Минский Muller,ну разве что пластик рассыпется от времени. ибо ресурс у них на годы практически каждодневной работы. а тут раз в месяц дырочку пробъют...
Минский Muller:На счет внукам, вряд ли, ну не делают нынче технику на века , но для себя любимого, вполне хватит.
в жёстком режиме ежедневной эксплуатации для долбления штроб они выдерживают до состояния когда профилактика/ремонт нецелесообразны порядка 2-3 лет. это же в бытовом режиме использования - почти вечность.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Devil inc., badguy, может оно конечно и так, но мое ИМХО, что внукам он вряд ли достанется: в жизни каждого человека, имеющего такой перфоратор, как минимум раз случается один большой кап.ремонт, а это большой шанс угробить перф, пусть даже и такой. Да и технологии идут вперед, мало ли чего еще придумают для большего удобства и производительности. Это сугубо мое мнение, я буду рад если мой перф достанется и моим внукам, но...
По традиции, что бы что-то купить - нужно самому во всем разобраться
И так, ЗАДАЧА: шуруповерт для дома.
Как современный человек, конечно же хочется что-то современное, а именно li-ion.
Долго выбирал, смотрел, и в какой-то момент многие мне начали советовать старый добрый NiCd.
Решил глубже изучить этот вопрос и пришел к выводу, что li-ion не подходит для дома по причине своей не долгой живучести... Производитель обещает 3 года... А что потом? А потом оказывается, что аккум стоит как сам шуруповерт...
Ni-MH - так же ничего хорошего...
По итогу возвращаемся в NiCd, т.к. в процессе выбора li-ion шуруповерта бюджет значительно раздулся, то решил и не сдувать его
Выбрал вот этот: Дрель-шуруповерт Makita 6281 DWAE
Почему?
1. 36 Н*м - много не мало!
2. 2 Ач *2шт - долго
Вчера приехал с Москвы, очень приятно лежит в руке.
Arrow:А потом оказывается, что аккум стоит как сам шуруповерт.
разбирал шуруповерты бош и отвертки кресс..
в них в качестве элементов питания стоят стандартные батареи типоразмера 18650
из них собираются аккумы большинства ноутов, используются в фанариках и пр
купить не проблема совершенно... стоят тоже не дорого.
10$ палка стоит что в принципе норм. Я в своем по 2 в параллель засандалил. Валит насверлено немылимое количество отверстий без подзарядки.
согласен... но все равно это недорого.... например, в боше 10.8li 3шт... раз в три года отдать 30 баксов на новый качественный аккум - сущая ерунда
тем более что за 3 года они явно очень сильно подешевеют
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:согласен... но все равно это недорого.... например, в боше 10.8li 3шт... раз в три года отдать 30 баксов на новый качественный аккум - сущая ерунда
тем более что за 3 года они явно очень сильно подешевеют
Яростно плюсую, тем более уж очень удобны такие шуруповерты. Кстати есть модельки где не 3 пальца а больше, но это уже отдельный разговор.
Есть некоторое количество 18650. Сорри за офтоп. SANYO. Оригинал. Могу заменить если у кого умерли
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:Rhezus:согласен... но все равно это недорого.... например, в боше 10.8li 3шт... раз в три года отдать 30 баксов на новый качественный аккум - сущая ерунда
тем более что за 3 года они явно очень сильно подешевеютЯростно плюсую, тем более уж очень удобны такие шуруповерты. Кстати есть модельки где не 3 пальца а больше, но это уже отдельный разговор.
да в моем шуре 12 элементов и из за паралельной компоновки банок он нехилую мощ даёт
hersbugra:да в моем шуре 12 элементов и из за паралельной компоновки банок он нехилую мощ даёт
ну, на самом деле не так
мощу дает напряжение питания. Т.е. не важно - 1 банка (сбора) или 4 в параллели - напряжение будет одно и тоже.. и мощность та же.
А вот емкость батареи и время работы будет в 4 раза выше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:hersbugra:да в моем шуре 12 элементов и из за паралельной компоновки банок он нехилую мощ даёт
ну, на самом деле не так
мощу дает напряжение питания. Т.е. не важно - 1 банка (сбора) или 4 в параллели - напряжение будет одно и тоже.. и мощность та же.
А вот емкость батареи и время работы будет в 4 раза выше.
не а . маленько физики: мошность (ваты) это вольты помножить на амперы два ряда элементов в два раза выше ампераж множим на напргу имеем моооощ другой способ, все банки в один ряд но тогда напруга будет чрезмерной в моём случае: 43,2 вольта многовато трошки , а так у меня и напруга в рамках приличия а мощяяя вне каких рамок
hersbugra,
hersbugra:это вольты помножить на амперы
правильно
hersbugra:два ряда элементов в два раза выше ампераж
неправильно
ампераж зависит не от количества элементов, а от сопротивления нагрузки (I=U/R)
можешь хоть 50 банок в параллель поставить, а как брал шуруповерт свои 5А, так и будет их брать.
закон дядьки Ома никто не отменял
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
так вот у меня двигло то и тянет столько ампер что один ряд элементов чуть вытянет, в дохлых шуриках и правду двигло больше 10 ампер н возьмёт а у моего только около 40а защита срабатывает тут один ряд элементов быстро бы перегрелись. закончим спор на том что есть простые шуры где и аккумулятора от електробритвы хватит а есть шурики мощней обычной дрели и жвижки у них очень на амперы прожорливые
Rhezus:hersbugra,
hersbugra:это вольты помножить на амперы
правильно
hersbugra:два ряда элементов в два раза выше ампераж
неправильно
ампераж зависит не от количества элементов, а от сопротивления нагрузки (I=U/R)
можешь хоть 50 банок в параллель поставить, а как брал шуруповерт свои 5А, так и будет их брать.
закон дядьки Ома никто не отменял
да как рас то сопротивление нагрузке у спаренных элементов удваивается соответственно и нагрузку на них можно большую дать
hersbugra:да как рас то сопротивление нагрузке у спаренных элементов удваивается соответственно и нагрузку на них можно большую дать
у, как все запущено))
наоборот, внутреннее сопротивление батареи из двух идентичных параллельных элементов питания уменьшается в 2 раза (закон параллельного соеденинея сопротивлений)
единственное с чем могу согласится - так это с тем, что у мощной аккумуляторной сборки под большой нагрузкой просадка напряжения будет ниже, соответственно, отдаваемая мощность будет выше. Но не в разы, ессесно.
Так что в вобщем-то вы интуитивно правы отчасти, но теоретические выкладки никуда не годятся ))